Servicio de atención telefónico pésimo.
Estimados/as señores/as: He intentado ponerme en contacto con ustedes desde el 27 de septiembre a través del servicio telefónico de atención al cliente 900525748 y me ha resultado imposible. Hoy 25 de octubre a las 09:00 llamé por teléfono y me tuvieron en espera dos horas y cortaron la llamada sin poder hablar con un operador comercial. SOLICITO que el servicio de atención se adapte a la nueva normativa de la ley de atención a la clientela que limita el tiempo de espera de los usuarios cuando llaman a determinadas compañias para hacer gestiones y que pone un tope de 3 minutos de espera al teléfono en servicios de información, reclamación y postventa. Adjunto pantallazo de la llamada telefónica realizada en el día de hoy. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
CERTIFICADO PRE-INSTALACIÓN
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras pedir varias veces un certificado de pre-instalación sigo sin recibirlo . El 7 de noviembre de 2022 se firma el contrato para la instalación de placas solares con HolaLuz quienes me las instalaron. Al realizar el contrato, que tenía derecho a subvenciones que ellos se encargaban de tramitar con su correspondiente coste en factura así como que podría deducir en la declaración de la renta con la instalación de las mismas. El 15 de febrero del 2023 se realizaron el pago para el servicio y la instalación tras el pago de la correspondiente factura en la que como indico se cobraron también los cargos por tramitar las subvenciones y legalización de las misma, cosa de la que no me informaron pero que quedó reflejado en la factura y yo acepté como tal. Ahora, al informarme de que documentación tengo que presentar para hacer la declaración de la renta y beneficiarme de la deducción que me indicaron me indican que necesito y certificado energético preinstalación. Al preguntar a un asesor energético cómo conseguir dicho certificado me indican que debe emitirlo la empresa que me instaló las placas solares. Cuando reclamo a HolaLuz que emita el certificado de pre-instalación me dicen que sí. Me han mandado mil documentos que mi gestor me dice que no es eso . Ayer un operador me comenta que yo eso no lo he pedido en el contrato que firme en el 2022 así que no se puede emitir una vez ya finalizada la obra . Que tenía que haber pagado un extra. Ahora, pero si ellos me dijeron que iba todo incluido, en que momento voy a decir yo que no quiero un certificado para luego beneficiarme después . Ante esta contestación les indico que como es posible que siendo ellos los que me instalaron las placas solares y sabiendo de la necesidad de este certificado energético preinstalacion ahora me digan que no pueden emitirlo. Mi respuesta antes esto es que sigo sin entender como cuando el comercial vino a mi casa me dijo que lo que les diferenciaba de otras empresas es que ellos me tramitarían todo sin coste , que me puedo deducir en la declaración de la renta pero no me facilitan el certificado que se precisa para ello. ¿Debo entender que el técnico que me enviaron no era competente? Porque insisto en que no estoy solicitando que realicen el trámite gratuitamente sino que lo realicen ya que los técnicos a los que he preguntado no lo realizan ya que ello no instalaron dichas placas solares. SOLICITO: que me sea facilitado dicho certificado energético de reinstalación y que el técnico que realizó la instalación fue un técnico enviado por HolaLuz y es quien debe emitir dicho certificado. Insisto en que no es que lo quiera gratuitamente sino que quiero que emita dicho certificado Quedo a la espera de respuesta. Un saludo
Subvenciones y factura
Buenos días Tengo un problema con HolaLuz, he perdido la deducción de renta por instalación de placas, ahora según me han dicho en el Ayuntamiento por no tener la licencia de obra...y que ya no puedo adherirme a dicha deducción del IBIy ahora como no le mueva pierdo la subvención de la comunidad europea porque yo he presentado la declaración jurada firmada y no suben a la plataforma su parte. En fin un desastre . Una inversión nefasta
Incluyendo permanecer en el contrato sin mi autorización.
Estimados señores/señoras: Me comunico con ustedes porque recientemente colocamos los servicios de Endesa para mi ubicación. El equipo de Endesa nos informó que tenían un buen plan sin complicaciones. Nos cambiamos a Endesa y luego vimos la factura que decía: Permanencia: Sí (Cierra aleta 31/12/9999) Me siento un poco nervioso con eso porque me ofrecieron un producto y Endesa cambió las condiciones al firmar el contrato. Envían un enlace para firmar el contrato y luego recibimos el contrato de endesa. Si lo hubiera visto no podría cambiarlo, porque ya había firmado el contrato y no lo ponen a disposición para lectura antes. SOLICITO a Endesa que lo cambie el contrato como SIN PERMANENCIA y cumpla con lo vendido por teléfono. Sé que por ley en España deberías tener libertad para elegir la mejor empresa. Sin más, sinceramente. Concesionario JL Motors
Cortes de luz a diario
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Estamos sufriendo tanto yo como mis vecinos cortes diarios de luz ,llevamos así un mes y esta situación es insostenible , no entendemos el porqué de los cortes y lo peor que no ponen solución , reclamo que se nos subsane el problema . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Falta de atención al cliente
A quien corresponda. Por este medio hago una reclamación de acuerdo a las siguientes referencias Ref. 262430169. Facturación erronea por lecturas estimadas falsas. Ref. 2642084191. Falta de atención al cliente. No se ha dado respuesta a reclamación en la calidad y tiempo adecuado.
Endesa X
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he venido recibiendo cargos por parte de la empresa ENDESA X Servicios, SL (CIF: B01788041), a pesar de no haber suscrito ningún contrato con dicha entidad. Adicionalmente, un técnico de esta empresa se personó en mi domicilio, alegando haber sido enviado para la instalación de un servicio que yo supuestamente había contratado. A pesar de mis dudas, me vi obligada a permitir el acceso al técnico, dado que se identificó como empleado de Endesa. Inmediatamente después de la visita, procedí a contactar con el servicio de atención al cliente de Endesa para informar de esta situación y solicitar la anulación del servicio. Sin embargo, se me informó que el servicio en cuestión fue dado de alta en Mayo de 2024 y se me ha negado la baja inmediata del servicio, argumentando que se trata de un contrato anual. La fecha coincide con la contratación de mi suministro eléctrico con Endesa pero yo NO reconozco haber autorizado este servicio adicional. Considero que esta situación es irregular y perjudicial para mis intereses, por lo que SOLICITO su intervención para que se proceda a la anulación inmediata de este servicio no autorizado y a la devolución de las cantidades indebidamente cobradas Sin otro particular, atentamente. E
Problema retirada de cables
Necesito la retirada de cables de mi fachada, de forma temporal, debido al derribo de la misma para su posterior construcción. Me pongo en contacto con ufd y abro petición para la retirada en marzo, una trabajadora me comenta que debo de dar de baja la luz y necesito la licencia de obra. Se procede a hacer lo anterior, comentado. Y la única solución que me dan es que, no he aportado la licencia, subo a mi ayuntamiento y me dicen que si. En otro caso me dicen que no esta dado de baja, cusbdo lleva varios meses dado de baja. Pongo varias reclamaciones, puesto que me corre prisa, la vivienda se esta cayendo a cachos, la licencia corriendo tiempo. Y no me dan solución. Y para colmo me vuelven a mandar un correo diciendo que no tengo la licencia. Me gustaria que pusieran solución cuanto antes, puesto que me corre prisa y es un riesgo para los vecinos que pasan por la zona.
Reembolso
Buenos dias, En las últimas semanas he tenido varios problemas con la caldera porque en repetidas ocasiones no tenia agua caliente y resultaba que la caldera estaba apagada. Presionando el adaptador de enchufe que tiene con dos salidas, se ponía en marcha y marcaba error FH o bien se encendía sin más. Llamé al servicio técnico Urueña y el técnico que se personó le comenté lo del enchufe y vió que efectivamente estaba mal. Lo prueba sin el adaptador y la caldera funciona bien. En el reporte de la visita se indica el equipo, la fecha y en observaciones se indica que Se le apaga la pantalla y al mover el enchufe arranca. tendrá que cambiar el adaptador de enchufe. Le indico que la caldera Cointra se pagó en 2 pagos el tres y el 10 de febrero del 2022 y la puesta en marcha el tres de marzo por lo que como son 3 años desde el 2022 tiene que estar cubierto. Urueña como servicio técnico oficial no hicimos la instalación y no le facturamos nada, ya que únicamente somos servicio técnico. Deberá ponerse en contacto con la empresa que le instaló la caldera y le facturó por ello, para reclamarle temas referentes a la instalación de la caldera. SOLICITO que me reintegren los 90,75 euros que pagué por el desplazamiento y la mano de obra, así como el gasto repercutido del adaptador de enchufe que he tenido que comprar. Sin otro particular, atentamente.
Excedentes
En el mes de abril, me puse en contacto telefonico, con Uds. para preguntar, por el reembolso producidos por mi instalación solar, el pasado 2023, me dijeron que se haría los meses de Julio o Agosto, estamos finalizando Octubre y aun no he tenido ninguna respuesta. Segun su APP dicho reembolso seria , una media de 10,45KWh/dia multiplicado por 365 días nos da un resultado de 3814,25 Kbh, que según su precio de 0,10 €x3814,25 de 381,42 € Les ruego una pronta contestación, con su correspondiente abono Saludos Javier Castro