C. G.
04/07/2024

Hola, llevo 2 años esperando por las practicas . Termine un curso de auxiliar de veterinaria

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. M.
04/07/2024

PROBLEMAS CLASES PRESENCIALES

Buenas tardes. Escribo está reclamación porque es vergonzoso el trato recibido por parte de ilerna y todos los operadores. Expongo mi reclamación: El día de ayer me mandaron un correo electrónico en el cual me avisaban de que tenía que cambiar los días de clases presenciales ya que según el número de alumnos inscrito en la misma no se podría llevar a cabo. Me parece de muy mal gusto que hagan esto cuando tengo las mismas cogidas desde hace casi un mes. He movido días de mi trabajo,he cogido el transporte incluso el alojamiento para las mismas y no me dan ninguna solución. En el día de hoy he llamado al teléfono de alumnos y la única solución es que me inscriba en otra sede u otros días sin tener yo posibilidad de hacerlo ya que me es imposible mover más días de mi trabajo. Necesito una solución inminente porque lo único que veo es que quieren el dinero rápido pero los problemas de los alumnos no les importa absolutamente nada. Espero una pronta respuesta. Un cordial saludo, Carlos.

R. A.
03/07/2024
INEAF

No recibo el curso que he comorado

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación No recibo nada del Curso y no cogen teléfono

B. M.

Proyecto final

Hace un par de años me matriculé en Documentación Sanitaria. Después de tener todo aprobado con sobresaliente y notable y las prácticas convalidadas al 100%, para mi sorpresa, el día 25 de junio me dieron la noticia que había sacado un 0,1 en el proyecto final por plagio. Seguidamente le pido por favor a la profesora la revisión del mismo y me vuelve a indicar lo mismo. Vuelvo a solicitar una corrección de mi trabajo ya que, si me vuelvo a matricular, me gustaría saber en qué he fallado y qué tengo bien. A día de hoy sigo esperando una correcta corrección de mi trabajo final. Me dejé la piel en hacer el trabajo escrito, el póster y el vídeo de presentación y no son capaces de corregirlo correctamente, solo me dicen que es un plagio. ¿Dónde está la didáctica del trabajo? Se basan en meterlo en un programa donde, evidentemente, van a salir similitudes porque en internet esta escrita cada frase que se te pueda venir a la mente. He escuchado a gente decir que para aprobarlo meten entre frases palabras a lo loco como por ejemplo un “con” en medio de cualquier oración, porque, como no lo leen… al menos así pasan el plagio. Y yo me pregunto, ¿dónde está el aprendizaje aquí? Juegan con la ilusión y el futuro de la gente. La educación no se puede convertir en un negocio para algunos.

C. F.

Cobro indebido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes debido a que el día 29/06/2024 Hice un pago de 0,50 euros con esta empresa para un tipo de test de inteligencia, a día de hoy 2 de julio de 2024 me han cargado en mi tarjeta y sin autorización una suscripción, y sin explicación en el momento del pago de que así sería por importe 39 euros. El día 29 cuando se produjo el cargo de 0,50 euros en ningún momento me avisaron del siguiente cargo, y en los correos enviados tampoco. Exijo me devuelvan los recibos de 39€ . SOLICITO Que se me devuelva el importe íntegro de 39 euros cobrados sin consentimiento y se de baja cualquier suscripción realizada sin mi consentimiento. Sin otro particular, atentamente.

Problemas con el reembolso del Máster Captadores Inmobiliarios tras cumplir condiciones de garantía

Estimados señores:  Me pongo en contacto con ustedes porque no habiendo visto resultados con el sistema de captación inmobiliaria que ofrecen en Captadores-inmobiliarios.com, y tras cumplir todos y cada uno de los hitos marcados en sus "Términos y condiciones" para aplicar la Garantía vigente de 30 días (https://captadores-inmobiliarios.com/terminos-y-condiciones), decidí solicitar el reembolso del "Máster" vía email aportando toda las pruebas pertinentes y documentación necesaria en tiempo y forma. Habiéndomela denegado en mi primera solicitud con razones un tanto ambiguas que se han trasladado en la respuesta para zafarse de su responsabilidad, y por falta de contestación a las siguientes solicitudes, insisto en mi reclamación mediante la organización de consumidores y usuarios, esperando no tener que llegar a vías más serias. SOLICITO la cancelación de la financiación con Sequra y el reembolso de lo pagado hasta el momento.  Sin otro particular, atentamente. Jagoba D.A.

K. B.

Curso de Marketing Digital Engañoso

Estimados señores: Me dirijo a ustedes para exponer un problema relacionado con un curso de Marketing Digital al que me inscribí a través de un anuncio en Instagram y solicitar su ayuda en la gestión de la devolución del importe pagado. El curso en cuestión prometía, además de la formación, la asignación de clientes para realizar diversas tareas, basándose en una supuesta alta demanda. Durante la primera semana del curso, ya advertí a la persona encargada de los pagos que el contenido no se correspondía con lo que se me había ofrecido inicialmente. En respuesta a mis inquietudes, me indicaron que continuara con el curso, pero después de dos semanas adicionales, cuando intenté utilizar una tutoría supuestamente disponible para discutir un punto del temario, no obtuve más que dilaciones y evasivas. Además me prometieron tener contacto con un supuesto tutor que me habían asignado y se encargaría de hacer un seguimiento y brindarme apoyoe en la trayectoria del cursoy resulta que se trataba de un grupo de telegram donde cada vez me contestaba una persona diferente y siempre evitando el contacto directo. Ante esta situación, exigí hablar con el encargado de la academia, sin recibir respuesta alguna. La última vez que intenté contactar con ellos fue el día 12 de junio. Hasta la fecha, no he recibido la tutoría prometida ni ninguna otra forma de asistencia. En resumen, me siento engañada tanto por el contenido del curso como por la forma en que ha sido impartido. Desde el momento en que no se me proporcionó la tutoría solicitada, decidí no continuar conectándome a la plataforma. Por este motivo, he decidido presentar una reclamación a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y solicitar la devolución del importe pagado por un servicio que no ha cumplido con las condiciones ofrecidas. Adjunto a esta carta la fotografía de la conversación mencionada como prueba de mi intento de resolver la situación con la academia. Solicito amablemente su intervención para facilitar la devolución del importe pagado y resolver esta situación de manera justa y satisfactoria. También quisiera saber, en el caso de que no se resuelva esta situación y yo cancele la tarjeta de crédito asociada al pago del curso, ¿Qué repercusiones puedo tener por cancelar los pagos futuros? Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta.

K. A.
02/07/2024

Curso fraudulento vive programando a través de sequta

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque empecé un curso a través del móvil con una entidad que parecía real pero prometen cosas falsas, devoluciones falsas, y no es más que unos vídeos colgados en internet . SOLICITOque me dejen en paz y dejen de acosarme y pedirme dinero si ya según su contrato si dejo de pagar solo pierdo acceso al curso.  Sin otro particular, atentamente.

E. C.

Financiación No Consentida

Estimados señores de Sequra, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación debido a una situación de estafa en la que me he visto involucrado/a por parte de la empresa APUNTO GROWTH AGENCY S.L. a traves de HOTMART .Me vendieron un curso haciéndome creer que sería un tipo de suscripción, solicitando una financiación a mi nombre con ustedes. En ningún momento se me informó que estaba adquiriendo un crédito; las condiciones solo las recibí después de realizar el pago y, además, nunca respondí al correo de verificación enviado por ustedes posteriormente. Es imposible que hayan gestionado un crédito para el cual no di mi consentimiento. Al recibir vuestro correo solicitando verificación para un crédito, me di cuenta de que había sido víctima de una estafa y reitero que nunca respondí a dicha verificación, la cual tenía una fecha máxima establecida por ustedes. Al respaldar a APUNTO GROWTH para este tipo de prácticas, están siendo cómplices y partícipes de la estafa. Por todo lo expuesto, solicito lo siguiente: Reembolso de los 499,89 EUR cobrados inicialmente. Anulación del crédito y de los supuestos intereses generados por impago. Retirada inmediata de mi nombre de la lista ASNEF. Indemnización en caso de que mi inclusión en ASNEF me haya causado perjuicio. Espero una respuesta inmediata y favorable a esta solicitud para evitar mayores perjuicios económicos y personales. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta.

No me han explicado cómo cobrar lo vendido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque al contratar el curso les informé de que estoy jubilado y cobro una pensión. No me informaron de que para poder cobrar lo vendido tengo que: 1. Constituir una empresa en USA ó 2. Constituir una empresa SL, yo como socio-administrador y contratar un empleado Si me hubieran explicado esto NO HABRÍA COMPRADO EL CURSO. SOLICITO La devolución del importe abonado de 185,33 Euros Sin otro particular, atentamente.