CONTRATACIÓN ENGAÑOSA FACTOR ENERGIA
Hola, En el mes de junio recibí llamada de ENERGECO diciéndome que mi entonces comercializadora de la luz y del gas ya no estaba activa y que les mandaba ENDESA para actualizar mi contrato. Me hablaban desde un whatsapp con la foto del logo de endesa, el name "Endesa". Me aseguraron que mis facturas seguirían viniendo a nombre de Endesa... y que no cogiera el teléfono a nadie más! A los días recibí la llamada de Endesa, diciéndome que se había tramitado mi baja. Escribí al whatsapp desde el que me habían tramitado el alta con FACTOR ENERGIA, porque ENERGECO, era solo oooootro intermediario para que me mandaran el contrato (porque nunca lo recibí) y me dieron largas..... hasta tal punto que nunca me lo reenviaron, claro. Así que nunca pude comprobar si lo que me decía Endesa era verdad. Al mes me llama Repsol, para ofertarme ir con ellos y la verdad, que dado lo engañada que me sentía hice el cambio con ellos. A los dos días me llama supuestamente una persona que no era de FACTOR ENERGIA, diciéndome que tengo que pagar una multa de 165 euros por irme y que para evitarlo la mejor solución es la siguiente: pausar el contrato de la luz de repsol, reactivarel contrato de la luz con FACTOR ENERGIA hasta el 1 de octubre y que entonces automáticamente se em daría de baja de esta ultima y se me reactivaría el contrato con repsol. Ok pues hago esto. Una semana después desde repsol me dicen que se han dado de baja tanto el contrato de la luz como el del gas y que tengo un nuevo contrato con factor energia, hasta mediados de agosto de 2026. Vamos, que me volvieron a engañar. Porque me dijeron que sólo era reactivar el contrato de la luz y al final firmé un nuevo contrato para la luz y otro nuevo contrato para el gas. No quiero saber nada de esta compañía llamada FACTOR ENERGIA, ENERGECO ni nada relacionado. qué puedo hacer? No estamos a salvo de las estafas nunca??? Yo ya no sé de quien me puedo fiar y de quién no, porque me engañan una y otra vez. Puedo reclamar algo?? Puedo simplemente devolver la factura de la penalización que me pongan?
Denuncia por contratación engañosa
Hola, el día 09/08/2025 la empresa Factor Energía me tramitó el alta como comercializadora, después de recibir durante varios días llamadas desde su parte, explicándome que la comercializadora de la zona había cambiado pero que mi suministradora seguiría siendo la misma. Por desconocimiento caí en la trampa y realicé en un segundo intento que realizaron, puesto que no estaba convencido, a tramitar el contrato. Como ya he dicho, el problema es que yo pregunté varias veces si era un cambio de empresa, y su explicación fue que solo cambiaba la comercializadora, según ellos yo estaba con Energía SA Unipersonal como empresa de facturación y ahora serían ellos los que facturaría para Endesa, que era mi comercializadora-suministradora en ese momento. Quiero reiterar que insistí en que me asegurasen que no era un cambio de suministradora (Endesa) y ellos me tramitaron la baja y el alta sin dar mi consentimiento en este aspecto. Mi denuncia es por mala praxis.
Alta en un servicio sin mi consentimiento
Estimados/as señores/as: He detectado que la compañía ENDESA ENERGIA, S.A.U. me ha dado de alta en un servicio denominado “Protección 360 Plus” sin que yo haya firmado ni otorgado consentimiento para su contratación. Dispongo de un contrato de suministro eléctrico con ENDESA ENERGIA, S.A.U., que aparece correctamente en mi 'área cliente' de su web junto con la fecha de alta y toda la documentación correspondiente. En cambio, para este servicio adicional no consta contrato ni fecha de alta en el área de cliente, habiendo aparecido repentinamente de un día para el otro. SOLICITO: Que se me facilite toda la información contractual y documental relativa a este servicio que demuestre que yo he autorizado su contratación o, en caso de que no existiera tal documentación, se proceda a su baja inmediata y se anulen los posibles cargos generados. Sin otro particular, atentamente.
Solicitud urgente de asignación de CUPS contratable – Expediente 0001049142
Solicitud urgente de asignación de CUPS contratable – Expediente 0001049142 permiso de acceso y conexión positivo A la atención del Departamento de Conexiones de E-Distribución EXPONGO: 1. Que dispongo de permiso de acceso y conexión positivo emitido por E-Distribución en fecha 28 de julio de 2025 para el punto indicado. 2. Que el punto de suministro se encuentra en suelo urbano, con acometida listo para conexión, y cuenta con boletín eléctrico (CIE) en vigor. 3. Que han transcurrido 15 días naturales desde la concesión del permiso sin que se me haya facilitado el CUPS contratable, requisito imprescindible para formalizar el contrato con la comercializadora. 4. Que, según el artículo 43 del Real Decreto 1183/2020 y el artículo 79 del Real Decreto 1955/2000, la distribuidora debe tramitar las solicitudes en el menor plazo técnicamente posible y sin dilaciones indebidas. 5. Que la CNMC ha sancionado en diversas resoluciones a distribuidoras por demoras injustificadas en la activación de puntos de suministro y la entrega de CUPS en condiciones análogas a la presente. SOLICITO: La asignación inmediata del CUPS contratable asociado a mi punto de suministro. La comunicación por escrito del motivo del retraso y del plazo máximo de entrega. ADVIERTO que, en caso de no recibir respuesta en un plazo máximo de 48 horas hábiles, formularé reclamación ante la CNMC y el órgano autonómico competente en materia de energía, adjuntando copia de la presente comunicación como prueba del incumplimiento. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta urgente. Atentamente,
Altas y bajas repetidas sin consentimiento
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros Factor Energia por importe de 137,97€ por una deuda de suministro de gas supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaria. Expongo el engaño que me hicieron al hacerse pasar por Endesa, mi empresa contratada, y disponer de todos mis datos personales, véase: nombre completo, DNI, dirección completa, cuenta bancaria domiciliada personal y CUPS. Por lo que se hicieron pasar por Endesa y han estado dándome de baja automáticamente engañado pensando que era mi empresa habitual en repetidas ocasiones, teniendo que darme yo de alta hasta en tres ocasiones de momento en Endesa para volver a estar contratados con ellos. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicite la baja y me dieron de alta
Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con una serie de incidencias que he sufrido con su compañía eléctrica y que considero totalmente inaceptables. Durante varios años, fui titular de un contrato de suministro eléctrico con Endesa correspondiente a la vivienda situada en Calle Monasterio de Bergondo, nº14, 3ºC, A Coruña, vivienda que ocupaba en régimen de alquiler. Dicho contrato se mantuvo vigente hasta el mes de noviembre de 2022, fecha en la que finalizó mi relación contractual con dicha vivienda y se procedió al cambio de titularidad a nombre de la propietaria del inmueble. Desde ese momento, he recibido múltiples llamadas comerciales de su parte para ofrecerme servicios relativos a esa dirección. En todas y cada una de esas ocasiones, manifesté de forma clara que ya no resido en dicha vivienda ni tengo ningún vínculo con ella, solicitando que cesaran las comunicaciones y eliminaran mis datos del sistema. En el mes de mayo de 2025, contacté telefónicamente con su servicio de atención al cliente solicitando de manera expresa la eliminación definitiva de mis datos personales de sus sistemas, ya que no tengo contrato vigente con ustedes en ninguna de mis actuales residencias. Me confirmaron que se procedería a dicha baja, incluso grabaron la conversación correspondiente. Sin embargo, pocos días después, recibí una notificación completamente contraria: en lugar de una baja, se había tramitado un alta a mi nombre del suministro en la misma vivienda de la Calle Monasterio de Bergondo, nº14, 3ºC, lo cual consideré un acto de error grave por parte de su compañía, ya que no he solicitado en ningún momento reactivar ningún contrato ni tengo relación con esa dirección desde 2022. Posteriormente, he recibido una factura por importe de 53,87€ correspondiente a esa vivienda, factura que evidentemente no he abonado ya que no corresponde a un servicio solicitado ni utilizado por mí. A día de hoy, continúan reclamándome dicha cantidad de manera indebida. Todas las llamadas mantenidas con su empresa están, según ustedes mismos indican, debidamente grabadas, por lo que solicito que revisen dichas grabaciones, en especial la del mes de mayo de 2025, donde consta mi solicitud clara y expresa de baja definitiva de datos y de cancelación de cualquier tipo de contrato. Estoy en disposición de aportar documentación que acredita la finalización de mi contrato de alquiler en la citada dirección, así como mi empadronamiento actual en otra ciudad, en caso de ser necesario. Por todo lo anterior, solicito lo siguiente: La anulación inmediata del alta indebida del suministro a mi nombre en la Calle Monasterio de Bergondo, nº14, 3ºC. La cancelación y eliminación de la factura de 53,87€ que no me corresponde. La eliminación definitiva de todos mis datos personales de sus sistemas, salvo aquellos que deban conservar por obligación legal. Que se me confirme por escrito la resolución favorable de esta reclamación. De no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de acudir a los organismos de consumo competentes, así como a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), por un posible uso indebido de mis datos personales. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta y satisfactoria respuesta. Atentamente.
Altas
Estimados/as señores/as: Supuestamente he dado de alta mis servicios aquí y es completamente MENTIRA EXIJO LAS GABACIONES Y QUIEN HA DADO DE ALTA LOS SUMINISTROS A MI NOMBRE . YA LO HE LLEVADO A MANOS DE LA POLICIA MUNICIPAL Y OCU
ALTA ENGAÑOSA
Buenos días, sirva la presente para hacer un reclamo a la empresa de eléctrica FACTOR ENERGIA, por oferta engañosa… El día de miércoles 31/07/2025 alrededor de las 13:40pm recibí una llamada, supuestamente de Naturgy, indicándome que tenía que renovar mi contrato, Y que la renovación incluía rebajas y/o beneficios en la tarifa de luz, era una llamada local, en principio tuve dudas, pero, ellos tenían todos mis datos NOMBRE Y APELLIDOS, DNI, DIRECCIÓN, CUPS E INCLUSO IBAN COMPLETO. al tener mis datos creí que era de mi compañía NATURGY, en unas varias ocasiones pregunte sí eran de Naturgy y la chica me insistió que sí, que solo era cambio de comercializadora y las que la factura iba a seguir llegando a nombre de Naturgy, me han hecho firmar un contrato a través de un SMS bajo engaño, porque realmente no son Naturgy. De hecho, varios conocidos le han pasado lo mismo, ahí entre más en dudas y empecé a investigar por internet, Y ES UNA OFERTA ENGAÑOSA, PORQUE SE HACERN PASAR POR LA EMPRESA DE ENERGIA QUE TIENES, EN MI CASO NATURGY y NO ES ASÍ. En mi caso he podido descargar el contrato a tiempo, porque algunos conocidos que le ha pasado lo mismo, ni pueden ver el contrato firmado bajo engaño, el contrato NO TIENE MI FIRMA, con lo cual no es válido. De hecho, El día 31/07/2025 a las 16:35 recibí un email de alta de factor energía, para que confirmara mi email, (NO CONFIME EL EMAIL POR SUPUESTO) ahí corrobore que es un engaño, ¿para qué darme de alta, sí supuestamente seguía siendo de Naturgy? Tal como ampara la ley el real decreto vigente, y que estoy dentro de los plazos legales de 14 días naturales para ejercer mi derecho al desistimiento, solicito que se desestime de forma inmediata el contrato firmado BAJO ENGAÑO el 31/07/2025, de tal forma, que quede sin efecto alguno. Quiero mantener a NATURGY como mi comercializadora, y NO quiero que Factor Energía pase a ser mi nueva comercializadora bajo ningún concepto. Que no se establezca ningún tipo de relación contractual entre Factor Energía y yo. Que no se me realice ningún cobro ni domiciliación bancaria ni penalización por permanencia.
Contrato engañoso cambio comercializadora
En el día de ayer recibí una llamada, supuestamente de Endesa, indicándome que había un problema con la factura ya que al parecer se emitía desde Madrid en vez de desde Almería, por lo que había un sobrecoste que querían corregir y proceder a la devolución. En principio sospeché, pero me facilitaron todos los datos (DNI, dirección, información de las facturas en incluso el IBAN completo), por lo que creí que efectivamente llamaban de Endesa. En esta llamada me indicaron los datos que debía dar en una segunda llamada para realizar el trámite y poder subsanar la incidencia, en la segunda llamada debía confirmar el código CUP que me proporcionó la primera teleoperadora, IBAN de la cuenta, DNI e ir diciendo que sí a las diferentes cláusulas que se iban explicando, cabe destacar que las condiciones de la llamada, la urgencia que transmiten y todo los datos que facilitan no permiten al consumidor tomar las mejores decisiones a la hora de firmar un contrato por SMS (con su correspondiente llamada dándote las instrucciones de como firmarlo) del cual además no puedes obtener una copia más que para firmar y perder el acceso a su visualización. En varias ocasiones reiteré que quería permanecer con Endesa y me confirmaron varias veces que sí, que seguía con Endesa pero que para Almería la factura la tenía que gestionar otra comercializadora. En ningún momento se me indico que iba a dejar de ser cliente de Endesa para ser cliente de Factor Energía, ni mucho menos lo acepte. Después de todo, me dio por investigar el tema y empecé a encontrarme muchos casos en los que le había ocurrido lo mismo. La firma del contrato por SMS fue el día 30/07/2025 a las 22:21h, he llamado a Factor Energía el 31/07/2025 a las 09:40h solicitando que no se haga efectivo el contrato por engaño y mala praxis, según me han indicado, y así lo indica el correo electrónico recibido, han bloqueado tanto mi DNI, como el de mi marido que participo como representante durante parte del proceso, para que no se pueda activar ningún contrato. SOLICITO: Que se desestime de forma inmediata el contrato firmado el 30/07/2025, de tal modo que quede sin efecto alguno. Quiero mantener a Endesa como mi comercializadora, y NO quiero que Factor Energía pase a ser mi nueva comercializadora bajo ningún concepto. Que no se establezca ningún tipo de relación contractual entre Factor Energía y yo. Que no se me realice ningún cobro ni domiciliación bancaria ni penalización por permanencia.
Alta Suministro Luz
Buenas tardes, Estamos tramitando desde primeros de mes de julio, el alta de 2ª ocupación (NO ES ALTA NUEVA) a través de Unión Fenosa, puesto que es la distribuidora de la zona. En repetidas ocasiones les he estado llamando por teléfono y por ello, siguiendo las instrucciones que los agentes me han ido indicado, bien sea con las múltiples llamadas hasta dar con el departamento correcto, como el envío de la documentación a los correos electrónicos indicados por los agentes. Como lamentablemente hemos tenido tan malas experiencias con estas gestiones, soy persona de estar encima de los expedientes. El pasado 22 de julio, puesto que no tenía ninguna información, llamo para hacer seguimiento y cual es mi sorpresa, sin haber sido avisada, me informan que no es ese el correo correcto (el que los agentes me facilitaron anteriormente), por lo que el 22 de julio me toca volver a enviar TODA la documentación de nuevo y ahora me dicen, que debo volver a esperar 20 DIAS HABILES, a que simplemente se mire mi correo y vean que está todo bien. Esta vivienda está en trámite de venta y hay que entregarla por contrato y ley con alta de suministros por ello, se ha tramitado con tiempo suficiente, o eso creíamos. No es nuestro problema ni responsabilidad que el personal que te atiende por teléfono no tengan bien la información y que por ello, paguemos las consecuencias los mismos de siempre ... ¡¡¡YA ESTÁ BIEN!!!