Alta fraudulente de electricidad y gas
Hola, me llamaron haciéndose pasar por Naturgy (que era mi suministrador), para renovar el contrato anual. Lo hice pensando que estaba hablando con Naturgy con quien llevaba muchísimos años, tanto para luz como para Gas (ES0220040000039577VC). No me han dejado dar vuelta atrás al contrato, no envían el audio completo de la grabación, no envían contrato. Llamo a la compañía o escribo por mail pero me cuelgan o no hablan conmigo. Es terrible!! Necesito que me atienda alguien, para tener datos de lo que está ocurriendo.
Alta engañosa en Factor Energía
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros de Factor Energia por importe de 62,58€ + 19,56€ por solicitar la cancelación del contrato con permanencia con Factor Energia. Este contrato se dio de alta de manera engañosa, ya que me llamó una persona, haciénose pasar por un empleado de mi compañía (ENDESA), diciéndome datos personales y de la factura de mi compañía, llegano incluso a enviarme mi propia factura con Endesa, lo cual me hizo pensar que realmente se trataba de un empleado de Endesa. Esta persona, me dijo que necesitaba cambiar de comercializadora, y que pagaría menos en mi factura. En ningún momento me dijo que me iba a cambiar de compañía hasta que lo vi cuando me llegó la primera factura. Tras la segunda factura, vi que pagaba bastante más con este nuevo contrato, sin embargo, ya había pasado el periodo de desistimiento y no puedo cancelar sin romper la permanencia del contrato. Como la contratación se ha hecho de manera engañosa, solicito que se me gestione la baja de Factor Energía, para poder volver a mi anterior compañía. Además, solicito que no se me cobre la penalización por no cumplir con la permanencia del contrato. Sin otro particular, atentamente.
Robo de Datos
Hola, al momento de renovar datos bancarios con PODO GAS, me ofrecieron contratar LUZ, al aceptar, se gestiono el contrato via mail con llamada en curso, se corrigio el contrato como 3 veces, posterior a la firma desestimo que decía: Endesa por que creí que se trataba de la misma empresa: Podo.. comezaron a llegarme mails de Endesa, por lo que llamo a Podo y Desconocen Vinculación con Endesa. Al comunicarme con Endesa, no saben responder como obtuvieron mis datos personales y bancarios, me pasaron un Whatsapp para realizar continuar el reclamo. Como es que PODO hace contratos para ENDESA?? Porfavor ayudenme , cómo hago ¿? para evitar con este manoseo de datos, NO DESEO formar parte de ENDESA y ahora tampoco de PODO. Saludos.
Yury Zhurbenka
Estimados/as señores/as: El pasado mes, el 30 de diciembre de 2025 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 3 días. Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia: 1. Contrato de alta SOLICITO. la activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación Sin otro particular, atentamente
No dan de alta el suministro de gas
Vista previa No dan de alta suministro. Gas Estimados/as señores/as: Desde el pasado octubre (2026) comencé los tramites para dar de alta primer suministro de gas con Naturgy. Al ver que pasaban las semanas y no realizaban ese alta, solicité la baja para poder hacerlo con otra comercializadora, estamos hablando de Noviembre. Desde Naturgy me indicaron que el proceso de baja podría tardar hasta 23 días, esto quería decir que hasta el 25 de diciembre estaría sin poder solicitar el alta ya que habiendo un proceso abierto no se puede solicitar por parte de otra comercializadora que en mi caso es Iberdrola. Adjunto escrito donde Naturgy me indica que no tengo ningún proceso de alta con ellos y aún así desde Nedgia me indican que si lo hay. Cual es mi sorpresa, que a día de hoy, 14 de enero de 2026, sigo sin gas, ya que Nedgia está rechazando todas las semanas la solicitud de alta por parte de Iberdrola indicando que hay otra alta en marcha. Cada vez que llamas a Nedgia nadie te da una explicación y cada teleoperador te cuenta una cosa diferente. Han llegado a decirme que Iberdrola no está enviando la documentación completa porque falta el "formulario 1.0". Cuando vuelvo a llamar y les pregunto por ese formulario el teleoperador de turno me dice que NO SABE DE QUE FORMULARIO LE HABLO. Habiendo transcurrido 3 meses, les comunico que a día de hoy continuo sin suministro, situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios (estamos en invierno) y me siento desamparada porque no me dan ninguna explicación de cuál es realmente el problema ni me indican cómo se puede solucionar el que lleve 3 meses sin calefacción ni agua caliente. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. Contrato de alta, dni ..] SOLICITO. [elegir una opción: la activación inmediata del suministro,…/ la resolución por incumplimiento contractual sin que proceda aplicar penalización/ activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Alta engañosa suministro de luz
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago de una factura por importe de 403.96€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia de la factura. SOLICITO: Información al respecto, grabaciones de la llamada la cual fui engañado ya que me llamaron diciendome que tenian que cambiar solo los contadores mas no de mi compañia IBERDROLA, como les recalque en la llamada que YO NO QUIERO CAMBIARME DE COMPAÑIA DE LUZ, me indicaron en la llamada que NO me iban a CAMBIAR DE COMPAÑIA, NI MUCHO MENOS DE ALGUNA PERMANENCIA, SOLICITO anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate Sin otro particular, atentamente.
Alta nunca administrada
Estimados/as señores/as: El pasado día 10 de Septiembre de 2025 contraté con Vds. el suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento no se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de dias, pero si se indicaba en el email que sería breve La activación de los mismos todavía no se ha producido habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado. Adjunto copia del correo recibido con el contrato el día que lo solicite y los adjuntos del mismo documento SOLICITO. Que se me de de alta como cliente inmediatamente y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación, o al menos la diferencia de precio que he pagado en esta factura con la compañia que tenía previamente en relación con su precio, dado que he pagado de más porque ustedes no han realizado el alta a tiempo Sin otro particular, atentamente. Alejandro Perez
ENGAÑO CONTRATACIÓN
Hola, El 7 de enero 2026, contacté por whatsapp (única via disponible segun agentes para tarifa CONECTA) para finalizar la contratación de la tarifa conecta. El agente Pablo (472) me indicó que tan sólo necesitaba una documentación, se la envíe y me enviaron el contrato. Lo firmé, y a los 5 minutos me di cuenta que había cambiado mi solicitud de tarifa CONECTA a tarifa ONE LUZ sin avisarme y sin yo confrimar dicho cambio.
Contrato ilegal
EXPONGO: Por medio de la presente les comunico que he tenido conocimiento de la existencia de un contrato de suministro eléctrico supuestamente formalizado a mi nombre, así como de una deuda asociada al mismo, hechos que niego de manera rotunda, ya que nunca he solicitado, autorizado ni firmado contrato alguno con su compañía. Que no he firmado contrato alguno, ni he mantenido relación comercial con la citada entidad, ni he sido informado previamente de la inclusión en dicho fichero conforme exige el artículo 20 de la LOPDGDD. Los hechos descritos son consecuencia de una suplantación de identidad. Esta situación ha sido posible debido a la falta de comprobación fehaciente de la identidad del supuesto contratante por parte de su empresa, incumpliendo sus obligaciones legales de diligencia, verificación y control en la formalización de contratos, especialmente cuando estos se realizan a distancia. Tal omisión constituye, como mínimo, negligencia grave, sin perjuicio de que pueda calificarse como dolo eventual, al asumir el riesgo evidente de contratar sin verificar adecuadamente la identidad real del titular. Asimismo, he comprobado que, como consecuencia de dicha deuda ilegal mis datos personales han sido incluidos indebidamente en ficheros de solvencia patrimonial (ASNEF / Equifax), lo que constituye una grave vulneración de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, en particular del Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018 (LOPDGDD), al tratarse de una deuda inexistente, no vencida, no exigible y no imputable a mi persona. Por todo lo anterior, SOLICITO EXPRESAMENTE: La cancelación inmediata del contrato de suministro eléctrico formalizado fraudulentamente a mi nombre. La anulación total de la deuda asociada al citado contrato. La retirada inmediata de mis datos personales de cualquier fichero de morosidad en el que hayan sido incluidos como consecuencia de estos hechos. La confirmación por escrito de que lo anterior ha sido realizado. Les advierto de que, en caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo legal, me veré obligado/a a formular reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, así como ante los organismos de consumo competentes, sin perjuicio de las acciones legales que pudieran corresponderme, incluida la reclamación de daños y perjuicios por la inclusión indebida en registros de morosidad por los perjuicios que este hecho me ha ocasionado Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta.
Contrato ilegal