J. C.
06/02/2025

Intento de alta fraudulenta

Estimados/as señores/as: Llevo desde el lunes 3 de febrero de 2025 recibiendo una cantidad ingente de llamadas (puedo dar un listado de más de 50 números de teléfono distintos que me han llamado) de parte de una empresa fraudulenta que se dedica a realizar los cambios de empresa de suministro eléctrico. Según la aplicación "Teléfono" de Google, uno de los números de teléfono que me han llamado está asociado a una empresa llamada "Magno AN. Digital", por si sirve de algo. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta quiero denunciar los hechos. SOLICITO: Dejen de llamarme para acabar de tramitar el cambio de empresa de suministro eléctrico que nunca he querido hacer por mi propio pie. Ruego se cierre cualquier tipo de procedimiento o incidencia relacionada con mi persona. Sin otro particular, atentamente.

no tengo suministro electrico

Estimados/as señores/as: contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda[….] en un principio me exigieron unas condiciones de instalacion y ahora me pide otras . en el cuadro hay luz, es simplemente poner el contador, llevamos 3 meses viviendo sin luz una familia de 4 perosnas y esta ya es inhumano.

J. Z.
03/02/2025

no tengo suministro electrico

Estimados/as señores/as: contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda habitual en donde residimos 4 personas actualmente sin suministro electrico. que se me impusieron unas condiciones de contratacion y la contestacion es totalmente diferente. hay energia en el cuadro de contadores es solo poner el contador. ya page las tasas nnecesarias les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. Contrato de alta, dni ..] SOLICITO. : la activación inmediata del suministro, Sin otro particular, atentamente.

J. D.
02/02/2025

Endesa se equivoca en la potencia contratada al dar de alta

Contraté la tarifa Endesa Conecta a través de la página web endesa.com el día 31-12-2024. Tenía contrato de 6.3kW en punta y 6.3kW en valle en la anterior compañía. En el paso 4 del proceso de contratación titulado "Documentación a firmar", se indicaba: "Por favor, accede a tu contrato y revisa las condiciones. Si estás de acuerdo con las mismas, marca los documentos como leídos y pincha en Continuar. El acceso y la lectura de los documentos con (*) es obligatorio.". En este paso tuve que abrir, leer y marcar como leído el contrato número 273769208, donde se especificaba una potencia contratada en P1 de 6.3kW y en P2 de 6.3kW. En el paso 5 me llegó un sms a las 13:18 del 31 de diciembre con un código para completar el proceso de firma del contrato número 273769208, tras lo cual guardé el mismo en mi ordenador y lo adjunto aquí. Este contrato aparece firmado por mí como se puede comprobar en el panel de firma, sin ningún cambio posterior. El día 5 de enero de 2025 pude comprobar en el área cliente de https://www.endesaclientes.com/ que el contrato que aparecía a mi nombre era el número 130115289649 en el que se especificaba una potencia contratada en P1 de 2.3kW y en P2 de 2.3kW. Este contrato aparece sin mi firma, puesto que nunca lo he firmado, ni he informado de mi consentimiento a su celebración de ninguna otra forma. Con una potencia tan baja no puedo utilizar la calefacción porque salta el ICP. El día 6 de enero envié un correo electrónico a las direcciones atencionalcliente@endesaonline.com y comunicaciones.clientes@prestacion.endesa.es informando de la situación y solicitando la potencia correcta y no he tenido respuesta. El día 13 de enero ejercí mi derecho de desistimiento sobre el contrato 273769208 a través de correo electrónico a las direcciones atencionalcliente@endesaonline.com y comunicaciones.clientes@prestacion.endesa.es que son las que aparecen en el contrato, solicitando además la restitución de los valores de potencia indebidamente modificados, sin que tenga repercusión económica para mí este fallo en la contratación por parte de Endesa. Aún no he recibido comunicación por parte de Endesa, por lo que vuelvo a solicitar la restitución de la potencia indebidamente modificada por Endesa, sin repercusión económica para mí, y el desistimiento del contrato que firmé.

A. U.
02/02/2025

Cambio de titularidad y compañía

Hola. Línea eléctrica a mi nombre y por tfno. un agente comercial, sin mi autorización, y en conversación con mi padre, 96 años de edad, pone a mi padre como titular y me cambia de compañía. Estaba en Endesa y me cambia a Naturgy. Puesto en contacto con Naturgy, se me da la razón y me comentan que es un fraude. Si es un fraude, ¿por qué ahora soy cliente de ellos? ¿por qué no se me da de baja automáticamente de Naturgy y se me reintegra a mi antigua compañía y con mi titularidad? Para desistir, mi padre, nuevo titular, tiene que autorizarme a mi, el autentico titular, el mundo al revés. Por tfno se me amenazó con una sanción de 450 euros si me daba de baja antes de 4 meses. No he recibido ninguna notificación física del cambio, no tengo número de contrato. ¿Cómo es posible un cambio de compañía sin la autorización del titular? Las compañías eléctricas no tienen permanencia, que yo sepa. Creo que los comerciales no pueden contactar con quién no hayan tenido relación comercial en el último año. Naturgy me comenta que la contratación la realiza una empresa externa a ellos que se dedica a modificar los contratos en su propio beneficio. Si esto es así, creo que hay que proponer medidas legales contra esta indefensión. Un saludo.

T. R.
31/01/2025
Ayuntamiento de Ruanes (Caceres)

Problema de la Tasa de Basura

Desde el 2021 al Ayuntamiento de la villa de Ruanes nos viene cobrando la tasa de Basura por un local de almacén (corral de ganado, ahora fuera de uso). venimos reclamando desde Enero de 2024 para que se subsane el problema, ya que no hay posibilidad de habitabilidad en dicho local: carece de luz, agua, y los más indispensable para ser habitado. hemos enviado todos los documentos solicitados: - Informe de un técnico - Informe del Catastro - fotos del local -y documentos de reclamación Y seguimos sin respuesta ni solución. Hemos recurrido al Defensor del Pueblo y seguimos a la espera de que haga algo. ¿Qué puedo hacer?

M. C.
31/01/2025

Cambio de compañia Naturgi - Holaluz

Buenos días, El día 23/12 la compañía holaluz me realizó la instalación de 15 placas solares en mi domicilio, quedando la instalación de manera correcta. Me indicaron que ese mismo día iniciaban los trámites de cambio de compañía en mi factura de la luz de Naturgi a Holaluz, al principio dio error debido a unos cambios internos que estaba realizando Naturgi y aparecía como que dos compañías a la vez estaban tratando de realizar el cambio. Una vez solucionada la incidencia de Naturgi, hace ya tres semanas me indicaron en atención al cliente de Holaluz que el cambio se realizaria entre 5 y 7 días hábiles, después de tres semanas sigo estando con Naturgi y cada vez que llamo a atención al cliente de Holaluz me dicen que se esta tramitando sin darme ningún tipo de solución. Necesito que se me realice de manera urgente el cambio de compañía.

M. C.
30/01/2025

NO ME DAN DE ALTA EL GAS

Estimados/as señores/as: El pasado día 10/09/2024 contraté con Vds. el alta de suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 1 mes. Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin suministro situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia de certificado de instalación. SOLICITO. La activación inmediata del suministro Sin otro particular, atentamente. Milagros

D. B.
29/01/2025

rechazo alta gas Nedgia

Estimados/as señores/as: El pasado día 17 de enero 2025 contraté con Vds. el alta de suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 1 semana Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin suministro situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia DNI SOLICITO. La activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación], pues tengo un niño menor, de 11 años en casa. Sin otro particular, atentamente. Un saludo Vanessa Garijo

M. H.
28/01/2025

Alta en Endesa sin consentimiento

Estimados/as señores/as: He recibido un mensaje de mi empresa de electricidad, Iberdrola, diciendo que alguien ha solicitado mi baja (que he portado a otra compañía). Después de montones de llamadas a la empresa distribuidora, e-distribución, me aseguran que ha sido Endesa la que ha solicitado la baja (me han hecho llegar incluso el número de solicitud de Endesa y fecha y hora de la misma); por supuesto sin mi consentimiento. No he solicitado el alta con Endesa a través de ningún medio. Me encuentro ante una suplantación o alta fraudulenta por parte de Endesa. SOLICITO: Toda la información al respecto y la anulación de cualquier alta de los servicios que nunca contraté. Sin otro particular, atentamente.