Problema con la garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 05-05-2026 adquirí en su martillo vert Dexter V 1500 en su establecimiento sito en Aranjuez. Adjunto los siguientes documentos Tiket y expediente de la garantia. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 1-07-2026 se entrego en Aranjuez el dia 6-07-2026 y estamos a 31-07-2026 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible ya que pasa de un plazo razonable y sin mayor molestias el expediente 261-813204 o a su reembolso. Sin otro particular, atentamente. Luis Baides
Persiana en garantía pendiente de arreglo
Compré las ventanas en Leroy Merlin hace dos años y siguen en garantía. Hace tres meses y medio abrí incidencia por una persiana de una puerta balconera que ha dejado de subir. He hablado con atención al cliente de Leroy Merlin por teléfono, por whatsapp y en persona, pero tras tres meses y medio sigo con la persiana estropeada. Leroy Merlin se escuda en que es la empresa instaladora Hermet la que debe responsabilizarse y la respuesta que esta empresa le da a Leroy Merlin es que debo abonar 120€ por el arreglo a pesar de que las ventanas están en garantía. Desconozco el procedimiento habitual entre las dos empresas pero entiendo que si compré las ventanas a Leroy Merlin con 3 años de garantía ellos deben darme soporte independientemente de la respuesta ( o falta de respuesta) del instalador Hermet. Reclamo a Leroy Merlin el arreglo de la persiana con urgencia, sin coste alguno.
Reembolso
**Asunto:** Reclamación URGENTE y Formal por Incumplimiento Grave de Servicio e Instalación de Suelo - Pedido/Referencia 617893 "Estimados Sres. de Leroy Merlin, Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda disconformidad y reclamar formalmente por el **grave y reiterado incumplimiento** de las condiciones acordadas para la instalación de un suelo en mi negocio, así como por la deficiente y frustrante gestión de todo el proceso. El **9 de junio**, acudimos a su tienda para solicitar un presupuesto y consultar sobre la instalación de un suelo. Les informé de manera **explícita y reiterada** que, al tratarse de una **consulta podológica con un periodo de vacaciones muy específico**, las únicas "ventanas de oportunidad" para la instalación eran la semana del **16 de julio** o, como muy tarde, del **21 al 31 de agosto**. Para asegurar que entendieran la complejidad, les mostramos un vídeo y les informamos perfectamente de todo el trabajo necesario. Su comercial, David, nos comentó que la semana del 16 de julio era complicada, pero nos **confirmó que para la semana de agosto sí sería posible**. Con esa garantía, y para asegurar la instalación en esas fechas críticas, **contratamos de inmediato la medición y abonamos 40€**. Un par de días después, el **11 de junio**, un instalador acudió a realizar la medición. Sin embargo, nos indicó que una parte del trabajo (la nivelación) él no lo realizaba, pero que **desde Leroy Merlin se pondrían en contacto con nosotros** para gestionar el siguiente paso. Desde ese momento, nos quedamos a la espera de sus noticias, sin recibir **ninguna llamada ni comunicación por su parte**. Intentamos contactar telefónicamente con el número que figura en el presupuesto, supuestamente de la tienda de Cádiz, pero nuestras llamadas eran desviadas sistemáticamente a una central en Madrid, donde se limitaban a abrir una incidencia sin que recibiéramos ninguna llamada de seguimiento. Ante la desesperación por la falta de respuesta y el inminente vencimiento de los plazos, el **viernes 3 de julio**, nos vimos obligados a acudir **personalmente a la tienda**. Allí nos atendió el comercial Pepe, quien nos aseguró que el **lunes 6 de julio** iría un instalador con total seguridad para realizar la medición y encajar la fecha lo antes posible. Sin embargo, el instalador **no acudió el lunes 6 de julio**, sino que no llegó hasta el **viernes 10 de julio**, lo que supuso **otro incumplimiento de las fechas prometidas**. Finalmente, y tras todo este periplo, se me ha comunicado que no pueden cumplir con la instalación para la fecha del **21 al 31 de agosto**. Esto es un **problema de su exclusiva responsabilidad y gestión**, no mío. No es aceptable que, tras haber pagado por un servicio bajo unas condiciones temporales esenciales para mi negocio, y habiendo informado con antelación de la complejidad del trabajo, ahora se me informe de la imposibilidad de cumplir con lo pactado, causándome un **perjuicio grave** al no poder realizar la instalación en mi periodo de cierre. Dado este flagrante y reiterado incumplimiento por su parte de las condiciones esenciales del servicio, y la imposibilidad de llevar a cabo el trabajo en las fechas acordadas, **exijo la devolución inmediata de los 40€ abonados por la medición**. Aunque me veré obligado a adquirir el material en Leroy Merlin, la instalación la gestionaré por mi cuenta, incluso si tengo que colocar el suelo yo mismo. Les advierto que, si no recibo la devolución de los 40€ de forma inmediata, me veré en la obligación de **reclamar ante la Oficina del Consumidor (OCU) o el organismo competente**, no solo por la devolución de dicha cantidad, sino también por los **daños y perjuicios** ocasionados por su gestión y el incumplimiento contractual. Espero una solución y la confirmación de la devolución a la mayor brevedad posible. Atentamente, Jose González Rico
Retirada de material sobrante
Estimados/as señores/as: Formulo reclamación contra Leroy Merlin (Centro Barajas) por la nefasta gestión logística y la falta de resolución ante un problema generado por su propio servicio de transporte. Material sobrante y ajeno en mi domicilio: Tras la realización del trabajo de sustitución de encimera, el servicio de transporte dejó en mi vivienda un volumen considerable de maderas y materiales sobrantes, referencias enviadas por duplicado y paquetes pertenecientes a pedidos de otros clientes. Invasión de la vivienda durante más de un mes: Mi domicilio lleva más de un mes colapsado por estos bultos ajenos a mi propiedad, impidiéndome hacer un uso normal de mi hogar. Reiteración de solicitudes desatendidas (4 intentos): He solicitado la retirada de este material en 4 ocasiones: 1.ª y 2.ª petición: Presencialmente en el Leroy Merlin de Barajas. 3.ª petición: A la empresa instaladora (cuya responsable, se comprometió a gestionar la recogida). 4.ª petición: Por correo electrónico al servicio de atención/gestión de pedidos. Contradicción por parte de Leroy Merlin: A pesar de tener mi casa llena de material duplicado y de terceros, la empresa me solicita a mí referencias pendientes para "completar el pedido", ignorando la situación real. SOLICITUD Y EXIGENCIAS: RETIRADA URGENTE ANTES DEL JUEVES [FECHA]: El próximo jueves 30-07-2026 es el último día que me encontraré en Madrid antes de irme de vacaciones. Exijo que Leroy Merlin retire la totalidad del material sobrante y ajeno de mi domicilio antes de esa fecha. Coordinación y confirmación: Confirmación escrita previa del día y franja horaria en la que el camión de reparto acudirá a efectuar la recogida.
Instalación defectuosa y falta de asistencia técnica
En referencia al pedido: 668598. Asunto: Reclamación por instalación defectuosa y falta de asistencia técnica. El pasado 15 de junio de 2026 adquirí en Leroy Merlin un equipo de aire acondicionado junto con el servicio de instalación. Durante la instalación, los técnicos ocasionaron daños en mi vivienda, concretamente en una pared y en un mueble, sin informarme de ello. Fui yo quien descubrió los desperfectos una vez que los técnicos habían abandonado el domicilio. Ese mismo día contacté con ellos por teléfono y WhatsApp, enviándoles fotografías de los daños. Me indicaron que acudirían a repararlos. Al no recibir ninguna respuesta ni visita, presenté una reclamación en el servicio de Atención al Cliente de Leroy Merlin. Finalmente, acudieron a reparar el agujero de la pared. Sin embargo, el mueble quedó dañado de forma irreversible y decidí no continuar reclamando por ese concepto. Posteriormente, el 13 de julio de 2026, el aire acondicionado dejó de funcionar correctamente. El equipo no enfría y muestra el código de error PP. Contacté nuevamente con el técnico, quien me indicó que acudiría a revisar la instalación, pero nunca se presentó. Ante esta situación, el 17 de julio de 2026 presenté una nueva reclamación tanto a través de la página web como en la tienda física de Leroy Merlin. Al no obtener respuesta, el 21 de julio de 2026 volví a contactar con Atención al Cliente, donde se me informó de que se pondrían en contacto conmigo. El miércoles 22 de julio vuelvo a la tienda de Murcia, tras hablar con atención al cliente me dicen que en un plazo de 24-48 horas me avisará un técnico. A fecha de hoy sigo sin haber recibido ninguna solución ni comunicación. Por todo ello, solicito: La reparación inmediata del aire acondicionado, si no fuera posible, su sustitución por un equipo nuevo en perfecto funcionamiento. Devolución del dinero sino fuera posible ni reparación ni sustitución. Una solución definitiva y por escrito en el plazo más breve posible.
No respuesta de reclamación por asesoramiento erróneo
He realizado 2 reclamaciones a Leroy Merlin por un mal asesoramiento y NO he recibido respuesta (Reclamación 5080057). La reclamación es la siguiente: Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación a un asesoramiento erróneo. Los hechos son los siguientes: - Fecha de consulta: 28/04/2026 - Centro Sant Boi de Llobregat - Trabajador Alejandro, de la sección de Construcción. - Facturas: FACTURA 013-0006-785164 - FACTURA 013-0005-764601 - Producto o servicio afectado: Terraza - Descripción del problema: El día 28/04/2026 consultamos al trabajador Alejandro, de la sección de Construcción, cómo pintar el suelo de una terraza con pintura impermeabilizante. El trabajador nos recomendó el producto PINTURA ANTIGOTERAS AXTON 15L TERRACOTA conjuntamente con la MALLA FIBRA VIDRIO IMPERMEABILIZANTE, e indicó el método de aplicación: 1ª capa al 70% agua / 30% pintura, aplicar la malla, 2ª capa al 50/50, y 3ª capa con pintura pura. Siguiendo íntegramente las instrucciones recibidas, realizamos una preparación exhaustiva del suelo con SIKAGARD 180 CEMENT CLEANER y limpieza con Kärcher, y aplicamos los productos tal como nos indicó el trabajador. Confiamos en el criterio profesional de su asesor e invertimos tiempo y dinero en su recomendación. Sin embargo, esta recomendación resultó ser errónea. Cuando volvimos a la tienda al ver que el resultado no era el esperado, dos trabajadores más nos confirmaron explícitamente que la pintura antigoteras no es adecuada para suelos y que la malla no era necesario colocarla. Es decir, su propio personal reconoció que el asesoramiento inicial del trabajador Alejandro no era correcto. Las consecuencias de este error profesional han sido las siguientes: - La malla no queda cubierta correctamente y se aprecia su dibujo en toda la superficie donde fue aplicada, como si el producto la rechazara. - Tuvimos que aplicar dos capas adicionales de pintura al 100% para obtener un acabado mínimamente aceptable. - A pesar de todo, la pintura se raya con el tránsito normal (sillas, macetas, arrastres) y se levanta al contacto con el sol. - Hemos invertido numerosas horas de trabajo durante varios días, además de un gasto económico considerable, todo ello por seguir unas instrucciones incorrectas facilitadas por su servicio de asesoramiento. Queda claro, por tanto, que la responsabilidad del resultado insatisfactorio recae en la mala prescripción profesional de su trabajador, y no en la aplicación por nuestra parte, que fue realizada siguiendo estrictamente sus indicaciones. Por todo lo anterior, solicito que: 1. Se proceda a la reparación o compensación económica por los daños materiales y el trabajo invertido, derivados directamente de una prescripción errónea por parte de su personal. 2. Se dé respuesta por escrito en un plazo máximo de 10 días hábiles. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me veré obligada a presentar la correspondiente reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, en su caso, ante la OCU y otros organismos de defensa del consumidor. Adjunto fotografías del resultado obtenido como documentación acreditativa. En espera de su respuesta, Montse Bagaria Villanueva
Garantia Toldo Falta de Conformidad Leroy Merlin
El día 29/5/26 compré un toldo a medida de 5,60 mtros. online a Leroy Merlin. El producto llega el día 26/6/26 y presenta una grave falta de conformidad de origen (defectos de fábrica) - Cronología: 1) Día de la entrega: El embalaje venía dañado y el armazón (cofre) golpeado; se abrió el primer ticket a Leroy mediante la web y se adjuntan las fotografías. 2) El día 30/6/26 Ante el silencio de Leroy, se instala el toldo y se quita el plástico protector y se obervan mas detalladamente los daños estéticos exteriores y se abrió un segundo ticket. con sus fotografías. 4) El dia 1 de Julio (todavía sin respuesta por Leroy) se conecta eléctricamente el toldo para proceder a comprobar el funcionamiento del mismo y es ahí cuando se observan vicios ocultos graves: lona sucia de fábrica, herrajes rayados, cofre rayado, golpeado, lona destensada y un brazo des calibrado de origen que impide el funcionamiento y raya la estructura al abrirse. Nuevamente les se notifica mediante WhatsApp la incidencia y se adjuntan fotografías. 3) A los 7 días Leroy se manifiesta enviandome un vídeo para calibrar el brazo, ausente en el manual original. 4) Leroy Merlin deniega la garantía alegando falsamente en su Aviso Legal que "los productos instalados no se pueden reclamar", cláusula nula según el Art. 86 RDL 1/2007. Por lo que Leroy Merlín no quiere sustituir el toldo por falta de conformidad desde el primer día y únicamente admiten que lo arreglan pero que tengo que asumir yo el desmontaje y montaje del toldo (5,6mtrs de toldo). Por otro lado tampoco indican cómo proceder, como se envuelve dicho toldo para enviarlo y que no sufra ningún percance, cuantos días estaría sin el toldo en estos días de calor, que es lo que arreglarían, ya que el toldo presenta múltiples daños... Solo se dignan a mandar el mismo correo : no se puede sustituir por otro nuevo porque ya lo instalaste y ve en contra de nuestra aviso lega. No me responden a ninguna otra pregunta que les hago mediante los correos. Insisto que el toldo se lo compre a Leroy Merlin, no al proveedor Smartsun. Solicito sustitución del toldo dañado en el transporte y/o de fábrica ya que hay falta de conformidad o en su defecto reparación integra de todos los daños mencionados, pero que asuman todos los gastos derivados del mismo (desmontaje, envío, reparación, montaje y comprobación del mismo) Adjunto todas las fotos enviadas a Leroy Merlin, factura y conversaciones. Se podrían adjuntar videos que se enviaron a Leroy Melin.
Reembolso
Buenos días: Realicé un pedido el 1 de julio de cinco productos, los cual han llegado todos menos uno, un ventilador d techo, el número de pedido es 26182L42995-1. La supuesta entrega del ventilador era el 10 de julio, a día 23 de julio el producto no ha sido entregado y no sé nada absolutamente de él, excepto que en la app pone que el ventilador está "reservado", siendo que cuando lo compré había stock. Me he puesto en contacto innumerables veces por correo, desde la página web, desde la APP de Leroy, he hablado con 6 personas del servicio de atención al cliente por teléfono y mi marido ha ido una vez a la tienda física, solicitando en todo momento la cancelación del ventilador y el ingreso del reembolso correspondiente, 119 euros. Estoy siendo completamente ignorada, siempre dicen lo mismo cuando llamo, que me va a llegar un correo informándome del proceso de reembolso y la realidad es que no me ha llegado ninguno. Exijo la resolución de esto y la devolución inmediata de los 119 euros del ventilador.
Retraso en pedido y devolución
Hola, el día 8 de julio hice el pedido online nº 26189L22745-1, del cual uno de los productos era con entrega a domicilio. Tras numerosas llamadas a atención cliente porque el producto no llegaba y sin darme más información que esperar 48 horas cada vez que llamo, decido el día 21/07/26 cancelar el pedido y la devolución del importe. No basta con haber perdido mi tiempo esperando y llamando durante más de una semana, sino que me informan hoy día 23/07/26 que la devolución del dinero puede tardar hasta 14 días. Es una gestión totalmente nefasta y solicito de manera INMEDIATA el importe en mi cuenta del banco, puesto que para cobrarme el pedido se hizo al instante.
Reclamación por denegación del derecho de desistimiento en compra online
Estimados/as señores/as: El día 30 de junio de 2026 adquirí, a través de la página web de Leroy Merlin, un aire acondicionado portátil Equation Cool 9K (Ref. 88758829), que posteriormente recogí en la tienda Leroy Merlin de Oviedo (Asturias). Tras probar el aparato en mi domicilio para comprobar su funcionamiento, observé que el rendimiento obtenido no se correspondía con el esperado para el uso al que iba destinado. El aparato fue adquirido precisamente para climatizar una estancia de menos de 18 m², superficie que se encontraba dentro del rango de uso anunciado para el producto. A pesar de haber instalado correctamente un kit de aislamiento para la ventana, adquirido específicamente por mí para garantizar una instalación adecuada, la temperatura de la estancia únicamente descendió aproximadamente 2 °C, motivo por el que decidí ejercer mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal previsto para las compras realizadas a distancia. El día 13 de julio de 2026 acudí a la tienda Leroy Merlin de Oviedo para devolver el producto. Desde el primer momento informé a la empleada de que: • La compra había sido realizada online. • El embalaje había sido abierto. • El aparato había sido únicamente probado para comprobar su funcionamiento. La empleada llamó telefónicamente a su responsable y, antes incluso de que este hubiera visto o inspeccionado el aparato, me comunicó que la devolución no era posible. Ante esa respuesta, indiqué expresamente que no estaba solicitando una devolución conforme a la política comercial de la empresa, sino ejerciendo mi derecho de desistimiento, al tratarse de una compra realizada por internet. Solo entonces el responsable accedió a acercarse para inspeccionar el producto. Ese mismo día presenté una hoja oficial de reclamaciones y, posteriormente, tramité igualmente la solicitud de desistimiento a través del servicio de atención al cliente de Leroy Merlin. Finalmente, la empresa rechazó mi solicitud alegando que el aparato presentaba "una cantidad abundante de agua entre el aparato y el plástico protector", además de indicar que el producto había sido utilizado. No comparto dicha valoración. El aparato fue únicamente probado para comprobar su funcionamiento y valorar si cumplía con las prestaciones esperadas. Antes de transportarlo a la tienda, mi pareja vació el depósito de agua. No obstante, permaneció una pequeña cantidad de agua residual procedente de la condensación generada durante dicha prueba. Debido al peso y a las dimensiones del aparato, fue necesario transportarlo ligeramente inclinado hasta la tienda, lo que provocó que esa pequeña cantidad de agua residual se derramara durante el transporte. En ningún momento se entregó deliberadamente un aparato mojado ni existió un uso intensivo, un deterioro o una manipulación distinta de la necesaria para comprobar su funcionamiento. Asimismo, considero relevante señalar que la negativa inicial a aceptar la devolución se produjo antes de que el responsable hubiera inspeccionado físicamente el aparato, circunstancia que resulta difícil de conciliar con la posterior justificación basada en la supuesta existencia de una cantidad abundante de agua en su interior. Considero, además, que Leroy Merlin ha fundamentado su negativa en su política comercial de devoluciones, cuando mi solicitud se basaba en el ejercicio del derecho de desistimiento reconocido legalmente para las compras realizadas a distancia. Incluso en el supuesto de que pudiera apreciarse una eventual disminución del valor del producto como consecuencia de una manipulación superior a la estrictamente necesaria —circunstancia que expresamente no comparto—, ello no justificaría automáticamente la denegación del derecho de desistimiento, sino que, en su caso, debería valorarse conforme a la normativa aplicable, sin privar al consumidor del ejercicio de dicho derecho. Por todo lo expuesto, solicito que se revise la actuación de Leroy Merlin y se inste a la empresa a reconocer la validez del ejercicio de mi derecho de desistimiento, procediendo al reembolso íntegro del importe abonado por el producto. Se adjuntan como documentación la factura de compra, la hoja oficial de reclamaciones y la respuesta remitida por Leroy Merlin mediante correo electrónico. Sin otro particular, agradezco de antemano la atención prestada y quedo a su disposición para aportar cualquier documentación o información adicional que resulte necesaria. Atentamente, Evelyn Muriel Cabiati Castaño.