I. P.
17/06/2025

Devolución ventilador

Hola, El 21 de mayo abrí una incidencia (255676) porque un ventilador que compré no funcionaba. Me dijeron que enviara videos para que quedara clara la avería, y así lo hice, en un email a customercare.soluciones@leroymerlin.es, donde además añadí el número de la incidencia. Me contestaron diciendo que recibido el día 22 de mayo, a ese mismo email. Durante las siguientes 2 semanas llamo y llamo, y me dicen que ya me llamarán. El 30 de mayo contacto en el whatsapp 690 98 58 16, y me piden que vuelva a enviar los vídeos, que no los han recibido. Así lo hago, ese mismo día. El 2 de junio me envían un correo dándome el teléfono de Saretécnica, dando por cerrada la incidencia (dos semansa para darme un número de teléfono). Hablo con Saretéknika, me envían un técnico que se pasa el 4 de junio. El técnico me dice que cree que es una pieza que falla. La pide. Llamo a Saretéknica el 12, me dicen que siguen esperando la pieza. Llamo hoy otra vez, me dicen que la pieza la han pedido a Leroy Merlín. Llamo a Lerloy Merlín, me dice que no les consta que hayan pedido la pieza, a no ser que haya sido de forma interna, y que lo reclaman. Pido devolver el ventilador, porque ya hace casi un mes desde que esto empezó. Tengo el ventilador puesto desde entonces, sin luz en la habitación. Pido poder devolverlo para poder instalar otro y volver a tener luz, y porque claro, nadie me da un plazo, por lo que esto se podría prolongar un mes más, llevándonos a la mitad del verano. O viene alguien ya o exijo poder desmontarlo y que se me devuelva el dinero.

E. L.

CONJUNTO DE PROBLEMÁTICAS EN INSTALACIÓN DE BAÑO

Una vez han vendido el servicio, tienen un trato pésimo. No solventan los errores que realizan y es casi imposible mantener una comunicación profesional y resolutiva con ellos. En nuestro caso, después de pagar una gran suma de dinero para una reforma de baño que tendría que realizarse en 5/7 días laborables según la comercial. Se dan cuenta después de haber empezado la demolición que no había llegado el material debido a que la comercial no había hecho bien el presupuesto. Tarda más de 4 días laborables en pedir la cerámica restante y nos comunica que no llegara hasta 7 días laborables después. Resultado: obra parada después de 15 días seguimos sin baño y los instaladores ya no tienen material para seguir trabajando. No tenemos ninguna comunicación con la comercial ni con el responsable de la instalación. No nos contestan las llamadas ni los whatsapps. CONCLUSIÓN: NO HAGÁIS OBRAS CON LEROY MERLIN, SON UN DESASTRE!

E. C.

Problema de producto

El pasado 21 de Marzo compramos un A/A Mitsubishi FDUM90VHNP-W y todavía no lo hemos podido estrenar porque no enfría. Les hemos llamado infinidad de veces y se han quitado el problema de encima respondiendo que es Mitsubishi quien debe contactar con nosotros - Aquí no contacta nadie. Recibimos un email con un número de teléfono pero hemos llamado infinidad de veces y no nos responden. Nosotros hicimos la compra a Leroy Merlin y son vds. quien deben solucionarnos el problema - Si este aparato no va, deberían cambiarlo por otro - Es increíble las veces que les hemos llamado y nos siempre con la misma respuesta, que ya contactarán con nosotros - Una empresa seria como Leroy Merlin tiene muy poca profesionalidad si de esta manera se saca el problema que VDS. nos han ocasionado. Ahora estamos pasando una ola de calor y tenemos que aguantarnos después de haber pagado (por adelantado porque lo pagamos antes de recibirlo en nuestro domicilio) por un producto que no funciona. Les ruego seriedad y nos solucionen este problema lo antes posible . Es más, en una de las llamadas (que espero esté todo grabado), la señorita que nos atendió nos dijo que la semana pasada quedaría solucionado. NADIE nos ha llamado. Espero que nos lo solucionen YA porque de lo contrario iremos donde haga falta y a todas nuetras amistades y mediante las redes, informaremos de la manera de proceder de Leroy Merlin. Espero sus noticias - Gracias

G. L.

Fallo en un aparato de aire instalado por Leroy Merlin

Estimados/as señores/as: En octubre de 2022 adquirí en suestablecimiento de Jerez 3 aparatos de aire acondicionado con instalacion. Adjunto los siguientes documentos: factura. Uno de los aparatos ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado hace unas semanas. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. He avisado 3 veces en tienda, he consultado con los servicios tecnicos que han comprobado que la instalacion era correcta y que el fallo era del aparato. He contactado por correo electronico con el supuesto servicio tecnico del aparato, que nunca me ha contactado para concertar una cita. Solicito que procedan a reparar o reemplazar y reinstalar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

P. S.
14/06/2025

Valoración y reparación por daños materiales por producto defectuoso.

14/06/2025. Tras la negativa de la reparación de los daños por la compra de dos grifos defectuosos los cuales han causado daños en los muebles de dos baños me dirijo a ustedes para que envíen un informe de la incidencia y el motivo por el cual no se hacen responsables de los daños que causan productos que venden con defecto. Estamos en el domicilio con dos baños sin poder usar los lavabos y aseándonos en la cocina. Desde primeros de Mayo y después de innumerables contactos finalizan la reclamación sin ningún tipo de respuesta, una vergüenza. Como se acordó, bajo la negativa de que salieran los grifos de casa para su comprobación, se llevaron los grifos porque sino no podían abrir la incidencia para la visita de la valoración de los daños y de la indemnización por los desperfectos. He contactado con ustedes por todas las vías posibles y he descubierto que mi teléfono lo bloquearon y mis contactos por whatsapp derivados a una máquina donde me pedían una y otra vez los datos para terminar diciendo que no aportaba ningún dato y que un asesor contactaría conmigo, todo mentiras y largas. Desde otro teléfono consigo que me atiendan para finalmente decirme sin ninguna justificación o un informe técnico que no se hacen cargo de los daños después de comprobar los bloqueos de contacto y sin contactar conmigo para informarme como venían diciendo por whatsapp dando el silencio por respuesta y dejar correr el tiempo. Tengo las fotografías y el testimonio del instalador que me realizó la reforma de los baños para comprobar por donde fugaban los grifos y realizamos fotografías y vídeos por donde fugaban los grifos, por el caño que ya viene montado de fábrica, con una leve pérdida inapreciable que fueron dañando los muebles lentamente. Como consumidor tengo mi derecho a una valoración de los daños y posterior indemnización por productos que ustedes venden con problemas de fabricación. El trato al cliente ha sido pésimo, ruin y poco profesional para una empresa tan importante dando largas, evitando contacto y sin dar explicaciones a sus compradores por productos con defecto que ustedes ofertan. Por lo expuesto y dado que Leroy y Merlín tienen una política de responsabilidad PÉSIMA, POCO ÉTICA y POCO PROFESIONAL realizo esta reclamación para instarles a facilitar toda la documentación del expediente por el cual, según ustedes, no se hacen responsables. Les recuerdo que todas las conversaciones y documentos que se han realizado con atención al cliente se han quedado registradas por whatsapp donde prueba la forma que tiene esta firma a tratar a sus compradores.

J. R.
13/06/2025

Aire acondicionado nuevo no funcionó y no responden ni gestionan reemplazo

Estimados/as señores/as: El pasado día 28 de mayo 2025 compré en su web on line el artículo ,Aire acondicionado 1X1 HAIER Tide R 5332 fg WIFI. Me pongo en contacto con ustedes porque después de instalarlo y desinstalar el anterior, el nuevo no funciona. He llamado a Leroy Merlín, y no se hacen cargo de gestionar el reemplazo del producto defectuoso; me dicen que lo gestiones con la garantía. El servicio técnico de Haier, deriva a la empresa CIFRIMAS, y está dice que no tiene recursos para atendernos ahora. Mi suegra ha tenido ya 4 bajones de tensión, ye necesito que Leroy Merlín se haga cargo de un producto que no funciona. SOLICITO, el reemplazo y sustitución del aparato de aire acondicionado. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

V. P.

RETRASO REPARACION PUERTA

Estimados/as señores/as: En mayo 2024 compre una puerta metálica exterior que va adosada al muro de mi casa y solicité también la instalación que fue realizada por ustedes. Casi desde el inicio no cerraba bien pero desde hace unos meses hay que hacer fuerza para que cierre de forma completa. Además es necesario reforzar el marco pues cuando lo instalaron lo hicieron deprisa y no quedó del todo bien (me refiero al cemento que usan para unir la puerta al muro de ladrillo exterior). He acudido en persona para exponer el problema en atención al cliente, he mandado fotos e incluso un vídeo como me pidieron en vez de venir a casa para ver cómo solucionarlo , he mandado después otros dos mails y todavía desde el mes de Abril estoy esperando que me llamen. La puerta cada vez cierra peor y al final se va a caer el enlucido de los portazos que hay que dar para que cierre. SOLICITO: que se agilice la reparación Siempre he confiando en ustedes pero si continua así la atención postventa sin lugar a dudas dejaré de comprar en sus establecimientos. Una decepción.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
S. S.

Garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 21 de Mayo adquirí en su  establecimiento sito en Bahía de Cádiz el producto Tapa WC SENSEA Family Oval amortiguada blanco Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta N.° de ticket : 9719 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que no cumple los minimos de calidad , vemos que es de materiales de muy baja calidad plastico superfino, que no dura ni un mes, y va anclada con unos espiches de plastico que hacen que no se puede sujetar bien ni siquiera quedaba firme encima del wc, todo esto no lo sabemos hasta que la montamos, por lo que decidimos desmontar y llevar para devolver y comprar un modelo mejor, ahora cuando llegamos al centro una cola como de 1 hora esperando en devoluciones y tanto la empleada melania como el encargado ricardo nos dieron un "no" rotundo sin ningun tipo de mediacion, incluso viendo que la tapa estaba nueva, hay que tener cuidado porque las tapas de wc no las descambian y los productos que venden es de muy baja calidad. Politica engañosa de devoluciones de 100 dias. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. M.

garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 12/07/2024adquirí en su en su tienda de Sabadell una piscina de madera 375x200x68 GRE ref:82539760 Adjunto los siguientes documentos: la factura de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 26/05/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Viene ha reclamar que procedieran a sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Pero ustedes me remitieron a que yo realizara las reclamaciones con el fabricante, cosa que no entiendo, ya que fueron ustedes quienes me vendieron dicho producto, a la vez me confirmaron de que seria una cosa rápida, pero llevo una semana esperando dicha pieza y sigo sin tener una fecha clara de la entrega por parte del fabricante, que han respondido pero de una forma muy ambigua y si dar fechas concretas. solo espero su colaboración en esto ya que les pague a ustedes y no a al fabricante. Sin otro particular, atentamente.

E. M.
12/06/2025

LM pone trabas para hacer reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 17/5 adquirí en su tienda de Toledo varios productos de mobiliario de jardín. Una vez recibido el producto (día 21/5) y tras verificar daños en algunos de los productos, me puse en contacto con Atención al Cliente para iniciar una devolución de parte de la mercancía. El producto fue recogido en fecha 28/5 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Durante todo este tiempo, he intentado que LM me hiciese la devolución para proceder a hacer un nuevo pedido, a través de innumerables llamadas telefónicas, correos electrónicos y chats con su equipo de Atencion al Cliente. Hace 3 días, me indican que debo ir a la tienda donde hice la compra, para recibir la devolución, a lo que les contesto que me es imposible ya que vivo a más de 100 kms de la misma, por lo que les sugiero que me hagan el abono a la tarjeta de crédito que usé. Seguidamente, me indican que no es posible, pero que podrían hacer una transferencia a una cuenta bancaria, por lo que les facilito los datos que piden. De nuevo, LM vuelve a insistir, via correos electrónicos, que acuda a la tienda de Toledo para recibir tal reembolso, cuando fueron ellos los que me indicaron que harían una transferencia y evitar así que tuviera que coger el coche. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: ticket de compra. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 1.497,92€. Sin otro particular, atentamente. Emiliano Morales Muñoz