M. M.

A: Leroy Merlin

02/07/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación por la compra de una puerta de garaje realizada a través de la página web de Leroy Merlin el día 26 de febrero de 2026. El pedido fue entregado con retraso el día 31 de marzo de 2026 y, al recibirlo, comprobamos que la puerta presentaba numerosas abolladuras y varias piezas rotas, por lo que era imposible su instalación y uso. Ese mismo día contactamos con el servicio de atención al cliente de Leroy Merlin, donde se abrió la correspondiente incidencia. Desde entonces, durante más de tres meses, hemos realizado decenas de llamadas para conocer el estado de nuestra reclamación. En todas ellas se nos ha indicado que sería el proveedor quien debía responder y que se pondrían en contacto con nosotros para sustituir las piezas dañadas. Sin embargo, nunca hemos recibido ninguna llamada ni solución. Ante la falta de respuesta, solicitamos la devolución del importe abonado. Se nos informó de que el reembolso se efectuaría una vez recogida la puerta. No obstante, la semana pasada acudió un transportista para retirarla, pero la recogida no pudo realizarse porque el vehículo enviado no tenía capacidad para transportar la puerta. Todo ello evidencia una absoluta falta de coordinación, ya que ni siquiera se informó correctamente al transportista sobre las dimensiones del producto que debía recoger. Consideramos inaceptable que Leroy Merlin comercialice productos a través de terceros y traslade al cliente los problemas derivados de la gestión con sus proveedores. Nuestra relación contractual es con Leroy Merlin, empresa a la que realizamos el pago y de la que esperamos una solución eficaz. Después de más de tres meses de espera, seguimos con una puerta inutilizable ocupando espacio en nuestra vivienda y sin haber recibido ni el producto en condiciones ni el reembolso correspondiente. Además, esta situación nos ha ocasionado perjuicios económicos, ya que al no poder utilizar el garaje/trastero hemos tenido que asumir gastos adicionales de almacenamiento en otro lugar. SOLICITO que Leroy Merlin proceda, con carácter inmediato, a la recogida de la puerta mediante un transporte adecuado y al reembolso íntegro del importe abonado, sin más demoras. Asimismo, nos reservamos el derecho a reclamar los perjuicios económicos ocasionados por esta situación, en caso de que no se resuelva de forma inmediata. Sin otro particular, atentamente. Mary Márquez