D. W.
14/05/2025

Est*fa elaborada

Hola, Lo mismo me ha pasado a mí. Me llamó Carlos Lozano de Endesa hace semanas diciendo que había un error en mi factura y que me querían compensar por ello. Empiezan a decirme TODOS mis datos (titular del contrato) dirección, el contrato de luz, DNI, IBAN, mi tarifa y condiciones con Endesa etc... Al decirme todos esos datos me lo creí. Después me manda un SMS de Research con un link de click and sign para protección de datos Después me pide confirmación de cuenta bancaria y del número cup. A continuación me dice que me va a pasar con una agente que me hará la grabación del nuevo contrato y que diga que si a todo... Me llaman y la grabación se entrecortaba y me pareció muy poco profesional por lo que ya lo vi claro y no procedí a firmar el nuevo SMS para firmar un nuevo contrato (no tiene sentido si se trataba de una promoción). Durante las próximas semanas recibí llamadas constantes y WhatsApp escritos insistiendo. También números diferentes siempre con el logo de Endesa. Hoy he atendido una llamada (no spam) en la cual me llaman para confirmar la solicitud de baja del suministro eléctrico en mi domicilio. Nuevamente tenían mis datos. Eran locales, está vez hablaban en catalán. Decían ser del departamento jurídico de suministros eléctricos y que al no haber formalizado el contrato y no tener ningún servicio activo con nadie procederían a cortar la luz. Solucion contratar a GESTECOLUZ. He llamado a Endesa a través de la app (por si las moscas) y me han confirmado que no hay solicitud de baja alguna y que todo está en orden. SOLICITO que, aunque no firmé conscientemente ningún contrato, en el caso de que se llegara a formalizar el contrato telefónicamente con Gestecoluz, éste quede anulado, dentro del plazo que me confiere la Ley de Consumidores y Usuarios, texto refundido 1/2007 en su Artículo 102 que establece que los consumidores y usuarios tienen derecho a desistir de un contrato en 14 días naturales. SOLICITO también, que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar ninguna gestión contractual ni transacción bancaria. Que sean eliminados todos mis datos personales y bancarios de su base de datos, sistemas o plataformas. Que me eliminen de sus listas de llamadas comerciales y que no se contacte conmigo salvo para confirmarme que han realizado mis solicitudes

M. G.
13/05/2025

EST*AFA TELEFONICA

Me sumo a la reclamacion interpuesta por M.S a GESTECOLUZ e indico la gravedad de esta presunta est*fa ya que, en mi caso he recibido yo la llamada porque gestiono estos asuntos en nombre de mi padre, pero el titular del contrato es mi padre, que tiene 90 años. Si la llmada se la hacen a el no hubiera sabido reaccionar a tiempo. Hoy 13/05/2025, recibo una llamada de esta "compañía", donde detrás en realidad se encuentra la empresa NEW BLEQUE S.L , CIF: B70673322, dicen que son una comercializadora colaboradora con IBERDRILA, que por territorio y lugar, le correspondía a esta empresa la zona donde yo vivo. Y que a mi padre le estaban cobrando gastos por tener el territorio erróneo. Es entonces cuando empiezan a decirme TODOS los datos de mi padre ( la persona, titular del contrato) la calle donde esta activo el contrato de luz, sabían su número de DNI, su numero de cuenta, a que banco pertenecía etc.. A lo que al decirme todos esos datos ganan credibilidad. Ahí es cuando ellos te saltan con unos "descuentos increíbles que no se te habían aplicado": 100% bonificacion primera factura y 50% bonificacion las sihuientes 11 facturas. Depues te mandan un SMS certificado por una página de firma electrónica "Click And Sign", que investigando un poco es una página según lo que he buscado "legal" pero que colabra con otras empresas no tan legales. Leo el SMS (reconozco que lo leí rápido), pero en el no aparecía nada de cambios en el contrato u otro tipo de historias, es decir no tenia valor contractual era solo avisandote de la ley de proteccion de datos Después te piden confirmación de cuenta bancaria, al decir que no iba a dar ese dato por teléfono, cambia el tono del supervisor porque insiste en que tengo que decirle por lo menos los 4 ultimos digitos de la cuenta bancaria de mi padre. Acaban de volver a llamarme para "terminar la opracion". ES INDIGNANTE Si alguien mas quiere y lo necesita puede copiar y pegar esto: SOLICITO que, aunque no firmé conscientemente ningún contrato, en el caso de que se llegara a formalizar el contrato telefónicamente con Gestecoluz, éste quede anulado, dentro del plazo que me confiere la Ley de Consumidores y Usuarios, texto refundido 1/2007 en su Artículo 102 que establece que los consumidores y usuarios tienen derecho a desistir de un contrato en 14 días naturales. SOLICITO también, que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar ninguna gestión contractual ni transacción bancaria. Que sean eliminados todos mis datos personales y bancarios de su base de datos, sistemas o plataformas. Que me eliminen de sus listas de llamadas comerciales y que no se contacte conmigo salvo para confirmarme que han realizado mis solicitudes.

M. S.
12/05/2025

EST*FA TELEFONICA

El días 12/05/2025, recibo una llamada de esta "compañía", donde detrás en realidad se encuentra la empresa NEW BLEQUE S.L , CIF: B70673322, dicen que son una comercializadora colaboradora con Endesa, que por territorio y lugar, le correspondía a esta empresa la zona donde yo vivo. Es entonces cuando empiezan a decirme TODOS los datos de mi madre ( la persona, titular del contrato): la calle donde esta activo el contrato de luz, sabían su número de DNI, su numero de cuenta, a que banco pertenecía etc.. A lo que al decirme todos esos datos ganan credibilidad. Ahí es cuando ellos te saltan con unos "descuentos increíbles que no se te habían aplicado" Depues te mandan un SMS certificado por una página de firma electrónica "Click And Sign", que investigando un poco es una página según lo que he buscado "legal" pero que colabra con otras empresas no tan legales. Leo el SMS (reconozco que lo leí rápido), pero en el no aparecía nada de cambios en el contrato u otro tipo de historias, es decir no tenia valor contractual era solo avisandote de la ley de proteccion de datos Si alguien mas quiere y lo necesita puede copiar y pegar esto: SOLICITO que, aunque no firmé conscientemente ningún contrato, en el caso de que se llegara a formalizar el contrato telefónicamente con Gestecoluz, éste quede anulado, dentro del plazo que me confiere la Ley de Consumidores y Usuarios, texto refundido 1/2007 en su Artículo 102 que establece que los consumidores y usuarios tienen derecho a desistir de un contrato en 14 días naturales. SOLICITO también, que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar ninguna gestión contractual ni transacción bancaria. Que sean eliminados todos mis datos personales y bancarios de su base de datos, sistemas o plataformas. Que me eliminen de sus listas de llamadas comerciales y que no se contacte conmigo salvo para confirmarme que han realizado mis solicitudes.

T. F.
08/05/2025

CONTRATACION

El dia 07/05/2025 atendí una llamada de Gestecoluz 91 159 64 04 en la que comunicaban que debido a un cese de actividad por parte de mi actual comercializadora debía cambiarme a otra, a factor energía. Ellos tenían ya todos mis datos personales, dirección y cuenta bancaria, lo que les proporcionaba cierta legitimidad, con lo que firmé un sms para proteccion de datos. Posteriormente empecé a dudar y les dije que mejor me llamasen en otro momento para acabar el proceso porque tenía dudas. En ese momento se pusieron muy insistentes y me amenazaron con darme de baja el contador, fue entonces cuando les colgué Por la tarde recibí un whatsaap donde me mandaban un documento de mi actual compañía eléctrica diciendo que se había tramitado la baja de los servicios de luz y gas. El numero de teléfono que mando el whatsaap 602 06 05 96 pertenece a un tal ISMAEL BONDI ,el cual llamas y te salta el contestador Creo que a día de hoy no esta permitido facilitar ningún dato personal a nadie si no hay autorización de la persona , me voy a informar y voy a tomar las medidas que tenga que tomar contra GESTECOLUZ Hablé con mi compañía y todo estaba en orden. SOLICITO que, aunque no firmé conscientemente ningún contrato, en el caso de que se llegara a formalizar el contrato telefónicamente con Gestecoluz, éste quede anulado, dentro del plazo que me confiere la Ley de Consumidores y Usuarios, texto refundido 1/2007 en su Artículo 102 que establece que los consumidores y usuarios tienen derecho a desistir de un contrato en 14 días naturales. SOLICITO también, que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar ninguna gestión contractual ni transacción bancaria. Que sean eliminados todos mis datos personales y bancarios de su base de datos, sistemas o plataformas. Que me eliminen de sus listas de llamadas comerciales y que no se contacte conmigo salvo para confirmarme que han realizado mis solicitudes.Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

F. R.
07/05/2025

Intento contratación oscura

Hoy dia 07/05/2025 atendí una llamada de Gestecoluz en la que comunicaban que debido a un cese de actividad por parte de mi actual comercializadora debía cambiarme a otra, a factor energía. Ellos tenían ya todos mis datos personales, dirección y cuenta bancaria, lo que les proporcionaba cierta legitimidad, con lo que firmé un sms para proteccion de datos. Posteriormente empecé a dudar y les dije que mejor me llamasen en otro momento para acabar el proceso porque tenía dudas. En ese momento se pusieron muy insistentes y me amenazaron con darme de baja el contador, fue entonces cuando les colgué Hablé con mi compañía y todo estaba en orden. SOLICITO que, aunque no firmé conscientemente ningún contrato, en el caso de que se llegara a formalizar el contrato telefónicamente con Gestecoluz, éste quede anulado, dentro del plazo que me confiere la Ley de Consumidores y Usuarios, texto refundido 1/2007 en su Artículo 102 que establece que los consumidores y usuarios tienen derecho a desistir de un contrato en 14 días naturales. SOLICITO también, que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar ninguna gestión contractual ni transacción bancaria. Que sean eliminados todos mis datos personales y bancarios de su base de datos, sistemas o plataformas. Que me eliminen de sus listas de llamadas comerciales y que no se contacte conmigo salvo para confirmarme que han realizado mis solicitudes.

F. R.
07/05/2025

Intento contratación engañosa

I. H.
30/04/2025

Portabilidad del contrato

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Despues del acoso de llamadas recibido a lo largo de meses, hoy dia 30/04/2025 accedí a responder y con la excusa de que habia cambiado la comercializadora de mi compañia necesitaban actualizar mis datos y como tenian tantos datos mios me dió bastante confianza. Despues de firmar un sms para proteccion de datos y darle ciertos datos personales dijeron que a continuación me volverían a llamar para formalizar el contrato con una locución grabada, la cual no respondí a pesar de las insistentes llamadas. Hablé con mi compañía y todo estaba en orden. SOLICITO que en el caso de que se llegara a formalizar el contrato telefónicamente con Gestecoluz quede anulado, dentro del plazo que me confiere la Ley de Consumidores y Usuarios, texto refundido 1/2007 en su Artículo 102 que establece que los consumidores y usuarios tienen derecho a desistir de un contrato en 14 días naturales. SOLICITO también, que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar ninguna gestión contractual ni transacción bancaria. Que sean eliminados todos mis datos personales y bancarios de su base de datos, sistemas o plataformas. Que me eliminen de sus listas de llamadas comerciales y que no se contacte conmigo salvo para confirmarme que han realizado mis solicitudes.

A. C.
29/04/2025

No paran de llamar

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no paran de llamarme cada día con una excusa para que cambie la luz de mi casa. Utilizando datos personales míos que en ningún momento les he facilitado . SOLICITO Anulen mis datos personales y no me vuelvan a llamar nunca más. Si quiero cambiar de compañía ya haré yo las gestiones oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. G.
25/04/2025

Cancelación de contrato

Buenas ayer me llamaron diciendo que tenía que cambiar de administradora de mi luz para pagar menos un royo que se marcan. Me hacen dar todos mis datos y número de cuenta y acepta x mensaje de texto un contrato. Después no me mandan nada ni si quiera un correo con el contrato ni nada ya que llame a Endesa y sigo con ellos y es mentira que tenga ningún cambio de contrato. Exijo que eliminen todos mis datos mi número de teléfono y todo lo que tenga de mi persona que no paran de llamarme comerciales, si no tendré que ir a poner denuncia o lo que falta haré.

F. C.
25/04/2025

CONTRATACIÓN ENGAÑOSA GESTECOLUZ

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque ayer 24 de abril de 2025 recibí una llamada informando que mi comercializadora de Luz y Gas (ENERGÍA S.A.) había dejado de operar y que estaba pagando de más en mi tarifa de Luz y Gas. Disponían de datos como CUPS asociados al domicilio, IBAN de la domiciliación, nombre completo del titular del contrato y de las tarifas actuales. Me ofrecieron contratar con la empresa "Factor Energía S.A." a través de su comercializadora "GESTECOLUZ" ofreciéndome mejoras en mi tarifa, el primer mes de luz y gas gratis y un descuento para los siguientes 11 meses del 25% en mi tarifa. Como disponían de tantos datos de mi contrato con la compañía ENDESA, no me pareció que fuera un embuste y acepté realizar la portabilidad de mi contrato de Luz por teléfono. Me llamaron inmediatamente de otro número (919 61 05 32) y procedí con el alta telefónica con la empresa "GestEcoLuz". En esta llamada me hicieron confirmar mis datos contractuales y dar mi aceptación para realizar la portabilidad del contrato de Luz y Gas. Me informaron también que me llegaría un SMS solicitando la firma del nuevo contrato (que NO he firmado) y también me llegó otro SMS para la firma de protección de datos (que tampoco firmé). El primero procedente de BIGWOLF y el segundo de GESTECOLUZ. Acto seguido y como consecuencia de no haber contestado inmediatamente a los SMS de firma, me han empezado a ACOSAR insistentemente con llamadas continuadas (39 en 50 minutos y de diferentes números) y Whatsapp (4). Tras lo expuesto, no me ofrece ninguna credibilidad la forma de actuar de esta supuesta comercializadora de energía y, SOLICITO que el contrato firmado telefónicamente con Gestecoluz quede anulado, dentro del plazo que me confiere la Ley de Consumidores y Usuarios, texto refundido 1/2007 en su Artículo 102 que establece que los consumidores y usuarios tienen derecho a desistir de un contrato en 14 días naturales. SOLICITO también, que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar ninguna gestión contractual ni transacción bancaria. Que sean eliminados todos mis datos personales y bancarios de su base de datos, sistemas o plataformas. Que me eliminen de sus listas de llamadas comerciales y que no se contacte conmigo salvo para confirmarme que han realizado mis solicitudes. Sin otro particular, atentamente. Saludos,