Compensación por retraso de vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Vigo al de Pamplona, que tenía su salida a las 09:05hs horas del día 29 del mes de Noviembre de 2024 por lo que la llegada normal a Pamplona debería haber tenido lugar a las 10:10 horas de ese mismo día. Adjunto los siguientes documentos: Tarjeta de embarque. Nº de pasajeros: 1 El vuelo sufrió un retraso de más de 11 horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos de gestión no devueltos del vuelo inicial, ya que se me dio otro vuelo con salida a las 20:25hs. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Retraso equipaje
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Malpensa al de Madrid, con fecha 6 de enero 2025, En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta negra Samsonite, grande. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo 7 días después. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos basicos, cuyo importe total ascendió a la suma de 62.97€]. Aporto la justificación documental de dichos gastos . SOLICITO la cantidad de 560 euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. La contestación de la aerolínea ha sido negativa, no tengo ningún derecho de indemnización por el retraso de la maleta. Pero yo considero que si que lo tengo por los perjuicios que me ha causado no disponer de muchas de mis pertenencias. Sin otro particular, atentamente. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
Compensación Denegación Embarque
Buenos días, Con fecha 18 de julio de 2024 fue denegado el embarque a mi mujer María Francisca Fernández-Yáñez Montejano, con DNI 05657975K, del vuelo de 18 de julio, Código reserva L5XZX y Numero de billetes 060-2307334162, por cambio de avión y nos entregaron un documento de compensación por denegación de embarque con referencia 060 4700556119. El 22 de julio pusimos la primera reclamación a través de la web, tal y como nos indicaron, con el número de referencia P20240722-50036735 y no tuvimos respuesta. Posteriormente el día 7 de agosto, por indicaciones llamé por teléfono al 919046342 para hacer seguimiento y un operador de Iberia Express volvimos a realizar otra reclamación por la web con referencia 20240807-50620562, el sistema nos puso en pantalla que la reclamación se había realizado correctamente y tampoco tuvimos respuesta. Con fecha 29 de agosto volvimos poner otra reclamación por indicación de otro operador con referencia 20240829-51376317, el sistema nos puso en pantalla que la reclamación se había realizado correctamente y tampoco tuvimos respuesta. Con fecha 9 de septiembre volvimos poner otra reclamación por indicación de otro operador con referencia P20240909-51756504, la reclamación la realizó el mismo operador y nos dijo que iba a estar pendiente porque no sabía porque no se había tramitado. El 26 de septiembre, al llamar al teléfono de reclamaciones un operador nos dice que el lunes 23 de septiembre se nos envío un mail solicitando documentación bancaria para proceder a pago pero no hemos recibido ningún correo, ni en bandeja de entrada, ni en Spam, ni en no deseados. Volvemos poner otra recamaron por indicación del operador 20240926-52371356. Le ruego inicien los procesos necesarios para cobrar el reembolso de 250€ por compensación de la denegación de embarque. Muchas gracias.
compensación por retraso
Con fecha 9 de septiembre de 2024 tenía un vuelo con Iberia Express (I23833 nº billete 060-2307557221) con salida a las 19:05 desde LPA y llegada a las 22:50 a Madrid. El vuelo llego a destino a las 01:28 del día 10 de septiembre con más de 2 horas de retraso con el consiguiente trastorno ocasionado además de tener que hacer uso de servicio de taxi.
Error en compra de equipaje facturado
Buenos días, El miércoles 10/07 realicé compra de billetes en Iberia Express añadiendo 2 maletas en el equipaje de ida. Al darme cuenta de que me faltaba el equipaje de vuelta, realicé la compra, pero debí cometer un error porque ahora tengo 4 maletas en el viaje de ida. He realizado varias llamadas atención al cliente y he puesto varias incidencias, solicitando el cambio de 2 maletas del vuelo de ida en el vuelo de vuelta. O la anulación de la última compra para poder realizarla correctamente. De tal manera, que viajen 2 maletas facturas de ida y 2 maletas facturadas de vuelta. Parece que es imposible o al menos los operadores no pueden realizar esta operación. Lógicamente el cobro está realizado. Me gustaría saber cómo poder realizar este cambio, porque no entiendo que no se pueda subsanar un error cometido en la compra y reclamado.
Devolución de tasas aeroportuarias
Buenas tardes,Se solicita la devolución de tasas del vuelo I23933 del día 21/02/24 con localizador MYHKW para los pasajeros Maite Goya Peña con billete 060-2306774072 y Salvador Garcia Toledano con billete 060-2306774071.No se pudo disfrutar del mismo y tuve que comprar otro para el mismo día por la tarde con iberia express. Desde atención al cliente me dijeron que si no quería que me cancelaran la reserva completa, debería hacer esta solicitud una vez el vuelo hubiera finalizado.Al no poder realizarlo ni de forma telefonica ni a través de la pagina de reclamaciones de iberia express, me veo en la situación de hacerlo a través de la OCU.Saludos
Compre un boleto para un menor vía con el servicio de atención al cliente (telefónico de iberia express).Me dijeron que no cobrarian por la emision del boleto.Autorizo dos pagos. 1. Emisión del boleto y 2. El servicio de menor acompañado (90€).Cuando voy a dejar a mi hijo en el aeropuerto me indican que no tengo el servicio de menor acompañado, por lo que tengo que pagar alli en el mostrador 170€ por el servicio. Que ellos no reconocen esos 90€ por ningun lado y que debo hacer una reclamacion.Empiezan las reclamaciones, en principio me dice que esta correcto el importe de 90€ y que ellos no saben nada de los 170€.Vuelvo hacer una reclamación y me dicen que los 170€ son del servicio de menor acompañado y que los 90€ son de emision de boleto.He llamado al servicio de atencion al cliente y comentan que lo normal son 20€ por emitir un boleto via telefonica.Por lo que he metido una nueva reclamacion con lo siguiente:Nuevamente sigo inconforme con la respuesta al EXP P20230816-40157851.1. 90€ es excesivo por emitir un boleto nacional. He hablado con su call center el día de hoy y me comentan que lo normal son 20€. Jamas hubiese accedido a pagar 90€ para emitir un boleto vía telefonica. Solicito la devolución del dinero.2. Es cierto que al comienzo de la llamada. El chico que me atendio, me dijo que costaba 20€ la emision por telefono y que por internet no costaba nada. Y cuando le dije que colgaria para hacerlo por internet, me dijo que le habian autorizado a realizarlo sin coste. Solicito que revisen la grabación para que corroboren que estoy diciendo la verdad.3. En esa misma grabación pueden corroborar que la persona que cobro los 90€ indica que este es el precio por el servicio de menor acompañado. Nuevamente solicito revisen la grabación. Ruego la devolución de los 90€ y no acepto el cargo de 20€ (porque yo no lo autorice).Pondré todas las reclamaciones necesarias hasta que me den la respuesta y atención adecuada, no tengo que pagar por los errores y desinformación de los empleados.Suena fuerte y lo lamento, pero ha sido un servicio bastante atropellado sin una respuesta satisfactoria.GraciasY vuelven a darme la misma respuesta que es por emisión de boleto sin mas.
No devolución de importe
Con fecha 16 de septiembre de 2022, presenté una reclamación ante la compañia Iberia Express ya que había recibido una notificación de cambios en mi reserva, consistente en un retraso en la salida del vuelo 3927, de Tenerife Sur a Madrid del día 4 de octubre de 2022 (código de reserva NBHW9).Dado que dicho retraso afectaba negativamente a mis planes de viaje, solicité acogerme al derecho que me asistía e indiqué que NO ACEPTABA dicho cambio, por lo que solicité el reembolso del precio del billete, al haberse modificado unilateralmente las condiciones de transporte por las cuales adquirí el mismo.En una llamada efectuada al centro de atención al cliente me indicaron que al tratarse de un cambio de corta duración, no puedo acogerme al derecho de cambio o reembolso del mismo.La legislación contempla cualquier modificación en los horarios, fechas o itinerarios de los vuelos como una cancelación y reprogramación del vuelo, por lo que le es aplicable la normativa referente a las cancelaciones.A ese respecto les informé que la normativa prevé la compensación del precio del billete en caso de no aceptar los cambios producidos, independientemente de la indemnización a la que pudiera tener derecho.Dado que el aviso del cambio se había producido con más de 14 días de antelación, en este caso no tendría derecho a pedir indemnización, pero si tenía derecho al reembolso del precio del billete, sin que hasta la fecha se hubiese compensado.Solicito que se proceda a dicho reembolso de forma urgente, dado el tiempo transcurrido.
Devolución de importe cobrado indebidamente
El día 11 de septiembre de 2022 realicé una compra de 4 billetes de avión Madrid-Fuerteventura con IberiaExpress. El total del precio de los billetes teniendo en cuenta que soy socio del Club Iberia Express ascendía a 823,88 €. Antes de finalizar el proceso de compra se me ofreció un seguro de cancelación por 71,56€, el cual acepté. Por ello el total de la compra al finalizar fue de 895,44 €, que se cargó en mi tarjeta de crédito en una sola operación, siendo el beneficiario de dicho pago Iberia Express. Sin embargo, en la pantalla apareció un error que indicaba que el seguro no se había incluido aunque si se había cobrado, informando además de que en breve dicho importe sería devuelto.Después de esperar unos días sin que se hubiera llevado a cabo la devolución de dicho importe, llamé a Iberia Express y uno de sus trabajadores me indicó que convenía esperar 3 semanas completas ya que a veces la devolución se podía demorar ese tiempo. Como tras esperar ese tiempo la devolución todavía no se había realizado volví a llamar de nuevo a Iberia Express donde me dijeron que era imposible realizar la devolución. El argumento que me dieron es que Iberia Express no ha realizado el cobro sino que ha sido la compañía de seguros correspondiente. Sin embargo, como ya indico arriba, el cobro, de billetes y seguro se hizo por Iberia Express en un único movimiento. Ante este problema, me he decidido a reclamar la devolución del importe de los 71.56 € a través de OCU.Tengo capturas de pantalla de todo el proceso de la compra realizada que demuestran todas mis afirmaciones, en particular el error que apareció y que decía que no se pudo tramitar el seguro y que el dinero retenido se devolvería. Todas estas capturas indican que todo esto sucedió dentro de la web de Iberia Express y sin mediación de ninguna compañía de seguro específica.Por todo lo anterior, ruego que se proceda a la devolución de los 71.56 € cobrados indebidamente.
Cambio de tarifa CLASSIC a tarifa EXPRESS
Buenas tardes, hace 5 horas hice la compra a mi madre de un vuelo (IDA/VUELTA) y por error seleccioné el vuelo de ida MADRID/VIGO en tarifa classic, cuando en realidad necesitaba la tarifa EXPRESS así como lo he seleccionado en el vuelo de vuelta. Necesitaba que por favor hicieran la devolución del dinero por la diferencia de precio que serían 18,79€. He llamado al 919046342 y me han dicho que por esa via telefónica no pueden hacer el tramite de la devolución de dinero. Asi que me han dicho que haga la reclamación formal para que puedan proceder con la devolución.