C. C.
01/08/2026

No realizan reembolso, no contestan correos

Asunto: Reclamación formal – Solicitud de reembolso íntegro Estimados señores: Por medio de la presente, formulo una reclamación formal en relación con el pedido realizado en su página web. En primer lugar, el producto recibido no se corresponde con la calidad anunciada en su página web, presentando una calidad muy inferior a la esperada, por lo que considero que existe una falta de conformidad con el contrato. Asimismo, ustedes me exigen que la devolución se realice a una dirección situada en China, asumiendo yo los gastos de envío. Sin embargo, antes de la compra no se informaba de forma clara y comprensible de que las devoluciones debían efectuarse fuera de la Unión Europea. Por el contrario, su empresa se presenta como establecida en los Países Bajos, lo que genera una expectativa razonable de que las devoluciones se gestionarán desde la Unión Europea. Esta actuación vulnera las obligaciones de información precontractual previstas en el artículo 97 del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que exige informar de forma clara sobre las condiciones del derecho de desistimiento y los costes de devolución. Además, conforme al artículo 108.1 del mismo texto legal, el consumidor únicamente debe asumir los costes directos de devolución cuando haya sido informado previamente de forma clara de dicha obligación. Al no haberse facilitado esa información antes de la compra, rechazo asumir el coste de un envío internacional a China. Por otra parte, si el producto no es conforme con lo ofertado, resulta de aplicación la regulación sobre falta de conformidad recogida en los artículos 114 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, que establece que las medidas para restablecer la conformidad deben realizarse sin coste para el consumidor. Por todo ello, solicito: 1. El reembolso íntegro del importe abonado. 2. Que dicho reembolso no quede condicionado al envío del producto a China o, alternativamente, que faciliten una dirección de devolución dentro de la Unión Europea, asumiendo ustedes los costes que legalmente les correspondan. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, procederé a ejercer las acciones oportunas, incluyendo la reclamación ante las autoridades de consumo competentes, el Centro Europeo del Consumidor y la solicitud de retrocesión del cargo (chargeback) ante mi entidad bancaria. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Claudia Seguiré esperando el reembolso de 116'92 €

M. B.
26/07/2026

ENGAÑO CON LA DEVOLUCIÓN

Compré unos zapatos y son cómodos, no lo puedo negar, pero huelen totalmente a plástico sintético. Cuando llegaron (sin caja) el olor era terrible. Venían de China, cosa que no aparecía en la web, pero lo peor fue al intentar devolverlos. En la web pone que los gastos de devolución corren a cargo del cliente, pero en ningún lugar pone que la dirección será en China (el coste de envio es mas alto que el producto), la única dirección de contacto que indican es en Paises Bajos. En el primer correo ya me indicaron que si el coste de envio era demasiado alto me podían devolver el 30%, señal que es habitual que tengan problemas con esto... como me quejé me ofrecieron el 40%. (cosa también habitual como ya suponía porqué he visto otras reclamaciones con el mismo modo de proceder). Me parece una verguenza... Como no tenía más opción acepté el 40% y al final estrené los zapatos... pero creo que és una política inadmissible.

G. S.
23/07/2026

Problemas con el reembolso

Hola realice un pedido el dia 13 de julio 2026 y el dia 14 de julio realice el desistimamiento del pedido 4562 el cual se pago con bizum 62.92 euros este es el momemto que no me dicen cuando me realizan el cargo del pago me e puesto en contato con ellos cantidades de veces pero su respuesta es muy diferente al rembolso .solo contestan que disculpen la molestia por el retrazo del pedido pero del rembolso no me dicen nada

I. 1.
22/07/2026

Envío de artículos incorrectos y no se hacen cargo de la devolución

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes habiendo contactado sin éxito con ustedes por un pedido realizado a Serenti Moda con número 3859 el día 22 de Julio del 2026 por un importe de 71,92€, ayer recibo después de un mes, cuando los plazos en su web vienen de 3 a 12 días, el pedido con dos artículos que no son los comprados y pagados. En vez de dos bañadores modelo “mujer un hombro con volante” me envían dos tops “mujer un hombro con volante”. En vez de dos bañadores me mandan dos tops y me indican que puedo proceder a la devolución por cuenta del cliente a una dirección en China cuando es su información legal informan de su base en Países Bajos. El importe de la devolución por los gastos de envío supera los 40€. Y te dan la opción de que te desembolsen el 30% del pedido y te quedes con el cosa que no acepto SOLICITO El rembolso íntegro de mi pedido y la etiqueta preparada de devolución teniendo en cuenta que me envían dos productos que yo no he comprado ni pagado. En el epígrafe III de la política de devoluciones puntualiza que las devoluciones corren por cuenta del cliente excepto en el improbable caso, que es el mío, el artículo se envíe incorrecto o defectuoso. Exijo el rembolso del 100x100 del pedido de manera inmediata y sino interpondré medidas legales Sin otro particular, atentamente.

C. C.
20/07/2026

Problema con el Reembolso

Asunto: Reclamación formal – Solicitud de reembolso íntegro Estimados señores: Por medio de la presente, formulo una reclamación formal en relación con el pedido realizado en su página web. En primer lugar, el producto recibido no se corresponde con la calidad anunciada en su página web, presentando una calidad muy inferior a la esperada, por lo que considero que existe una falta de conformidad con el contrato. Asimismo, ustedes me exigen que la devolución se realice a una dirección situada en China, asumiendo yo los gastos de envío. Sin embargo, antes de la compra no se informaba de forma clara y comprensible de que las devoluciones debían efectuarse fuera de la Unión Europea. Por el contrario, su empresa se presenta como establecida en los Países Bajos, lo que genera una expectativa razonable de que las devoluciones se gestionarán desde la Unión Europea. Esta actuación vulnera las obligaciones de información precontractual previstas en el artículo 97 del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que exige informar de forma clara sobre las condiciones del derecho de desistimiento y los costes de devolución. Además, conforme al artículo 108.1 del mismo texto legal, el consumidor únicamente debe asumir los costes directos de devolución cuando haya sido informado previamente de forma clara de dicha obligación. Al no haberse facilitado esa información antes de la compra, rechazo asumir el coste de un envío internacional a China. Por otra parte, si el producto no es conforme con lo ofertado, resulta de aplicación la regulación sobre falta de conformidad recogida en los artículos 114 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, que establece que las medidas para restablecer la conformidad deben realizarse sin coste para el consumidor. Por todo ello, solicito: 1. El reembolso íntegro del importe abonado. 2. Que dicho reembolso no quede condicionado al envío del producto a China o, alternativamente, que faciliten una dirección de devolución dentro de la Unión Europea, asumiendo ustedes los costes que legalmente les correspondan. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, procederé a ejercer las acciones oportunas, incluyendo la reclamación ante las autoridades de consumo competentes, el Centro Europeo del Consumidor y la solicitud de retrocesión del cargo (chargeback) ante mi entidad bancaria de 116'92 € Quedo a la espera de su respuesta.

M. T.
17/07/2026

Devolución y reembolso pedido

Por medio de la presente les traslado mi reclamación en relación con los pedidos n.º 4045 y 4046, cuyo importe total asciende a 104,09 €. En su página web se indica que los gastos de devolución corren a cargo del cliente y figura como dirección de contacto la siguiente: Van Eesterenplein 9, Leeuwarden, Friesland, 8918 DC, Países Bajos. Sin embargo, una vez solicitada la devolución de los productos, se me ha indicado que debo enviarlos a la siguiente dirección en China: 2.º piso, Edificio 9, n.º 887 Changchun West Rd. Zona Piloto de Libre Comercio de China (Zhejiang) Distrito de Jindong, Jinhua, Zhejiang Código postal: 321000 Esta información contradice la publicada en su página web y supone un perjuicio económico importante. El coste presupuestado para enviar la devolución a China asciende a 83,90 €, mientras que el envío a la dirección indicada en los Países Bajos tendría un coste aproximado de 9 €. Esta diferencia hace que el ejercicio del derecho de desistimiento resulte prácticamente inviable. Además, tras comunicarles esta situación, recibí el siguiente mensaje por parte de su empresa: "Si los gastos de envío de la devolución son demasiado elevados o inconvenientes, podemos ofrecerle un reembolso del 30 % del importe total del pedido y podrá quedarse con el artículo sin devolverlo." Considero que esta respuesta demuestra que son conscientes de que el coste de la devolución es desproporcionado respecto al importe total de la compra (104,09 €) y que, en lugar de facilitar una devolución en condiciones razonables, ofrecen únicamente un reembolso del 30 %, obligando al consumidor a conservar unos productos que no desea. Asimismo, uno de los artículos recibidos corresponde a unas "Sandalias Cuero Mujer Plataforma", anunciadas en su página web como fabricadas en cuero. Sin embargo, el producto recibido está fabricado íntegramente en plástico, por lo que no se corresponde con la descripción publicada y constituye una falta de conformidad con lo ofertado. Por todo lo anterior, solicito: - El reembolso íntegro del importe abonado por los pedidos 4045 y 4046. - Que la devolución pueda realizarse a la dirección publicada en su página web o, en su defecto, que sean ustedes quienes asuman el coste de la devolución a la dirección que me han indicado en China. - Que se corrija la información publicada en su página web respecto a la dirección de devolución y a la descripción de los productos, para evitar que otros consumidores resulten perjudicados. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable iniciaré las acciones que me correspondan para la defensa de mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

D. W.
10/07/2026

Desistimiento e imposibilidad de devolución del pedido #3352

Estimados/as señores/as: En fecha 4 de junio de 2026 adquirí en su página web https://serentimoda.com/ el producto con número de pedido (#3352), consistente en un vestido largo de color burdeos talla M. Una vez recibido el día 30 de junio de 2026 (habiendo contratado una entrega en plazo máximo entre 3 y 10 días, como establece su página web), la talla era muy grande, además de que por el retraso no había servido a su fin pues la fecha de la celebración ya había pasado. Por ambas razones, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 6 de julio de 2026. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. En su página web indican: "Si su compra no cumple completamente con sus expectativas, tiene un plazo de 30 días a partir de la fecha de recepción para solicitar una devolución, de acuerdo con las normativas europeas de consumo." Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento, pues para materializar el mismo y reembolsarme el precio del vestido, se me pide que lo envíe a una dirección de China, alegando que su único almacén de devoluciones se encuentra en China y que no disponen de otro domicilio en la Unión Europea, y que lo envíe por mis medios y pagando yo los gastos de envío. Se me ofrece la opción de, si no quiero devolverlo en estas condiciones, que me lo quede y me reembolsan el 30% del precio (me ofrecen el 40% en un segundo correo cuando he alegado el incumplimiento de la normativa europea de defensa de consumidores y usarios). Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: correo de confirmación del pedido, correo confirmando la recepción efectiva el 30 de junio de 2026, correos electrónicos intercambiados en los que se solicita dirección de envío en la UE y etiqueta de devolución prepagada, y la respuesta de la empresa insistiendo en que lo devuelva por mi cuenta a China. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado de 59,95 €. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. O.
30/06/2026

Compra sin envío de producto

Asunto: Reclamación por incumplimiento de entrega y solicitud de reembolso – Pedido #3766 Presento esta reclamación contra la empresa Serenti Moda por el incumplimiento de un contrato de compraventa. Realicé la compra de un vestido, correspondiente al pedido #3766, abonando íntegramente el importe solicitado. Sin embargo, el producto nunca ha sido entregado. He intentado resolver la incidencia directamente con la empresa, solicitando información sobre el pedido y la devolución del importe abonado, sin obtener una solución satisfactoria. Por ello, solicito que se requiera a la empresa para que proceda a la devolución íntegra del importe pagado, al no haber cumplido con la entrega del producto contratado. Adjunto la documentación de la que dispongo, incluyendo el justificante de pago, la confirmación del pedido, las comunicaciones mantenidas con la empresa y cualquier otra prueba que acredite los hechos. Solicito que esta reclamación sea tramitada y se adopten las actuaciones oportunas para la defensa de mis derechos como persona consumidora.

C. M.
24/06/2026

Problema con devolucion

Hola, realicé un pedido a la empresa Serenti moda,dos pares de zapatos,llegan después de 14 días,los entregan en la tienda del pueblo,sin ningún tipo de aviso,tuve que llamar a la empresa de reparto para poder localizarlo Pedí un número más, recomendación de su página,aún así me están pequeños Cuando se lo hago saber me dicen que los tengo que enviar a una dirección a China,si no, no devuelven el dinero o que si lo prefiero porque los costes son elevados m harán un 40%de descuento Les digo que no m voy a quedar con algo que no puedo utilizar y su única opción es la devolución a China En ningún momento en su pagina dan está información

B. A.
28/05/2026

Problema con la devolución

Hola , realicé un pedido en Serenti Moda. Además del largo plazo de entrega, me he encontrado con la desagradable noticia de que la devolución de los productos (de malísima calidad) deben hacerse a unos almacenes en China, con los elevados costes que esto supone. En su web no indican esto en ningún momento. Tan solo dicen que la devolución será a cargo del cliente. Sin embargo, uno entiende que si se hace una compra a una empresa cuya dirección en la web aparece como Netherlands, no va a tener que que mandar la devolución a China... La cosa va más allá, ya que te dan la alternativa de que me devuelvan el 30% del coste del producto sin necesidad de devolverlo. Al decirles que quiero devolverlo igualmente y me den una alternativa viable, me dicen que pueden devolverme el 40% del coste del producto sin necesidad de devolver los productos. Pongo esta reclamación para que se revise este caso y se exija una devolución razonable a la empresa, ya que han omitido información en su web.