Problema con desistimiento/contacto
Hola, compre una moto con financiación, la reserve el día 08/06/2025, el dia 17/06/2025 me la entregaron. El día 21/06/2025 habiendo probado la moto, no quede satisfecho y inicie un desistimiento , mandando hasta 4 emails en diferentes días y enviando los avisos que la web/contacto ofrece, cual dice que en 24 horas me enviaran un email atendiendo a mi consulta, no he recibido ningún email, ni llamada, ni ningún tipo de respuesta y ya ha pasado 4 dias y sigo aun sin saber nada. Queda poco para finalizar el mes y me van a pasar la cuota y va a ser entonces otro problema. Quiero desistir cuanto antes para evitar problemas y que si prometen contestar en 24h y llevo 4 días ya.. me da la impresión que están pasando de mi.
rescisión de contrato
Estimados/as señores/as: Mundimoto Me pongo en contacto con ustedes porque me estáis reclamando dos cantidades distintas una de Dos mil novecientos y picos y otras cantidad de Dos mil setecientos y picos,a los cuales se quedáis con la fianza de 207 euros, más la cuotas que supuestamente os debía de 222 euros más 30 euros de penalización y no entiendo que por 15 dias que me he retrasado en esa cuota de febrero y os escribí unas pocas de veces por correo electrónico y WhatsApp sin tener ninguna respuesta de ustedes,y creo yó que por eso no es motivo que hayáis partido un contrato y encima me lo estáis reclamando ustedes,cuando habéis hecho ustedes quién habéis roto el contrato. SOLICITO:Yá que habéis hecho ustedes(Mundimoto)quién Rompió el contrato que me devolváis:la fianza,la parte proporcional del mes de febrero y por daños y prejuicios de Dos mil novecientos y picos que me estáis reclamando ustedes por incumplimiento de contrato. Sin otro particular, atentamente.
Averías
Estimados/as señores/as: En fecha […] llevé a reparar un […]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación de vicios ocultos por parte de Mundimoto
Solicito una reclamación por el proceso de venta de una motocicleta Honda CB125R. Adquirí la moto mediante (Mundimoto en marzo de 2024 con casi 11.500km, supuestamente revisada por ellos y en perfecto estado. Cuando este pasado miércoles 23 de octubre realice el proceso para vender la moto en exactamente las mismas instalaciones (Mundimoto Malaga), la moto fue revisada visualmente in situ y hubo acuerdo entre las partes, entregué la moto y me fui. Hoy lunes 28 recibo un mensaje comentando que la moto presenta fallos y necesita de una reparación por un coste total de 1.800€ o se procede a la devolución de la mori, cuando durante estos meses no ha presentado ningún problema y en la propia inspección de venta el comercial no detectó nada. La moto ha hecho solo 2.000km desde que la compré a Mundimoto hasta entonces, es bastante improbable que haya sufrido los desperfectos que comentan y en todo caso lo mas probable es que la moto ya fuese vendida por Mundimoto con un supuesto vicio oculto, por simple calculo de que en 11.000km el desgaste es MUCHO MAYOR que en 2.000km. En todo caso, no pienso acceder a la devolución de la moto. En caso de existir un vicio oculto este viene por parte de Mundimoto y se me ha endosado directamente a mi en el momento de la venta, lo cual no estoy dispuesto a tolerar y pienso reclamar que la moto se mantenga entregada y vendida tal y como esta ahora mismo.
Denegación de reparación
Estimados/as señores/as: En fecha 23/07/2024 adquirí en su establecimiento sito en Calle Binèfar, número 21-25 de Barcelona (08020) una moto de segunda mano con garantía completa de 1 año. La moto no fue entregada hasta 13/08/2024. Adjunto los siguientes documentos: 1 factura y 1 foto. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 3/10/2024 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Además la moto ha estado en taller oficial de yamaha desde 4/09/2024 hasta 16/09/2024. Kilómetraje en la fecha de hoy: 2723km Solicito que procedan a la reparación del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Solicitud anulación de contrato por vicios ocultos
Estimados Sres. de Mundimoto, Yo, David Sánchez Sánchez con DNI 52012533B, me dirijo a ustedes en mi calidad de comprador para presentar una reclamación formal en relación con la motocicleta Mondial Pagani con matrícula 0472 LRP que compré el 07 de agosto de 2024 y me fuée entregada por el vendedor el 27 de agosto de 2024. Desde el primer día de conducción desde la entrega, la moto comenzó a presentar una serie de fallos e irregularidades que comprometen tanto su funcionamiento como mi seguridad como conductor. Entre los principales problemas que he experimentado están los siguientes: 1. Primer fallo de motor: Correspondiente a la primera solicitud realizada de uso de la garantía el día 30 de agosto de 2024. Desde el primer de día de circulación la moto presentaba irregularidades en la entrega de potencia y dificultades en los cambios de marcha y no fue tan solo pasados unos kilómetros cuando se activó el aviso de fallo motor. Desde Mundimoto se me notificó que llevara el vehículo a un taller de mi preferencia y así lo hice resultando en una reparación y el cambio de uno de los relés. 2. Rotura del cable del embrague: tras realizar la reparación, anteriormente mencionada, en el taller Moto a Punto me disponía a hacer una prueba para verificar que el problema se había solventado. En un primer momento el piloto de fallo motor parecía haber desaparecido, pero durante dicha prueba y en apenas unos kilómetros el cable del embrague se partió por la parte interna de la manguera lo que indica que ya contaba con un desgaste significativo indetectable en el momento de la compra. Esta avería corresponde a la segunda solicitud de uso de garantía realizada pero que finalmente decidí reparar por mi cuenta ya que me urgía la utilización del vehículo. 3. Nuevo fallo de motor y nuevas irregularidades: Apenas horas después de la reparación del embrague, volvió a activarse el fallo motor, acompañado de diferentes irregularidades en la conducción como perdidas de potencia, perdida de aceite por barra de horquilla derecha o apagados y encendidos involuntarios. Además de estos problemas, la moto ha presentado otros fallos ocultos que no fueron evidentes ni notificados en el momento de la compra, declarando el vendedor que la moto había pasado unos supuestos controles de calidad y conducción con resultado favorable entregando la moto en perfecto estado de funcionamiento, a la vista falsos o incorrectamente realizados, obviando en este caso los posibles fallos estéticos o detectables en el momento de adquisición que soy consciente tenía el vehículo que estaba comprando. Adjunto el informe del taller en el que se detallan los defectos detectados. Ante esta situación y en virtud de lo dispuesto en el artículo 1484 del Código Civil, que establece que el vendedor está obligado a responder por los vicios ocultos que hagan que la cosa vendida no sirva para su uso, o reduzcan su utilidad de tal forma que, de haberlo sabido, el comprador no la habría adquirido o habría pagado un menor precio, les solicito la anulación del contrato de compraventa y la devolución del dinero pagado por el vehículo. No aceptando, en ninguna circunstancia, una nueva reparación del vehículo, ya que considero que los defectos presentados son graves y comprometen su uso adecuado y seguro. Quedo a la espera de su respuesta para resolver esta situación a la mayor brevedad posible. Agradezco su atención y espero su pronta respuesta. Atentamente, David Sánchez
Reclamación por incumplimiento de plazos y problemas mecánicos en moto Keeway RKV 125
Estimados señores, Me dirijo a ustedes en calidad de la pareja del cliente afectado para presentar una reclamación formal en relación con la compra de una moto Keeway RKV 125 realizada el 03/09/2024. Desde el inicio del proceso de compra hasta la entrega del vehículo, he experimentado una serie de inconvenientes que considero inaceptables, tanto por la falta de comunicación como por los graves problemas mecánicos del producto. El 03/09/2024 procedí a reservar la moto, abonando la señal correspondiente. Se nos informó que el plazo de entrega sería de entre una semana y dos como máximo, pero finalmente la entrega se realizó casi tres semanas después, el 20/09/2024. Durante este período, intenté ponerme en contacto con la comercial encargada de la reserva, sin éxito, ya que no contestó ni proporcionó ninguna explicación sobre el retraso. Finalmente, el día 20/09/2024, se nos entregó la moto a las 17:40 en un lugar distinto al acordado inicialmente. En el momento de la reserva, seleccionamos como punto de recogida el centro comercial X-Madrid, tal y como se indicaba en su página web. Sin embargo, el día de la entrega, se nos informó que solo se podía recoger en el local de Torrejón. Tras recoger la moto en el local de Torrejón, a las 18:57, el vehículo se averió en plena circulación, dejándonos varados en una rotonda debido a un fallo en el motor. Procedimos a contactar con el servicio de grúa del seguro, que trasladó la moto nuevamente al taller de Torrejón, el mismo lugar donde había sido recogida poco antes. Los mecánicos comenzaron la revisión, pero no lograron identificar el problema de manera inmediata. Esa misma tarde, presentamos una reclamación por escrito, de la cual adjunto el formulario correspondiente. Una de las comerciales nos sugirió darles una segunda oportunidad y nos aseguró que la moto sería entregada en perfectas condiciones, comprometiéndose a supervisar personalmente el proceso para evitar futuros problemas. Así, aceptamos su propuesta y el 23/09/2024 a las 20:30 la moto fue entregada en mi domicilio. Sin embargo, a los tres días de uso, comenzamos a notar manchas de aceite en la moto. Al informar de esta situación a la comercial, nos indicó que la lleváramos nuevamente al taller para revisión. El 30/09/2024, llevamos la moto al taller de Torrejón a las 18:00 y tras examinarla, se nos informó que el vehículo no podía ser devuelto porque tenía un tornillo del motor suelto, lo que provocaba la fuga de aceite. Además, nos indicaron que la moto no era segura para circular en esas condiciones, ya que el tornillo no encajaba correctamente en su lugar y podría derivar en un accidente grave. Ante la falta de cumplimiento en la entrega y los problemas mecánicos recurrentes, solicito lo siguiente: La devolución íntegra del importe pagado por la moto (1690€), así como de cualquier gasto asociado (Cambio de titularidad: 250€). Total 1940€ La resolución del contrato de compraventa. Una compensación por los inconvenientes causados y la falta de servicio. Espero una pronta solución a esta situación, ya que considero que las circunstancias descritas vulneran mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de su respuesta.
Solicitud anulación de contrato por vicios ocultos
Estimados Sres. de Mundimoto, Me dirijo a ustedes en mi calidad de comprador para presentar una reclamación formal en relación con la motocicleta Mondial Pagani con matrícula 0472 LRP que compré el 07 de agosto de 2024 y me fuée entregada por el vendedor el 27 de agosto de 2024. Desde el primer día de conducción desde la entrega, la moto comenzó a presentar una serie de fallos e irregularidades que comprometen tanto su funcionamiento como mi seguridad como conductor. Entre los principales problemas que he experimentado están los siguientes: 1. Primer fallo de motor: Correspondiente a la primera solicitud realizada de uso de la garantía el día 30 de agosto de 2024. Desde el primer de día de circulación la moto presentaba irregularidades en la entrega de potencia y dificultades en los cambios de marcha y no fue tan solo pasados unos kilómetros cuando se activó el aviso de fallo motor. Desde Mundimoto se me notificó que llevara el vehículo a un taller de mi preferencia y así lo hice resultando en una reparación y el cambio de uno de los relés. 2. Rotura del cable del embrague: tras realizar la reparación, anteriormente mencionada, en el taller Moto a Punto me disponía a hacer una prueba para verificar que el problema se había solventado. En un primer momento el piloto de fallo motor parecía haber desaparecido, pero durante dicha prueba y en apenas unos kilómetros el cable del embrague se partió por la parte interna de la manguera lo que indica que ya contaba con un desgaste significativo indetectable en el momento de la compra. Esta avería corresponde a la segunda solicitud de uso de garantía realizada pero que finalmente decidí reparar por mi cuenta ya que me urgía la utilización del vehículo. 3. Nuevo fallo de motor y nuevas irregularidades: Apenas horas después de la reparación del embrague, volvió a activarse el fallo motor, acompañado de diferentes irregularidades en la conducción como perdidas de potencia, perdida de aceite por barra de horquilla derecha o apagados y encendidos involuntarios. Además de estos problemas, la moto ha presentado otros fallos ocultos que no fueron evidentes ni notificados en el momento de la compra, declarando el vendedor que la moto había pasado unos supuestos controles de calidad y conducción con resultado favorable entregando la moto en perfecto estado de funcionamiento, a la vista falsos o incorrectamente realizados, obviando en este caso los posibles fallos estéticos o detectables en el momento de adquisición que soy consciente tenía el vehículo que estaba comprando. Adjunto el informe del taller en el que se detallan los defectos detectados. Ante esta situación y en virtud de lo dispuesto en el artículo 1484 del Código Civil, que establece que el vendedor está obligado a responder por los vicios ocultos que hagan que la cosa vendida no sirva para su uso, o reduzcan su utilidad de tal forma que, de haberlo sabido, el comprador no la habría adquirido o habría pagado un menor precio, les solicito la anulación del contrato de compraventa y la devolución del dinero pagado por el vehículo. No aceptando, en ninguna circunstancia, una nueva reparación del vehículo, ya que considero que los defectos presentados son graves y comprometen su uso adecuado y seguro. Quedo a la espera de su respuesta para resolver esta situación a la mayor brevedad posible. Agradezco su atención y espero su pronta respuesta. Atentamente,
Compra de moto
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a 16 de septiembre de 2024, aún no se en qué estado se encuentra mi moto, compré una moto deslimitada y pagué en su totalidad el 30 de agosto de 2024, avisando una semana de que en la documentación constaba como limitada. A día de hoy 16 de septiembre de 2024 no tengo noticias de cuando me la van a entregar, y la información que tengo es porque llamo yo, si no por parte de la empresa MUNDIMOTO, no tengo ningún tipo de información de mi moto SOLICITO que me digan qué día de esta semana se me entregará mi moto, según última conversación con un superior como muy tarde el 20 de septiembre tendría que recogerla Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
YAMAHA 5402JYV
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 24 de Agosto fui a su instalación de Barcelona porque estábamos interesados en comprarles una Yamaha T-MAX 530 SX ABS. Me atendió su comercial Sergio Molina, la condición con la que aceptaba la compra era que yo daba mi moto a cambio más pedir la financiación de la diferencia económica con ustedes (SABADELL CONSUMER). Después de que Sergio mirase la moto e hiciera fotos paso la información al departamento responsable el cual le confirmo que nos podían ofrecer 4000 euros a cambio. Tengo la confirmación de Sergio por Whatsapp. En ese momento empezamos a gestionar la compra previo dando una reserva de 250 euros. No me niego a comprar la moto pero en el momento de la entrega me dice el comercial, Sergio no estaba, que no os quedáis mi moto porque ¨supuestamente¨ tiene un fallo. Mi moto fue revisada y actualizada de neumático, filtros, etc hace dos meses y esta en perfecto estado. ¿Porqué no revisaron la moto en la primera visita antes de confirmarme que me daban los 4000 euros? Me siento engañado, la respuesta del comercial en ese momento fue: - Véndela por Wallapop! Si no pierdes los 250 más otra penalización por no quedártela. Y me dan una semana, ni que fuera así de sencillo. Repito, no me niego a quedarme la moto pero las condiciones con las que acepte la compra no las habéis cumplido, según palabras de mi abogado esto es un incumplimiento contractual SOLICITO […]. Por lo tanto si no llegamos a un acuerdo anulo la compra de la moto y reclamo los 250 euros de reserva más las penalizaciones que vengan. Sin otro particular, atentamente.