J. L.
26/02/2024

Problema con termo eléctrico

Estimados/as señores/as: En fecha del 30 de enero de 2023, adquirí un termo eléctrico ARISTON VELIS WIFI 100 ES EU. Añadí una extensión de garantía de 5 años a traves de su página web. Esta garantía permite obtener cinco años de cobertura total de mano de obra y dezplazamientos en todas las intervenciones realizadas por el SAT oficial como consecuencia de una averia del producto, cinco años de cobertura total de piezas de recambio originales, y cinco años contra todo defecto de corrosion. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en noviembre del 2023.Puestos en contacto con ARISTON el 27 de noviembre de 2023, los técnicos del SAT Oficial me deniegaron la garantía el 11 de diciembre. Me cobraron 72,60 euros para el desplazamiento y la mano de obra, y presupuestaron un importe de 392,40 euros para la reparacion del termo eléctrico (según la descripción del técnico : resistencia cuba 1 completamente calcificada, se para por temperatura. Resistencia de cuba 2 con signos de cal. Se realiza analítica de dureza del agua 22°HF. Se entrega presupuesto de reparación para sustituir ambas resistencias, ánodos de magnesio, juntas de pletina. Se debe descolgar termo, 2 operarios 2 horas”). El uso que se ha hecho del termo eléctrico ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar menos de un año despues de la fecha de adquisicion, en el plazo de garantía previsto. Segun la documentacion tecnica oficial, este termo tiene una doble resistencia blindada antical. Si la cal ha realmente calcificado las dos resistencias del termo en menos de un año, es porque este termo es defectuoso. Por lo tanto, solicito que procedan :- a devolverme los gastos de desplazamiento y mano de obra del SAT Oficial - a reparar el termo, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. R.
05/11/2020

Error 3P9 de mantenimiento

Se ha comprado una caldera modelo Ariston Cares Premium, cada año salta este error 3P9 que hace referencia al mantenimiento de la misma. De esta manera te obligan a llamar a la compañía Ariston y que el mantenimiento sea hecho por ellos, lo cuál es ilegal. Mi respuesta es que yo no quiero tener el mantenimiento con ellos, sino con mi propia compañía de gas y me dicen que no me quitan el error si no pago el mantenimiento.En modelos con displa se puede quitar mediante la secuencia 222, 234 y 851 pero en esta caldera solo hay acceso hasta el 842, de manera que no queda de otra que llamarles y pagar. Algo muy injusto.Quisiera denunciar este hecho ya que ninguna empresa te puede obligar a llevar el mantenimiento con ellos. Muchas gracias

V. G.
09/02/2020

Error Servicio de Mantenimiento No Deseado

El dueño de la propiedad instalo una caldera Ariston Cares Premium.Hace meses salto el erro 3p9 que la empresa introduce para obligarte a hacer un servicio de mantenimiento al cabo de un año que no es obligatorio.Debido a este error no puedo cambiar la temperatura del agua, gas ni encender la calefacción manualmente.He visto otra queja en la que Ariston respondía que hay que cambiar el parámetro 851 en la caldera y que viene en el manual. Dicho parámetro no existe solo llega hasta el 832. En el manual de instalación no hace mención ninguna a un parámetro de servicio de mantenimiento programado.Por favor indíqueme lo antes posible como desactivar este código para poder utilizar la caldera

A. C.
19/08/2015

No atienden la garantia

El termo eléctrico ha estallado en periodo de garantía. Después de hablar con el instalador oficial, me remite a otro, y este me dice que para verlo, mandar un técnico etc, he de pagar 80 euros+iva, y aparte, en su momento, la instalación del termo nuevo. la cual no sabe decirme cuanto es, me lo diría el técnico. En definitiva, el termo me inunda la casa en periodo de garantía, y para empezar he de pagar 80 euros + iva, y luego ya veremos..... Pido un teléfono de atención al cliente dado que no me parece adecuada la respuesta. En este teléfono me dicen que no solo no esta cubierto el desplazamiento ni la instalación, sino que al no haber pasado una inspección/mantenimiento bianual (esto es nuevo), no me cubren tampoco el termo. Inspección/mantenimiento que ni los instaladores conocían. Por ello me encuentro con la casa inundada, el termo reventado, y la empresa que no se hace responsable de nada, cuando claramente hablan de 5 años de garantía en sus productos. Reclamo los gastos de instalación y cambio del termo.

A. C.
01/01/0001

Problemas con el Servcio Técnico

He comprado el 25 de marzo de 2017 un termo eléctrico Ariston. Desde el día de su instalación, el 31 de marzo, hace un chirrido estridente cuando toma agua. Llamo al servicio técnico y me dan un número de teléfono de mi zona. LLamo y no consigo contactar hasta el día 13 de mayo. El día 15 de mayo envían a un técnico a verlo y me dice que no tiene ni idea de lo que le pasa. Quedó en investigar y volver a llamarme. Me llama el 31 de mayo y se le nota perdido: primero dice que me va a cambiar las resistencias, luego que me va a cambiar una válvula. Desde entonces no ha vuelto a tener noticias. He intentado ponerme en contacto con la empresa, con el técnico y he presentado varias reclamación en la Web de Ariston, pero no he vuelto a tener noticias. Hoy he llamado a otra casa de servicio técnico cercana a mi localidad, pero dicen que ellos no pueden venir, que tiene que ser la que me corresponde por mi domicilio (o sea, la que no me ha solucionado el problema)