M. B.
28/02/2025

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

EL 10/12/24 solicité una devolucion de un artículo que había pagado en efectivo cuando lo recibí, el cual el 13/12/24 el transportista lo recogió y el 19/12/24 lo entregaron a los almacenes de Zalando. Desde finales de diciembre estoy reclamando que se me devuelva el importe del pedido, me mandan unos correos donde así como ellos me indican anoto mis datos bancarios para que me hagan la devolución tal y como otras veces habíamos hecho. el reembolso nunca llega, despues de varios intentos por telefono donde algunos agentes me han colgado el telefono, algunos me han hecho empezar cada vez el proceso desde 0 y habíendome dado largas hasta el dia 12/02/25 que en esta llamada dicen que me han hecho el reembolso, me mandan un correo indicandome donde lo habían hecho, la cuenta no era la que yo les anoté, esta es desconocida para mi, era una cuenta de la caixa con entidad en Pontevedra, la mía es de Cajamar y con la entidad en mallorca que es de donde soy. Me pidieron carta del banco sellada donde indicara que en la cuenta que yo les había dado(la mía) no había recibido ningun reembolso de zalando, así lo hice, se la mandé. Ahora se supone que mi caso esta en un departamento para estudiarse el caso, está en este departamento supuestamente desde el 13/2/25, hoy, 28/02/25 mas de dos meses despues, siguen sin devolverme mi dinero y dándome largas y sin resolverme el problema. solicito que mis 99€ me sean devueltos a mi cuenta de cajamar

C. B.
27/02/2025

Paquete no recibido

Estimados/as señores/as: En fecha 12/02/2025 adquirí en su página app el producto Nike sportwear talla 41 Han pasado 15 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra, pero además cuando os reclamo que no lo recibo , me lo marcáis como entregado y os negáis a reembolsar, yendo en contra de la ley. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado.

J. G.
27/02/2025

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he comprado varios productos en la tienda Zalando y en dos de las devoluciones me han mandado un e-mail con unas fotos donde supuestamente yo les he enviado otro producto diferente con lo cuál no me hacen el reembolso. Unas fotos en las que en una de ellas se ve mi paquete y en otra el supuesto producto que yo devolví, por lo que me veo totalmente indefenso y vulnera todos los derechos como consumidor ya que no tengo ninguna manera de demostrar que lo que yo devolví efectivamente es el producto que yo compré y no lo que ellos me envían por foto. Ellos unilateralmente han decidió no hacerme el abono de mis devoluciones sin ni siquiera investigar dónde puso estar el problema que evidentemente es de ellos, ya sea logística o moral. El abono asciende a más de 200€. SOLICITO que me sea devuelto el importe integro de mis dos devoluciones. Sin otro particular, atentamente.

Y. D.
26/02/2025

Problemas con la devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 11/02/2025 adquirí en su página web ZALANDO el producto abrigo de invierno black Vero Moda talla S. número de pedido 11401080269198. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento dentro del plazo y por escrito en fecha 19/02/2025. El número de devolución es 3100001031770917. El producto fue recogido en fecha 21/02/2025 con número de solicitud de devolución 1040990335110685 (referencia de Zalando) y 695886533 (referencia de Celeritas). A día de hoy no he recibido la confirmación de dicha devolución ni el reembolso del importe. He contactado con ZALANDO en numerosas ocaciones, por e-mail, por chat y por llamada telefónica, para esclarecer este incidente . Me dicen que contactarían con Celeritas para localizar el paquete y me explican primeramente que debían esperar por la actualización de los datos del transportista para localizar el paquete devuelto, luego me dicen que debo proporcionarles un número de referencia de albarán de recogida, el cual no tengo porque el transportista que vino a recoger el paquete me dijo que no era necesario y no me dejó constancia alguna de su recogida. El albarán que vino con el pedido lo dejé dentro de la caja de devolución como establece dicho procedimiento. Me han escrito al e-mail diciendo que lo gestionarían con Celeritas para investigar el incidente y ahora me dicen que soy yo quien lo tengo que gestionar con Celeritas. Entiendo que Zalando tiene en este caso toda la responsabilidad porque es quien ha fascilitado mis datos, nombre, dirección, etc a la persona que recogió en paquete de devolución, y a día de hoy asume que no tiene el control sobre dicha operación y no es capaz de pedir responsabilidad a Celeritas. No me dan una solución a esta situación, en la cual yo soy la afectada porque he pagado por un artículo 89.99€, que he devuelto en los términos y condiciones de Zalando. Solicito, tal y como establece la ley me sea devuelta la suma de 89,99 €. Sin otro particular, atentamente.

E. S.
26/02/2025

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 21/01/2025 adquirí en su página web Zalando tres zapatillas marca Nike, modelo Blazer 77 Una vez recibido los productos, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 27/01/2025. El producto fue recogido en fecha 29/01/2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: - Confirmación del pedido - Declaración legal vinculante - Certificado de recogida del pedido - Certificado de llegada a vuestros almacenes Solicito, tal y como establece la ley, el reembolso íntegro de mi devolución. Sin otro particular, atentamente. Eva Sánchez

M. S.
25/02/2025

Hoy 25 de febrero me he puesto en contacto por chat con vosotros Zalando porque no había recibido el reembolso de la devolución de un pedido (11401079444139) que realicé el día 30/1/2025. La respuesta fue la denegación del reembolso porque el paquete que llegó , "estaba vacío". El paquete hasta que llega a zalando ha pasado por: - un punto de recogida (una papeleria concreta) que tiene registrado el peso de este, 1kg. - ⁠despues hay un registro de CELERITAS que registra el paquete con 100gr, es decir, 900gr menos, lo que pesa aproximadamente un par zapatos de este estilo. Se puede constatar que hay una incongruencia importante entre el peso indicado por la "Papelería (punto de recogida oficial)" y el peso indicado por Celéritas. La diferencia de peso es de 900 gramos, es decir, de haber un bulto a no haber absolutamente nada en el interior de la caja. Ambas empresas colaboradoras de zalando, por tanto este problema debe resolverse entre ellos de manera interna y no perjudicarme a mí que hice mi devolución correctamente. Lo peor es que escribo correo a ZALANDO para intentar enviar estas pruebas y solo me responde un mensaje automático. Entiendo que pueda haber negligencias, pero me parece inaudito que una empresa tan grande tenga un servicio de atención no personalizada no haya manera de contactar con ellos. Considero que los hechos constituyen una violación de los derechos del consumidor y ruego me ayuden a resolver esta situación porque al final salimos perdiendo los de siempre: yo (joven de 23 años) frente a un gigante como es ZALANDO. Como consumidora me siento totalmente E S T A F A D A. No entiendo que ni si quiera investiguen la incongruencia de la diferencia de los pesos. SOLICITO el reembolso total (119,95€) del producto devuelto.

M. G.
19/02/2025

No me quieren devolver el pago tras la devolucion

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque compré unas botas en Zalando y pagué contrareembolso, 89,90 euros. Me probé las botas y me quedaban grandes a pesar de ser mi talla, 41. No encuentro ningún punto de Celeritas cercano y contacto con Zalando para que me indiquen donde devolver el paquete. El señor que me atiende directamente concerta cita con la empresa de transportes. Me indica día y hora a las que van a recoger el paquete. Llega una señora el día acordado y se lleva el paquete al cual pegue la etiqueta de devolución que había dentro del paquete. La señora no me dió ningún acuse de recibo del paquete, me pareció raro aunque al rato recibo un email de celeritas donde confirman la recogida del paquete. Espero un par de semanas y contacto con Zalando para saber cómo y cuando me harán la devolución del dinero pagado 89,98 euros. Me solicitan un albarán que iba supuestamente dentro del paquete como prueba de que yo recibí el paquete y lo pagué, sin ese albarán no consta que yo haya recibido y pagado el paquete, dicen desde Zalando que yo REHUSE el paquete y fue devuelto directamente. No consta que yo lo haya pagado ni nada, imagino que la empresa Celeritas se ha quedado con mis 89,98 euros. A pesar de tener email de celeritas confirmando la recogida del paquete entregado el 31/12/2024 y recogido en mi domicilio el 07/0`/25. Zalando debe tener copia del albarán en sus archivos, yo no recibí nada por correo electrónico, ningún ti[o de factura, iba supuestamente dentro de la caja, yo no tengo ese albarán. Ni físico ni electrónico. El operador de Zalando no ,e advirtió de guardar ese papel ni ningún otro, había una etiqueta de devolución que pegue en el paquete. SOLICITO la devolución del dinero pagado 89,98 euros a la empresa que trabaja con Zalando, Celeritas, ya que ellos cobraron en efectivo en la puerta de mi casa, si no hay ningún tipo de seguridad al pagar en efectivo, esa opción debería ser eliminada, no se pueden aprovechar de clientes como yo que no quería dar ,i número de tarjeta. No hay responsables en atención al cliente de Zalando, solo siguen un protocolo que no funciona, la empresa de transportes es responsable de ese robo o pérdida de mi dinero. Solicito mi dinero, ya que el artículo ya lo recibió intacto la empresa Zalando. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. R.
19/02/2025

Pérdida del producto en el proceso de devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 03/02/2025 adquirí en su a través de su plataforma online un total de 3 pedidos: 1- Pepe Jeans BRADY BASIC - Zapatillas - blue 2 - Pepe Jeans CAMDEN CLUB M - Zapatillas - white 3 - Converse PRO BLAZE CLASSIC UNISEX - Zapatillas Solicité en tiempo y forma a través de sus mecanismos de devolución, la solicitud para devolver los artículos 1 y 2, siendo la entrega de sus productos a través de las empresas de CELERITAS y CORREOS, respectivamente: 1- Pepe Jeans BRADY BASIC - Zapatillas - blue: --- A través de CELERITAS 2 - Pepe Jeans CAMDEN CLUB M - Zapatillas - white ---- A través de CORREOS La devolución del producto 2 a través de CORREOS, se hizo satisfactoriamente. La devolución del producto 1 a través de CELERITAS, bajo número de seguimiento 903355902 no se hizo satisfactoriamente. Según respuesta del equipo encargado de la tramitación de almacenes, se me indicó que el producto devuelto no coincidía con las zapatillas entregadas, adjuntando capturas de un plumas negro (adjunto captura del mensaje e imágenes) que nada tiene que ver con las zapatillas enviadas. Cabe destacar, que he vivido esta misma situación en el pasado con Zalando (dispongo de toda la cadena de mensajes por si quieren cotejarla). Al igual que ahora, me puse en contacto con su equipo ante la incredulidad de la situación, ya que en el caso anterior las capturas del producto que reportaba la empresa correspondían a prendas de niño. Sorprendentemente, NO TENGO HIJOS, por lo que es difícil que esas prendas las hubiera devuelto yo. Días después, apareció por arte de magia el producto en sus almacenes y me hicieron la devolución integra del producto, además de la correspondiente disculpa de la persona que me atendió y añadió que reportaría el problema sucedido al personal de almacenes y que iban a tomar medidas para evitar situaciones así en el futuro (spoiler, no se cumplió). Pero esta vez no se ha resuelto así. Se me ha informado que es imposible la devolución y en palabras textuales de las personas a cargo: "Esta situación es muy poco habitual y es por eso que nuestro equipo de investigación estudia cada pedido de manera individual. Tras una investigación exhaustiva de tu caso, lamentamos informarte de que no podemos ofrecerte un reembolso." Concluyo así, indicando que Zalando o la empresa de logistica CELERITAS y a la vista de mi caso personal y el de todos los clientes que así lo han expresado públicamente en esta misma plataforma, TIENE UN PROBLEMA MUY SERIO CON LAS DEVOLUCIONES. Desconozco donde está la raíz del problema, pero lo que me parece una VERGÜENZA es que traten de trasladar el problema a los clientes, a pesar de que este siendo reportado pública y activamente. Solicito por tanto la devolución integra del producto indicado y hago esta denuncia pública con el objetivo de que resuelvan el problema, evitando situaciones incómodas e innecesarias para los clientes que compran sus productos de manera habitual. Sin otro particular, atentamente. Miguel

E. R.
18/02/2025

Reembolso no recibido por supuesta pérdida de artículo

Realicé un pedido en Zalando privé de 2 camisetas en noviembre 2024. Solicité la devolución de ambas camisetas ya que a mi pareja no le gustaron y las dejé en un punto de recogida. Unas semanas después, en su web solo aparecía que habían recibido una camiseta, me puse en contacto con su servicio de Atención al cliente y me dijeron que esperase un poco más ya que estaba dentro del plazo establecido. Llamé nuevamente y me dijeron que estaban haciendo comprobaciones y me enviaron un documento de Declaración vinculante en el cual detallaba el albarán de recogida y los artículos entregados. Pasan los días y sigo sin respuesta de esta empresa por lo que les llamo nuevamente y me dicen que en breve recibiré una respuesta ya que lo están investigando. Finalmente, recibo un correo indicándome que, cito textualmente "Hemos revisado tu reclamación y llevado a cabo todas las comprobaciones necesarias. Sin embargo, no podemos ofrecerte un reembolso en este caso, pues no hemos recibido el resto de artículos en el paquete que devolviste". Me puse en contacto incluso con el punto de recogida donde dejé el paquete, quienes me indicaron que en ningún momento nadie les ha contactado, por lo que, probablemente ese artículo se extravió en en proceso de recogida y yo me quedo sin el producto y sin el reembolso debido a un error probable de la empresa de transportes o la manipulación del almacén de esta empresa. Es por este motivo que reclamo a Zalando privé, el reembolso del importe de 47.99€ correspondiente a la camiseta DRI-FIT ADV SHORT-SLEEVE - Camiseta deportiva - azul talla S N° de artículoN1242D6RX-K11 la cual devolví junto con la camiseta RAFA CHALLENGER - Camiseta deportiva - blanco TallaS N° de artículoN1242D63X-A11, y la cual ustedes manifiestan no haber recibido e investigado, sin, en ningún momento, verificar con el punto de recogida ni confiar en un cliente que ha realizado varios pedidos con su empresa y, en mi caso, considero que se me está tratando como que he hurtado dicho producto. Les pido una respuesta y solución a este incidente lo antes posible, ya que no es serio estar jugando con la confianza ni el dinero de sus clientes.

L. S.
18/02/2025

No me han abonado la devolución completa pese a haber enviado el pedido intacto

Devolví dos artículos a zalando porque me venían enormes y me mandan un mail diciendo que solo me abonan uno porque el otro artículo no está. Cuando yo envíe los dos, los pedidos se pesa en el hub y el repartidos se lleva el paquete completo. Eso debe asumirlo el reparto pues yo lo soy responsable de que la mercancía se haya perdido por el camino. Exijo me abonen inmediatamente mi devolución o les denuncio por esta vía con abogado ante esta situación de robo al consumidor.