Camiseta manchada y huele a sudor

S. G.

A: Zalando

14/01/2026

Estimados/as señores/as de la OCU: Les escribo para presentar una reclamación formal contra Zalando, debido a una situación absolutamente inadmisible relacionada con mi pedido nº 11411090514957, recibido el día 13 de enero de 2026. La camiseta REAL MADRID 25/26 HOME JERSEY LONG SLEEVE, blanca— llegó usada, manchada por dentro y oliendo claramente a sudor. No se trataba de un pequeño defecto: era evidente que la prenda había sido utilizada previamente. Esto es una vulneración gravísima de mis derechos como consumidor y una falta total de higiene y control de calidad. Tras recibir semejante producto, contacté con Zalando por teléfono y la experiencia fue aún peor: 1. Primer agente: me dijo simplemente que la devolviera, sin ofrecer ninguna solución, compensación ni disculpa real. 2. Segundo agente: me indicó cómo subir las fotos del artículo y que ya el departamento correspondiente me diría si compensación o lo que fuera. 3. A partir de ahí, recibí varios correos de Zalando con “soluciones” contradictorias y absurdas: ◦ Un reembolso parcial de 21,15 €, que no tiene ningún sentido tratándose de un artículo usado (ya esta abonado) pero no es suficiente. ◦ Otro correo diciendo que me devolverían el 100% solo cuando devolviera el artículo. ◦ Otro correo diciendo que el artículo ahora es más caro y que si lo compro de nuevo y lo devuelvo en 3 días, me reembolsarán la diferencia. ◦ Y finalmente un mensaje genérico diciendo que “es la solución según sus políticas”. Todo esto cuando el error es exclusivamente suyo por enviarme una camiseta usada y en mal estado. Además, este artículo era un regalo, y por culpa de esta negligencia: • No puedo entregarlo a tiempo. • Tengo que envolver de nuevo el paquete. • Tengo que desplazarme a un punto de devolución. • Tengo que esperar días para que me devuelvan el dinero. • Tengo que volver a comprar la camiseta. • Y después esperar otro reembolso adicional y esperar a que llegue de nuevo. ¿De verdad consideran que este proceso es aceptable cuando el fallo es suyo? ¿De verdad un cliente tiene que pasar por todo esto después de recibir una prenda sudada? La gestión de Zalando ha sido caótica, contradictoria y totalmente insuficiente. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que Zalando: 1. Reconozca el envío de un artículo usado como un incumplimiento grave. 2. Realice el reembolso íntegro inmediato, sin obligarme a esperar a que el artículo llegue a su almacén. 3. Compense el perjuicio causado mediante un cupón significativo del 50%. 4. Garantice que este tipo de situaciones no vuelvan a repetirse. Adjunto los correos recibidos de Zalando como prueba de la mala gestión y de la falta de soluciones reales. Quedo a la espera de su ayuda. Esta situación es indignante y no pienso asumir responsabilidades que no me corresponden. Atentamente,