Problemas generales con las entregas de EcoScooting en toda la localidad
Quiero compartir una situación que llevamos meses sufriendo todos los vecinos de la localidad con la empresa EcoScooting. Los paquetes no se están entregando en los domicilios, a pesar de que en las etiquetas figura claramente la dirección de entrega. En lugar de eso, los envíos acaban depositados en una tienda local, que es quien se encarga de llamar a cada destinatario para que vayamos a recogerlos. Además del evidente inconveniente, esto genera preocupación porque la tienda tiene acceso a nombre, dirección y teléfono de los clientes sin que hayamos dado ningún tipo de consentimiento. Esto podría suponer una infracción de la normativa de protección de datos, ya que terceros están manejando información que debería permanecer en el ámbito del servicio de mensajería. En mi caso ocurre con paquetes de AliExpress, aunque por lo que se comenta, parece afectar a todo tipo de envíos.
No me llega el paquete
Estimados/as señores/as: En fecha [11/11] adquirí en su página web Aliesprex] el producto 288020000054017974 Estimados/as señores/as: Han pasado [5] días y no lo he ha llegado. He llemado 1 vez el viernes diciendome que me lo iban a entregar ese dia. Por que la dirreccion esta correcta pero no lo han querido entregar. El sabado 4 veces: diciendome los gestores que ponian una etiqueta urgente para que me llegara con urgencia. Llega el domingo y hablo por el chat de atencion al cliente 2 veces y me dice que esta en reparto. Llamo 1 vez por telefono y me dicen que eso no es asi. Que no esta en reparto y que no se ha pasado ninguna nota urgente. Todo mentiras. SOLICITO se me haga entrega del producto, lo antes posible. Sin otro particular, atentamente.
Paquete marcado como entregado en punto de entrega, pero no recibido
Hola buen día, Hice un pedido por Aliexpress y resulta que en la página ya aparece como entregado en punto de entrega, pero me fui al lugar y me dicen que ese paquete no ha llegado allí. He llamado varias veces al servicio cliente y recibo respuestas diferentes, ninguna respuesta que realmente tenga concordancia y claridad. Unos dicen que efectivamente el repartidor no dejo el paquete y que necesito esperar 72 horas, pero ya han pasado tres dias y ningun correo o mensaje de nada. Necesito por favor que se me gestione este inconveniente y que no se marque un paquete que no se ha entregado realmente, porque a las horas no podré solicitar un rembolso si el paquete parece como entregado. Mi número de seguimiento es 085000000053681968
Notifican la entrega sin estar entregado
Hola realize un pedido en AliExpress y me lo trae ecoscooting. Mi sorpresa es cuando hoy sábado 15 de noviembre veo un correo electrónico comunicándome el paquete ha sido entregado a las 21.40 cosa q es imposible he estado en casa sin salir y nadie ha llamado al timbre ni llamado por teléfono. Lo q ellos llaman prueba de entrega es un papel q pone mi nombre son apellidos ni firma ni DNI.
Falso intento de entrega
Hola. Realicé un pedido en Firmoo el 27 de Octubre. Si bien es cierto que no ponen tiempo aprox de entrega, he hecho dos pedidos en esa página y a más tardar me llegaron una semana después. Entiendo lo del mal tiempo, y que a un repartidor no le llegue en tiempo de trabajo para repartir todos los paquetes. Lo que no alcanzo a entender es que, poniendo la dirección de mi trabajo (un bar que abre de 08:00 a 23:00 todos los días) una de las excusas que pusieron para la segunda entrega fallido fue que NO HABÍA NADIE.
PEDIDO MARCADO COMO RECIBIDO Y FIRMADA LA ENTREGA EN PERSONA CUANDO NO HE FIRMADO NI RECIBIDO NADA
Hola, tenía previsto recibir un paquete la tarde del 13 de noviembre. He estado todo el dia en casa esperándolo. Me han llegado notificaciones de que el envío aparece recibido en persona y firmado esta tarde a las 19:45 y no ha sido asi. Esto mismo me esta pasando con 14 artículos mas que aparecen entregados y no he recibido ninguno (Todos estos paquetes aparecen entregados hoy al mismo tiempo). Me urge tener estos paquetes. Necesito resolver esta situación cuanto antes. He intentado contactar al repartidor pero no ha sido posible. Soy un hombre con autismo y esto me genera muchísima ansiedad, por favor necesito solucionarlo cuanto antes.
ECOSCOOTING Alegación de Falsedad en el Intento de Entrega
ASUNTO: RECLAMACIÓN FORMAL Y EXIGENCIA DE ENTREGA INMEDIATA - Número de Seguimiento [081050000052606557] A la atención de: Departamento de Atención al Cliente y/o Dirección de Operaciones Ecoscooting Delivery, S.L. NIF: B65874893 Domicilio Social/Operativo: Ronda De Marcos Ana, 6, Nave Dc6, Modulo 2 28830 - (San Fernando De Henares) - Madrid Fecha: 13 de Noviembre de 2025 Remitente (Afectado): DNI: Dirección Completa: Correo Electrónico: Número de Teléfono: Estimados Sres./Sras. de Ecoscooting Delivery, S.L., Me dirijo a ustedes con carácter urgente y formal para expresar mi más enérgica protesta y presentar una reclamación por el incumplimiento de las obligaciones contractuales de transporte y entrega. El paquete identificado con el número de seguimiento 081050000052606557 ha registrado DOS INTENTOS DE ENTREGA FALLIDOS por causa imputada al destinatario (los días 12 y 13 de noviembre), lo que genera una situación de máxima urgencia. Fecha de Despacho Aduanero Finalizado: 9 de noviembre de 2025, 04:14 CET El paquete, procedente de un envío internacional, ha completado satisfactoriamente todos los trámites aduaneros de importación y se encuentra en posesión de su empresa para la fase final de reparto (última milla) desde hace varios días. El retraso en la entrega, sumado a la incertidumbre generada, está causando un perjuicio directo que no estoy dispuesto/a a tolerar. Alegación de Falsedad en el Intento de Entrega Se les notifica formalmente que dispongo de un sistema de videovigilancia en la propiedad. Las grabaciones de los días 12 y 13 de noviembre en los horarios exactos de los supuestos intentos de entrega, y que están disponibles para ser aportadas ante las autoridades competentes (OMIC/Juzgados), demuestran de forma irrefutable que ningún vehículo o repartidor de Ecoscooting se personó en el domicilio ni intentó realizar la entrega. Asimismo, en la misma puerta hay un cartel visible que instruye al repartidor a llamar al teléfono de contacto para completar la entrega debido a la ausencia de timbre. Esta instrucción fue deliberadamente ignorada en ambos casos. Por lo tanto, se trata de una incidencia de intento de entrega f raudulento y falsedad en la anotación del estado de envío, lo cual es una falta de carácter grave y está debidamente documentado para ser adjuntado a esta reclamación y a la futura denuncia en Consumo. 1. Detalle del Incumplimiento y Exigencia La mercancía se encuentra legalmente en territorio nacional y su obligación como transportista es proceder a la entrega diligente en el domicilio del destinatario. La retención o el retraso injustificado en la entrega constituye un incumplimiento de contrato de transporte, tal como se regula en la legislación vigente de consumo y transporte. Por medio del presente escrito, les EXIJO lo siguiente: Entrega Inmediata: Que se realice la entrega efectiva del paquete en la dirección indicada antes de las 12:00 horas (mediodía) del día 14 de noviembre de 2025, dado que se han registrado dos intentos fallidos y el riesgo de devolución es inminente. Información Transparente: Que me proporcionen una justificación detallada y verificable del motivo exacto por el cual la entrega no se ha efectuado inmediatamente después de la liberación aduanera y me informen de la hora y fecha exacta del próximo intento de reparto. 2. Advertencia de Consecuencias Legales y Administrativas Les notifico que, si no recibo una respuesta satisfactoria con la confirmación de la entrega o una solución inmediata dentro del plazo estipulado, me reservo el derecho de ejercer todas las acciones legales a mi disposición, sin previo aviso adicional: Reclamación en Consumo (Arbitraje): Presentación inmediata de la correspondiente Hoja de Reclamaciones y denuncia ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) o el organismo autonómico de Consumo competente, solicitando la apertura de un expediente sancionador por la mala praxis en la gestión del servicio. Acciones Judiciales: Inicio de las acciones legales oportunas ante los Juzgados de Primera Instancia para reclamar los daños y perjuicios derivados del incumplimiento contractual y del retraso en la entrega, incluyendo, pero no limitándose a, los daños por la pérdida de uso o el perjuicio moral. Difusión Pública: Advertencia sobre la posibilidad de hacer pública esta incidencia, junto con los documentos probatorios de su gestión, en redes sociales, foros de consumidores y plataformas de valoración, con el fin de alertar a otros usuarios sobre la calidad de sus servicios. Queda usted debidamente notificado/a. Espero que actúen con la profesionalidad y celeridad que se espera de una empresa de transporte para evitar las consecuencias que se derivarán de su inacción. Sin otro particular, y a la espera de la confirmación de la entrega, reciba un cordial saludo. Atentamente,
Paquete no entregado
Estimados/as señores/as: En fecha 3 de Noviembre de 2025 adquirí en Aliexpress una serie de productos por valor importante. El sistema de seguiemiento indicó ayer por la mañana, día 12 de noviembre, que el paquete estaba en el punto de recogida con el siguiente mensaje: "Entregado por el repartidor Cuando el punto de recogida confirme la recepción de tu paquete, te notificaremos por correo y SMS/Whatsapp con el PIN para que puedas recogerlo. Hasta que no se haya enviado esta información, el paquete no está listo para ser recogido en el PUDO." No he recibido ningún tipo de mensaje y al acercarme físicamente al punto de recogida me indican que no trabajan con Ecoscooting y que no tienen mi paquete. He llamado tres veces durante este proceso al teléfono de atención al cliente, dándome tres versiones diferentes: 1) Qué el mensaje era erroneo, que el paquete estaba en reparto. 2) Que el mensaje no era erroneo, que fuera físicamente al punto de recogida y llamara de nuevo si no estaba el paquete para que me dieran un documento de reclamación para Aliexpress. 3) Que el mensaje no era erroneo, que todo lo que tienen esa esa información y que un supervisor se pondría en contacto conmigo, pero que no me dan ningún tipo de documento o número de reclamación para ver el estado. He enviado también un correo electrónico a la dirección de soporte del cual no tengo ningún feedback. El número de seguimiento es el indicado en el formulario como número de factura. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas, pero que de alguna manera quede una trazabilidad del estado del mismo. Tanto las llamadas como las capturas de pantalla están en mi posesión por si tuviera que aportarlas como prueba. Sin otro particular, atentamente.
Compensación
Estimados/as señores/as: En fecha 30 de Octubre de 2025 adquirí en Aliexpres el producto con nro de envío 281300000051708360 Han pasado 7 días del plazo de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso ya que aparece como entrega "fallida" y no ha aparecido nadie en la direcciónde entrega, estando personas a la espera. O me lo traen mañana día 13 de Noviembre de 2025 o ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto copia de la confirmación de seguimiento del envío. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado o el producto el dia 13 de Noviembre de 2025, después NO. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Me dan largas
Buenas tardes, realizd un pedido por AliExpress y ecoscoting fue la empresa de transporte, según ellos, mi paquete está en el lugar de destino, pero siempre me dan largas....