M. C.
02/09/2024

PÉRDIDA DE PAQUETE DE VENTA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 29 de julio, sobre la 13.15h ,entregué el paquete de venta con número de referencia 59494543 en el Punto INPOST situado en el Estanco Expendeduría Número 13, sita en Calle Getafe 15 de Leganés. No me entregaron justificante de entrega, indicándome que en cuanto Inpost recogiera el paquete allí, en el Estanco, me llegaría justificante. Al no llegarme justificante al día siguiente, 30 de julio, volví a presentarme en el Estanco. Me comentan que aún no saben nada. Y así varios días yendo al estanco y llamando a INPOST (que tampoco saben nada en esos días) hasta que me llega mensaje de Vinted, ya directamente anulando la transacción. Pongo reclamación pertinente y me contestan que no pueden hacer nada. SOLICITO se ejecute la garantía de envío, por el importe de la venta más una cantidad por daños y perjuicios ya que son responsables de tener Empresas de Envío responsables y Puntos de Recogida Responsables. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.
31/08/2024

Bloqueo de cuenta

Subí un artículo, concretamente una colonia y minutos después cancelaron permanentemente mi cuenta. No he infringido ninguna norma o engañado a nadie, la información del artículo es totalmente veraz. Las respuestas que me ofrecen son automáticas y es frustrante ni siquiera saber por qué han tomado esa decisión. Me siento insultada, he realizado varias compras a través de la plataforma sin ningún problema.

R. G.
28/08/2024

Estafa con una devolución

Hola, a continuación expongo el motivo de mi reclamación: HECHOS PRIMERO.- El día 27 de julio de 2024, a través de la cuenta perfumeshop93, realizo una venta de un perfume a través del servicio online de compraventa entre particulares de Vinted, por importe de 70 euros a la cuenta chunli8312. El servicio de mensajería elegido a través de Vinted para la entrega del paquete es MONDIAL RELAY S.A.S.U., SUCURSAL EN ESPAÑA, Camí de les Oliveres, 1, 08800 Vilanova i la Geltrú (Barcelona) (en adelante, “Mondial Relay”). SEGUNDO.- El comprador recibe el pedido y decide devolverlo, mediante la empresa Mondial Relay. TERCERO Con fecha 26 de agosto recibo un mensaje para la recogida del paquete en el punto pack de recogida de Mondial Relay situado en C. Arcos, 11, Lebrija, Sevilla, CP 41740. El 28 de Agosto en el punto de recogida me informan de que no ha llegado dicho paquete e informo a VINTED. La respuesta de VINTED es cancelar la transacción, devolver su dinero al comprador y decir que no he ido a recoger el paquete en 8 días desde que se me notificó la llegada al punto de recogida. Algo ocurrido dos días antes solamente de dicha fecha. CUARTP.- Derivado de lo anterior, y con carácter inmediato, procedo a poner en conocimiento a Vinted este hecho. De conformidad con lo establecido en sus Términos y Condiciones de uso (adjuntado abajo): En caso de pérdida o deterioro de un paquete. En caso de conflicto en cuanto a la pérdida o el daño a un Artículo durante el transporte, la información proporcionada por Vinted Go o el transportista se considerará exacta, a menos que nos proporciones pruebas de lo contrario antes de que se complete la Transacción. Si un Artículo se ha embalado correctamente pero el paquete se ha perdido o dañado durante el transporte: el Comprador recibirá un reembolso (cubierto por la Protección al Comprador Pro), y el Vendedor Pro recibirá una indemnización por pérdida o daños por parte de Vinted, y el importe dependerá del transportista utilizado (consulta el Centro de asistencia para obtener más información). Por tanto, y de conformidad con sus Términos y Condiciones, el paquete se ha perdido pues no está en el punto de recogida. Pese a este hecho, Vinted omite la reclamación, y procede al pago a la devolución del importe al comprado, por lo que la parte perjudicada de la estafa paso a ser yo en este caso. QUINTO.- Presentada la reclamación en Vinted, esta pasa a dar diferentes respuestas para evitar la responsabilidad de la estafa:que pese a no haber recibido el aviso el paquete llevaba 8 días en el punto de recogida. Puesto que no he recibido ninguna información sobre esto se considera que, de ser cierto, es imposible que pudiera recogerlo sin aviso previo. Se les solicita la reclamación a Mondial Relay, ya que la misma empresa me informa que Vinted deben ser los encargados de realizarlo, y la plataforma Vinted se niega a hacerlo o proporcionarme una solución. SEXTO.- Que, en base a lo anterior, y puesto que claramente he sufrido una estafa por parte de la empresa de mensajería contratada por Vinted para prestar el servicio de entrega, reclamo a Vinted la devolución del coste del producto (70 euros).Atentamente,

R. G.
28/08/2024

Problema con una Devolución

Por favor, explica brevHola, a continuación expongo el motivo de mi reclamación: HECHOS PRIMERO.- El día 27 de julio de 2025 realizo una venta de un perfume a través del servicio online de compraventa entre particulares de Vinted, por importe de 70 euros.El servicio de mensajería elegido a través de Vinted para la entrega del paquete es MONDIAL RELAY S.A.S.U., SUCURSAL EN ESPAÑA, Camí de les Oliveres, 1, 08800 Vilanova i la Geltrú (Barcelona) (en adelante, “Mondial Relay”). SEGUNDO.- El comprador recibe el pedido y decide devolverlo, mediante la empresa Mondial Relay. TERCERO Con fecha 26 de agosto recibo un mensaje para la recogida del paquete en el punto pack de recogida de Mondial Relay situado en C. Arcos, 11, 41740 Lebrija, Sevilla, CP 41740. El 28 de Agosto en el punto de recogida me informan de que no ha llegado dicho paquete e informo a VINTED. La respuesta de VINTED es cancelar la transacción, devolver su dinero al comprador y decir que no he ido a recoger el paquete en 8 días desde que se me notificó la llegada al punto de recogida. Algo ocurrido dos días antes solamente de dicha fecha. CUARTP.- Derivado de lo anterior, y con carácter inmediato, procedo a poner en conocimiento a Vinted este hecho. De conformidad con lo establecido en sus Términos y Condiciones de uso (adjuntado abajo): En caso de pérdida o deterioro de un paquete. En caso de conflicto en cuanto a la pérdida o el daño a un Artículo durante el transporte, la información proporcionada por Vinted Go o el transportista se considerará exacta, a menos que nos proporciones pruebas de lo contrario antes de que se complete la Transacción. Si un Artículo se ha embalado correctamente pero el paquete se ha perdido o dañado durante el transporte: el Comprador recibirá un reembolso (cubierto por la Protección al Comprador Pro), y el Vendedor Pro recibirá una indemnización por pérdida o daños por parte de Vinted, y el importe dependerá del transportista utilizado (consulta el Centro de asistencia para obtener más información). Por tanto, y de conformidad con sus Términos y Condiciones, el paquete se ha perdido pues no está en el punto de recogida. Pese a este hecho, Vinted omite la reclamación, y procede al pago a la devolución del importe al comprado, por lo que la parte perjudicada de la estafa paso a ser yo en este caso. QUINTO.- Presentada la reclamación en Vinted, esta pasa a dar diferentes respuestas para evitar la responsabilidad de la estafa:que pese a no haber recibido el aviso el paquete llevaba 8 días en el punto de recogida. Puesto que no he recibido ninguna información sobre esto se considera que, de ser cierto, es imposible que pudiera recogerlo sin aviso previo. Se les solicita la reclamación a Mondial Relay, ya que la misma empresa me informa que Vinted deben ser los encargados de realizarlo, y la plataforma Vinted se niega a hacerlo o proporcionarme una solución. SEXTO.- Que, en base a lo anterior, y puesto que claramente he sufrido una estafa por parte de la empresa de mensajería contratada por Vinted para prestar el servicio de entrega, reclamo a Vinted la devolución del coste del producto (70 euros).Atentamente,emente el motivo de tu reclamación

I. S.
27/08/2024

Pago pendiente

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, tras repetidos intentos de contacto, se han negado a pagar el importe de la venta realizada a través de su página web y de la debida indemnización por perdida, retraso y daños y perjuicios. Ofreciendo un servicio de atención al clienta lamentable e, incluso, ofensivo. Tratando de mentirosa a su cliente, aun aportando pruebas que indican todo el proceso de envío del paquete indicado. SOLICITO el pago inmediato de del importe del producto y de la indemnización por daños morales e injurias. Así como una disculpa y un cambio de protocolos para que nadie tenga que vivir esta situación. Sin otro particular, atentamente. Irene Silva

D. S.
26/08/2024

Problema con la recepción de la compra

Buenas tardes, soy Daniel San Pablo Gisbert. El caso es que el día 23/08 recibo un mail indicándome que un paquete llegará del 27 al 31 de agosto a las 11:20. 5 Minutos más tarde me dice que dicho paquete ha sido recogido. Como he recibido el mail anterior no le doy validez al segundo, máxime cuando tampoco recibo comunicación alguna por la plataforma o bien por mail de que el producto ya ha sido puesto a disposición para la recogida. El domingo, más de 48 horas después, me doy cuenta de que en la aplicación aparece como recogido y que ya no puedo reclamar el problema que ha habido. Me he puesto en contacto con la plataforma y en todo el rato me indican que si han pasado 48 horas desde la recogida ya no puedo reclamar nada. Les indico que es una recogida ficticia, ya que no tengo ninguna constancia de donde recoger el paquete, por lo que no debería ser valida, además de ser unilateral la recogida ya que yo no la he recepcionado, ya que es imposible recepcionarla. Aún así me ignoran. Entiendo que no se cumple lo de las 48 horas, pero también entiendo que no pueden recepcionar un paquete sin haber, el transportista o Vinted, comunicado que el paquete se encuentra disponible para su recogida. Es ilógico. Solicito que se pongan en contacto con el transportista y me indiquen qué ha pasado. En caso de que no puedan solicitar información, agradecería el reembolso.

M. L.
26/08/2024

No desbloquean mi saldo pendiente

He realizado una venta hace 3 semanas y todo fue correcto por parte del comprador, al ver que mi saldo estaba pendiente al pasar unos días y nadie me decía nada me pongo en contacto con ellos y me dicen que están investigando mi caso Que les tengo que verificar mi domicilio, les envio documentación para demostrar que es mi dirección y me contestan que su proveedor de pago Mangopay esta estudiando mi caso pero después de pasar dias y dias y no me dicen nada me veo en la obligación de denunciar mi problema puesto que me dan largas y no me solucionan nada en absoluto

V. S.
25/08/2024

ESTAFA POR COMPRADOR

El motivo de mi reclamación sería que soy un vendedor con más de cuatro años de experiencia y más de 600 valoraciones el cual ha sufrido una estafa. El perfil es el de una compradora en Bélgica la cual tiene 0 valoraciones y ha alegado que el paquete está vacío. Vinted directamente ha reembolsado el pago a la compradora sin tener ni si quiera yo capacidad de defenderme y aportar pruebas. Me he quedado sin dinero y sin producto. Han preferido creer el testimonio de una compradora con 0 valoraciones al mío. El caso es que la han desestimado porque el paquete iba mal embalado. El embalaje se componía de una caja de cartón rígida y acolchado para evitar que el producto llegase a destino en perfectas condiciones. Pero ellos han decidido reembolsar porque ha llegado "mal embalado". Incluso en las imágenes se puede ver como la compradora abre incidencia alegando que no iba mal embalado. Dejo esta reclamación en público para que demás personas vean como funciona esta plataforma y la poca protección a la que nos enfrentamos los vendedores. Así como adjunto diversas pruebas. Exijo un reembolso de 30,05 euros correspondiente al precio del producto perdido. La empresa Vinted no me ha dado capacidad a defenderme aportando fotos y ha supuesto que el paquete ha llegado con embalaje incorrecto cuando la compradora en la incidencia dice que ha llegado perfecto. Tengo hasta un vídeo del embalaje. Mi correo es vintiliasanmer@gmail.com Un saludo cordial.

C. R.
23/08/2024

Reclamación por extravío de paquete y solicitud de reintegro [1Z 3E2 17Y 68 3943 2614]

Estimados señores de Vinted, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a una venta que realicé en su plataforma y cuyo paquete ha sido extraviado. El día 16/08/2024, realicé la venta de un par de zapatos por valor de 50€, siguiendo las indicaciones proporcionadas por su sistema, y deposité el paquete en un punto Pack de la empresa de mensajería UPS. Sin embargo, tras la entrega, no recibí ningún comprobante ni confirmación por correo electrónico que acreditara la correcta entrega del paquete. Asimismo, el número de seguimiento asociado no se actualizó en ningún momento para reflejar que el paquete había sido depositado. Como consecuencia de esto, la venta fue cancelada unilateralmente por su plataforma, dejándome en una situación en la que no sé dónde está el paquete, no tengo el dinero de la venta y no he recibido ninguna solución por parte de su equipo de atención al cliente. Entiendo que ustedes solicitan un comprobante de depósito que UPS nunca me entregó, a pesar de que cumplí con todos los pasos requeridos para el envío. Dado que esta situación no es atribuible a mi gestión, exijo: 1. Que realicen las gestiones necesarias para localizar el paquete con la empresa de mensajería UPS. 2. Que, en caso de no poder localizarlo, me reintegren los 50€ correspondientes al valor de los zapatos enviados, ya que este problema se ha originado por una deficiencia en el proceso de entrega y seguimiento. Quedo a la espera de una solución rápida y satisfactoria. De no recibir respuesta favorable, me veré en la obligación de escalar esta reclamación a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para resolver la situación. Atentamente, Carlos Bartolomé Romero Sánchez +34622430776 carlosromerosanchez21@hotmail.com

R. S.
23/08/2024

ME HAN BLOQUEADO LA CUENTA PERMANENTEMENTE SIN DEVOLVERME MI DINERO

Me han bloqueado la cuenta permanentemente por supuestamente infligir las normas de la plataforma pero no me explican que normas he incumplido. Me dan la opción de apelar la decisión por la plataforma pero al intentarlo te dice que adjuntes pruebas de que el bloqueo ha sido injusto pero, ¿si no me dicen qué normas he incumplido como voy a adjuntarles pruebas de nada? Les he adjuntado solamente las fotos de las 3 piezas de ropa que había puesto a vender. Es imposible que sea por falsificación ya que es ropa de marcas baratas que no vale ni la pena falsificar. No tiene sentido. Pero ese no es mi problema real ya que al ver como son ya no tengo interés en utilizar la plataforma para nada. Mi problema es que tengo tres compras hechas con ellos en los 5 días que tengo mi cuenta. Una que ya ha sido entregada y dos pendientes. Una que la vendedora me dijo que enviaría el lunes, y otra en la que la vendedora no me contesta y tenía hasta hoy para enviar. En total tengo más de 100€ pendientes gastados en Vinted, y no sé nada ni de mis pedidos ni de mi dinero. No sé si me van a enviar mis productos, ya que no puedo contactar con las vendedoras. No puedo saber el estado de los pedidos y no he recibido mi dinero de vuelta. No me parece normal, que teniendo mi dinero me puedan borrar la cuenta de esa manera sin al menos devolverlo. Necesitaba las botas que compré para un viaje que hago en unos días y ahora no sé si comprarme otras en tienda o esperar a que me lleguen las que compré por la plataforma porque tengo los ojos vendados y no sé si se han enviado, si no se han enviado, si se han cancelado mis compras. Y nadie te informa de nada. Te llega un mensaje automatizado diciendo que te contestarán en unas 120 horas. ¿Tengo que pasar 5 días sin saber qué pasa con mi dinero? Mi cuenta ha sido borrada de forma injusta, pero ahora mismo solo quiero que me devuelvan mi dinero. Llevo dos días sin ninguna respuesta. Podrían al menos tener la decencia de informarte del estado de tus compras pendientes. Es vergonzoso lo de esta plataforma…