1. Antecedentes y reiteración del vendedor:
Con fecha 13/4/2026, adquirí el artículo a través de la plataforma Vinted. El vendedor no realizó el envío en el plazo legal, reteniendo mi dinero durante 20 días. Un mes despues, con fecha 19/5/2026, el vendedor se disculpó alegando un viaje y me instó a volver a comprarlo bajo un nuevo anuncio idéntico. Accedí a realizar una segunda compra bajo el número de pedido 19921808348. En ambos anuncios, el artículo se ofertaba en condiciones de "Nuevo sin etiquetas".
2. Recepción del producto y engaño en la descripción:
Al recibir el paquete el día 28/5/2026, comprobé que el producto no era conforme con lo anunciado: estaba claramente dañado y completamente inutilizable. El vendedor falseó de forma deliberada el estado del producto en el anuncio.
3. Desprotección e incumplimiento por parte de Vinted:
Al abrir la disputa, la plataforma Vinted, a pesar de cobrar de forma obligatoria una "Tasa de Protección al Comprador", se desentiende de su responsabilidad. Me impone como requisito obligatorio costear y pagar yo mismo los gastos de envío de la devolución antes del día 4 de junio, bajo la amenaza de cerrar el caso, entregarle mi dinero al vendedor y dejarme sin el producto y sin el dinero.
Me he visto obligado a pagar dicho envío de vuelta forzado para salvaguardar el importe principal de mi compra (11,20€), sufriendo un perjuicio económico injustificado por culpa de un engaño permitido por la plataforma.