M. Z.
13/03/2025

Falsificación al comprar

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la semana pasada hice una compra vinted, donde se venden artículos de segunda mano. Compre unos AirPods Max, los cuales el vendedor me aseguraba que eran totalmente originales. Esta mañana los he recibido y me he encontrado con la sorpresa de que son falsos. Primero porque no venían embalados como debían, y luego hay numerosas pruebas que indican que son totalmente falsos, aunque se supone que venían embalados como nuevos como los originales. El vendedor tiene facturas, y aunque los números de serie encajan y aparecen en Apple los cascos son falsos. SOLICITO ayuda para que vinted me devuelva mi dinero, ya que a pesar de las pruebas que les he adjuntado no se si me lo reembolsaran, pues su servicio de atención al cliente es muy malo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. V.
13/03/2025

Producto no recibido

25/01/25 compré el producto raclette 8 personas grill en Vinted por un monto de 15,65 euros 25/01/25 el vendedor envía el artículo 29/01/25 se observa en la guía de seguimiento de la paquetería chronopost que el paquete está en el lugar de recogida, pero aún no recibo el código de SEUR 31/01/25 pregunto al vendedor si le llegó el código de recogida y me contesta que el paquete sigue en camino, en la página de Vinted dice en reparto 07/02/25 escribo a Vinted que aún no recibo el código para recoger mi paquete y que según la guía ya está en el punto de recogida y me contestan que me llegará por correo y que escriba a seur Escribo a seur y me contestan que necesito un código de seguimiento que me debe dar chronopost 10/02/25 pregunto a chronopost sobre mi paquete y me contestan que cuando dejen el paquete recibiré las indicaciones por correo electrónico para recoger pero que aún no ha llegado 18/02/25 6:53am recibo un correo de Vinted diciendo que recibí mi paquete y que califique al vendedor 6:56am recibo un correo de SEUR que recibí mi paquete 7:14am recibo un correo de Chronopost que mi paquete fue entregado 8:50am aviso a Vinted que no llegó e inició mi solicitud de reclamación haciendo y firmando documentación para que resuelvan la incidencia Me contestan que SEUR dice que el paquete fue bien entregado Pregunto por el seguro de protección que pagué, por documentación que compruebe que recibí el paquete o que enviaron el código para recoger paquete y me contestaron que era decisión final y que no se podía hacer más. 25/02/25 cierran mi pedido, no me dan respuesta de mi product, ni del seguro del comprador. Por lo tanto SOLICITO el reembolso de lo que pagué por el producto mas una compensación, así como documentación del tratamiento de mi reclamación inicial directamente con Vinted . Argumentando mi solicitud con los pantallazos de las conversaciones que anexo a la presente reclamación donde se observa que: solicité mi código, que hice seguimiento a mi paquete y que nunca recibí código para entrega. Además de recibir correo de entrega y recepción con minutos de diferencia pero no de código y que el horario 6:50 am no es viable para recoger paquetes en puntos de recogida. Sin más por el momento agradeceré su favorable respuesta a mi solicitud.

A. M.
12/03/2025

Posible perdída paquetes inpost

Os adjunto los números de seguimiento de vinted 27922786, 28041829 y 26289465, puesto no dan solución ni vinted ni nada, y el paquete no realiza cambios, he llamado, muchas veces preguntando y no obtengo ninguna respuesta, más que que reclamé a tra ves de vinted cuando ellos tb

E. C.
12/03/2025

Compra engañosa y denegación de reembolso

Me dirijo a ustedes en calidad de consumidora para presentar una reclamación sobre una compra realizada en la plataforma Vinted, que considero engañosa y que está generándome una pérdida económica injustificada. En la compra realizada, adquirí unos artículos que, según el anuncio del vendedor, estaban indicados como fundas para el iPhone 12 Pro. Sin embargo, al recibir los productos, comprobé que las fundas eran para el modelo iPhone 12 Pro Max, lo cual no fue especificado correctamente en el anuncio. Como resultado, las fundas no son compatibles con mi dispositivo, ya que le quedan demasiado grandes. El anuncio estaba mal descrito, lo que considero una falta de información por parte del vendedor y una conducta engañosa. Por lo tanto, no considero justo que deba asumir los gastos de devolución, ya que esta situación no es culpa mía, sino de la incompetencia del vendedor, quien fue responsable de la mala descripción del producto. A pesar de enviar varios tickets a Vinted, se niegan a ofrecerme el reembolso y me exigen cargar con los gastos de devolución. La plataforma Vinted ofrece un servicio de protección al comprador, pero me siento totalmente desprotegida al tener que afrontar el coste de la devolución, además de perder casi 3€ por una situación de la que no soy responsable. Esto me lleva a cuestionar la efectividad de la protección al comprador, especialmente tras una experiencia previa con otro engaño (por llamarlo así) relacionado con un perfume de imitación, donde también tuve que pagar la devolución para no perder los 30€ que me cobró el vendedor por el producto falso. Por todo lo anterior, solicito a la OCU que intervenga en este caso para garantizarme el reembolso total del importe de la compra, incluida la devolución, y que no se me exija pagar ningún coste adicional debido a la mala práctica del vendedor, de la cual no tengo ninguna culpa ni responsabilidad, ya que el vendedor, además de engañarme con la venta, se niega a asumir la devolución. Quedo a la espera de su pronta respuesta y agradezco de antemano su atención y apoyo en la resolución de este problema. Gracias.

J. G.
11/03/2025

Transferencia fallida

Realicé una venta hace 1 mes y a la hora de transferir el dinero a mi cuenta bancaria me da error, hablé con el soporte técnico y me envían un PDF de mangopay que soy incapaz de rellenar les mandé mis datos al soporte y lo único que me dicen son que no me pueden ayudar Quiero o mis 9€ o recuperar el juego que vendí me parece increíble tener que rogar por obtener mi dinero

A. M.
10/03/2025

Pedido no recibido

Realicé un pedido a través de su plataforma, pero he tenido un problema grave con la entrega. El paquete no llegó al punto de recogida, llegó a un punto de recogida de otra ciudad diferente a la que tenían que enviarlo, donde paquete lo marcaron como "recogido" sin que yo lo hubiera retirado. Pasados dos días, el caso se consideró cerrado automáticamente, sin darme opción a resolverlo. No tengo ninguna responsabilidad en este error, ya que fue la empresa de transporte la que se equivocó en el proceso de entrega, como lo ha reconocido. Ahora, mi paquete está perdido y no puedo reclamarlo porque Vinted ha bloqueado la posibilidad de hacerlo. Me parece inaceptable que, debido a un fallo ajeno a mí, haya perdido tanto el artículo como mi dinero, sin ninguna opción de solución. Exijo que revisen este caso y me den una respuesta inmediata. El servicio de atención al cliente ha sido deficiente, ya que no se han brindado opciones para solucionar este problema.

D. T.
09/03/2025

Problema indemnización por producto dañado

Buenas tardes, Hace un par de días, tuve un problema con la empresa vinted y la paquetería inpost. Yo envié un producto a un comprador, valorado en 95€. Preparé bien el embalaje y al cabo de una semana más o menos, el comprador me manda imágenes del interior roto, al menos una parte de los productos, no todos. Obviamente el comprador me cancela el pedido para que le devuelva el dinero. Yo sin problema acepto con la condición de que me vuelva a enviar el producto aunque esté dañado, ya que no todo estaba mal y algo se puede salvar. Para mí sorpresa, el vendedor me contesta diciendo que ya tiene el dinero y no me va a enviar nada (previamente lo habíamos acordado), que ya tiene el dinero y que le hice perder tiempo, ya que su intención era revenderlo, y me bloquea para que no vuelva a contactar con él. Me pongo en contacto con vinted, y me dicen que no pueden ayudarme. El comprador se ha quedado parte de mi producto gratis y no he recibido fianza por los daños ocasionados por la empresa de transporte, o por el propio comprador, que también pudo ser él quien lo rompió (la caja por fuera no se veía dañada). Quisiera que me devolvieran mi dinero, o parte de él por todo lo ocasionado, me parece increíble que en la política de vendedor no exista una ayuda por este problema y no sean capaces de ayudarme.

M. G.
08/03/2025

Problema con devolución aceptada al comprador

Vendí un articulo y acepté la devolucion porque al comprador no le servía. Más de un mes con la devolución en tránsito, sin permitirme ver la trazabilidad a través del link, cuando pregunto al equipo de vinted por el motivo de tanto retraso y la ausencia de comunicación me cancelan el pedido y me dicen que ha expirado el plazo para ir a recogerlo y que el artículo se ha devuelto al comprador, que me asegura no haberlo recibido de vuelta. EN NINGÚN MOMENTO HE RECIBIDO NOTIFICACIÓN ALGUNA DE QUE MI PAQUETE ESTABA EN UN PUNTO PARA RECOGER. Ahora no tengo ni el articulo ni el dinero y Vinted no se hace cargo, sólo me dice que llegue a un acuerdo con la compradora. ¿Qué acuerdo si está igual de perdida que yo sin ningún tipo de información y sin haber recibido el producto de vuelta?. Al menos a ella le devuelven el importe y a mí nada. Es una forma de trabajar inaceptable, no volveré a aceptar ninguna devución.

L. S.
07/03/2025

Me llega un paquete vacío y me quedo sin artículo y sin importe de la venta

Hice una venta de un top de pailettes, pues resulta que el cliente me devuelve el paquete vacío roba mi mercancía y me dejan sin artículo y sin dinero. Vinted no hace nada más que mandarme mensajes en bucle continuamente evadiendo la responsabilidad

M. M.
06/03/2025

ERROR EN PLAZOS Y PÉRDIDA DEL PAQUETE

Realicé un pedido a través de su plataforma, pero he tenido un problema grave con la entrega. A los dos días de llegar al punto de recogida, el paquete se marcó como "recogido" sin que yo lo hubiera retirado. Pasados otros dos días, el caso se consideró cerrado automáticamente, sin darme opción a resolverlo. No tengo ninguna responsabilidad en este error, ya que fue la empresa de transporte la que se equivocó en el proceso de entrega. Ahora, mi paquete está perdido y no puedo reclamarlo porque Vinted ha bloqueado la posibilidad de hacerlo. Me parece inaceptable que, debido a un fallo ajeno a mí, haya perdido tanto el artículo como mi dinero, sin ninguna opción de solución. Exijo que revisen este caso y me den una respuesta inmediata. El servicio de atención al cliente ha sido deficiente, ya que no se han brindado opciones para solucionar este problema.