Saldo retenido después de cuenta ya verificada

C. Z.

A: Vinted

19/08/2026

A la atención de la OCU: Por medio de la presente quiero presentar una reclamación contra Vinted debido a las restricciones que actualmente afectan a mi cuenta Vinted Pro, así como por la retención de aproximadamente 1.000 € correspondientes a ventas ya completadas. Desde el 2 de julio de 2026 llevo intentando solucionar un problema relacionado con la verificación de mi cuenta profesional. Inicialmente, Vinted clasificó incorrectamente mi cuenta como “organización”, cuando en realidad se trata de una empresa. Como consecuencia de este error, MangoPay me solicitó documentación correspondiente a una asociación que no podía aportar, puesto que mi actividad corresponde a una empresa. Tras contactar en numerosas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Vinted y con su departamento legal, finalmente se corrigió dicha situación. Posteriormente, se me solicitó documentación adicional para completar la verificación. He presentado toda la documentación solicitada en varias ocasiones, incluyendo el certificado correspondiente enviado el 27 de julio y nuevamente el 6 de agosto**. El 8 de agosto de 2026, Vinted me confirmó que la verificación había sido completada correctamente. Sin embargo, a día de hoy, mi cuenta no está bloqueada, pero continúa restringida, pese a que la verificación ya ha sido completada. Estas restricciones me impiden utilizar mi cuenta con normalidad. En particular: Tengo aproximadamente 1.000 € retenidos, correspondientes a ventas que ya han sido completadas. * No puedo disponer libremente de dichos fondos. * No puedo realizar compras desde mi cuenta, ya que el sistema continúa indicando que necesito completar la verificación, a pesar de que Vinted ya me ha confirmado que está completada. * Mi actividad como vendedor profesional se encuentra afectada por estas restricciones. * Llevo intentando solucionar esta incidencia desde el 2 de julio de 2026. * He presentado repetidamente toda la documentación que se me ha solicitado. * He contactado en numerosas ocasiones con Vinted sin que hasta el momento se haya solucionado definitivamente la incidencia. Considero especialmente preocupante que se mantengan restricciones sobre mi cuenta y sobre mi saldo después de que la propia plataforma haya confirmado que la verificación ha sido completada correctamente. Asimismo, considero necesario que Vinted explique de forma clara y por escrito cuál es el motivo concreto por el que mi cuenta continúa restringida y por qué se mantienen retenidos los fondos correspondientes a operaciones ya completadas. Solicito la intervención de la OCU Solicito que la OCU intervenga ante Vinted y reclame: 1. El levantamiento inmediato de las restricciones que afectan a mi cuenta Vinted Pro. 2. *La liberación y transferencia de los aproximadamente 1.000 € retenidos**, correspondientes a ventas ya completadas. 3. Una explicación clara, concreta y por escrito del motivo actual de la restricción de mi cuenta. 4. Una explicación de por qué se me sigue impidiendo realizar compras alegando que debo completar una verificación que vinted ya ha confirmado como completada. 5. Que Vinted permita utilizar mi cuenta Vinted Pro con normalidad y desarrollar mi actividad profesional sin restricciones que no estén debidamente justificadas. 6. Que se dé una solución definitiva a la incidencia, evitando que tenga que volver a presentar documentación que ya ha sido enviada y aceptada. Dispongo de todas las comunicaciones mantenidas con Vinted y MangoPay, así como de la documentación que acredita las diferentes solicitudes de verificación y la confirmación de Vinted de que dicha verificación fue completada. La incidencia lleva abierta desde el 2 de julio de 2026*, y la situación está causando un perjuicio económico y dificultando el normal desarrollo de mi actividad profesional. Por todo ello, solicito que la OCU registre esta reclamación y requiera a Vinted una respuesta y una solución efectiva.