I. S.
28/03/2025

Paquete recibido con otro artículo

Compré unos zapatos de niña en Vinted y me llegó una blusa de mujer. La etiqueta del paquete que recogí en el locker es de pegatina de la que usan los transportes, y la vendedera me mandó la que ella pegó en el paquete que es distinta. Total de la compra: 73,13€ incluyendo protección al comprador, que en este caso ha sido nula ya que me desestiman la queja alegando que tienen pocas pruebas.

C. L.
28/03/2025

Vinted no ha cumplido con la garantía del comprador y me niegan el reembolso

Compré un vestido en Vinted de la marca Salsa en talla M, pero el vestido llegó con enganches en la parte de abajo y sin la etiqueta de la marca y la talla, porque lo que no he podido comprobar si el vestido es de la marca indicada como tampoco he podido verificar la talla, ya que me queda pequeño y tengo ropa de esa marca en talla M que me queda bien. Además el vestido venía con muy mal olor y tuve que lavarlo para poder probármelo, ya que estoy embarazada y el olor que desprendía me producía náuseas. He exigido que se aplique la garantía al comprador que he pagado, ya que además la vendedora me ha insultado y faltado al respeto en reiteradas ocasiones y Vinted se ha limitado a darle la razón sin hacer ningún tipo de comprobación. Además de los ficheros adjuntos, tengo más fotos con toda la conversación donde la vendedora reconoce que el vestido tenía las etiquetas cortadas, cosa que no se indicaba en la descripción y Vinted se ha lavado las manos.

A. G.

NO COMPRAR DICEN QUE ES FALSO Y NO ES CIERTO

Tengo un problema importante. con VINTED . Me han QUITADO 100 EUROS He vendido dos artículos: un JESEY DE PUNTO BEIGE HOMBROS ABIERTOS TALLA M de SFERA. y unas GOOLDEN GOOSE talla 39. Me han indicado que son FALSAS. Como comente en repetidas ocasiones, las zapatillas son compradas en VINTED y el JESEY EN SFERA. He enviado también bolsa y pasaporte DE LAS GOOLDEN GOOSES para que vean que es verdad. LA chica se ha quedado 2 productos GRATIS . Quiero el precio que pactamos. 100 EUROS. Ninguna de las dos cosas son falsas. .. Tengo usado WALLAPOP muchas veces y esto no me paso nunca. solo en VINTED. decidme algo. Dadme mi dinero 100 euros Dicen que en VINTED NO SE VENDEN PRODUCTOS FALSOS Y MIS GOOLDEN GOOSE SON COMPRADAS AQUI y AHORA ME DICEN QUE SON FALSAS. JUSTIFICACIÓN DE COMPRA EN VINTED DE LAS GOOLDEN GOOSE El artículo fue comprado en 22 de octubre de 2023 en VINTED. Fecha de pago:22/10/2023 21:58N.º de transacción:7387472360 LA CHICA EN VINTED SE LLAMA MATHILDE CRESSON LOCKER 24/7 SUPER U RUE DES ARA 8 ALLE DES ENGLANTINES 21240 TALANT EN VINTED SE LLAMA MATHILDECRESSON. y le reclame en numerosas ocasiones diganme algo o a quien tengo que reclamar . ¿en consumo? Gracias

S. G.

Problema con venta en Vinted

Estimados/as señores/as: El pasado día 3 de Marzo de 2025, vendí en su aplicación el artículo "Minecraft Season 2 Xbox One Multi". Me pongo en contacto con ustedes porque tras realizar la venta de este videojuego, y ser dañado durante el transporte, me he quedado sin videojuego y sin el importe de la venta, lo cual me parece una verdadera tomadura de pelo. Si el videojuego ha sido dañado durante el transporte, veo estupendo que al comprador se le retorne el dinero si no está de acuerdo (que en todo caso sería discutible, porque se ha dañado la carátula, no el juego), pero lo que es intolerable es que se le devuelva el dinero sin obligarle a que devuelva el artículo. Por lo que ahora yo no tengo ni dinero, ni artículo, lo que me parece un verdadero robo (ya no es por los 5 euros de la venta, es que me siento totalmente atracado). El embalaje incluye un paquete con burbujas, y además de eso, otro plástico de burbujas individual envolviendo el videojuego, tal y como se muestra en las fotos que he mantenido por chat con el soporte de Vinted a través de la aplicación al respecto. Llevo más de 15 años vendiendo en plataformas online, y jamás he tenido problemas con el tipo de paquete en que envío los videojuegos, siempre ha sido el mismo, por lo que no es un problema del tipo de paquete que llevaba. Adjunto conversación de chat con soporte de Vinted. SOLICITO, o el dinero de la venta, o el videojuego roto, en cualquier caso, una de las dos cosas es MÍA, y no ambas del comprador. Sin otro particular, quedo a su disposición,

P. P.
27/03/2025

Vinted se niega a asumir la responsabilidad por mi mueble dañado durante el transporte

Madrid, España 27 de marzo de 2025 VINTED UAB Didžioji g. 28, LT-01128 Vilna, Lituania Estimado equipo de Vinted, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con una venta realizada a través de su plataforma el 11 de marzo de 2025. Como vendedora, envié un mueble (mesa) utilizando UPS, el transportista asignado automáticamente por Vinted. Seguí rigurosamente las instrucciones de embalaje indicadas en su centro de ayuda, utilizando doble capa de cartón, papel burbuja y etiquetado de zonas frágiles. A pesar de ello, el paquete fue gravemente dañado durante el transporte, y UPS lo devolvió a mi domicilio el 13 de marzo de 2025 en estado completamente inutilizable. Vinted ha rechazado cualquier responsabilidad y se ha negado a ofrecer un reembolso. Soy una usuaria con una trayectoria impecable en la plataforma, con 25 valoraciones positivas y ningún problema previo en mis transacciones. Siempre he seguido todas las normas de Vinted y he cumplido con los procesos indicados. A continuación, procedo a detallar los detalles del daño de mi producto. Estados del paquete (según seguimiento de UPS): 12/03/2025 🔹 1:44 – Procesando en Centro UPS (Coslada, España) 🔹 5:34 – El paquete ha resultado dañado y se le notificará al remitente. 🔹 12:19 – Retraso del paquete debido a la incidencia. 13/03/2025 🔹 9:05 – UPS confirma que el paquete está dañado y será devuelto al remitente. 🔹 9:06 – UPS confirma la devolución del paquete dañado al remitente. El propio transportista ha reconocido los daños y ha registrado el incidente en su sistema. Aun así, Vinted ha decidido desentenderse por completo de la situación, dejándome sin mueble y sin el dinero de la venta. La respuesta de Vinted: A pesar de que UPS ha confirmado el daño y la devolución del paquete, la única respuesta recibida por parte de Vinted han sido mensajes automáticos rechazando la reclamación con argumentos contradictorios y sin ofrecer una revisión real del caso. Ejemplo de respuesta recibida: "Después de una cuidadosa revisión de lo ocurrido, hemos identificado que el paquete no ha sido dañado por el proveedor de envío o que el embalaje era insuficiente. Dado este hecho, lamentablemente, no tiene derecho a compensación." Este tipo de respuesta ignora las pruebas objetivas que demuestran lo contrario. Ante la negativa de Vinted a resolver el problema, he presentado una reclamación oficial ante la State Consumer Rights Protection Authority de Lituania (VVTAT), el organismo encargado de la supervisión de la plataforma en la UE. 📌 Entidad: State Consumer Rights Protection Authority (VVTAT) 📌 Ubicación: Vilna, Lituania 📌 Método de reclamación: Consumer Rights Information System (VTIS) https://vtis.lt/portal/#/ Además, estoy procediendo a escalar mi caso ante organismos de defensa del consumidor en España y a informar sobre estas prácticas abusivas. Exijo: ✅ Que Vinted asuma la responsabilidad y me indemnice por la mesa dañada. ✅ Que se respeten las garantías de los vendedores cuando utilizan los transportistas impuestos por la plataforma. ✅ Que Vinted cumpla con la normativa europea de protección al consumidor y cese este tipo de prácticas abusivas. Espero una respuesta inmediata y una solución justa a este problema. De lo contrario, continuaré con todas las vías legales a mi alcance para exigir mis derechos. Atentamente, P.P

H. D.
26/03/2025

Desestimiento reclamación

Buenas tardes, hice la compra en Vinted de una figura de coleccionismo el 15 de marzo. Es una figura de coleccionismo donde se se valora sobretodo dos conceptos: estado “sin abrir” y que el embalaje esté como nuevo. Recibí el artículo con la caja completamente dañada y abollada y al abrirla vi que la caja del artículo estaba dañada por las esquinas y la parte trasera (algo que como dije daba valor al artículo). Me puse en contacto con la vendedora e hice trámites para quejarme a Vinted (por primera vez desde que uso la app). La comunicación con la asistenta fue a base de pedirme fotos: de la caja de fuera, de la caja del artículo, me hizo abrirla (perdiendo el valor ya de “sin abrir” del mercado), le enseñé las fotos de los blísteres dañados … todo a petición de ella. Hasta que me pide unas fotos determinadas que no llego a entender de cuales se trata y, en vista de que las que le envío no son las que ella me pedía, da por cerrada la reclamación de forma sorprendente y sin derecho a continuar porque estima que el plazo acabó cuando todo ha sido enviado de un día a otro. Al final: me quedo con un “artículo abierto”, con la caja dañada y sin 200€ menos en mi cuenta.

A. M.
23/03/2025

Desprotección total al comprador

Compre en vinted unos joyas de Tous y al llegar al punto pack estaba la caja abierta, y no había nada dentro, pues bien después de tres día en disputa mi sorpresa fue que me dicen que yo me estoy aprovechando de su política y después de aportar la caja reventada no me dan mi dinero y le dan la razón al vendedor. Así que con esto quiero decir para que los lean esto tengan cuidado con vinted sus politicas valen para quienes quieren y como quieren. Me han amenazado con bloquear lo cuenta, Esa es otra que no paran de sorprenderme. Tener cuidado y si es necesario ir a denunciar y al juzgado porque puede ser no recibáis ni dinero ni artículo y se laven las manos.

C. B.
22/03/2025

VINTED NO RESPONDEN

Hola me dirijo a ustedes para expresar mi profunda y insatisfacción con la atención que he recibido respecto a un pedido de Vinted . he comprado unas tazas a través de su plataforma y lamentablemente al recibir el paquete todas las tazas llegaron rotas menos una. inmediatamente reclamé la situación enviando fotos que evidencian el estado de las tazas sin embargo su respuesta, fue que las imágenes no eran lo suficientemente claras y que necesitaba enviar más fotos intenté hacerlo pero no pude enviar más imágenes, como resultado no he recibido el reembolso correspondiente estoy muy enfadada ya que entiendo que como compradores pagamos un seguro que debería protegernos en situaciones como esta, pero parece que no está funcionando considero que mi caso no ha sido tratado de manera adecuada ya que las fotos que envié muestran claramente que las tazas están rotas, esta experiencia ha sido muy decepcionante y sinceramente no creo que vuelva a comprar nada en vinted si esta situación no se resuelve, solicito que se considere mi caso y me devuelvan el dinero por el pedido ya que creo que es lo justo. agradezco su atención y espero una pronta respuesta.

R. V.
21/03/2025

Problema con verificación de cuenta

Hola, Hace tres meses que intento ponerme en contacto con el soporte de Vinted para solucionar un problema con mi cuenta, pero solo recibo respuestas automáticas que no me ayudan. Les cuento mi situación: Soy nueva en la plataforma y, después de empezar a vender y comprar, me robaron el teléfono. Compré uno nuevo haciendo una copia del mismo número, pero por alguna razón que escapa de mis manos no puedo acceder a MI cuenta. La aplicación me pide una verificación por SMS al número original, pero nunca recibo el mensaje, a pesar de haber intentado de todo (esperar, probar en diferentes lugares u horas del dia, etc.). Cuando he logrado hablar con alguien de atención al cliente, me dicen que el problema podría ser por la cobertura o la forma en que ingreso el número... eximiéndose de cualquier responsabilidad pero mi teléfono no tiene problemas con ninguna otra aplicación ni más concisamente, recibiendo o enviando SMS's. Entiendo que es necesario verificar la cuenta, pero las preguntas son demasiado específicas y no puedo responderlas sin acceso. De todas formas, conseguí algunas capturas de pantalla e información adicional que verifican, pero no me han dado ni una solución alternativa. Ni siquiera ya pido acceso ni reactivación de la cuenta (aunque no estaría de más) solo que me devuelvan el dinero de las ventas realizadas, borren toda información y fotografías de la cuenta y, por respeto, una disculpa formal por los inconvenientes causados a mis clientes e interesados. Espero que ahora sí, con esta solicitud más seria, sí se me pueda atender correctamente, Gracias, Buen día.

M. D.
21/03/2025

problemas con reembolso

Puse en venta a través de la App Vinted, una camiseta nueva, sin estrenar, de raso y otros tejidos además de con pedrería brillante. Un detalle del diseño de la camiseta es que lleva filas verticales de pespuntes cosidos en color blanco. A los pocos días de publicar mi anuncio (creo que 2), la camiseta se vendió. Tras recibirla, el comprador solicitó reembolso a Vinted alegando la falsedad de que la camiseta tenía daños. Al parecer Vinted solicitó que se me comunicaran los daños y el comprador me escribió diciendo que había hilos entresacados. Yo respondí que eso era incierto. No solo lo sabía porque la prenda era nueva, sino porque la revisé meticulosamente antes de envolverla y empaquetarla, al igual que he hecho con casi 200 ventas anteriores. Parece que Vinted también pidió al comprador fotos para verificar los supuestos daños de la camiseta y el comprador brindó fotos, que Vinted me trasladó (no sé si todas). Pude comprobar que el comprador había reclamado como daños el pespunteado en hilo blanco de la camiseta que como ya he indicado es un pespunteado perfectamente vertical sobre la parte delantera y propio de su diseño. Al ver las fotos comenté al comprador que no eran hilos entresacados sino hileras verticales de pespuntes blancos, parte del diseño. Vinted me dio dos opciones, o yo solicitaba la devolución de la camiseta anulando la transacción o le regalaba al comprador la camiseta sin que se me pagara nada. Obviamente, como no había otra solución posible por parte de Vinted, solicité recuperar mi camiseta y que nadie me estafara quedándose con mi prenda de forma gratuita, ya que mi intención era poderla volver publicar en venta. Posteriormente me fije mejor en las fotografías que había brindado el vendedor y comprobé que varios puntos del pespunte (de 1 milímetro) estaban estirados como si muy delicadamente se hubiera "tirado de él" para entresacarlo, algo que no me había fijado previamente y que me hizo sospechar que la parte compradora había manipulado intencionadamente. No obstante, la reparación de esos pespuntes de 1 mm era extremadamente fácil y seguía estando conforme en recuperar mi prenda. Cuando recibí la prenda, estaba deteriorada, no sólo le habían quitado algunos de los abalorios brillantes, sino que también tenía destrozados totalmente varias filas de pespuntes, algunos rotos y otros estirados, todo de tal manera que ha dejado la prenda sin posible reparación. Cuando reclamé a Vinted por estos daños que ya hacían imposible la posterior venta del artículo, Vinted me solicitó fotografías. Inmediatamente le envié fotos que demuestran su estado y fruncidos por doquier, de tal manera que la camiseta no se puede ni estirar (queda fruncida). E inmediatamente Vinted resolvió, sin lógica alguna, que las fotos enviadas por el comprador presentan mismo estado de la camiseta que las fotos de la prenda que recibí, cuando esto es evidente y totalmente falso . Y en base a esa falsedad, Vinted ha decidido que yo acepté la devolución de la prenda en semejante estado sabiendo cómo me iba a llegar. Lo cual, reitero, es una falacia. Entiendo que los vendedores estamos totalmente desprotegidos en Vinted ante la deshonestidad de compradores que pueden alegar cualquier mentira para intentar quedarse gratis con un producto, o que devuelvan un artículo dañado adrede represaliando por no haber podido quedarse con la prenda gratuitamente... pero no puedo comprender que Vinted resuelva lícito que me quedé con una prenda destrozada sabiendo que la remití nueva y para colmo que Vinted explique que fundamenta su decisión en la MENTIRA de que las fotos enviadas por el comprador y vendedor son idénticas. Ruego a Vinted que revise el caso y que haga lo que en justicia corresponde.