Utilizacion de mascotas para retrasarte y hacerte perder el vuelo
Estimados señores de American Airlines, Mi nombre es M S, y me dirijo a ustedes para presentar una queja formal, expresar mi profunda decepción con el servicio recibido y solicitar una indemnización por los perjuicios sufridos debido a una serie de irregularidades en el vuelo que mi esposo J, nuestra mascota y yo teníamos programado con su compañía el día 1 de agosto de 2025, desde Madrid (MAD) con destino a Dallas (DFW), vuelo que finalmente no pudimos tomar. 1. Hechos ocurridos el 1 de agosto Nuestro vuelo estaba programado para las 12:40 p.m.. Llegamos con suficiente antelación a la Terminal 4 del aeropuerto de Madrid-Barajas, como lo acredita el ticket de aparcamiento P4 nº 089217, registrado a las 10:07 a.m. Durante el proceso de facturación, se nos pidió la documentación del perro, que habíamos traído desde Dallas. El formulario de importación (CDC) después de la tardanza de la azafata en proporcionar, lo rellené. Luego la agente nos entregó un conjunto de formularios adicionales para completar en 5 minutos, alegando que eran para declarar que el perro era un animal de asistencia. Al informar que nuestra mascota no era tal, me pidieron igualmente que completara los formularios, indicando que podría enviarlos durante el vuelo. Procedí a completarlos como me indicaron. Sin embargo, tras entregar la documentación, se nos informó que el vuelo acababa de cerrar y no podríamos embarcar. Esta situación me generó un ataque de ansiedad, debido a la presión y a la falta de claridad y apoyo por parte del personal. 2. Reubicación en vuelos alternativos Fuimos derivados a otra ventanilla donde, después de varias opciones que no barajaban la opción de volar juntos porque no había espacio para los dos, nos ofrecieron vuelos separados: A mi esposo, un vuelo con escala en Chicago el 2 de agosto. A mí, un vuelo directo el 3 de agosto, operado por Iberia pero en código compartido con American Airlines. Tuvimos que regresar a B y volver a Madrid, incurriendo en nuevos gastos logísticos y personales, además de la alteración de nuestros compromisos laborales. 3. Inconsistencias graves en el procedimiento Al tomar el vuelo el 3 de agosto, observé que había asientos vacíos junto al mío, e incluso personal de cabina ofrecía a los pasajeros mejoras de clase (‘upgrades’), lo cual resulta contradictorio con la explicación que recibimos el día 1 de agosto sobre la supuesta falta de disponibilidad de asientos para volar juntos. Además, en el embarque en Dallas, no se nos pidió ningún documento relativo a que nuestra mascota fuera un perro de asistencia, únicamente los requisitos sanitarios y el CDC. Esto evidencia una falta de coherencia en los protocolos aplicados por American Airlines, que difieren de los de sus aerolíneas asociadas y de los del propio país de destino. 4. Solicito Por todo lo anterior, considero que el trato recibido y los inconvenientes sufridos se debieron a una falta de claridad en los procedimientos, inconsistencias entre aerolíneas asociadas, y un deficiente manejo de pasajeros con mascotas, lo cual derivó en gastos adicionales, ansiedad y una experiencia frustrante e injusta. Por ello, solicito formalmente una indemnización por: Los gastos adicionales de transporte y alojamiento generados por el cambio de vuelos. La separación en vuelos distintos y la alteración de nuestros planes laborales. El malestar emocional causado por el manejo inadecuado de la situación. Agradezco de antemano su atención a esta queja, y quedo a la espera de una pronta y satisfactoria respuesta.
Reembolso prometido y NO realizado
Estimados señores, Teníamos contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Charlotte al de Pittsburgh, que tenía su salida originalmente a las 18 horas del día 15 del mes de julio de 2025 por lo que la llegada normal a Pittsburgh debería haber tenido lugar a las 19:23 horas del mismo día. Antes de volar ya nos retrasaron el vuelo a las 20:29 horas y supuestamente llegaríamos a Pittsburgh a las 21:56 horas. Mi reserva vía British Airways era UXYVDA. El vuelo sufrió un retraso de más de 4 horas en la hora de llegada respecto al horario original. Pues finalmente salimos de Charlotte pasadas las 22:45horas por lo que llegamos a Pittsburgh más allá de las 24 horas del 25 de julio, es decir llegamos la madrugada del 26 cuando ya el Servicio de Rent a car que habíamos contratado en Pittsburgh estaba cerrado. Debido a ese retraso tuvimos que pagar los gastos de los cuales adjunto factura (recibo del alojamiento en Hotel Quality Inn de Pittsburgh). Adjunto también los siguientes documentos: mi billete de avión y el anuncio primero de cambio de horario, así como los avisos de retraso e incluso la invitación de American Airlines a pedir el correspondiente reembolso. También adjunto foto de su email reconociendo el reembolso y la solicitud de documentación que fue totalmente cumplimentada por nuestra parte. También el último email de mi parte pidiendo explicaciones después de haber enviado toda la documentación correctamente. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 292,62$. Sin otro particular, atentamente. P. Santiago
VUELO RETRASADO Y PERDIDA DE CONEXION
Estimados/as, Soy ROSA EMPERATRIZ MURILLO MURILLO, pasajero del vuelo AA1785 con localizador CRWRUH, que salió el 15/08/2025 desde NUEVA ORLEANS con destino final Madrid. El vuelo sufrió un retraso de más de 3 horas, lo que ocasionó la pérdida de mi conexión y mi llegada a Madrid con más de 4 horas de demora respecto a la hora prevista. Además, se me cobró indebidamente la cantidad de 100 € por la emisión del nuevo billete, alegando “impuestos”, cuando en realidad los costes del cambio deberían haber sido asumidos íntegramente por la compañía. En base al Reglamento (CE) 261/2004, solicito: La compensación económica de 600 € correspondiente a vuelos de más de 3.500 km. El reembolso inmediato de los 100 € cobrados indebidamente. Quedo a la espera de una respuesta Atentamente, ROSA EMPERATRIZ MURILLO MURILLO PASAPORTE PAS335161
cancelacion de vuelo
Asunto: Reclamación por cancelación de vuelo y solicitud de compensación Estimado/a responsable del Departamento de Atención al Cliente, Dicha cancelación fue comunicada [indicar si fue con poco tiempo de antelación o sin previo aviso], causando graves perjuicios personales, económicos y logísticos. Hasta el momento, no he recibido información clara sobre las causas, ni se me ha ofrecido una solución adecuada como reubicación, reembolso o compensación conforme al Reglamento (CE) nº 261/2004 del Parlamento Europeo. Según dicho reglamento, tengo derecho a: Compensación económica por cancelación sin causa extraordinaria (entre 250€ y 600€, según el trayecto). Adjunto mis datos personales y número de reserva para facilitar la gestión
Solicitud reenbolso
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Seattle al de Madrid con escala en Chicago. El primer vuelo [SEA- ORD] llega a tiempo a la terminal 3 del aeropuerto de Chicago a las 9:30 PM del 29 de mayo de 2025. El segundo vuelo [ORD - MAD] que tenía su salida a las 10:15 PM horas del día 29 del mes de Mayo de 2025 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 1:35 pm horas del día 30 de Mayo del 2025. Adjunto los siguientes documentos: screenshots de notificacion y cambio de hora en vuelo 126 y tarjetas de embarque. Nº de pasajeros: 1 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada, un total de 18h de retraso. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación de mi vuelo
Compré un vuelo de vuelta de Nueva York (Aeropuerto JFK) que salía el 15/2/25 a las 19:05, tras montarnos en el avión, estuvimos 4 horas dando vueltas por las pistas por varios problemas y al bajarnos del avión en el mismo aeropuerto, nos dijeron que nos cancelaban el vuelo y nos daban uno nuevo para el día 16/2/25 a las 18:00. Este acabo saliendo a las 20:00 del mismo día por lo que llegamos a Madrid el día 17/2/25 a las 8:30 con 25 horas de retraso. No recibimos una nueva tarjeta de embarque para el día siguiente por lo que no puedo adjuntarlo pero el número del vuelo era AA94.
Reembolso de valor hecho via telefono
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque he comprado via web el ticket YTMTWY y para añadir a mi bebe en el mismo ticket, tube que llamar via telefono a vosotros. En esa llamada, me hicieron 2 cobros, el señor me ha dicho que eran normas de la empresa y que mi hijo Mateo seria añadido al mismo ticket, pero tenia que pagar 2 cosas. Una me ha llegado al correo de imediato, pero el otro cobro nunca ha llegado. No lo sé si eran por las maletas para facturación, no se si eran por el ticket de Mateo. Lo que pasa que he cancelado la reserva en menos de 24h y hasta ahora no me han devuelto ese segundo cobro. El valor es 158,00 euros. Solo he recebido el valor de mi ticket y del valor de 142,00 euros. En esa llamada, en la cual se hablaba muy mal castellano, tube que pasar el codigo que mi banco me pasa para la transación por 2 (dos) veces, lo que me pareció muy raro y incomodo, una vez que ese codigo es mi garantia que la transacion era correcta. Pues bien, paso que ahora mismo american airlines me ha dicho que no consta en sus documentos ese cobro. Pero, a ver, si he pagado 158 euros en la misma llamada, alguien la ha recebido, asi que pido por favor, que investiguen quien ha recebido el dinero que vosotros me hicieron pagar por la reserva. El señor tanto no sabia de castellano que ha emitido mal el ticket de Mateo y tube que volver a llamar y pedir el arreglo. O sea, mas de hora en telefono y ahora tengo que reclamar de varias maneras y medios para recebir lo que me pertenence. SOLICITO una investigacion en la llamada que hice a american airlines y que busquen los responsables por el cobro y devolvan mi dinero lo cuanto antes. Vosotros no pueden cobrar y simplesmente ahora decir que no tienen ese registro. Es fraude eso. Sin otro particular, atentamente.Karin
Retraso y falta de asistencia
El 4 de septiembre de 2023 compré a American Airlines un billete de ida y vuelta Madrid (MAD), Buenos Aires (EZE), Madrid con transbordo en New York (JFK) para el 11/19/23, el primer tramo operado por Iberia,.El 19 de noviembre de 2023 mientras volaba de Madrid a New York fui recibiendo avisos de que el vuelo que salía de JFK estaba retrasado. El horario original era 21:55El 20 de noviembre a las 01:15 aproximadamente salimos del aeropuerto JFK de New York después de una larga espera y varios cambios en el horario de salida. Durante las más de 3 horas de espera no recibí ningún tipo de asistencia teniendo que comprar comida y bebida por mi cuenta en el área de pre embarco. Solicito la compensación establecida para vuelos con origen y/o destino Europa por las molestias y perjuicios originados por el retraso y por la falta de asistencia en el aeropuerto.
Retraso con perdida vuelo conexión
Hola,mi hijo menor de edad (16) tenia vuelo directo BCN-CHICAGO, nos avisaron que haria una parada técnica en Boston de 1h para cambiar de tripulación, esto se convirtió en 11horas TIRADO EN BOSTON, con la consecuente perdida del vuelo de conexión CHICAGO-CHAMPAIGN. Reclamamos importede 600€ por retraso del vuelo inicial más 600€ de la perdida del 2º, con agravante de viajero menor de edad volando solo.
Asiento defectuoso (8 horas de viaje)
Hola, se me asignó un asiento como es habitual y al llegar al avión me doy cuenta que la mesa estaba rota y durante las 8 horas de vuelo no pude ni trabajar (era mi objetivo) y tuve que comer colocándome la comida en las piernas. El personal de la aerolínea me comunicó que no tenían otro asiento en el que cambiarme (business estaba vacío) y tuve que pasar las 8 horas de vuelo como comento anteriormente en unas circunstancias bastante incómodas. En el precio del billete se paga un asiento con características muy lejanas a las vívidas y me siento estafado. La peor experiencia de mi vida