J. M.
24/07/2025

Renovación no consentida y cobros indebidos

Contraté este seguro a través de una tienda (Intecat Sabadell) pagando por adelantado un año completo. En ningún momento se me informó de que el contrato incluía una renovación automática ni de que, al finalizar el año, empezarían a cobrar cuotas mensuales sin notificación previa. Yo solo contraté un año, y no firmé ni autoricé la renovación. Al darme cuenta de los cobros, intenté darme de baja. Durante semanas, envié mensajes y llamé, pero no obtuve respuesta. Solo comenzaron a contestar cuando devolví los recibos a través de mi banco. Finalmente, me enviaron un PDF con las condiciones del seguro, pero: • Nunca había recibido este documento antes. • No está firmado por mí. • Me indicaron que debía solicitar la póliza firmada en la tienda, lo cual es absurdo, ya que debería estar custodiada por ellos. Y en la tienda me han informado que no disponen de esta documentación. Ahora me exigen el pago de cuotas y amenazan con derivar el caso a empresas de recobros si no pago una supuesta “deuda”. Todo esto pese a no tener un contrato válido que justifique sus demandas. A pesar de mis insistencias por darme de baja no se detienen los cobros, así que he devuelto los últimos recibos indebidos. Por otro lado tampoco me facilitan un documento firmado por mi que valide las condiciones, además que las condiciones de renovación automática no se me informaron en el momento del pago anual del seguro ni posteriormente, al empezar a recibir cobros mensuales. La renovación automática debe notificarse con antelación y contar con tu consentimiento. Sin esta notificación, el cobro es ilegal (Directiva 2011/83/UE y Ley de Contratos de Seguro). No pueden incluirme en listas de morosos sin justificación. WERTGARANTIE ha demostrado falta de transparencia, atención al cliente deficiente y prácticas que considero abusivas. Por todo esto vuelvo a solicitar mi baja y que se detengan los cobros indebidos.

S. E.
06/05/2025

BAJA

Solicito terminar el contrato número 61479941. Fui a la tienda Rossellimac en persona para terminar el contrato pasado un año, es decir, pasado el tiempo de seguro contratado. Me dijeron que no podían terminar el contrato porque se había renovado automáticamente por una año más (sin mi consentimiento). Me invitaron a ponerme en contacto con vosotros telefónicamente en el 911094398, lo que fue imposible porque todas las opciones de respuesta están automatizadas y no puedes hablar con una persona real a quien exponer el problema, he enviado incluso wasap pero sin respuesta por su parte. Reitero y solicito terminar el contrato número 61479941 de inmediato. Atentamente

E. G.
19/03/2025

Problema para cancelar el contrato

Solicito terminar el contrato número 61662329. Fui a la tienda Rossellimac en persona para terminar el contrato pasado un año, es decir, pasado el tiempo de seguro contratado. Me dijeron que no podían terminar el contrato porque se había renovado automáticamente por una año más (sin mi consentimiento). Me invitaron a ponerme en contacto con vosotros telefónicamente en el 911094398, lo que fue imposible porque todas las opciones de respuesta están automatizadas y no puedes hablar con una persona real a quien exponer el problema. Reitero solicito terminar el contrato número 61662329 de inmediato. Atentamente

Y. C.
11/04/2024

Reclamación Cobro indebido

Hola, contraté un seguro con la compañía Wertgarantie, con fecha de inicio 01/12/2022 y fecha fin el 31/11/23. Prorrogable 12 meses salvo renuncia.El 22/12/23 solicito la renuncia del seguro, y recibo un documento de confirmación que acredita mi cancelación de seguro a fecha 27/12/2023 por parte de la citada empresa.Mi sorpresa es cuando me reclaman a fecha 01/03/2024 cantidades que ascienden a 56.50€ en concepto de importe de cuotas y gastos bancarios por devolución. (Gastos que jamás se efectuaron) ya que a partir de mi documento de baja, el pago deja de estar domiciliado. Asimismo, intentan modificar la fecha de baja a su nuevo criterio al 01/03/2024. Aunque les adjunte la documentación que ellos mismos han emitido a mi favor, y la copia de mi contrato que tengo perfectamente estudiado. Me pongo en contacto y ruego que revisen toda la documentación que aporto, y en respuesta amenazan con pasar los cargos a empresas de recobro.Aporto:Documento de contratoDocumento de confirmación de cancelaciónMails de comunicaciónCarta postal de reclamo indebido de cuotas.

S. P.
27/12/2023

Renovación seguro con oposicion

Buenos días. Mi seguro del móvil se ha renovado por decisión de la aseguradora mostrando mi oposición con antelación y además con un nuevo dispositivo del cual no estaba asegurado anteriormente. En dicha página solicité la cancelación del seguro, dándome la fecha en 2025. Ellos me contestan y me dicen que yo he cancelado en esa fecha pero tengo emails en los que se demuestra mi disconformidad .

C. G.
15/08/2023

COMPRO UN MV XIAOMI, ME OFRECEN UN SEGURO CON WERTGARANTIE

Hola, compre en marzo de 2023 un Smartphone Xiaomi , al momento de venderlo te lían para que contrates un seguro a todo riesgo con la empresa WERTGARANTIE , una condición, si pasado un mes no te das de baja, la llevas clara para hacerlo posteriormente.Con fecha 13 de agosto escribo explicando que no quiero seguir con ese seguro y me contestan que mi contrato termina el 01.04.2024 , y que si la fecha de terminación anteriormente indicada se solapara con un cargo en cuenta, devolverán las primas mediante transferencia en un plazo de 30 días.Imagino que todo este chanchullo estará escrito en las 11 hojas de contrato que te meten cuando compras un movil Xiaomi, mi enfado esta basado en las formas, en la trama que hay detrás y sobre todo en la dificultad para darte de baja de un servicio y la facilidad para darte de alta.Eso es lo que me molesta y sobre todo quiero que se haga público, si Uds. lo consideran para que la gente no caigan en este engaño.Muchas gracias por esta posibilidad de informar al resto de personas que dan Uds.Un saludoCarmen Guillén.

B. P.
04/03/2023

BAJA. Renovación automática de contrato

Buenos días En su día si de alta el seguro de mi iPhone con WERTGARANTIE. Hoy en día veo que han renovado mi contrato sin avisar, y que intento darme de baja y me indican que me seguirán cobrando hasta 2024. Se trata de una cláusula abusiva de dudosa legalidad, por lo que reclamo mi baja con carácter INMEDIATO o me veré obligada a tomar medidas legales ante un letrado y un tribunal de mediación. En espera de su respuesta,Beatriz Parada

C. C.
11/11/2020

No se puede contactar con ellos

Hola, contrate mi seguro, nunca hasta hoy he tenido que hacer uso de el, mi móvil se ha caído, algo que esta asegurado, no puedo dar el parte, el teléfono facilitado y que figura en la póliza no existe +80054359378, el número desde el que me llamaron cuando lo contrate tampoco 911913751. La empresa en España se llama MI SEGURO MOVIL, claramente parece una estafa, yo pago mensualmente el recibo.

A. P.
24/07/2019

Reclamación de cuotas cobradas demás

Muy buenos les escribo porque quiero rescindir mis seguros con ustedes.He tenido un siniestro el 25/05/2019, me siguen cobrando las cuotas sin tener los dispositivos, las cuotas del seguro desde el día siguiente al siniestro si no tengo los dispositivos, estoy cubriendo unas cuotas sin tenerlo.Solicito que se me cancele la póliza, también que se retorne todas las mensualidades pagadas desde la fecha que han sido cobradas indebidamente.Aqui les detallo las pólizas que tengo con ustedes1. Apple - iPhone X 64gb Gris Espacial – Costo 1.159,00€ (póliza 55537968)Registro de póliza: 08.02.2018Inicio de contrato: 01.03.2018Cuota: 15,49€2. Samsung – Tab S2 – Costo 519,00€ (póliza 55537976)Registro de póliza: 08.02.2018Inicio de contrato: 01.03.2018Cuota: 10,99€