Problema con la devolución de un dinero adelantado
Hola, solicitamos un presupuesto para una cocina y nos hicieron un proyecto que nos gustó y para no perder las promociones de esa campaña siguiendo las indicaciones de la vendedora señalizamos, tuvimos que cambiar la distribución de la cocina y modificaron el proyecto, este último proyecto siendo con menos muebles es más caro, no llegamos a un entendimiento y pedimos la devolución de nuestro dinero, a lo que contestaron que parte se lo quedaban por los trabajos realizados (en su web pone que los proyectos y presupuestos son gratuitos) y el resto en electrodomésticos.
DESISTIMIENTO DEL CONTRATO Y DEVOLUCIÓN DE LA SEÑAL ANTICIPADA PARA COCINA
Buenas tardes,Me pongo en contacto con ustedes nuevamente dado que se ha desestimado mi petición para el reembolso de la señal anticipada. Les comunico mediante el presente escrito que me dispongo a ejercer mi derecho como consumidor y usuario. Solicito poner fin al contrato nº 19JR01726 F con la misma forma en que se celebró, sin ningún tipo de sanción o de cargas onerosas o desproporcionadas, tales como la pérdida de las cantidades abonadas por adelantado. Remitiéndome a lo aprobado en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. Artículo 62.En el email recibido por ustedes con fecha del 02 de diciembre de 2020, se dice que la señal anticipada de 1.208,95 € hace referencia al coste de los trabajos realizados por el vendedor: presupuesto y 3 planos sacados de un modelo 3d. Disculpadme, pero en ningún momento se me ha informado debidamente de esto y en ninguna cláusula del contrato queda recogido que esa señal anticipada haga referencia al pago de dichos trabajos. La cantidad anticipada no se asemeja al coste que pudiera tener un presupuesto y un modelo 3d, dado que la cantidad es abusiva y desproporcionada. Se entendería por un precio más razonable, pero en ningún caso por la cantidad de la señal anticipada. De hecho, en la web veo que al solicitar cita previa se oferta presupuesto gratuito y detallado con plano en 3d.Hago uso de mis facultades como consumidor y usuario para ejercer mi derecho al desistimiento del contrato y solicito se me devuelva la cantidad abonada, sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales a la comunicación del presente desistimiento.Reciban un cordial saludo.
Señal cocina
Hola, realicé un pedido en la tienda de Schmidt de Rivas para hacer un proyecto de una cocina el pasado 18 de octubre. Hicieron un boceto sobre plano ya que era para un piso nuevo, y se hizo un pago a cuenta por la compra de los muebles y electrodomésticos. La medición se realizó el pasado día 7 de marzo sábado donde se acordó con la comercial que finalmente había que cambiar una sola pared de la cocina y en su lugar poner un isla, las otras dos paredes se quedarían como se habían pensado desde el principio ajustando los muebles a las medidas tomadas de pared, tomas de agua y luz.La comercial nos indicó que nos llamaría para finalizar el pedido el siguiente lunes 9 de marzo, no recibimos ninguna llamada esa semana. Los tiempos de entrega de la cocina son 2 meses según nos indicó la comercial en varias ocasiones. La fecha de entrega estaba prevista para la semana del 14/04/2020.El 30 de marzo escribo yo un correo a la comercial para preguntarle por nuestro proyecto y para saber si estaban teletrabajando como estaban haciendo otras empresas del sector, me contesta que no están trabajando y que ya se pondrán en contacto conmigo.El día 18 de mayo llamo yo a la tienda porque por casualidad veo una publicidad de Schmidt indicando que ya estaban abiertos, lo que me confirma la comercial que habían abierto ya hacía una semana (11/05/2020), concertamos una cita para el sábado 23/05/2020. El diseño no cuadra porque no estaba hecho con las medidas definitivas tomadas el 7/03/2020, ni siquiera el fregadero ni lavavajillas estaba donde correspondía por las tuberías, los cambios acordados el día de la medición no tienen nada que ver con el boceto que me presenta. Esta situación de tener que ajustar las medidas y los muebles de nuevo provocó que la comercial me dijera en varias ocasiones que tenía que volver otro día a pesar de haber ido con la intención de cerrar el presupuesto. En esa reunión me indicó que como no se cerraba el presupuesto ese día que no se podría entregar la cocina como mínimo hasta septiembre (4 meses después).Entendemos que por la situación del estado de alarma que ha durado unos 2 meses, la entrega se retrase unos 2 meses, es decir julio, pero septiembre es excesivo.El pasado 25/05/2020 fuimos a la tienda a decir a la comercial que debíamos cancelar todo ya que no íbamos a hacer la cocina finalmente por incumplimiento de contrato por su parte. Le preguntamos las opciones que había para buscar una solución favorable para ambas partes, y que si no era viable la devolución del importe adelantado que nos dijeran que opciones podíamos mirar. Incluso se le ofreció la posibilidad de pagar la medición que si estaba hecha y coger electrodomésticos por el importe restante de la señal entregada. Nos contestó que hablaría con su jefe y que nos llamaría. El viernes 29/05/2020 volvimos a llamar porque no recibimos respuesta alguna, y en este caso hablamos con la jefa que nos indicó que el jefe nos llamaría. En esta ocasión si llamó el mismo día 29 y se negó rotundamente a llegar a ningún acuerdo, que no es viable que compremos sólo los electrodomésticos presupuestados o no y que no devuelve el dinero, todo de muy malas maneras y colgó el teléfono.
INCUMPLIMIENTO DE GARANTIAS
Después que hoy 9 de Septiembre haya revisado los desperfectos del mobiliario de la cocina Schmidt un técnico de Cocinas Schmidt Leganes. Entregada a principios del mes de Octubre del 2015. Se niegan a la sustitución de un lateral del mueble contenedor del lavavajillas encastrado cuyo perfil de sellado de la madera contenía algún defecto oculto y ha permitido que acceda la humedad que cualquier lavavajillas genera en condiciones normales por condensación del vapor de agua que emerge al abrirlo y que el fabricante debería tener en cuenta en el diseño del mobiliario. Este defecto oculto de la madera ha causado un hecho anormal (hinchazón del perfil de madera y caída de la parte exterior decorativa) ,para este tipo de mobiliario que debe estar preparado para resistir los focos normales de humedad propios de la estancia. Entre ellos el hueco del lavavajillas . Dicho técnico a descrito la causa del desperfecto en la madera como Un accidente debido a la humedad , evidentemente se trata de un hecho imprevisto que ha causado daños , pero imprevisto para la empresa suministradora por lo que veo, porque al igual que otras zonas de la cocina como , fregadero , base del mueble fregadero, base de los cajones , se encuentran tratados para este tipo de Accidentes el mueble del lavavajillas no lo es menos . Además si consideramos el coste de la cocina , los argumentos de venta que utiliza Cocinas Schmidt, y los pocos meses de uso que tiene este bien mobiliario supuestamente preparado para un uso continuado durante mas años que el resto de marcas, (argumento de venta). También he reclamado , subsanar una mancha que ha salido en la encimera Silestone pulida, sin causa que se pueda justificar dado que no tiene deformidades aparentes ni perdida del pulido , solo que ha cambiado el tono de color de dicho material en una zona de 200 cm2 y concreta de dicha encimera. Dicho técnico de Cocinas Schmidt , comenta que el no puede realizar la valoración que lo comunicará de nuevo a la empresa para que lo revise un marmolista a pesar de haberlo comunicado ya telefónicamente en el mes de Agosto. Pero me hace el comentario de que también se trata de un Accidente ,esta vez debido a limpiar la encimera con productos agresivos . Y pregunto : ¿ Por que no se me advirtió en el proceso de venta? ¿en la promoción de este material ,por cierto uno de los mas caros que tenían? ¿ Si he limpiado la encimera con un producto agresivo como que solo se ha decolorado una parte pequeña de ella ? porque la encimera evidentemente se limpia con un solo producto , el cual se lo en enseñado y que no ha observado ningún componente abrasivo. Le explico al técnico que la limpieza se realiza con productos comerciales indicados para ello. Y no es comprensible que un material que en las indicaciones de la empresa solo advierte que se tenga cuidado con depositar utensilios muy calientes por encima de 160º, se deteriore en tan poco tiempo de esa forma. Después de lo descrito y mi disconformidad con el dictamente del técnico que ha asistido hoy a la revisión de los desperfectos solicito a la empresa P.D.C ProdeKit. S.L. que haga frente a mis derechos de garantía legal contra desperfectos ocultos.
Problemas con los muebles de la cocina
En primer lugar contrate la cocina el 25/04/2015, se me comunico que en 45 dias estaria puesta, a dia de hoy todavia faltan cosas, tiene problemas, etc.Han pasado mas de 4 meses, y minimo hasta que no pasen 5 se supone queno me van a traer lo que falta.Ya tuvieron un fallo al pedir el fregadero, lo que le supuso un problema con la encimera, este hecho ya esta solventado.El instalarme la cocina me ha supuesto ir a la misma mas de 12 dias, con las repercusiones negativas que ello conlleva y encima todavia no esta terminada.Los armarios estan sumamente altos, ya me han dicho que me los bajaran, pero hay otro problema con el modulo del microondas y el del horno.El del microondas yo pague por un modulo con puerta lift, que es mas caro que uno normal, vino uno normal con la puerta que se abria a izquierdas, hecho que he reclamado, no porque quiera el modulo lift, si no porque quiero que se de devuelva el dinero que cuesta mas es armario con respecto al que han traido y colgado. Si hubiera sabido que me iban a traer este armario hubiera pedido que se abriera a derechas, ya que ahi es donde finaliza la cocina, quedando el armario encajado.El otro problema es que yo queria un modulo para el horno con cajon debajo, se me comento que por problemas de ventilacion esto no era posible. Una vez instalado ese modulo es totalmente viable un modulo con cajon, por lo que solicito a la empresa que se cambie un modulo por otro, haciendome cargo yo del gasto extra que pueda suponer un modulo al otro, al tener un cajon sera algo mas caro, no comprar otro mueble como ellos dicen, y tener dos armarios de horno, pagando los dos yo, para nada.Me he puesto en contacto con el comercial, pero no cede a pedirme otro modulo para el horno y tampoco me quiere devolver el dinero del mueble lift que no me han traido.