Señal cocina

C. L.

A: Schmidt

29/05/2020

Hola, realicé un pedido en la tienda de Schmidt de Rivas para hacer un proyecto de una cocina el pasado 18 de octubre. Hicieron un boceto sobre plano ya que era para un piso nuevo, y se hizo un pago a cuenta por la compra de los muebles y electrodomésticos. La medición se realizó el pasado día 7 de marzo sábado donde se acordó con la comercial que finalmente había que cambiar una sola pared de la cocina y en su lugar poner un isla, las otras dos paredes se quedarían como se habían pensado desde el principio ajustando los muebles a las medidas tomadas de pared, tomas de agua y luz.La comercial nos indicó que nos llamaría para finalizar el pedido el siguiente lunes 9 de marzo, no recibimos ninguna llamada esa semana. Los tiempos de entrega de la cocina son 2 meses según nos indicó la comercial en varias ocasiones. La fecha de entrega estaba prevista para la semana del 14/04/2020.El 30 de marzo escribo yo un correo a la comercial para preguntarle por nuestro proyecto y para saber si estaban teletrabajando como estaban haciendo otras empresas del sector, me contesta que no están trabajando y que ya se pondrán en contacto conmigo.El día 18 de mayo llamo yo a la tienda porque por casualidad veo una publicidad de Schmidt indicando que ya estaban abiertos, lo que me confirma la comercial que habían abierto ya hacía una semana (11/05/2020), concertamos una cita para el sábado 23/05/2020. El diseño no cuadra porque no estaba hecho con las medidas definitivas tomadas el 7/03/2020, ni siquiera el fregadero ni lavavajillas estaba donde correspondía por las tuberías, los cambios acordados el día de la medición no tienen nada que ver con el boceto que me presenta. Esta situación de tener que ajustar las medidas y los muebles de nuevo provocó que la comercial me dijera en varias ocasiones que tenía que volver otro día a pesar de haber ido con la intención de cerrar el presupuesto. En esa reunión me indicó que como no se cerraba el presupuesto ese día que no se podría entregar la cocina como mínimo hasta septiembre (4 meses después).Entendemos que por la situación del estado de alarma que ha durado unos 2 meses, la entrega se retrase unos 2 meses, es decir julio, pero septiembre es excesivo.El pasado 25/05/2020 fuimos a la tienda a decir a la comercial que debíamos cancelar todo ya que no íbamos a hacer la cocina finalmente por incumplimiento de contrato por su parte. Le preguntamos las opciones que había para buscar una solución favorable para ambas partes, y que si no era viable la devolución del importe adelantado que nos dijeran que opciones podíamos mirar. Incluso se le ofreció la posibilidad de pagar la medición que si estaba hecha y coger electrodomésticos por el importe restante de la señal entregada. Nos contestó que hablaría con su jefe y que nos llamaría. El viernes 29/05/2020 volvimos a llamar porque no recibimos respuesta alguna, y en este caso hablamos con la jefa que nos indicó que el jefe nos llamaría. En esta ocasión si llamó el mismo día 29 y se negó rotundamente a llegar a ningún acuerdo, que no es viable que compremos sólo los electrodomésticos presupuestados o no y que no devuelve el dinero, todo de muy malas maneras y colgó el teléfono.