Problema con la facturación
Buenos días ,mi reclamación va sobre una serie de facturas que me han incrementado mucho sin yo consumir energía yo puse mi número de cuenta para que me cobrarán soy inquilino de una casa en castellar de santiago ciudad real mi consumo aproximado es de 30 como mucho en los meses de invierno puesto yo vivo solo y utilizo leña para calentarme y cocino con gas no hay televisión y ninguna clase de electrodomésticos que tengan demasiado consumo el primer recibo con incremento fue de 79 euros llamé hice el reclamo en la empresa que me factura No me dieron razón ninguna y según ellos ese era mi consumo lo pagué pensando que como había reclamado el próximo recibo sería menos pero no fue el próximo de 282.49 ellos dicen que es mi consumo yo llamé Alós de mantenimiento y mi contador estaba malo me siguen llegando recibos altos sin yo consumir y no me han reembolsado el recibo de 79 euros ahora me reclaman 42 euros con un abogado he llamado y dicen que es un redondeo pero no se en vase a cual recibo y este mes me vuelven a facturar 52 euros me parece muy alto cuando yo estoy fuera toda la semana por qué trabajo con un camión no veo solución a este problema no tengo ningún inconveniente en pagar mis facturas como lo he ido haciendo asta que fue razonable respecto al consumo ahora me llamaron a decir que si no pago me meten en un fichero de deudas tengo mensajes de la eléctrica zavedra que es la que hace el mantenimiento diciéndoles que si me han reembolsado el dinero que pagué de más y que ya les están mandando el registro del contador y eleia contesta que si me han reembolsado cuando es mentira el caso es que no puedo normalizar un consumo que yo no he echo esto me está trayendo problemas económicos y personales por qué me siento vulnerable sin poder hacer nada al respecto me afecta mi estado de ánimo quieren sacarme el dinero como sea he cambiado de compañía de facturación y este mes ha sido de 20 euros con algo por favor necesito una solución gracias
problemas al intentar cambiar de titular
Estimados/as señores/as: Soy el dueño de un apartamento sito en Palencia capital. Nº de contrato de gas: 1023457. Tuve que realizar un desahucio, mi inquilino tenia contratado el gas con la compañia ELEIA gas. dejó un deuda pendiente, la cual pagué correctamente. llevo desde el 04/12/2024 intentando cambiar la titularidad del gas a mi cuenta. ELEIA, me exigio las escrituras de mi piso, el NIF escaneado y otros datos que no proceden, pero se los remití por desesperación. A fecha de hoy no consigo cambiar la titularidad ( 05/05/2025) Unos operadores me dicen que por contestar al hilo del mail en vez de de abrir uno nuevo. Hoy justo me dice Iris que me manda un nuevo mail y que le conteste, lo cual es falso pues no he recibido nada. Puesto que no cambian la domiciliacion a mi cuenta, se volvió a generar una deuda de 12€ y volvieron a cortar el gas. Llevo 5 meses sin agua caliente y calefaccion en el apartamento, pero no por mi culpa. No entiendo el mal servicio que dan desde ELEIA, el cual roza el acoso. es desesperante intentar pagar y que te estén mareando diciendo cada persona una cosa diferente Exijo una solución ya, que se pongan de acuerdo con la distribuidora conecten el gas y cambien la titularidad, no puedo estar llamando todas las semanas; adjunto parte de los mails
Reclamación - Calculo erróneo y sin motivos justificados
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía ELEIA ENERGIA En la factura, de la que adjunto copia, aparecen : consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias : media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar histórico del consumo…] Yo he estado pagando cada factura que viene mensualmente desde el inicio del contrato, sabiendo que venían algunas facturas que eran muy caras, y sin embargo las estaba pagando y reduje mi consumo de electricidad significativamente, lo cual afectaba mi trabajo, y sin embargo el valor de la factura iba aumentando, y por eso me quejaba del valor de esta factura tan, tan alta Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura .
Recargo no procedente
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece el concepto GASTOS DE RECOBRO por importe de 40€ más 21% IVA, que no es procedente al pagar la factura anterior apenas minutos después de recibir el requerimiento de pago. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Gabriel Quesada Álvarez
Error en facturación.
Estimados/as señores/as: Soy juan Manuel Medina que ha suscrito con su compañía el suministro de gas y en la factura aparece una lectura real que no es posible.no hemos facilitado la lectura ni ha venido ninguna persona a mirarla. Hemos reclamado a la empresa adjuntando la foto actual del contador que no se corresponde con la lectura que dicen ustedes que es la real pero se la han inventado,indicando que nos han facturado una lectura incorrecta.hemos devuelto el recibo al ver que no se corregía y su respuesta ha sido meternos en listado de morosos. Vergonzosa su actuación. En vez de mirar primero lo que ha pasado optan por eso. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo indebidamente cobrado. Tenemos dos facturas de importe desorbitado incorrectas.
iMPORTE DE PENALIZACIÓN CON IVA
Buenas tardes, he recibido el requerimiento de pago por una factura en la que me solicitan abone 582,89 € cuando solo tendría que abonar la base imponible 481,73 €, por tanto, solicito que procedan a emitir nueva factura solo con la base imponible.Un saludo
Problema con reembolso
Hola,En la factura de gas de Mayo nº 9041NG6956233022 se leyóerróneamente el contador de gas y se facturó por error 314.66 €El 23/08 reclamo dicho error y pido devolución.Hablo con atención al cliente y abro varias reclamaciones.La última de ellas nº 145240Sólo he recibido respuesta diciendo se va a estudiar.A día de hoy sin noticias.Es mucho dinero para mi por un error suyo.Por favor, completen el reembolso.Gracias.
Facturación doble
En Febrero de 2022, emitieron dos facturas diferentes por el mismo período de consumo.Llevo casi dos meses esperando una explicación.Se trata de una factura de 204,85€ y otra de 87,60€, por un período de menos de un mes (Del 14 de Diciembre 2021 al 11 de Enero 2022).Me temo que me cobraron por partida doble el servicio de electricidad, y ruego por favor solucionen la incidencia a la mayor brevedad.GraciasC.D.