Problema con la facturación

Facturación

C. M.

A: ELEIA ENERGIA

18/08/2025

Buenos días ,mi reclamación va sobre una serie de facturas que me han incrementado mucho sin yo consumir energía yo puse mi número de cuenta para que me cobrarán soy inquilino de una casa en castellar de santiago ciudad real mi consumo aproximado es de 30 como mucho en los meses de invierno puesto yo vivo solo y utilizo leña para calentarme y cocino con gas no hay televisión y ninguna clase de electrodomésticos que tengan demasiado consumo el primer recibo con incremento fue de 79 euros llamé hice el reclamo en la empresa que me factura No me dieron razón ninguna y según ellos ese era mi consumo lo pagué pensando que como había reclamado el próximo recibo sería menos pero no fue el próximo de 282.49 ellos dicen que es mi consumo yo llamé Alós de mantenimiento y mi contador estaba malo me siguen llegando recibos altos sin yo consumir y no me han reembolsado el recibo de 79 euros ahora me reclaman 42 euros con un abogado he llamado y dicen que es un redondeo pero no se en vase a cual recibo y este mes me vuelven a facturar 52 euros me parece muy alto cuando yo estoy fuera toda la semana por qué trabajo con un camión no veo solución a este problema no tengo ningún inconveniente en pagar mis facturas como lo he ido haciendo asta que fue razonable respecto al consumo ahora me llamaron a decir que si no pago me meten en un fichero de deudas tengo mensajes de la eléctrica zavedra que es la que hace el mantenimiento diciéndoles que si me han reembolsado el dinero que pagué de más y que ya les están mandando el registro del contador y eleia contesta que si me han reembolsado cuando es mentira el caso es que no puedo normalizar un consumo que yo no he echo esto me está trayendo problemas económicos y personales por qué me siento vulnerable sin poder hacer nada al respecto me afecta mi estado de ánimo quieren sacarme el dinero como sea he cambiado de compañía de facturación y este mes ha sido de 20 euros con algo por favor necesito una solución gracias

ELEIA ENERGIA

A: C. M.

02/09/2025

Asunto: Problema con la facturación N/Referencia: 644** S/Ref.: Muy Señores Nuestros: Nos dirigimos a Vds. desde en contestación a su escrito, fechado a 18 de agosto de 2025, por el que nos dan traslado de la reclamación presentada por el Reclamante, quien manifiesta su disconformidad por la lectura estimada de su consumo en el punto de suministro referenciado. En primer lugar, les informamos que la medición y lectura de la energía que circula por las redes a los consumidores es responsabilidad exclusiva de la entidad Distribuidora de su zona. De este modo, ELECTRICIDAD ELEIA, S.L.U. (en adelante, “ELEIA”) tiene la obligación de facturar y abonar el peaje de acceso a las redes de transporte y distribución correspondiente a partir de los datos de facturación recibidos. Sin perjuicio de lo anterior, les informamos que, en el caso de facturarse cantidades indebidas, se procederá a efectuar una refacturación complementaria, de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 96 del Real Decreto 1955/2000, de 1 de diciembre, por el que se regulan las actividades de transporte, distribución, comercialización, suministro y procedimientos de autorización de instalaciones de energía eléctrica: Artículo 96. Comprobación de los equipos de medida y control. (…) 2. En el caso de comprobarse un funcionamiento incorrecto, se procederá a efectuar una refacturación complementaria. Si se hubieran facturado cantidades inferiores a las debidas, la diferencia a efectos de pago podrá ser prorrateada en tantas facturas mensuales como meses transcurrieron en el error, sin que pueda exceder el aplazamiento ni el periodo a rectificar de un año. Si se hubieran facturado cantidades superiores a las debidas, deberán devolverse todas las cantidades indebidamente facturadas en la primera facturación siguiente, sin que pueda producirse fraccionamiento de los importes a devolver. Por la presente, una vez realizadas las comprobaciones necesarias, les informamos que: ELEIA y el Reclamante suscribieron un contrato de suministro de electricidad en el punto de suministro de referencia. El Reclamante manifiesta su disconformidad con las lecturas emitidas de su consumo indicando que su contador se encontraba en mal estado. ELEIA, como empresa comercializadora y en nombre y representación de éste, ha reclamado a la empresa Distribuidora, quien informa haber llegado a un acuerdo con el Reclamante para emitir una factura en base al histórico de lecturas con motivo del cambio de su contador. No obstante lo anterior, les informamos que el consumidor tiene derecho a solicitar del órgano de la Administración competente la comprobación y verificación de los contadores y otros aparatos que sirvan de base para la facturación, cualquiera que sea su propietario conforme a lo indicado en la normativa sectorial aplicable. En virtud de lo expuesto, la facturación emitida es correcta. Quedamos a su entera disposición a través de los canales de contacto habituales: ELECTRICIDAD ELEIA, S.L.U. Calle Vía de los Poblados núm. 11, Edificio C, 3 Izquierda 28033 Madrid (España) Tel.: 900 103 333 atc@eleiaenergia.com Sin otro particular, esperando haber sido de ayuda, reciban un cordial saludo, Departamento Legal t.918 205 215 legal.eleia@eleiaenergia.com ADVERTENCIA LEGAL Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y contiene información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por la ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que, de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención o a través del teléfono (+ 34) 900 10 33 33 y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley. Le informamos, como destinatario de este mensaje, que el correo electrónico y las comunicaciones por medio de Internet no permiten asegurar ni garantizar la confidencialidad de los mensajes transmitidos, así como tampoco su integridad o su correcta recepción, por lo que el emisor no asume responsabilidad alguna por tales circunstancias. Si no consintiese en la utilización del correo electrónico o de las comunicaciones vía Internet le rogamos nos lo comunique y ponga en nuestro conocimiento de manera inmediata. Así mismo le informamos que, de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, los datos que proporcione a esta dirección de e-mail serán tratados por Electricidad Eleia, S.L.U., con la finalidad de atender su comunicación o gestionar la relación comercial. El tratamiento está basado en el interés legítimo para el correcto mantenimiento de la relación existente entre remitente y destinatario. Sus datos se conservarán mientras se mantenga dicha relación y no solicite su supresión y, en su caso, durante los plazos legales de aplicación. Si Ud. Lo desea puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación del tratamiento dirigiendo un correo a dpd@eleiaenergia.com. Puede ampliar información a través del siguiente enlace: :eleiaenergia.comoliticas-privacidad/ PRIVILEGED AND CONFIDENTIAL This message is intended exclusively for the person to whom it is addressed and contains privileged and confidential information protected from disclosure by law. If you are not the addressee indicated in this message, you should immediately delete it and any attachments and notify the sender by reply e-mail or by phone (+ 34) 900 10 33 33. In such case, you are hereby notified that any dissemination, distribution, copying or use of this message or any attachments, for any purpose, is strictly prohibited by law. We hereby inform you, as addressee of this message, that e-mail and Internet do not guarantee the confidentiality, nor the completeness or proper reception of the messages sent and, thus, the sender does not assume any liability for those circumstances. Should you not agree to the use of e-mail or to communications via Internet, you are kindly requested to notify us immediately. We also inform you, that in accordance with the current regulations on data protection, the personal data you provide to this e-mail address will be processed by Electricidad Eleia, S.L.U., in order to attend your communication or manage the business relationship. The treatment is based on the legitimate interest for the correct maintenance of the relationship between sender and recipient. Your data will be kept as long as you maintain this relationship and do not request its deletion and, where appropriate, during the legal terms of application. You can exercise the rights of access, rectification, deletion, opposition, portability and limitation of treatment by sending an email to dpd@eleiaenergia.com. You can obtain more information through the following link: :eleiaenergia.comoliticas-privacidad/ REMITENTE EXTERNO: ATENCION, especialmente con enlaces y archivos adjuntosEXTERNAL SENDER: be CAUTIOUS, particularly with links and attachments. --------------- Mensaje reenviado --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 18/8/2025, 10:15 Para: atcliente@eleiaenergia.com Asunto: Problema con la facturación REMITENTE EXTERNO: ATENCION, especialmente con enlaces y archivos adjuntosEXTERNAL SENDER: be CAUTIOUS, particularly with links and attachments. ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌