COBRO INDEBIDO
Buenos días, El pasado 25/06/2024 vispera de un vuelo desde Valencia a Palma de Mallorca que teníamos con Ryanair y procediendo a hacer la facturación en linea a través de la app de Ryanair me di cuenta que mi hijo constaba como adolescente y no como niño, por lo que no me dejaba sacar la tarjeta de embarque. Busco en internet el telefono de Ryanair Atencion al Cliente España y me sale lo primero de la búsqueda el teléfono +918294840. Llamo y literalmente la locución dice: "bienvenido al teléfono de gestión de reservas con Rynair". Les expongo el problema, pensando en todo momento que estoy hablando con Ryanair. La señorita que me coge el teléfono y que en ningún momento trata de sacarme de mi error, me dice que para cambiar la fecha de nacimiento me tiene que cobrar 75€ por vuelo, es decir, 150€ en total. Le digo que me parece una barbaridad, si me puede pasar con alguien con quien hablar esto y que si ese cambio no lo puedo hacer yo a traves de su app ( de Ryanair claro). Me dice que por la app no se puede hacer y que esa es la tarifa que cobran y que si no hago el cambio y me presento en el aeropuerto mi hijo no podrá embarcar o me cobrarán mucho más por hacerlo allí porque a los 150€ se le sumará el coste de sacarme ellos la tarjeta de embarque además que si hay cola perderé el vuelo. Todo esto está grabado, supongo, pues lo que sí que decía la locución inicial era que la conversación se iba a grabar, lo que no decía esa locución es que yo estaba llamando a Solutono. Como el vuelo era al día siguiente y angustiada por si a mi hijo no le dejaban embarcar le digo que adelante, no sin antes decirle en varias ocasiones que me parecía una barbaridad y que me costaba más el cambio de una fecha de nacimiento de un niño que lo que había pagado por los billetes de las 3 personas que ibamos a volar. Me pide los datos de la tarjeta bancaria, estando aún en llamada me pide que acepte el mensaje del cargo en el banco, mensaje que acepto y que en ese momento y al estar al teléfono con ella, no miro quien lo remite, solo que el cargo era del importe que me había dicho. Al día siguiente y aún extrañada por el importe que me habían cobrado por un cambio en una fecha de nacimiento pregunto en el aeropuerto en Ryanair y me dicen que ese trámite es GRATIS y que no lo he hecho a través de ellos, pues no hubieran cobrado. Miro en ese momento el cargo que tengo en la tarjeta y es cuando descubro que los 150€ me los ha cargado Solutono. Cargo del que no tengo factura, supongo que porque no tienen ningún dato mío más que el número de reservar de Ryanair que yo misma les proporcioné. Me siento estafada y engañada y solicito la devolución del importe que les he abonado. En primer lugar porque en ningún momento se me informa, ni en la locución inicial ni cuando me atienden, que no estoy hablando con Ryanair y en segundo lugar porque la tarifa es completamente abusiva y no consta en ningun sitio los costes por sus servicios lo que da a pensar que el importe que cobran por las gestiones es aleatorio y proporcional a la urgencia de la persona que les llama.
Devolución de dinero
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 09/05/2024 llamamos para corregir una errata en el apellido de una pasajera de unos vuelvos comprados con Ryanair. Al apellido de dicha pasajera le faltaba únicamente una "z". La persona que me atendió me aseguró que esto si o si tenía un coste, si lo hacía yo misma a través de la app de Ryanair, era de unos 116€ y si lo hacía por teléfono (a través de Solutono) eran 95€ y al ver que no teníamos una opción gratuita, decidimos hacerlo a través de vosotros. Posteriormente, llamamos a Ryanair para comentar que nos parecía un robo tener que pagar por algo así y para nuestra sorpresa, nos dijeron que por añadir una simple "z" no cobraban y que en caso de hacerlo, jamás sería esa burrada de dinero. SOLICITO que me devuelvan el dinero porque me han mentido, me han dicho que si o si debía pagar y eso no es verdad, se ha asegurado que Ryanair cobra por eso y es falso. Dado que ya he tratado yo misma de solucionar este tema con vosotros y os negais, he decido recurrir a través de la OCU y aquí mi nueva reclamación. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso por engaño
Buenos días.Tenia un viajé planeado con Ryanair a canarias el día 12/04/2024, el jueves día 11/04/2024 estaba preparando las tarjetas de embarque on line y por un error puse una fecha de nacimiento equivocada, fruto de esto empece a buscar tanto por la aplicación de Ryanair como por internet como cambiarlo y no lo encontraba, hasta que en internet vi un numero de lo que decía ser atención al cliente de Ryanair España, incluso cuando fui a llamar a ese número, la pantalla de mi móvil cambió el número por Ryanair españa.Al principio sonó una locución la cual decía que eran Ryanair y que operaban a través se una empresa externa llamada solutono y luego me atendió una tele operadora, la cual también se identifico como una operadora de Ryanair a través de una empresa externa. Aquí ya hay varias mentiras puesto que ellos NO son Ryanair aun que operen de forma externa para ellos y se identifican como Ryanair cuando NO lo son, lo cual hace que pienses que no te pueden engañar puesto que al estar hablando con Ryanair aunque sea a través de una empresa que les lleva sus servicios como ellos se identifican, esta práctica engañosa me llevó a confiar en la legitimidad del servicio ofrecido y a realizar el pago que ahora procederé a explicar sin cuestionarlo.Una vez con la trabajadora empece a explicarle mi problema y me dijo que si que podría cambiar la fecha sin problema, pero con un coste adicional, a lo que yo respondí, ¿Cuál sería el coste? Y ella me respondió algo como, son tarifas de Ryanair, dejándome entrever otra vez que son Ryanair y que el precio de la operación es una tarifa de la propia empresa Ryanair por el tramite que estoy solicitando, a lo cual le pregunto ¿que datos necesita? y procedo a darle todos los datos, entra en mi vuelo y me dice una vez ahí que el cambio de fecha conlleva un coste de 55€, en mi sorpresa por una cantidad tan elevada le pregunté,¿55€ es lo que cuesta un cambio de fecha? A lo que me volvió a responder que si que es la tarifa por el tramite de cambio de fecha en Ryanair.Y aquí es donde reside la verdadera mentira y el motivo de la reclamación puesto que esta tarifa por la que me cobran 55€ en nombre de Ryanair es TOTALMENTE GRATUITA y Ryanair no cobra ninguna tarifa por este servicio, son ellos como empresa externa los que te cobran por esta gestión y eso en ningún momento te lo dicen, es mas recalco y la conversación esta grabada que me dicen que son tarifas de Ryanair y el costo de Ryanair para este servicio es TOTALMENTE GRATUITO.Yo bastante nervioso por por mi error y confiando en la legitimidad del servicio ofrecido ya que se presentan como Ryanair que en internet son Ryanair incluso en mi móvil se les cambia el nombre del teléfono automáticamente a Ryanair, confío en que son Ryanair y procedo al pago entendiendo que es una tarifa de Ryanair como bien me dijo ella.Mi sorpresa fue, que el mismo día que viajaba fui al mostrador de Ryanair y me dijeron que no era cierto nada de lo que me habían dicho, que ellos no cobran nada por la tarifa de un cambio de fecha de nacimiento y que esta empresa tan siquiera trabaja para ellos como tal.Informándome sobre la empresa a posteriori, veo que es una agencia de viajes de Málaga que hacen gestiones para más de una empresa y te cobran ese dinero ellos por hacer dicha gestión, nunca por ser tarifas de Ryanair, por esa falsa información es por lo que procedo hacer esta reclamación.Solicito por este escrito el rembolso de dicho pago puesto que considero un fraude el cobrar en nombre de un servicio gratuito una gestión externa y no comunicar el motivo de dicho cobro de forma explicita si no con engaños.
sobrecargo encubierto
Tras perder un vuelo de vueling me indicaron dirigirme a la atención al cliente de vueling y tras buscar en google el teléfono de esta empresa se publicita como atención al cliente, no solo en la publicidad de google si no en otras páginas a aparece como teléfono gratuito de atención al cliente de vueling.Al llamar y explicarles mi problema me ofrecieron la posibilidad de reubicar mi vuelo para el mismo día cobrandome la cantidad de 340 euros, en ningún momento se me indicó que estaba hablando con una empresa externa a vueling ni de las tarifas o sobrecargos de lo que estaba pagando.La llamada acabó con el pago de los 340 euros y tras algo de busqueda me encontré con que el mismo vuelo estaba disponible en internet por menos de 150 euros.Desde vueling en el aeropuerto me indicaron que se había pagado por la reubicación de los billetes 125 euros con una american express de la empresa solutono, por lo que el resto hasta los 340 euros que me cobraron fueron de comisión por el servicio, el cual nunca se me indicó.Llamé varias veces para tratar de recibir explicaciones y cancelar la operación realizada, obteniendo como respuesta que no era posible, con lo cual me siento estafado al haber pagado una comisión tan abusiva, por llamar a un nº que en teoría sale en internet como atención al cliente de vueling y por no indicarse las comisiones o tarifas, a parte de que al llamar para pedir explicaciones me dijeron que no me podían dar infomación acerca de los precios que estaba pagando por los vuelos (obviamente para que no me enteraba que podría conseguirlos más baratos por otro lado)no soy al primero que le pasa, ya que hay más reclamaciones por parte de otros usuarios y foros completos de malas opiniones acerca del servicio de esta empresa.el nº de contacto parece que ya fue denunciado hace tiempo por vueling y me imagino que otras empresas ya que no es la única con la que lo hacen.Más abajo se solicita el reembolso por la cantidad cobrada como comisión abuisiva encubierta.
Cobro indebido - Suplantación de Identidad
Quiero reclamar un cobro abusivo que sufrí el pasado 26/09 por parte de la empresa Solutono tras realizar una llamada telefónica solicitando ayuda a través de un número que yo creía era de Ryanair. La interlocutora en ningún momento me dijo que era una empresa externa. En mi reserva de Ryanair había un pasajero menor de edad que había sido creado como un adulto y no me permitía realizar el check-in on line. Tras explicar mi problema se me informa que realizar el cambio tiene un coste de 65€ por vuelo, es decir 130€ en total. Expreso mi rabia y frustración ya que considero un cargo abusivo porque en el email que recibí de Ryanair sobre estas condiciones no sólo no aparece esa tarifa en ningún momento sino que se indica que hacerlo por la web el coste era de menos de 1€. Yo le indico que no es fallo mío pero la interlocutora me indica que debo realizar el pago ya que acudir a la ventanilla del aeropuerto me supondría un cargo superior además de tener que soportar largas esperas. Por miedo a que fuera verdad y por las prisas de tener que hacer mi check-in para el vuelo de forma inminente accedí a dar mis datos de tarjeta según me solicitan y se me realiza el cargo... insisto, creyendo en todo momento que estaba hablando con Atención al cliente de Ryanair. No se me envió factura ni nada. Tras revisar mi cuenta bancaria hace unas horas y ver un cargo de Solutono Serv.Externaliz,SL me he dado cuenta del fraude ya que esta es una empresa de servicios externalizados que al parecer opera con costes independientes de los establecidos por la aerolínea. Y yo lo que quería en todo momento era que se modificase el error en la edad indicada del pasajero para poder realizar el check-in por la web como había realizado con el resto de pasajeros. Es por ello que reclamo la devolución de los 130€ de manera urgente. Gracias
Estafa. Cobro por un servicio gratuito
Hola. Necesitaba corregir los datos de mi hijo mayor en la reserva de avión,de adulto a adolescente para hacer el check in. Para empezar,Solutono se publicita como agencia raynair ,sin serlo realmente.Acto seguido, me ofreció la gestión del cambio, a cambio de dinero(150€), por algo que luego descubrimos que es gratuito. Por supuesto, engañando y diciendo que en el aeropuerto nos iban a cobrar mucho más (260€). Algo totalmente falso. Ya que el día del embarque nos lo confirmaron desde la misma compañía Raynair.Fraude, Estafa, Mentira, como quieras llamarlo. Esto es lo que hace Solutono. Por favor hacerlo público para que no sigan robando...
COBRO INDEBIDO
Hola,Quiero reclamar un cobro abusivo que sufrí ayer por parte de la empresa Solutono que trabaja en nombre de Ryanair. Mi reserva no aparecía en la página web para hacer el check-in, y se me pedía verificación en línea que daba error en la página, así que llamé pidiendo ayuda a lo que yo creía que era un teléfono de Ryanair. Sin embargo, esta es una empresa de servicios externalizados que al parecer opera con costes independientes de los establecidos por la aerolínea y totalmente aleatorios (He visto más reclamaciones a esta empresa acerca de lo mismo). Se me comentó que lo que yo pedía tenía un coste de 65€. Yo pedía hacer una verificación para mi reserva, ya que en la página web no funcionaba. Dije que eso no podía ser, puesto que en el email que recibí de RYANAIR sobre estas condiciones no sólo no aperece esa tarifa en ningún momento sino que se indica que hacerlo por la web tiene un coste de 0,35€. (¡35€ céntimos!) Me dijo que por hacer la gestión por teléfono el cobro era de 65€. Le dije que lo que necesitaba era ayuda para acceder a la web y hacerlo yo misma, pero el gestor se empeñó en que tenía que cobrarme eso por hacer la gestión por teléfono. En realidad lo que hizo fue mandarme un link al que yo accedí en mi ordenador para realizar todos los pasos online mientras él permanecía en la llamada!!! Porque si cortaba la llamada, entonces me bloquearía el link. Como digo, tuve que hacer ciertos pasos como fotografiar el pasaporte, etc, todo cosas que sólo podía hacer yo (con el teléfono al lado sólo porque no podía colgar) hasta que al final de la llamada se me realizó el cobro. Por supuesto, también se me indicó que si lo hacía en el aeropuerto se me cobraría más. Por miedo a que fuera verdad y por las prisas de tener que hacer mi check-in para el vuelo que tenía al día siguiente, accedí a hacerlo. No se me envió factura ni nada. Tuve la sensación de que dieron una cifra aleatoria sabiendo que tenía que volar y que tendría que pagarla. Después de esto, he hablado con la compañía RYANAIR y no tienen ningún conocimiento de que este proceso y este cobro deban llevarse a cabo. Al contrario, me han confirmado que si hubiera llamado a ellos directamente me hubieran desbloqueado el acceso en la web por los 0,35€!!!! Claro que lo debí hacer antes pero ante mis dudas y quejas el gestor de Solutono insistió en que esta era la única manera de hacerlo. Cuando después de todo pedí reclamar tampoco se me ayudó. Tenía dudas en si debía ser en esta empresa o en Ryanair pero ahora está claro que estas condiciones abusivas vienen por parte de Solutono. Reclamo, obviamente, los 65€ que se me cobró indebidamente.
Cobro indebido
Quiero hacer una reclamación a la empresa SOLUTONO SERVICIOS EXTERNALIZADOS, S.L., debido a que me han cobrado 105 euros por la gestión realizada por ustedes el día 29 de abril del 2022. Esta gestión, según ustedes, fue “desbloquear las tarjetas de embarque que la compañía Ryanair había bloqueado” para que mi hijo cuando llegara al aeropuerto le facilitaran la facturación gratuita tras hablar ustedes con los compañeros del aeropuerto. Según el agente de Ryanair que atendió a mi hijo y con el que contacté telefónicamente me informó de tres puntos:1) No constaba la gestión de haber hablado con los compañeros del aeropuerto para que facilitaran la facturación gratuita mientras Solutono por email nos informó que si lo había hecho.2) Solutono NO es una empresa vinculada a Ryanair (A pesar de que sí lo parece en la página https://www.atenciónalcliente24.com/ryanair-telefono/)3) La facturación en el aeropuerto con la compañía Ryanair es gratuita para todo viajero y en caso de existir cualquier problema con las tarjetas de embarque se puede resolver directamente con la compañía Ryanair sin coste alguno. Solutono en mi conversación telefónica me dijo que podrían cobrarme 50 euros por vuelo, por lo que era conveniente desbloquear las tarjetas de embarque y que ustedes lo podían gestionar sólo por 105 euros. Ante el cobro de una cantidad desmesurada por una gestión inexistente, acorde con lo descrito, decido realizar esta reclamación para la devolución del pago por mi efectuado por parte de Solutono.
AMENAZAS DE DEMANDA
Buenos dias,El pasado 04/11/2021, Rynair cancelo uno de los vuelos que habíamos comprado mediante trip.com, quisimos ponernos en contacto con Rynair sin tener que hacer larga espera en un 902 de pago, y nos apareció este numero 918294840, poniendo las palabras atención al cliente de Rynair en Google, esta empresa se llama SOLUTONO, y supuestamente colaboraba con Rynair gestionando sus cambios de vuelo, los llame y prometieron ayudarnos con el cambio de vuelo, cobrando una cantidad de 45e en VISA, en la llamada quisieron cobrarme mas dinero para poder agilizar los tramites hasta que puse su nombre en el buscador de Google y me di cuenta de que se trataba e una estafa, están utilizando el nombre de “gestores de Rynair” y no tienen nada que ver con ellos, me puse en contacto con Rynair y su respuesta fue que no tienen nada que ver con esta empresa. Me gustaría reclamar y crear nueva reclamación con ello, que me cobraron 45e para nada, ya que cuando me di cuenta a los pocos minutos del pago con la VISA les solicite la devolución ya que como consumidor tengo un plazo mínimo para devolver los servicios y mas si me doy cuenta que es un timo.Están engañando a la gente porque no son colaboradores de Rynair, solo te dicen que te desbloquean un vuelo y con ello podrás modificar tus reservas y que te ayudaran en todo para solucionar tu cancelación, todo esto fue telefónicamente con lo que si se puede tener acceso a la grabación se verificaría que no cumplen con lo que dicen que es que te van a ayudar con tu cancelación, solo desbloquean un servicio de Rynair pero no sirve de nada para que tu puedas hacer cualquier cambio de vuelo, porque lo que NO TE DICEN es que cada cambio de vuelo tiene COSTE, solo te lo informan una vez has pagado los gastos de gestión de 45e. Adjunto los siguientes documentos:Justificante del cobro en VISA de 45e del 041121.Justificante del correo de SOLUTONO indicándome que siguiera un enlace de verificación para autorizar a SOLUTONO para que modificara los vuelos y pudiera gestionarnos el cambioCorreo respuesta de atención al cliente de Rynair como que no tienen nada que ver con esta empresa.Correo de SOLUTONO indicándome que si contrate por teléfono sus servicios para gestionar el cambio. La reclamación 03763352 iniciada con ustedes a trip.com, ha sido resuelta favorable, ya que el pasado 060322 nos han devuelto el importe que pagamos por los vuelos que fueron cancelados. Fecha de compra el 021121, fecha de devolución 070322, 4 meses mas tarde y porque iniciamos el proceso con ustedes.Ya me comentan,Despues de que reclamara a SOLUTONO hace 2 dias, la empresa me ha devuelto el dinero pero me amenaza con demandarme por difamacion , me gustaria que OCU entrara a frenar este tipo de amenazas. adjunto respuesta de empresa de una reclamacion ya cerrada por mi porque me devolvio el dinero pero que quiero reabrir para que la empresa cese sus amenazas.SOLUTONO OUTSOURCING SL A: RAQUEL S09/03/2022Fíjese que fraude, que a pesar de tener todo grabado le hemos devuelto el dinero, Raquel como siga usted así le vamos a demandar, ya tiene su dinero y viva su vida.Un saludo,[photo-logo]Alfonso G.Gestor/a de Tramitaciones SOLUTONO SERVICIOS EXTERNALIZADOS, S.L.Atención al Cliente - Departamento de ReservasCorreo: reservas@solutono.comTeléfono Reservas con Ryanair: +34 918294840Teléfono Reservas con Vueling: +34 930400050Teléfono Nuevas Reservas: +34 930400070Teléfono de Información Telefónica: 11845Conócenos en: www.solutono.comChatea con nosotros: s:secure.livechatinc.com/licence/12411570/v2/open_chat.cgi[facebook][twitter][linkedin][instagram][banner]Lo pides. Lo encontramos, llámanos al 11845En 11845 encontramos toda la información que buscas. Mas info: s:11845.es[Google My Business][Instagram][Linkedin]ADVERTENCIA LEGAL. Este mensaje va dirigido de manera exclusiva a su destinatario y contiene información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por la ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que, de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley. Igualmente le informamos como destinatario de este mensaje que las comunicaciones por correo electrónico no permiten asegurar ni garantizar la correcta recepción, por lo que el emisor no asume responsabilidad alguna por tales circunstancias. En cumplimiento de lo escido en el Reglamento General de Protección de Datos y demás normativa vigente, le informamos que puede acceder a nuestra política de privacidad y protección de datos en www.solutono.com o ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos, por correo electrónico, en la dirección calidad@solutono.comel: miércoles, 9 de marzo de 2022 12:04uesta: NO DEVOLUCION DE LA COMPRA EN PLAZO - (CPTES01478211-28)Archivos adjuntos
Cobro indebido
Buenas, Compré dos billetes con número de reserva ABDYVN en Ryanair, al seleccionar el tipo de pasajero me confundo y pongo a mi hijo cómo adolescente en lugar de niño. A la semana me doy cuenta y comienzo a indagar como solucionarlo. A través del chat no pude hacerlo ya que el robot estaba saturado y no me respondían, a través del teléfono de la web también me ponían en espera de 50 minutos, entonces busqué en Google atención al cliente Ryanair teléfono gratuito y la página de Solutono anunciándose como teléfono de atención al cliente Ryanair gratuito. Al acceder a la pagina, te dicen ¿necesitas contactarnos de forma urgente? Ryanair, y accedí a través del enlace del chat que ponen. Pues bien les explico el caso del error del billete y me llaman para solucionarlo.El chico que me atiende me dice que lo puede cambiar, pero que tiene un coste de 35€ les pregunto que si no puedo hacer nada para que Ryanair no me cobre por ello y me dice que no, que son las tarifas que tiene Ryanair por hacer eso.Que cuando vaya a hacer el cheekin no podré hacerlo al meter la edad del niño y que entonces tendré que pagar 55€ al facturar.Le digo incluso: vamos... que no puedo hacer nada. Que tengo que pagar los 35€ por haberme confundifo. Y me reitera que si.Mientras el chico hace las gestiones miro en la web de Ryanair y veo que no pone nada de cargo por este motivo, que sí que aparece por cambio de nombre u otros casos pero no por esto.Y me dice que efectivamente no pone nada y que deberían ponerlo pero que es así y punto y que si quiero solucionarlo pues solo me queda pagar. Procedo a darle el número de tarjeta y me cobra.En ese momento le digo que quiero poner una reclamación, puesto que en la web no ponen nada y en la tabla de cargos pues tampoco y que pienso que es una información que deben tener publicada. Que sabía que él no tenía la culpa pero que quería poner una reclamación a Ryanair por cobrar por esto sin tenerlo publicado.El caso es que me indica que para eso es mejor hacerlo en el teléfono...902051292.Termino la llamada y llamo a este número, llamo varias veces no me responden y me salta una grabación en inglés que no entiendo.Intento enterarme cómo poner una hoja de reclamación por el chat de Ryanair sin exito. Consigo contactar por mensaje directo de Facebook con Ryanair, Me dice que no hay cargos de 35€ en mi reserva, sólo los 116€ de los vuelos. Los 35€ ya salen cobrados en mi cuenta por solutono servicios, y parece que desde Ryanair no saben nada de este cobro por modificar el tipo de pasajero.El caso es que voy al aeropuerto me paro en el mostrador de Ryanair para poner una reclamación. Y la chica me dice que por ese trámite no cobran, que en mi reserva no aparece nada cobrado de mas y que no sabe quién es dicha empresa, que Ryanair cuenta con muchas subcontratas, de hecho la chica del propio mostrador de Ryanair me dice que ellas también son una subcontrata.El caso es que en seguida he contactado con el chat de solutono de nuevo, Y su explicación es que ellos son una empresa externa que sí que cobra por ese trámite, que esto es como si compro un billete de Ryanair en una agencia de viajes. Que ellos serían como el corte inglés que tiene sus tarifas aparte. Pero sin embargo ellos se anuncian como teléfono de atención al cliente Ryanair. Al decirle que en el propio mostrador de Ryanair dicen que no se cobra por el trámite me dicen que me hubiera ido al aeropuerto. El chico que me atendió por teléfono me engañó, en ningún momento me indicó que fueran ellos los que cobran por el trámite sino que es Ryanair. Al indicar que quiero poner una reclamación me han llamado, y al decirle que el compañero con la poca vergüenza me había dicho que eran las tarifas de Ryanair aunque no estuvieran publicadas me han colgado aludiendo que había faltado el respeto. Después de decirme que son como si voy al corte inglés, de que me siento engañada, de que la chica del chat me indica que me hubiera ido al aeropuerto...me dicen que he faltado el respeto.Por último vuelvo a escribir al correo electrónico de esta empresa para poner una reclamación y me indican que para poner una reclamación contacte directamente con Ryanair. Como poco todo esto me parece sorprendente. Primero se anuncian como atención al cliente Ryanair, me cobran por servicios que Ryanair no lo hace aún insistiendo que me parecía increíble que Ryanair cobre por eso sin anunciarlo, que finalmente que no es Ryanair sino esta empresa la que cobra, y que por último quiera poner una reclamación y me manden a Ryanair.Por todo lo anterior reclamo la devolución de los 35€ por parte de esta empresa