Resolución de problemas después instalación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estámos a la espera de respuesta del correo del 15/06/2026 con información de problemas de la instalación de l'aerotermia. SOLICITO sean reparados los aparatos que hay en la lista dle correo enviada a atención al cliente el pasado 15 de junio de 2026. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Incumplimiento de contrato y solicitud de reembolso urgente
A quien corresponda, Firmé un contrato con Eltex Solar para la instalación correspondiente y pagué un anticipo de 5.500 euros mediante transferencia bancaria. Hasta la fecha, la empresa no ha realizado ninguna instalación ni ha prestado el servicio acordado. Además, la empresa ha cesado su actividad abruptamente. No responden a los correos electrónicos, el servicio de atención al cliente está inoperativo y es completamente imposible contactar con ellos. Ante este incumplimiento total, solicito la resolución inmediata del contrato y la devolución íntegra del importe abonado (5.500 euros). Adjuntaré la documentación correspondiente (contrato, justificante de pago y pruebas de intento de contacto) en el siguiente paso. Gracias por su asistencia.
Instalación incompleta
Presento una reclamación contra la empresa Eltex Solar por una instalación de placas solares que considero defectuosa y por el incumplimiento de los servicios contratados. Tras pagar tanto la instalación como el correspondiente certificado de instalación, hemos comprobado que instalaron unos fusibles y un cableado que no soportan la tensión que generan las placas solares, lo que supone una instalación incorrecta y potencialmente peligrosa. Además, pese a haber pagado el certificado de instalación, la empresa nunca nos lo entregó. Ahora nos vemos obligados a contratar a otra empresa para corregir los errores de la instalación y emitir el certificado, teniendo que volver a pagar por un servicio que ya habíamos abonado. Considero inadmisible tener que asumir estos gastos por una instalación mal realizada y por el incumplimiento de las obligaciones de la empresa. Solicito que Oltex Solar se haga responsable de los costes necesarios para subsanar la instalación y entregue la documentación correspondiente o, en su defecto, me reintegre el importe de los trabajos y del certificado que ya fueron pagados.
Instalacion no realizada
A: Eltex Solar 26/06/2026 Contraté con la empresa ELTEX SOLAR S.L.U. un proyecto de instalación fotovoltaica. Con fecha de finales de abril de 2026 realicé un pago por adelantado de 5.000 € en concepto de anticipo mediante transferencia bancaria directa. A día de hoy, la empresa ha cesado su actividad, no ha ejecutado ninguna fase de la instalación y retiene mi dinero sin dar respuesta. Solicito la devolución íntegra de los 5.000 € entregados."
Requerimiento de devolución del anticipo (6.120 €) por incumplimiento contractual
EXPONGO, Que con fecha 30 de diciembre de 2025 suscribí con ELTEX SOLAR, S.L.U. dos contratos para la ejecución de las siguientes instalaciones en una vivienda particular: • Sistema de aerotermia (Presupuesto n.º EST-25/06186), por importe de 11.900 €. • Instalación de paneles solares (Presupuesto n.º EST-25/06185), por importe de 8.500 €. El importe total contratado asciende a 20.400 € (IVA incluido). En la misma fecha se abonó, mediante transferencia bancaria, la cantidad de 6.120 € en concepto de anticipo. De conformidad con las condiciones particulares de los contratos, el plazo máximo de ejecución e instalación se establecía en seis meses, plazo que ha sido incumplido por la empresa, constituyendo un incumplimiento de sus obligaciones contractuales. SOLICITO, Que se proceda a la devolución íntegra e inmediata del importe abonado en concepto de anticipo, esto es, SEIS MIL CIENTO VEINTE EUROS (6.120 €), como consecuencia del incumplimiento contractual derivado del incumplimiento del plazo máximo de instalación previsto en las condiciones particulares del contrato. Asimismo, se requiere a ELTEX SOLAR, S.L.U. para que proceda a la devolución del importe reclamado en el plazo más breve posible. En caso de no atender esta solicitud, ejerceré cuantas acciones legales y administrativas resulten procedentes para la defensa de mis derechos e intereses, incluyendo la reclamación de los daños y perjuicios que, en su caso, pudieran derivarse del incumplimiento contractual. DOCUMENTACIÓN QUE SE ADJUNTA • Contrato de instalación del sistema de aerotermia (Presupuesto EST-25/06186). • Contrato de instalación de paneles solares (Presupuesto EST-25/06185). • Justificante de la transferencia bancaria realizada el 30 de diciembre de 2025 por importe de 6.120 €.
Pago , sin ejecutar obra
Buenas, realice una instalación de placas solares, se firma contrato, se realiza una reserva y un pago de 50% del total exigido, y en la fecha prevista, desaparecen, no contestan, al teléfono, WhatsApp, correo, nada,.. Indago y me entero que están en ERE, El comercial no da señal de vida, me pongo en contacto con la web y no me contestan. Solo quiero la devolución del importe transferido en su día. Que pasos debo seguir. Son 5300€.
NO REPARACIÓN DE ELTEX SOLAR
Buenos días, tenemos la instalación de placas solares y una bateria física desde 2022, en septiembre de 2025 la batería física inicia un fallo, acuden varios técnicos y deciden que la batería se ha estropeado y han de cambiarla, después de esperar meses y expllicarnos que estaban esperando que el fabricante respondiese... nos llega la bateria "supuestamente nueva" cuando nos la vienen a instalar los técnicos mismos nos avisan que NO ES NUEVA, es reacondicionada, (PRIMER ENGAÑO GRAVE) la instalan y la batería NO FUNCIONA, acuden nuevamente varios técncios y deciden que QUE HAY REEMPLAZARLA, pero entonces nos solicitan más dinero para el cambio de la batería... a fecha de HOY JUNIO 2026 aun no hay respuesta por parte de ELTEX en el recambio, se escusan en que el proveedor (SAJ) de la batería está dándole una señal. El servicio de atención al cliente y en especial Siham SON UNOS MENTIROSOS, Siham se comprometió a mantenernos informados y a fecha de hoy han pasado 4 semanas y no tenemos respuesta... NADIE CONTESTA AL TELEFONO, nadie nos da una solución.
nelly,stoeva@icoud.com
Buenos días, Me pongo en contacto con vosotros con carácter urgente para reclamar la falta de respuesta y seguimiento respecto a la instalación de las placas solares. El importe correspondiente ya está abonado, pero nadie ha venido a realizar la instalación ni se me ha facilitado una fecha concreta. Además, el teléfono que figura en vuestra página web no es atendido por nadie, y el comercial que gestionó mi caso ha dejado de responderme. Esta situación es totalmente inaceptable. Os solicito una respuesta inmediata por escrito, indicando la fecha exacta de instalación y la persona responsable de mi expediente. En caso de no recibir una respuesta clara y urgente, me veré obligada a iniciar las acciones legales y presentar la correspondiente reclamación ante Consumo y los organismos competentes. Quedo a la espera de vuestra respuesta inmediata.
Pago Anticipado (10.500 EUR) sin ejecución
EXPONGO Que con fecha 30 de marzo de 2026 suscribí con ELTEX SOLAR, S.L.U dos contratos relativos a la instalación de un sistema de aerotermia y la instalación de paneles solares en una vivienda particular, por un importe total de 21.000 € (IVA incluido). En el momento de la firma se abonó un anticipo de 10.500 € mediante transferencia bancaria, conforme a lo pactado. A día de hoy, ninguna de las instalaciones ha sido ejecutada, encontrándose ambos contratos completamente sin iniciar. Recientemente, he sido informado de la posible cesación de actividad o cierre inminente de la empresa, lo que supone un riesgo evidente de incumplimiento definitivo de las obligaciones contractuales asumidas por ELTEX SOLAR, S.L.U. Ante esta situación, se ha requerido formalmente a la empresa para que confirme si va a cumplir íntegramente ambos contratos, así como el calendario concreto de ejecución de los trabajos, sin haber recibido respuesta alguna, ni formal ni informal. Asimismo, se han remitido comunicaciones por los medios necesarios, dejando constancia fehaciente de la reclamación y de la solicitud de información. Dado lo anterior, y ante la falta de ejecución de los trabajos y la ausencia de garantías sobre su cumplimiento, se procede a considerar que existe un incumplimiento contractual imputable a ELTEX SOLAR, S.L.U. Esta reclamación no constituye desistimiento voluntario ni cancelación unilateral por parte del cliente, sino una actuación motivada por el incumplimiento contractual y la situación de incertidumbre generada por la posible cesación de actividad de la empresa. SOLICITO: La resolución de ambos contratos por causa imputable a ELTEX SOLAR, S.L.U., y la devolución íntegra e inmediata del importe abonado en concepto de anticipo, esto es, 10.500 €, al no haberse iniciado la ejecución de los trabajos, sin perjuicio de las acciones legales que pudieran corresponder. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA: - Contratos firmados (aerotermia y paneles solares). - Justificante de transferencia de 10.500 €. - Comunicaciones remitidas a la empresa (correo electrónico y burofax). - Documentación relativa al posible cierre de actividad o situación empresarial.
Servicio contratado y financiado no instalado
Expongo: PRIMERO.- Que suscribí un contrato de financiación con Banco Cetelem para la adquisición e instalación de un sistema de aires por conductos, aire acondicionado y paleteria contratado con la empresa Eltex Solar. SEGUNDO.- Que el propio contrato de financiación suscrito con Cetelem establece expresamente que se trata de un crédito vinculado, conforme a la Ley 16/2011, de 24 de junio, de contratos de crédito al consumo. TERCERO.- Que la empresa Eltex Solar ha incumplido totalmente sus obligaciones contractuales, ya que no ha realizado instalación alguna ni ha entregado los bienes o servicios objeto del contrato, encontrándose el contrato principal completamente sin ejecutar. CUARTO.- Que he reclamado previamente al proveedor sin haber obtenido solución satisfactoria. QUINTO.- Que, pese al incumplimiento total del contrato principal, Banco Cetelem ha procedido al cobro de cuotas correspondientes al préstamo vinculado, habiéndose cargado hasta la fecha dos mensualidades. Por todo ello, SOLICITO 1. La suspensión inmediata de cualquier cargo o cuota pendiente asociado al contrato de financiación. 2. La resolución del contrato de crédito vinculado, al haber resultado imposible la ejecución del contrato principal por incumplimiento total del proveedor. 3. La devolución de las cantidades ya cobradas, correspondientes a las cuotas abonadas hasta la fecha. 4. La confirmación por escrito de la tramitación y resolución de esta reclamación.