No han hecho la instalación y se han quedado con el dinero

Ejecución del servicio

J. G.

A: Eltex Solar

10/07/2026

PRIMERO: Con fecha 29 de mayo de 2026, mi persona, subscribió un contrato de prestación de servicios, identificado bajo el número de presupuesto EST-26/07535, con la entidad mercantil ELTEX SOLAR SL, con domicilio social en Carrer de Sancho de Ávila, 47 Planta 2A, Sant Martí 08018, cuyo objeto primordial era la implementación de un sistema fotovoltaico de autoconsumo y un sistema de acumulación energética en mi residencia particular, por un importe total que ascendía a la suma de 12.000,00 euros, IVA incluido. SEGUNDO: Para la financiación parcial de la mencionada instalación, con fecha 12 de junio de 2026, formalicé un contrato de préstamo personal bonificado con la entidad bancaria BBVA por un importe de 10.000,00 euros, el cual, conforme a lo estipulado en su Anexo Sostenible, se encontraba expresamente vinculado y destinado, en su totalidad, a la ejecución de la referida instalación de paneles solares para autoconsumo. TERCERO: En cumplimiento de las estipulaciones contractuales y en previsión de la efectiva ejecución del proyecto, con fecha 18 de junio de 2026, procedí a efectuar el abono de una suma total de 6.000,00 euros a la cuenta bancaria de ELTEX SOLAR SL, mediante dos transferencias, una por importe de 5.000,00 euros y otra por 1.000,00 euros, tal como consta en los comprobantes bancarios y fue declarado ante la autoridad competente, constituyendo dicha cantidad un pago anticipado conforme a las condiciones de pago establecidas en el clausulado CUARTA del contrato. CUARTO: A pesar del desembolso económico realizado y de la vinculación contractual establecida, su mercantil, ELTEX SOLAR SL, ha incurrido en un palmario incumplimiento de las obligaciones contraídas, pues, hasta la presente fecha, la instalación de los paneles solares no ha sido iniciada en modo alguno. Además, tras el pago, cesó toda comunicación con la empresa y el comercial que gestionaba el proyecto, lo que generó mi profunda preocupación y la posterior constatación, a través de indagaciones propias en medios de información pública, de la situación de insolvencia y posterior absorción de su empresa, ELTEX SOLAR SL, por parte de la mercantil SOLARMENTE. Ante tal contumaz inobservancia contractual, con fecha 8 de julio de 2026, me vi compelido a interponer la correspondiente denuncia ante la Direcció General de la Policia, dando origen a las Diligencias número 624432/2026 AT USCSTPERPE, por presunto delito. Por todo lo anteriormente expuesto, Que, habida cuenta de la flagrante y manifiesta inobservancia de sus obligaciones contractuales por parte de la mercantil ELTEX SOLAR SL, así como la subsiguiente situación de desamparo y perjuicio económico ocasionada a mi persona, se sirva esta empresa a: - Proceder al inmediato y completo reembolso de la totalidad de las cantidades que le fueron anticipadas, ascendentes a SEIS MIL EUROS (6.000,00 €), en concepto de pago inicial por el servicio no ejecutado. - Declarar, de manera fehaciente, la resolución del contrato de prestación de servicios número EST-26/07535, con efectos desde la fecha del presente escrito, dada la imposibilidad de cumplimiento por su parte y el incumplimiento sustancial del objeto contractual. - Abstenerse de iniciar o continuar cualquier gestión de cobro, facturación o intento de ejecución relacionado con el contrato aludido, al resultar el mismo ineficaz por su exclusiva responsabilidad.