No se ha ejecutado legalización
No me contestan, bateria instalada no se si funciona y no me mandan documento d legaluzación
Eltex sabiendo que están en suspensión de pagos
Según consta de forma oficial Eltex se declaró en suspensión de pagos en Abril y a mi me hicieron propuesta de instalación sabiendo que no podían ejecutarla, me hicieron firmar crédito con Cetelem que ya han cobrado y ahora me ha quedado la deuda a mi y no tengo la obra hecha.
Anulación contraro con Eltex Solar
Tras realizar un contrato con la empresa ELTEX SOLAR, con CIF B06936587para la instalación de placas solares en la dirección de C/ Villanueva de Córdoba 14 28978 Cubas de La Sagra, Madrid. Se le solicita la anulación del mismo y del préstamo concedido por Abanca del cual ya se han cobrado dos cuotas, por cierre de dicha empresa ya que ha presentado un concurso de acreedores que ha afectado a clientes, proveedores y totalidad de la plantilla. Por lo cual la ejecución del proyecto que me unía a esta empresa, ni siquiera se ha empezado a realizar. y no contestan a mis llamadas ni a mis correos.
Falta de la factura
En el mes de abril de 2026 contraté con la empresa ELTEX la instalación de un sistema de aerotermia en mi vivienda. La instalación fue realizada y, en la actualidad, el equipo funciona correctamente. Sin embargo, tras el cierre de la empresa, me encuentro completamente desatendido y sin información sobre diversos aspectos fundamentales relacionados con el contrato. A día de hoy: • No he recibido la factura correspondiente a la instalación, a pesar de haberla solicitado y de ser un documento imprescindible. • Desconozco si la empresa llegó a tramitar las ayudas o subvenciones asociadas a la instalación y en qué estado se encuentran. • No se me ha entregado la documentación relativa a las garantías de la instalación y de los equipos. • No dispongo de ningún contacto al que dirigirme en caso de avería o incidencia. He intentado ponerme en contacto con la empresa mediante las direcciones de correo electrónico y telefonos que nos facilitaron, sin haber obtenido respuesta alguna.
INCUMPLIMIENTO CONTRATO
Contraté en el 2025 los servicios de Eltex para la instalación de paneles solares y aerotermia. La instalación se ha hecho y funciona, pero al cerrar la empresa, no he recibido ningún tipo de explicación en qué estado de las gestiones estoy, ya que no sé si se han tramitado las ayudas, si tienen los certificados, las garantías, el contrato indica que tenemos 3 años de soporte técnico. No contestan a los emails que tienen a disposición nuestra y nos llegan devueltos. No sé a quién dirigirme para poder legalizar (si no lo está) la instalación y quien se puede hacer cargo del servicio técnico, o si hubiere algún problema, dónde debemos dirigirnos.
Reembolso cantidad abonada ELTEX
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con el presupuesto/Proyecto Contrato REF:EX26212 enviado el día 13/05/2026 con ELTEX SOLAR S.L.U. para una instalación fotovoltaica en una vivienda particular, por importe total de 11.000 € IVA incluido. Ese mismo día se abonó un anticipo de 5.500€ el dia 13 de mayo del 2026 mediante transferencia bancaria, conforme a lo pactado en el contrato asunto : Juan Antonio Fernandez Calle Gladiols N-2 Adjunto transferencia; La instalación contratada no ha sido ejecutada. Posteriormente en la fecha del 25 de junio del presente y vía WhatsApp hemos recibido una comunicación indicando que Eltex va a cerrar su actividad, que la plantilla se encuentra afectada por un ERE y que cualquier reclamación o gestión pendiente debe realizarse cuanto antes al único correo activo del CEO charles@eltex.es Adjunto captura Mensaje recibido: Además, hemos tenido conocimiento de publicaciones públicas en redes profesionales en las que también se menciona el cierre de actividad de Eltex Solar y la existencia de un ERE que afectaría a la plantilla. https://www.linkedin.com/posts/jose-angel-moreno-morales-29363469_energ%C3%ADas-renovables-y-su-gesti%C3%B3n-la-empresa-activity-7474795192404029440-J7-D?utm_source=share&utm_medium=member_android&rcm=ACoAAAuJqnIBsqWdDScXJAoyD7Nd_eVZT_G2xA4 https://material-electrico.cdecomunicacion.es/fotovoltaica-autoconsumo/207664/eltex-solar-concurso-acreedores Ante el evidente riesgo de incumplimiento contractual o imposibilidad de ejecución del servicio contratado, hemos solicitado formalmente a la empresa la resolución del contrato por causa imputable a ELTEX SOLAR S.L.U. y la devolución íntegra de los 5.500 € abonados. Asimismo, ya se ha enviado reclamación por correo electrónico y burofax con copia certificada de contenido y prueba de entrega a los domicilios de la empresa. Adjunto Mail enviado: De: joan fernandez [jmspook@hotmail.com] Fecha: 16 de julio de 2026 a las 16:58:28 CEST Para: charles@eltex.es, Juan [jmspook@hotmail.com], Sorli Sport Sitges [sitges@sorlisport.com] Asunto: Rv: Comunicaciones Eltex - Propuesta de proyecto Buenas tardes , le escribo en relación al ingreso hecho el 13 de mayo de 2006 por la instalación de las placas solares en calle Gladiols número dos ingreso de 5500€ el 50% del precio de la instalación. de la cual no hemos recibido nada y tenemos constancia que estáis en concurso de acreedores y solicito me devolváis la cantidad pagada por un servicio que no vais a prestar cuando ya sabíais que ibais a cerrar en el momento del cobro. Espero su pronta respuesta. Gracias y saludos. Enviado desde mi iPhone Esta reclamación no constituye desistimiento voluntario, cancelación unilateral ni renuncia por parte del cliente, sino una reclamación motivada por la comunicación recibida sobre el cierre de actividad de la empresa y por la falta de garantías suficientes sobre la ejecución completa del contrato firmado. SOLICITO: La resolución del contrato por causa imputable a ELTEX SOLAR S.L.U. y la devolución íntegra e inmediata de los 5.500 € abonados como anticipo, sin perjuicio de las acciones legales que pudieran corresponder. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA: - Justificante de transferencia de 5.500 €. - Burofax remitido a la empresa en las direcciones de Barcelona y Hospitalet de Llobregat - Captura de la comunicación recibida sobre cierre de actividad y ERE. - Correo electrónico enviado a Eltex solicitando la devolución. - Links donde figuran las publicaciones públicas en LinkedIn donde se menciona el cierre de actividad de Eltex Solar y el ERE por Jose Angel Moreno Morales. Sin otro particular, atentamente. Juan Antonio Fernandez
Reclamación contra ELTEX SOLAR S.L.U. y Banco Cetelem
Empresa reclamada ELTEX SOLAR S.L.U. CIF: B06936587 C/ de les Ciències, 81 (Nave 2) 08908 L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona) Entidad financiera vinculada Banco Cetelem, S.A.U. Exposición de los hechos El día 8 de junio de 2026 suscribí con ELTEX SOLAR S.L.U. un contrato para el suministro, instalación y puesta en marcha de un sistema de aerotermia por importe de 13.500 €, destinado a mi vivienda situada en Campdevànol (Girona). La operación fue financiada al 100% mediante un préstamo concedido por Banco Cetelem. La propia documentación de financiación identifica expresamente que el crédito está destinado a financiar el producto "Aerotermia Alta Eficiencia" por importe de 13.500 €, existiendo por tanto una vinculación directa entre el contrato de compraventa y la financiación. Tras la firma del contrato y la aprobación de la financiación, la empresa no ha realizado la instalación contratada ni ha facilitado una fecha de ejecución. Además, después de numerosas llamadas e intentos de contacto, no he obtenido respuesta alguna por parte de ELTEX. Recientemente he tenido conocimiento de que la empresa podría haber cesado su actividad, circunstancia que explicaría la falta total de comunicación y la inexistencia de avances en la ejecución del contrato. He remitido un requerimiento formal mediante burofax solicitando información sobre el estado del expediente y el cumplimiento del contrato. Asimismo, contacté con Banco Cetelem para solicitar la paralización y revisión de la financiación asociada a una instalación que no ha sido ejecutada, indicando la entidad que la cancelación debía realizarla la empresa instaladora. Solicito: - Que se reconozca el incumplimiento contractual por parte de ELTEX SOLAR S.L.U. - Que se inste a la empresa a cumplir el contrato o, en su defecto, a resolverlo formalmente. - Que se reconozcan mis derechos como consumidora respecto a la financiación vinculada al contrato no ejecutado. - Que se emita informe o mediación que pueda servir de apoyo en las reclamaciones que ya estoy realizando frente a Banco Cetelem y, en su caso, ante Consumo o los organismos competentes. Gracias,
incumplimiento contrato
Hola realice un pedido de aerotermia y batería solar y después de la visita de replanteo y una transferencia inicial de 7.000 € no tengo noticias de nada ni contestan al tlf ni al mail, ni al wasap y he visto por internet que la empresa ha cerrado y ha dejado muchos clientes así como a mi. Adjunto presupuestos firmados por ambas partes.
Concurso de Acreedores y me deben 12.000€
Pagué 12.000 € a Eltex por adelantado y llevo meses sin noticias. Al parecer han cerrado y no hay manera de contactar con ellos, al parecer estan en concurso de acreedores y han hechado a toda la plantilla.
certificados energeticos
realice un cambio de una caldera de gas a la aerotermia ,me la pusieron pero me faltan los certificados y también que habían que hacer el mantenimiento de la aerotermia durante 3 años