G. C.
26/07/2026

RETENCIÓN ILÍCITA DE DINERO

Retención injustificada de 1.195 € tras aportar reiteradamente toda la documentación solicitada Mis datos: Gonzalocamposmarcos01@gmail.com GonzaloMLG en Winamax El día 2 de julio de 2026 realicé una apuesta en Winamax que resultó ganadora, obteniendo un saldo total de 695€ €. Posteriormente, por un error involuntario derivado de mi inexperiencia utilizando la plataforma, cuando pretendía retirar 600 €, realicé accidentalmente un nuevo ingreso por ese mismo importe. Al percatarme del error, solicité la retirada de mi saldo mediante dos operaciones (1.135 € y 60 €), por un total de 1.195 €. Desde ese momento Winamax inició un procedimiento de verificación, indicándome que debía acreditar que la cuenta bancaria utilizada era de mi titularidad y que los fondos únicamente habían entrado y salido de dicha cuenta. He colaborado en todo momento con absoluta buena fe. Durante más de dos semanas he mantenido un intercambio constante de correos electrónicos con Winamax, respondiendo a todas y cada una de sus solicitudes. He aportado, entre otros documentos: * Certificado bancario oficial emitido por Openbank. * Documentación acreditativa de la titularidad de la cuenta. * Justificantes bancarios adicionales. * Incluso una grabación de pantalla mostrando cómo el certificado se descarga directamente desde la banca electrónica de Openbank, precisamente para despejar cualquier duda sobre su autenticidad. Sin embargo, la respuesta recibida ha sido siempre la misma: que los documentos son “editables”. Lo que considero especialmente preocupante es que, pese a mis reiteradas solicitudes, en ningún momento se me ha indicado qué documento concreto sería considerado válido para completar la verificación. Se rechaza la documentación aportada, pero no se facilita una alternativa que permita resolver la incidencia. Esta situación ha provocado que, después de numerosas comunicaciones y de haber atendido diligentemente todos los requerimientos, Winamax continúe reteniendo la totalidad de mis 1.195 €, sin ofrecer una explicación suficientemente concreta sobre por qué la documentación oficial emitida por mi entidad bancaria no resulta aceptable ni qué requisito adicional debo cumplir. Mi única intención desde el primer momento ha sido resolver esta incidencia de forma amistosa. He evitado acudir a organismos públicos o a la vía judicial, precisamente porque confiaba en que, colaborando plenamente y aportando toda la documentación solicitada, el problema quedaría solucionado. Lamentablemente, tras múltiples correos electrónicos, la situación permanece exactamente igual que al principio: mis fondos siguen retenidos y las respuestas continúan siendo genéricas, sin ofrecer una solución real. Por ello presento esta reclamación, solicitando que Winamax revise mi expediente, autorice la retirada de los 1.195 € que legítimamente me corresponden o, en su defecto, indique de forma clara, precisa y motivada cuál es el documento concreto que considera necesario para finalizar la verificación, evitando prolongar indefinidamente un procedimiento en el que he colaborado desde el primer día.

T. S.
25/07/2026

Reclamación por cierre de cuenta y retención de fondos

Por medio de la presente, interpongo una reclamación por el cierre de mi cuenta de usuario y la retención injustificada de mis fondos, al no haber recibido una explicación clara ni una resolución satisfactoria por parte de la empresa. Soy usuario de Winamax desde el año 2018. Durante todos estos años he utilizado la plataforma con total normalidad, realizando depósitos y retiradas de fondos sin incidencia alguna. De hecho, anteriormente he efectuado retiradas por importes incluso superiores al que motiva esta reclamación, siempre procesadas correctamente y de forma prácticamente inmediata. El día 16 de julio de 2026, a las 05:02 horas, solicité un reintegro por importe de 907 €, después de haber realizado un depósito de 270 €. Dicho saldo fue obtenido legítimamente jugando en la modalidad Expresso, un torneo rápido de tres jugadores. Al comprobar que el reintegro no se procesaba de forma inmediata, como había ocurrido siempre anteriormente, esperé el plazo indicado. Transcurridos aproximadamente cinco días, Winamax me solicitó documentación adicional para verificar mi identidad y la titularidad de mi cuenta bancaria. En ese mismo momento facilité toda la documentación requerida, incluyendo: Certificado de titularidad de mi cuenta bancaria. Copia de mi NIE. A pesar de haber aportado toda la documentación solicitada, no he recibido ninguna explicación concreta sobre el motivo de la incidencia. Únicamente se me ha comunicado que mi cuenta se encuentra "bloqueada". Sin embargo, cuando intento acceder a ella, el mensaje que aparece indica expresamente que la cuenta ha sido cerrada, lo que genera una evidente contradicción y una absoluta falta de transparencia sobre mi situación. Considero que esta actuación me está causando un perjuicio económico, al impedirme disponer de unos fondos que me pertenecen legítimamente y respecto de los cuales no se me ha comunicado ninguna causa justificada para su retención ni para el cierre de mi cuenta. Por todo ello, solicito: Que se me informe por escrito del motivo exacto por el que mi cuenta ha sido bloqueada o cerrada. Que, si no existe una causa legal que lo justifique, se proceda de inmediato al desbloqueo de mi cuenta o, en su defecto, al abono íntegro de los 907 € pendientes de reintegro. Que se dicte una resolución motivada en un plazo razonable, evitando mayores perjuicios. Quiero dejar constancia de que durante todos los años que llevo siendo cliente de Winamax nunca he tenido incidencias ni he incumplido las normas de la plataforma. Confío en que esta situación se deba a un malentendido y pueda resolverse a la mayor brevedad. No obstante, en caso de no obtener una solución satisfactoria, me veré obligado a presentar la correspondiente reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo y, en su caso, ante los organismos reguladores del juego en España, para la defensa de mis derechos.

A. M.
23/07/2026

WINAMAX NO PAGA INJUSTIFICADAMENTE

Presento esta reclamación por la retención injustificada de un saldo de 13.900 € por parte de Winamax. Utilicé mi cuenta durante más de un año con absoluta normalidad, realizando ingresos, retiradas y numerosas apuestas que fueron aceptadas, liquidadas y abonadas por la propia empresa, sin que existiera ninguna incidencia o advertencia previa. Cuando el saldo de mi cuenta ascendía a 13.900 €, Winamax procedió a bloquearla alegando de forma genérica un supuesto "fr*ude en eventos deportivos", comunicándome además que mi saldo sería retenido de forma indefinida. En ningún momento se me ha facilitado una explicación concreta de los hechos que supuestamente justifican una medida tan grave, ni se me ha aportado prueba alguna que sustente esa acusación. Desde ese momento, la empresa ha dejado de responder a mis reclamaciones y solicitudes de información. Asimismo, he ejercido mi derecho de acceso previsto en el artículo 15 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), solicitando toda la información y documentación que la empresa conserva sobre mí y que ha servido de base para adoptar esta decisión. Tampoco he obtenido respuesta, lo que considero un incumplimiento de mis derechos como usuario. Considero desproporcionado e inadmisible que una empresa pueda apropiarse de una cantidad tan elevada mediante una acusación genérica, sin ofrecer pruebas, sin motivar adecuadamente su decisión y sin atender las solicitudes de información del afectado. Además, existen numerosos usuarios que han denunciado situaciones similares con Winamax, en las que se retienen saldos basándose en acusaciones genéricas. Incluso se observan casos en los que, utilizando comunicaciones prácticamente idénticas y alegando los mismos motivos, la empresa devuelve el dinero a unos usuarios mientras mantiene retenido el saldo de otros, sin explicar el criterio seguido, generando un evidente agravio comparativo. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que medie en este conflicto y requiera a Winamax que: Devuelva el saldo retenido o justifique de forma completa y documentada los motivos legales de su retención. Facilite la información solicitada en ejercicio del derecho de acceso conforme al artículo 15 del RGPD. Cese estas prácticas de falta de transparencia y de ausencia de respuesta a las reclamaciones de sus usuarios. Entiendo que las actuaciones de Winamax vulneran mis derechos como consumidor y solicito el apoyo de la OCU para intentar resolver este conflicto.

C. R.

WINAMAX ESTÁ ROBANDO

RECLAMACIÓN FORMAL POR RETENCIÓN INJUSTIFICADA DE FONDOS, INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL Y VULNERACIÓN DE LOS DERECHOS DEL CONSUMIDOR A la atención del Departamento Jurídico y del Servicio de Atención al Cliente de Winamax D./D.ª Cristian Alejandro Ruiz del Vall Merchan, titular de la cuenta de usuario “Criscrypto” con e-mail cristianruizdelvall@outlook.es comparece y expone: PRIMERO.- Antecedentes Soy usuario registrado de la plataforma Winamax, habiendo superado los procedimientos de identificación exigidos por la normativa vigente. Durante mi utilización de la plataforma realicé ingresos por valor de 1.200 euros, efectuando posteriormente diversas apuestas deportivas a través de los mercados ofrecidos por Winamax y aceptados por la propia plataforma. Como consecuencia del desarrollo normal de dichas apuestas, el saldo de mi cuenta alcanzó aproximadamente 4.700 euros, cantidad formada por mi depósito inicial y las ganancias obtenidas conforme a las cuotas ofrecidas por Winamax. En ningún momento utilicé medios inapropiados como dice Winamax contrarios a la normativa aplicable o a las condiciones generales de uso. SEGUNDO.- Bloqueo de la cuenta El día 8 de junio de 2026 recibí un correo electrónico remitido por Winamax mediante el cual se me comunicó que mi cuenta quedaba excluida definitivamente por existir supuestas “sospechas de fraud en eventos deportivos”. En dicho correo se añadía que la totalidad de mis fondos quedarían retenidos de forma definitiva. No obstante, la comunicación se limita a una afirmación absolutamente genérica, sin incluir: * Hechos concretos * Supuestas apuestas afectadas * Pruebas * Informes * Investigaciones realizadas * Norma concreta supuestamente vulnerada * Posibilidad alguna de formular alegaciones La resolución carece completamente de motivación. TERCERO.- Vulneración del derecho de defensa Tras recibir dicha comunicación he intentado contactar con Winamax mediante todos sus canales de atención al cliente con el único objetivo de: *Recuperar la totalidad de mis fondos ejerciendo mi derecho a la defensa Hasta la fecha no he recibido ninguna respuesta, produciéndose un absoluto silencio por parte de la empresa. Esta ausencia de respuesta incrementa la situación de indefensión en la que me encuentro. CUARTO.- Ausencia de prueba Una mera referencia a unas supuestas “sospechas” no constituye prueba suficiente para justificar la apropiación definitiva de fondos pertenecientes a un usuario. La adopción de una medida tan gravosa exige una motivación suficiente y la existencia de pruebas objetivas. Resulta contrario a los principios de buena fe contractual que una empresa pueda apropiarse de miles de euros pertenecientes a un consumidor mediante una simple afirmación genérica y sin aportar elemento probatorio alguno. QUINTO.- Incumplimiento contractual La relación existente entre Winamax y sus usuarios tiene naturaleza contractual. El usuario cumple con su obligación al ingresar fondos y realizar apuestas conforme a las reglas del operador. Del mismo modo, el operador queda obligado a satisfacer los premios obtenidos cuando las apuestas resultan ganadoras, salvo que exista una causa legal o contractual debidamente acreditada que justifique lo contrario. En el presente caso, Winamax no ha acreditado la existencia de incumplimiento alguno por mi parte. SEXTO.- Vulneración de la normativa de consumidores La actuación descrita resulta contraria a los principios recogidos en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, especialmente en lo relativo a: * Buena fe contractual * Equilibrio entre las partes * Transparencia * Prohibición de cláusulas abusivas * Protección frente a decisiones arbitrarias La simple alegación de una sospecha indeterminada no puede justificar la pérdida automática del patrimonio de un consumidor. SÉPTIMO.- Buena fe del reclamante Durante toda mi relación con Winamax he actuado de buena fe, utilizando mi cuenta y realizando apuestas a través de los mercados ofrecidos por la propia plataforma. Nunca se me requirió información adicional ni se me permitió reclamar mi dinero antes de adoptar una decisión de enorme trascendencia económica. SOLICITO Que Winamax proceda a: 1. Revocar la decisión de retención definitiva de mis fondos. 2. Abonar inmediatamente la totalidad del saldo retenido, aproximadamente 4.700 euros. Y en caso de no proceder al abono de mi dinero solicito: 3. Facilitar copia íntegra del expediente interno que ha dado lugar a dicha decisión. 4. Identificar expresamente: * La cláusula contractual presuntamente incumplida * Los hechos concretos que se me imputan * Las apuestas afectadas * Las pruebas objetivas en las que basa su decisión. 5. Emitir una resolución debidamente motivada y firmada por el departamento competente. ADVERTENCIA En caso de no recibir respuesta satisfactoria rápidamente, me veré obligado a ejercer todas las acciones que me reconoce el ordenamiento jurídico, entre ellas: * Reclamación ante la Dirección General de Ordenación del Juego (DGOJ) si la cuestión entra dentro de su ámbito competencial; * Reclamación ante las autoridades de consumo competentes; * Ejercicio de acciones judiciales civiles para reclamar la restitución íntegra de los fondos retenidos, junto con los intereses legales y, en su caso, los daños y perjuicios ocasionados por esta actuación. Asimismo, solicitaré que, en sede judicial, sea Winamax quien aporte la totalidad del expediente y de las pruebas en las que afirma fundamentar una acusación de extrema gravedad que hasta la fecha no ha sido debidamente acreditada. En Asturias a 22 de Julio de 2026. Fdo.: Cristian Alejandro Ruiz del Vall Merchan

A. F.
22/07/2026

CUENTA BLOQUEADA SIN MOTIVO. NINGUNA EXPLICACIÓN Y NINGÚN INCUMPLIMIENTO PARA DICHA MEDIDA

ASUNTO: Reclamación formal contra Winamax por bloqueo de cuenta y retención de fondos A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Winamax, plataforma de apuestas y juego online, debido al bloqueo de mi cuenta de usuario y la imposibilidad de acceder y retirar los fondos existentes en la misma. Los hechos ocurrieron de la siguiente manera: Cree mi cuenta, la cual únicamente utilicé yo misma, aprovechando una promoción por ser nueva usuaria, por la cual recibí dinero en efectivo y una serie de “freebets” por valor de 207€. Así mismo, realicé otra apuesta por la cual gané 20€ (para ambas operaciones realicé dos ingresos, los cuales tengo justificados tanto por parte de Winamax como en el banco). Durante ese periodo participé con normalidad en diferentes apuestas ofrecidas por la web, obteniendo ganancias. Posteriormente, realicé una retirada de fondos, por un importe de 43€ (la cual, como figura en la imagen adjunta, tramitarían en un plazo de 24 horas. Ha pasado casi una semana y no he recibido respuesta ni trámite alguno). Tras dicha retirada, Winamax me exigió verificar nuevamente mi identidad (después de ya haberla verificado anteriormente) con un video de mi cara y de mi DNI, lo cual realicé y me confirmaron por correo que toda mi verificación estaba completada, y ya podía utilizar la cuenta con total normalidad, sin necesidad de ninguna verificación a mayores ya que todo estaba en orden (tengo prueba gráfica de ello). A continuación, me remitieron que todavía faltaba un justificante bancario para realizar mi retirada, y simultáneamente, un correo por el cual bloqueaban mi cuenta sin motivo, ya que es la única cuenta que tengo a mi nombre, a la cual únicamente he accedido yo y nadie más que yo (como se observa en la imagen adjunta, no aportan ningún tipo de prueba y, con total arbitrariedad, bloquean mi cuenta sin sustento legal). Ya no pude acceder a mi cuenta para nada (ni siquiera para realizar esa verificación que, después de decirme que ya todo estaba verificado, me pidieron), y no recibí ningún tipo de solución, justificación o respuesta por parte de Winamax para este problema, el cual es abusivo y carente de sustento ni legal ni lógico. Desde ese momento he intentado contactar en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Winamax mediante correo electrónico, solicitando información sobre el procedimiento para retirar mis fondos y recuperar el acceso a mi dinero y mi cuenta. Sin embargo, únicamente he recibido respuestas automáticas indicando que mi consulta ha sido recibida, sin solución ni información concreta hasta la fecha. Considero que esta situación vulnera mis derechos como consumidor, ya que: * La empresa ha bloqueado unilateralmente mi cuenta tras obtener beneficios. * No se me informa sobre el procedimiento para retirar el saldo restante de mi cuenta. * La empresa mantiene retenidos mis fondos sin ofrecer una solución efectiva ni un plazo de resolución. * Y sobre todo, no cuenta con ningún sustengo legal, pruebas o una justificación adecuada para dicha medida abusiva, por la cual han bloqueado dinero de mi propiedad, sin ofrecer solución Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para: 1. Exigir información clara e inmediata sobre el procedimiento de retirada de mis fondos. 2. Garantizar la devolución íntegra del dinero disponible en mi cuenta. 3. Velar por el cumplimiento de los derechos de los consumidores frente a este tipo de prácticas abusivas e injustificadas. En caso necesario, cuento con pruebas gráficas de correos por parte de Winamax de mis retiradas, mis verificaciones, que según ellos, permitían definitivamente el uso de mi cuenta sin restricciones, y cantidad de freebets disponibles en mi cuenta (por valor de 207€), así como los ingresos realizados en dicha cuenta. Atentamente, Maria Josefa Fernández Rodríguez

R. L.
22/07/2026

No realizan reintegro y borran cuenta

Hola necesito ayuda ante una falta de información y retención de fondos de winamax Hace unos días me borraron la cuenta y no sé nada de qué van a hacer con el saldo que había en ella Solo informan de supuesto fr***e y dejan de dar más información No me dan información detallada de nada, ni de las causas detalladas ni de el saldo Exijo una respuesta y el reintegro íntegro del dinero Un saludo Itziar Sánchez González Itziarsg01@gmail.com

C. D.
21/07/2026

Retiro el dinero se pone a cargar i luego se me bloquea i pasan de correos i todo

El día del partido Noruega - Inglaterra, realicé una apuesta combinada con un importe de 150 €, teniendo el resto de las selecciones previas ya acertadas. En el partido indicado, mi pronóstico era 'Empate en la primera mitad' (acertado) y 'Se clasifica Noruega'.En el minuto 89 de encuentro, la plataforma Winamax me ofertó de manera formal y explícita la opción de realizar un Cash Out (cierre anticipado) por valor de 7.558 €. Ejercí mi derecho según el Reglamento de Cashout de Winamax, haciendo clic en el botón de cobro. Sin embargo, el sistema entró en un bucle de carga indeterminado y bloqueó la apuesta, impidiendo la ejecución de una oferta contractual que la propia casa de apuestas mostraba activa.Posteriormente, contacté con el servicio de atención al cliente de Winamax (adjunto capturas) recibiendo únicamente respuestas genéricas automatizadas que omiten el fallo técnico de su plataforma. Solicito a la DGOJ que intervenga para que se me abone el importe del cierre que fue aceptado en tiempo y forma en el minuto 89 (7.558 €) o, en su defecto, una auditoría técnica de los logs de mi cuenta en ese minuto exacto para comprobar el intento de cobro bloqueado por el servidor."

D. H.
21/07/2026

Suspensión de Cuenta

ASUNTO: Reclamación formal contra Winamax por bloqueo de cuenta y retención de fondos A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Winamax, plataforma de apuestas y juego online, debido al bloqueo de mi cuenta de usuario y la imposibilidad de acceder y retirar los fondos existentes en la misma. Los hechos ocurrieron de la siguiente manera: Durante varios días estuve realizando apuestas en la plataforma de Winamax tras efectuar un ingreso total de 800 € aproximadamente . Durante ese periodo participé con normalidad en diferentes apuestas ofrecidas por la web, obteniendo ganancias. Posteriormente, realicé varias retiradas parciales de fondos, una por importe entre 350 € y otras 400 €. Tras dichas retiradas, recibí un correo electrónico por parte de Winamax informándome del bloqueo de mi cuenta de usuario, sin ofrecer una explicación clara ni indicaciones precisas sobre cómo recuperar el dinero restante disponible en mi saldo. Desde ese momento he intentado contactar en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Winamax mediante correo electrónico, solicitando información sobre el procedimiento para retirar mis fondos y recuperar el acceso a mi dinero. Sin embargo, únicamente he recibido respuestas automáticas indicando que mi consulta ha sido recibida, sin solución ni información concreta hasta la fecha. Considero que esta situación vulnera mis derechos como consumidor, ya que: * La empresa ha bloqueado unilateralmente mi cuenta tras obtener beneficios. * No se me informa sobre el procedimiento para retirar el saldo restante de mi cuenta. * La empresa mantiene retenidos mis fondos sin ofrecer una solución efectiva ni un plazo de resolución. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para: 1. Exigir información clara e inmediata sobre el procedimiento de retirada de mis fondos. 2. Garantizar la devolución íntegra del dinero disponible en mi cuenta. 3. Velar por el cumplimiento de los derechos de los consumidores frente a este tipo de prácticas. Adjuntaria, en caso necesario: * Capturas de pantalla de la cuenta y saldo. * Correos electrónicos intercambiados con Winamax. * Justificantes de ingresos realizados.

R. L.
18/07/2026

No realizan reintegro

Hola, hace unos días realicé una apuesta deportiva la cual fue premiada, sin querer en el proceso de retirada ingrese dinero, el cual retiré al instante junto con el premiado anteriormente, winamax pausó el reintegro y comenzó a pedir documentos y poner problemas para obstaculizarlo Días después estoy intentando ponerme en contacto con ellos y no tengo respuesta. Me parece que van a empezar a hacer todo una bola de nieve que arrastrara problemas, espero obtener una ayuda ya que no quiero tener que exponerlo en redes sociales o ante la ley

C. M.
14/07/2026

Winamax se niega a pagar

Estimados/as señores/as:  Por medio de la presente, interpongo una reclamación contra Winamax por la retención de fondos de mi cuenta de usuario y la falta de atención por parte de su servicio de atención al cliente. Tras solicitar la devolución de mi dinero y ponerme en contacto con la empresa en varias ocasiones a través de los canales habilitados, no he recibido ninguna respuesta que justifique la retención de mis fondos. A pesar de haber enviado diversos correos electrónicos y haber esperado un tiempo razonable, la empresa continúa sin resolver la incidencia. SOLICITO […].  Una respuesta inmediata o que se haga efectivo el ingreso de mi dinero Sin otro particular, atentamente.