M. G.

Cobro no comunicado DOMESTIKA

Quiero presentar una reclamación contra DOMESTIKA por un cobro indebido relacionado con una suscripción. Contraté un curso hace dos años anunciado por 0,99 €, sin que quedara claro que dicha compra implicaba la activación de una suscripción de pago (Domestika Plus). Esta suscripción fue inicialmente de 109 € sin que me enterara, y posteriormente incrementada hasta 299 €, sin información clara ni aviso previo. Tuve conocimiento del segundo cargo mencionado únicamente a través de una notificación de mi banco (BBVA). Ante esta situación, solicité la devolución, que ha sido aceptada por la entidad bancaria. Sin embargo, PayPal, como intermediario del pago, me está reclamando ahora el importe, lo que me ha dejado en una situación muy complicada. Necesito ayuda para saber cómo proceder, ya que se trata de una cantidad muy elevada para mí y no puedo asumir este pago. Considero que el cargo es literalmente una situación no generada por el usuario y que se ha producido por falta de información clara al consumidor. Por todo ello, solicito que se resuelva definitivamente esta situación, se confirme la devolución del importe y se detenga cualquier reclamación de pago adicional. Quedo a disposición para aportar toda la documentación necesaria. Un saludo

S. C.

Demanda de reembolso anual

Por medio de la presente, deseo formular una reclamación contra la empresa DOMESTIKA, dedicada a la oferta de cursos de formación online. La empresa publicita cursos a un precio simbólico de 0,99 €, lo que induce a la contratación sin que quede debidamente claro ni accesible que dicha compra conlleva la aceptación de una suscripción anual denominada “Domestika Plus”, cuyo importe asciende a 269.59 $ cantidad que me ha sido cobrada sin una información previa, clara y transparente. El acceso a las condiciones contractuales resulta confuso y poco visible, lo que impide al consumidor comprender de forma real el compromiso económico que está adquiriendo. Tras investigar, he comprobado que no se trata de un caso aislado, existiendo numerosos usuarios en idéntica situación, algunos de ellos con cargos superiores a 300 €, lo que evidencia una posible práctica comercial abusiva y engañosa por ocultación de información relevante. Considero que estos hechos generan una clara situación de indefensión para el consumidor y podrían ser constitutivos de infracción en materia de protección de consumidores y usuarios. Por todo lo expuesto, solicito la devolución íntegra del importe cobrado (269.59$) y que se adopten las medidas oportunas para evitar que esta empresa continúe utilizando prácticas que inducen a error al consumidor. Atentamente,

D. B.

reclamación contra la empresa DOMESTIKA

Por medio de la presente, deseo formular una reclamación contra la empresa DOMESTIKA, dedicada a la oferta de cursos de formación online. La empresa publicita cursos a un precio simbólico de 0,99 €, lo que induce a la contratación sin que quede debidamente claro ni accesible que dicha compra conlleva la aceptación de una suscripción anual denominada “Domestika Plus”, cuyo importe asciende a 279 €, cantidad que me ha sido cobrada sin una información previa, clara y transparente. El acceso a las condiciones contractuales resulta confuso y poco visible, lo que impide al consumidor comprender de forma real el compromiso económico que está adquiriendo. Tras investigar, he comprobado que no se trata de un caso aislado, existiendo numerosos usuarios en idéntica situación, algunos de ellos con cargos superiores a 300 €, lo que evidencia una posible práctica comercial abusiva y engañosa por ocultación de información relevante. Considero que estos hechos generan una clara situación de indefensión para el consumidor y podrían ser constitutivos de infracción en materia de protección de consumidores y usuarios. Por todo lo expuesto, solicito la devolución íntegra del importe cobrado (279 €) y que se adopten las medidas oportunas para evitar que esta empresa continúe utilizando prácticas que inducen a error al consumidor. Atentamente,

M. M.
29/12/2025

Reembolso de cuota anual Domestika que no he contratado.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque ma pasan recibos anuales como suscripción (que no deseo ni he contratado) de domestika. En 2024 pedí un curso de dorado sobre cristal con un precio fijado, que realicé. No he vuelto a entrar en la página de domestika y ahora me encuentro con que me han realizado el cobro de suscripción de este año, cuando yo no he pedido más cursos, ni, como les he comentado más arriba, he vuelto a entrar en sus página/cursos. Entiendo que ha debido ser un error y que no ha habido una mala intención por su parte. Por eso, ruego cancelen el pago de este recibo que acaban de cobrarme. Acabo de entrar y he cancelado todo lo que he podido. SOLICITO la devolución del importe 311,81€ , que me han cargado a traves de PAypal y que de inmediato he intentado cancelar por los medios que ponen a disposición sin exito. Sin otro particular, atentamente. Javier Gómez. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. M.
28/12/2025

Problemas con renovación y cobro

A: DOMESTIKA 28/12/2025 Activé un periodo de prueba en PRUEBA GRATUITA A DOMESTIKA PLUS en 2024 que re renovó automáticamente sin previo aviso. Este año se me ha vuelto a cobrar aún cuando tenía activado la cancelación automática desde que se me hizo el cargo el año pasado. He detectado el cobro hoy al revisar mi cuenta y lo he reclamado automáticamente pero su respuesta es que visite el apartado Pedidos y gestión de cursos en tu perfil y que verifiques tus últimas compras. Insisto en que no tenía activada la renovación automática desde hacía ya un año.

A. F.
26/12/2025

Problema reembolso. Suscripción

El 24/12/2025 me pasasteis un cargo en mi cuenta paypal de 270,13€, por una suscripción que no he solicitado, me di cuenta el día 25 del cargo en mi cuenta bancaria. Compré un curso que estaba en oferta por 0€, ni he empezado el curso ni voy a hacer uso de la suscripción, ya que no era el objeto de la compra ni me interesa, No me interesa vuestra suscripción, ni voy a realizar más cursos con vosotros, yo no he dado ningún consentimiento para llevar a cabo esta suscripción. He hallado en internet multitud de entradas, incluso varias webs recogiendo firmas de otras victimas (miles), a nivel internacional, de esta situación. Escribo a vuestra plataforma, indicando la situación y se me responde siempre con un correo automático, indicando que se finalizo un periodo de prueba de 30 dias, y directamente se hace la suscripción a Domestika Plus, cosa que sucedió el 24/12/2025, día en el que se gestiono mi suscripción, sin mi consentimiento. Incluso si hubiese dado mi consentimiento a tal suscripción, cosa que repito, en ningún momento he dado, solo compré un curso que anunciabais en promoción , no una suscripción a ningún servicio, la ley de devoluciones indica que el consumidor dispondrá de un período de 14 días para anular y devolver un pedido de una compra realizada a distancia o fuera del establecimiento, sin indicar el motivo y sin incurrir en ningún coste. Es lo que se conoce como derecho de desistimiento. Solicito que se me haga el reembolso a la mayor brevedad del cargo , no me sobra precisamente el dinero. Gracias, saludos.

L. V.
25/12/2025

Solicito reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque solicito la devolución del importe de la suscripción anual. Cancelada. Como usuaria, por ley, tengo derecho a desistimiento en los 15dias posteriores a una compra. Y asi fue. SOLICITO la devolución integra del importe. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. F.
25/12/2025

renovación sin consentimiento expreso

Activé un periodo de prueba en Domestika pensando que se trataba de una prueba sin compromiso. Sin recibir un aviso claro ni destacado, se me realizó automáticamente un cargo anual completo de 253,96 USD a través de PayPal. En ningún momento se me informó de forma clara y comprensible de que, si no cancelaba, se me cobraría un año entero por adelantado, ni se solicitó una confirmación expresa antes de efectuar el cargo. Detecté el cobro al revisar mi cuenta y reclamé de inmediato. Considero que se trata de una práctica poco transparente que induce a error, como demuestran las numerosas reclamaciones similares ya existentes contra Domestika. Solicito el reembolso del importe cobrado por un servicio que no he utilizado de forma efectiva.

P. G.
21/12/2025

Falta de preaviso y transparencia de Domestika Plus

Deseo presentar una reclamación por la falta de transparencia y de preaviso por parte de Domestika Plus en relación con la renovación automática del servicio. La renovación de la suscripción se produjo en el mes de octubre sin que se me comunicara previamente por ningún medio. Posteriormente, el cargo correspondiente fue efectuado en el mes de noviembre, cuando ya había transcurrido el plazo para poder realizar cualquier gestión al respecto, circunstancia que genera una clara situación de desconfianza como usuaria. En el momento en que tuve conocimiento del cargo a través de PayPal, accedí de inmediato a mi cuenta de Domestika para comunicar que no deseaba la renovación del servicio, indicando además que durante el año apenas había hecho uso de la plataforma y que no había recibido ninguna información relativa a dicha renovación. En ese mismo momento procedí a cancelar el servicio. Domestika puede comprobar fácilmente que no he hecho uso de la plataforma durante el período renovado, ni con anterioridad ni con posterioridad a los hechos descritos. Por último, el servicio de atención al cliente resulta claramente insuficiente, ya que se limita a respuestas automatizadas y no ofrece una atención personalizada ni una vía efectiva para la resolución del conflicto, dificultando de forma significativa la obtención de una solución justa por parte del usuario.

X. M.
20/12/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque al contratar 3 cursos, los cuales he realizado y estoy satisfecho con los mismos, estaba activa, de forma encubierta, DOMESTIKA PLUS y el pago anual de la misma. SOLICITO el reembolso del cobro que se ha efectuado de 308,24€ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…