R. M.
30/07/2025

: Solicitud formal de reembolso por cargo no autorizado – DOMESTIKA PLUS

Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una solicitud formal de reembolso por el importe de 308,07 €, cargado a mi tarjeta el 26 de junio de 2025, correspondiente a una suscripción anual a DOMESTIKA PLUS. El día 26 de mayo de 2025, realicé la compra de un curso online como regalo, sin haber solicitado en ningún momento la activación de una suscripción a DOMESTIKA PLUS. No fui informada de forma clara, explícita ni destacada de que se activaría una prueba gratuita que derivaría automáticamente en una suscripción de pago. Tampoco recibí ninguna notificación previa al cargo, ni información sobre el periodo de prueba, renovación automática o los términos asociados a dicha suscripción. Considero que este tipo de prácticas no solo son engañosas, sino que podrían vulnerar la normativa europea vigente en materia de derechos del consumidor, en particular: 1. Falta de consentimiento explícito, conforme al artículo 8 de la Directiva 2011/83/UE, que establece que para cualquier cargo posterior es necesario el consentimiento expreso del consumidor. 2. Prácticas comerciales desleales, reguladas por la Directiva 2005/29/CE, al ocultarse o presentarse de forma ambigua información relevante para la toma de decisiones del consumidor. 3. Posible nulidad del contrato, al no haber sido informado adecuadamente sobre el derecho de desistimiento, según el artículo 6 de la Directiva 2011/83/UE. 4. Cláusulas abusivas, conforme a la Directiva 93/13/CEE, si la renovación automática se impone sin transparencia ni mecanismos claros de cancelación. He comprobado que no se trata de un caso aislado, y que numerosos usuarios han reportado situaciones similares en plataformas como Trustpilot y Change.org, lo que refuerza mi percepción de una estrategia sistemática que vulnera los derechos de los consumidores. Por todo lo anterior, solicito el reembolso íntegro del importe cobrado indebidamente (308,07 €) a la mayor brevedad posible. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligada a presentar una reclamación formal ante las autoridades competentes en materia de consumo y protección de datos. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente,

J. D.
29/07/2025

Problema reembolso Domestika

Estimados Sres.: Les escribo de nuevo en relación con la solicitud de reembolso por el importe de 160,32 €, cobrado el 20 de julio de 2025. Con fechas 5/11/2023 y 18/6/2024 compré cursos online de pintura. Sin mi consentimiento informado ni explícito, se me activó aparentemente una suscripción a DOMESTIKA PLUS, supuestamente gratuita durante los primeros 30 días. El día 20 de julio de 2024 se me cargó automáticamente el importe correspondiente a una suscripción anual, por un valor de 102,79 €, sin haber sido claramente informado de ello ni haberlo autorizado y de la que pasé desapercibido en su cobro en mi tarjeta. Cabe destacar que en ningún momento accedí a los contenidos de DOMESTIKA PLUS, lo que evidencia el desconocimiento total por mi parte de su activación. Este año con fecha 20 de julio de 2025 se me volvió a cargar 160,32€ a los que si he detectado en los movimientos de mi banco y comprobé que si estaba activado , sin mi consentimiento a DOMESTIKA PLUS. Contactado con ustedes solicitando el reembolso, y únicamente recibí una respuesta automática en la que se denegaba dicha solicitud, remitiéndose a las condiciones generales de uso. A la vista de que la suscripción fue activada sin mi consentimiento expreso, y habiendo ejercido mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, SOLICITO: 1. El reembolso inmediato del importe cobrado (160,32 €). 2. La confirmación por escrito de la cancelación definitiva de la suscripción y de la no renovación futura. 3. Que, en caso de no atenderse esta petición, se eleve el caso al Sistema Arbitral de Consumo. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Ver menos

L. P.
25/07/2025

A la atención del equipo de atención al cliente de Domestika: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la renovación automática de la suscripción Domestika Plus realizada en mi cuenta el día 21/07/2025, por un importe de 160'93€ (aunque según el registro de mis pedidos el cargo debería ser de 154'99€) Dicha renovación se efectuó sin mi conocimiento ni consentimiento expreso. Originalmente, adquirí un curso por un precio promocional de 5'99€ el día 19/06/2024, sin ser consciente de haber activado una suscripción anual que implicara pagos recurrentes. El 20/07/2024 ya se me pasó un cobro de 99'90€ del que no me di cuenta y este año, sin haber sido notificado adecuadamente ni haber aceptado la renovación de manera explícita, se me ha cobrado nuevamente la suscripción anual. En virtud del *artículo 68 y siguientes de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios* y la *Directiva 2011/83/UE, solicito el **ejercicio del derecho de desistimiento* dentro del plazo legal de 14 días naturales desde la renovación, ya que: - No fui informado de forma clara, previa y suficiente sobre la renovación automática. - No he hecho uso del servicio desde dicha renovación. - No presté consentimiento expreso para la continuidad del servicio bajo estas condiciones y nunca quise contratarlo. Por todo lo anterior, *solicito el reembolso íntegro del importe cobrado (160'93€) y la cancelación de la suscripción renovada sin mi autorización*. Solicito la devolución del importe íntegro y la cancelación absoluta de la renovación de Domestika Plus. Quedo a la espera de una pronta y satisfactoria respuesta.

O. M.
25/07/2025

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado la renovación de una suscripción que yo no solicité. Compré un curso y parece ser que una cosa implica la otra, pero realmente creo que es una información engañosa y poco clara, ya que en ningún momento yo he tenido cosciencia, ni intención de pertenecer a DOMESTIKA PLUS, ni siquiera en periodo de prueba ya que nunca lo he utilizado, ni en la prueba ni cuando supe que me habian cobrado. No he usado nunca domestika plus,y no lo voy a usar. Por eso SOLICITO que me devuelvan el importe de la factura.  (343,62 USD) Sin otro particular, atentamente. Olga Moreno

Y. B.
22/07/2025

Reclamación por suscripción no autorizada y falta de respuesta – Domestika Inc.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes por el cobro indebido Domestika Inc. de una suscripción anual y la falta total de atención a mis solicitudes de reembolso. El día 14 de junio de 2025, Domestika me realizó un cargo de 287,58 USD (equivalente a 260,76 €) mediante un pago preautorizado con PayPal. Este cobro corresponde a una suscripción anual a su servicio "Domestika Plus", que nunca autoricé conscientemente. Durante el proceso de compra, la información era ambigua y no dejaba claro que estaba contratando una suscripción. Pensé que estaba adquiriendo un curso individual con un descuento. Además, no recibí ninguna notificación previa al término del supuesto periodo de prueba, lo cual me impidió cancelar la renovación automática a tiempo. Desde el momento del cobro, he intentado contactar con Domestika a través de varios canales, incluyendo: • Correos electrónicos directos al servicio de atención al cliente. • Formularios de contacto disponibles en su página web. • Comunicación a través de PayPal, como parte de una reclamación formal. Generalmente, la empresa ha ignorado todos mis mensajes. Únicamente he recibido una respuesta automática y genérica al formulario web el día 17 de junio de 2025, sin ofrecer solución alguna ni atender mi petición de reembolso. Ante la ausencia total de respuesta, el día 7 de julio de 2025 escalé el caso a una reclamación formal en PayPal, bajo el número de expediente PP-R-NJA-580823999, el cual actualmente sigue en revisión. Adicionalmente, Domestika puede comprobar en su sistema que no he utilizado ningún beneficio asociado a la suscripción Domestika Plus. Solo he hecho el curso que pensaba que he adquirido - Diseño de moda digital streetwear con CLO 3D y Cinema 4D. No he accedido a cursos adicionales ni disfrutado de contenido exclusivo. Esto confirma que no era consciente de tener una suscripción activa, ni he hecho uso de ella. Cabe destacar que, investigando el caso, he encontrado numerosas quejas similares de otros consumidores que describen prácticas comerciales poco transparentes por parte de Domestika. Por todo lo anterior, SOLICITO: 1. El reembolso del importe cobrado. 2. La cancelación definitiva de la suscripción no deseada. Adjunto copia del comprobante de la reclamación presentada a través de PayPal y la única respuesta recibida por parte de Domestika. Sin otro particular, atentamente.

D. B.
17/07/2025

cancelación subscripción Plus

Buenos días, He intentado contactar con Domestika, vía correo electrónico pero no responden a mis correos. Les expongo mi caso, respecto a la renovación automática de mi suscripción Plus, que se efectuó el día 12/03/25, sin haber sido utilizada en ningún momento desde su activación. Por lo que he podido indagar, entiendo que en las condiciones generales figura que no se efectúan devoluciones tras la renovación automática. No obstante, esta cláusula no puede interpretarse como una renuncia absoluta a mis derechos básicos, especialmente considerando los siguientes hechos: - No he hecho uso alguno del servicio renovado, como puedo demostrar. - La renovación fue automática y no se notificó previamente, práctica que va en contra de las recomendaciones de transparencia que promueve la normativa europea en materia de consumo digital. - Me encuentro actualmente en una situación económica delicada, y esta carga no planificada agrava mi situación. La política de "no reembolso" es válida sólo cuando el servicio ha sido efectivamente prestado, lo cual no se da en este caso. Espero puedan ayudarme con el caso. Muchas gracias,

H. R.
13/07/2025

pérdida injustificada de créditos en Domestika

Estimados/as señores/as:  Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal debido a un problema con los créditos otorgados por Domestika. Me pongo en contacto con ustedes porque , según la información proporcionada por la plataforma, los créditos tienen una vigencia de un año a partir de su otorgamiento y pueden usarse incluso después de que finalice la suscripción: por lo menos ese era el contrato cuando me suscribí, si cambio deberían haberme avisado. Se quitaron los créditos antes de dar de baja a la suscripción, impidiéndome utilizarlos. Esta situación es injusta y afecta negativamente mi experiencia como usuario, ya que esperaba poder aprovechar los créditos durante el tiempo estipulado. No responden mis correos y no hay forma de contactarse con ellos. Por otro lado no tengo Factura que enviar, porque aunque se solicita no la envían, yo he estado suscrita dos años por eso puedo dar fe que en el primer año cumplieron con la fecha de caducidad de los créditos e incluso estimulaban a las personas a canjear los créditos dentro del siguiente año. Yo he canjeado créditos que he adquirido en el 2023 en el , 2024 el segundo año de suscripción. Solicito que revisen mi caso, me restituyan los créditos. Sin otro particular, atentamente.

K. O.
10/07/2025

Cobro indebido

Hola, Me comunico con ustedes para expresar mi molestia y presentar un reclamo formal hacia la Empresa DOMESTIKA. Hace aproximadamente dos meses realicé la compra de un curso por un valor cercano a los $800 pesos chilenos. Sin embargo, recientemente fui sorprendida con un cobro de $168.000 pesos, el cual no autoricé ni fue informado en el proceso de compra. He intentado contactarme con su empresa a través de correo electrónico, pero no he recibido ninguna respuesta. Además, al escribirles por Instagram, solo he recibido respuestas automáticas, sin que se me ofrezca una solución real ni se me brinden alternativas. Solicito que se revise mi caso y se gestione la devolución total del monto cobrado de forma indebida.

J. A.
02/07/2025

Recibo indebido

Buenos días, En junio de 2025 compré un curso en Doméstika y pague 1,12 euros por él. No he solicitado ninguna suscripción anual a "Domestika Plus", pero me han pasado un cargo de 312,57 € correspondiente a un año de servicio sin mi consentimiento expreso, aludiendo que se ha pasado el período de prueba. Este servicio es un engaño para aprovecharse de los usuarios que adquieren un curso y les meten la suscripción sin solicitarla y cuando te llega el cargo del servicio ya ha pasado el tiempo para cancelarla. No tenía autorizados los pagos automáticos en mi cuenta de Paypal, pero me lo han cobrado por ahí. No ha habido notificaciones de por medio ni sobre la supuesta suscripción, ni sobre el período de prueba... nada. Pero me han pasado el cargo y lo he devuelto a Paypal. No quiero problemas legales. Están utilizando una táctica para realizar suscripciones fantasmas a usuarios que no desean. Estarán ganando mucho dinero con esta táctica pero la imagen de la empresa está por los suelos. Existen varios hilos en trustpilot y peticiones en change.org con gente con esta misma problemática. https://es.trustpilot.com/review/domestika.org https://www.change.org/p/domestika-plus Solicito el reembolso inmediato de un servicio NO SOLICITADO NI AUTORIZADO a la mayor brevedad posible.

Y. B.
29/06/2025

Subscripción cancelación

El 13 de mayo compré un curso en Domestika creyendo que se trataba de una oferta puntual por 1 euro. Sin embargo, resultó ser el precio del periodo de prueba de una suscripción, lo cual no estaba claramente indicado en el momento de la compra. Un mes después, el 14 de junio, se me cobró automáticamente un importe de 260,76 EUR. Inmediatamente cancelé la suscripción y contacté a Domestika a través del formulario de contacto y del correo del centro de ayuda solicitando un reembolso. Nunca tuve la intención de suscribirme ni utilicé los beneficios de dicha suscripción. He intentado de ponerme en contacto multiples veces Pero no tengo ninguna respuesta por parte de Domestika. Estoy totalmente ignorada por su servicio de atención al cliente. Encuentro la manera de conseguir los subscriptores totalmente engañosa. Al ver hay muchísimos clientes reclamando el mismo problema. Número de factura: C47090594T30377027