J. O.
24/09/2025

cobro indebido

Reclamación formal – Cargo indebido en reserva CR2255330GC (ClickRent) Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes en relación con mi reserva CR2255330GC, g Se me ha cargado la cantidad de 150,00 € bajo el concepto “Limpieza Especial – Tipo A”, importe que rechazo por carecer de base contractual y resultar absolutamente desproporcionado. Como expongo en el escrito adjunto: El contrato firmado con ClickRent no detalla ninguna tarifa concreta de limpieza. La evidencia aportada es una única fotografía del asiento trasero derecho y su alfombrilla, que solo muestra suciedad puntual. El parte de devolución, en cambio, señala como zona afectada el asiento delantero del conductor, lo que genera una contradicción. Además, en el momento de la devolución nadie me informó de cargo alguno; únicamente recibí la factura por correo electrónico cuando ya iba en el traslado al aeropuerto. Finalmente, el documento de devolución está firmado por el mismo comercial que aparece en el contrato (Adrián L.), cuando en realidad no fue la misma persona la que me atendió en recogida y entrega, lo que resta validez a la revisión efectuada. Les solicito que tramiten esta reclamación y velen por la defensa de mis derechos como consumidor. Adjunto el escrito completo de reclamación con los fundamentos legales y las pruebas documentales.

M. Z.
23/09/2025

Gestiones

Tenía coche contratado por una agencia last minute, ya pagado, como la persona que figuraba para recogerlo no pudo acudir, llevé su DNI, su carnet de conducir y una autorización para que me entregasen el vehículo , no quisieron y tuve que hacer un nuevo contrato. No me devolvieron lo que pagué en la agencia. Para que me entregase el vehículo tenía q llamar a la agencia y que cambiasen el nombre, esta agencia tardaban dos días como mucho en cambiarlo pero es que clikrent no te lo entregaba si habían pasado creo que unas tres horas desde la hora que tenía que recogerlo, o sea, imposible y, es decir, aunque tenía una semana de contrato de uso del coche no me lo podían entregar en cualquier otro día posterior, lo perdía todo. Tuve que hacer nuevo contrato. Pero, además, llegó una multa (correcta) y me cargan 50 euros de gestión de la multa en mi tarjeta. Todos sabemos que no lleva ninguna gestión ni gastos decir quien era el conductor. En el contrato que yo firmé no figura este cargo por ese ni otro motivo. Llamé para reclamar , me dieron un email y me colgaron el teléfono cuando les dije q ese detalle no figuraba en el contrato q había firmado.

J. C.
02/09/2025

Coche averiado a la semana

Me explico. El 10 de julio 2025 alquile un coche en Clickrent. Me dieron un 3008 con 55201 km. y que estaba todo el capo picado de óxido. Lo tuve 1 semana había hecho 328 km. y se averió teniendo que llamar a la grua y al dia siguiente tuve que ir a buscar otro ya que lo había alquilado hasta el 30 de julio El 1 de septiembre me cargan en la tarjeta 2077,96 € por la reparación del embrague, que según ellos había tenido un mal uso, pero no me dicen que haya sido yo, simplemente que ha tenido un mal uso. Acudo al mecánico que efectuó la reparación, que es Euromaster de Riera Blanca y me dice que es raro que con 300 km se haya roto el embrague. Ya debía de estar tocado con anterioridad. Me dicen que si hubiera contratado el seguro con ellos no me lo habrían cargado. Es imposible que con 328 km., yo haya roto el embrague. Ya estaba en mal estado cuando lo coji.

A. P.
25/08/2025

Cargo abusivo de 480 € por supuesto daño mínimo en coche de alquiler

El día 29/07/2025 alquilé un Mazda CX-30 (matrícula 2922 NBN) en Alicante Airport con Click&Rent, contrato CR2154498A. El parte de entrega no reflejaba ningún daño en el frontal. Sin embargo, al devolver el vehículo me cargaron 480 € (49,59 € peritaje + 347,11 € daños bajos frontal + IVA), alegando un supuesto roce en el paragolpes. El cargo resulta desproporcionado y abusivo, ya que el daño es un simple roce superficial en la parte baja del paragolpes, como demuestran las fotos que adjunto. No se trata de una avería ni de un daño estructural que justifique ese importe. La empresa no me ha entregado factura de reparación de taller ni presupuesto, únicamente un cargo estándar, incumpliendo el deber de transparencia. En el contrato se indica que la cuantificación de daños se hace según TGV, pero no me han mostrado ese baremo aplicado. Solicito la devolución íntegra de los 480 € cobrados indebidamente y que se investigue a Click&Rent por estas prácticas, por ser contrarias a la Ley de Defensa de los Consumidores y Usuarios. Adjunto: contrato, parte de entrega sin daños, factura del cargo y fotografías.

D. P.
25/08/2025

Cobro indebido de daños

Empresa reclamada: Click Rent a Car S.L. CIF: B57467810 Oficina Málaga Aeropuerto ASUNTO: Reclamación por cargo indebido de 380 € – Contrato nº CR2194522G Expongo los siguientes hechos: - El día 19/08/2025 alquilé una furgoneta Ford Transit (matrícula 5813 MKB) en la oficina de Málaga Aeropuerto de Click Rent, con contrato nº CR2194522G. - Al formalizar el contrato se me incluyó el producto “Click Relax Furgonetas”, que se me presentó como un seguro suficiente para conducir con tranquilidad. En ningún momento se me informó de que dicha cobertura no incluía daños de chapa y pintura. - El documento de entrega (pick-up) no refleja ningún daño previo en el vehículo, quedando en blanco el apartado correspondiente. Esto implica que la empresa no documentó adecuadamente el estado inicial del vehículo. - El vehículo fue utilizado por un periodo máximo de 3 horas, durante el cual no se produjo choque, colisión ni incidente alguno. - A la devolución, se me cargó en mi tarjeta la cantidad de 380 € por un supuesto rasguño mínimo. - Al solicitar explicaciones, el personal de Click Rent me informó verbalmente de que: El seguro contratado no cubría chapa y pintura. En el caso de las furgonetas no existe un seguro que cubra todo, a diferencia de lo que sí ofrecen para turismos. - Esta información se me comunicó solo después de aplicarme el cargo, nunca antes de contratar. FUNDAMENTOS La denominación comercial “Click Relax” induce a pensar en una cobertura amplia. Sin embargo, el contrato contiene múltiples exclusiones (apartado 5.3 y 5.5), lo cual convierte al producto en prácticamente inútil frente a daños habituales como los de carrocería. Durante la contratación no explican los alcances ni las limitaciones de dicho seguro. Conforme a los arts. 60 y 61 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), la empresa tenía la obligación de informar de manera clara y previa sobre las limitaciones del seguro. Al no hacerlo, incurre en marketing engañoso y falta de transparencia contractual. La imputación de un cargo de 380 € por un rasguño mínimo resulta desproporcionada y abusiva, más aún cuando el contrato permite a la empresa aplicar unilateralmente su “Tarifa General Vigente”, sin aportar factura real de reparación. Tampoco en este caso se comunico durante la contratación que dicha tarifa general vigente existiera ni en lo que consistia. En su pagina no costa el modelo de la furgoneta ni tampoco es claro el valor dado. El pick-up sin anotaciones demuestra que Click Rent no documentó correctamente el estado inicial. Por tanto, no se acredita que el daño se produjera durante mi uso, máxime teniendo en cuenta que el alquiler fue de solo 3 horas sin incidentes. Conforme al art. 217 de la Ley de Enjuiciamiento Civil, la carga de la prueba recae en la empresa, no en el consumidor. SOLICITO La anulación del cargo de 380 € y la devolución inmediata del importe cobrado indebidamente. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo de 10 días hábiles, procederé a: Presentar reclamación ante la OMIC, la Dirección General de Consumo de Andalucía y al Centro Europeo del Consumidor . En Málaga, 22 de Agosto de 2025

J. P.
20/08/2025

Problema con la devolución de la fianza

Buenos dias. Me pongo en contacto con ustedes (ya que por teléfono no consigo nada) para exigirles la devolución de la fianza (200 €) que tuve que dejar en depósito para alquilar uno de sus vehículos. Concretamente el abono se realizó el 30 de JUNIO de 2025 y la devolución del vehículo (Fiat 500) se realizó correctamente (en tiempo y forma). Después de seis llamadas infructuosas para que realicen la devolución ya que no existe ningún motivo para que así no se haga, les exigo la devolución de dicho depósito. Si transcurrido el tiempo estipulado no recibiera una respuesta satisfactoria por su parte, se pondrá en contacto con ustedes el equipo jurídico de OCU. Gracias y buen día.

S. R.
18/08/2025

Cobros abusivos

El jueves día 14 de Agosto a las 20.00 recogí un coche en la oficina de Click rent de Barajas (Calle Lola Flores, Madrid). Mi número de reserva es D011431901. Al llegar me dan otro coche alegando de que me daban uno mejor, pasando de un Seat inicial a un Ford Puma, coche, este último, que consume más. El alquiler era hasta el domingo 17 de Agosto sobre las 20.00-20.30. Debido al tráfico y algunos retrasos no pude llegar hasta las 22.30-22.45 a la oficina. Previamente intenté llamar en varias ocasiones a la oficina para informar pero ya no me cogieron el teléfono y tampoco me atendían llamando al número de la empresa. A las 23.00 tenía ya un sobrecargo en la tarjeta de crédito de 150€ por retraso. Al día siguiente el coche lo pude llevar a las 16.00, entregué el vehículo en perfectas condiciones y me indicaron que ya no podían hacer nada con ese sobre cargo. El alquiler del coche con seguro fueron 100€, el sobre cargo de un día de retraso 150€, cuando en el folleto que me entregaron indicaba que eran 40€. Tras pedir la hoja de reclamaciones la relleno y me indican que debo gestionarlo por un QR. El enlace lleva a su página web con un error 404 "Esta página se ha esfumado", haciendo imposible la gestión de la reclamación por el abuso en el cobro.

E. L.
14/08/2025

COBRO ILEGAL DE DAÑOS AL COCHE

A: ClickRent 14/08/2025 Estimados/as señores/as: El día 03/07/2025 alquilé un coche de la empresa ClickRent a través del portal Rentalcars.com. Números de referencia: 624687538 (Rental Cars) y CR2164272B (ClickRent). El coche entregado fue un HYUNDAI I20 1.2 MPI 79CV N LINE con matrícula 5121 MWX. Lo alquilé por 3 días por un coste total de 121,23 euros. El 04/07/2025 recogí el coche en las oficinas de ClickRent en: Plaça Pla de l'Estany, 1, 2, 08820 El Prat de Llobregat, Barcelona. Después de recoger el coche, ClickRent me envió por email el 4 de agosto del 2025, 19:11H, el contrato del alquiler, pero en el email no iba incluido ningún parte de daños previos del coche. Antes de salir de las oficinas de ClickRent hice un video del coche enfocándome en todos los daños presentes en ella (que eran varios). El 07/08/2025 a las 18:00H devolví el coche en el mismo lugar, tal como indicaba el contrato. El encargado de recibirlo lo revisó en mi presencia y empezó a buscar daños en el coche. Toda ralladura que encontraba lo achacaba a mi uso, y la única forma que tenía para defenderme era enseñarle el video que hice durante la recogida. Durante la inspección el empleado encontró (Según él) varios daños, pero todos menos uno fueron descartados porque ya salían el en video. En la inspección de la parte frontal encontró (siempre según él), una ralladura de +1 CM, y que tenia que pagar el daño porque no aparecía en el video. Por mucho que intenté hacerle ver que en el video se podía ver el daño, el empleado insistía que no era así, y que tenia que cobrarme de la fianza. Durante la inspección le pedí varias veces al empleado que me enseñara la parte de los daños previos del coche, ya que no lo había recibido durante la entrega. Su respuesta fue que la parte de daños estaba vacío ya que ellos no tenían registrado ningún daño previo en el coche. Después de pedirlo +4 veces, el empleado me entregó un papel impreso de unas capturas de pantalla del sistema, con una parte de daños incompleto. Ante esta situación, respondí inmediatamente indicando que el vehículo no sufrió ningún daño durante mi alquiler y solicité la rectificación del cargo. Y también mi queja se basa en que la única prueba que tengo para defenderme es un video hecho por mi persona, cuando es responsabilidad de la empresa registrar todos los daños del vehículo antes de la entrega. Le pedí información sobre como presentar una queja formal, ya que las formas y las maneras fueron del todo incorrectas y abusivas, y simplemente me remitieron al correo customercare@clickrent.es, dirección a la que he escrito en reiteradas ocasiones sin obtener ninguna respuesta. Al investigar sobre la empresa, he constatado que ClickRent acumula múltiples quejas de otros usuarios por cargos similares por supuestos daños no ocurridos y sin notificación previa, lo que evidencia un patrón de actuación que vulnera los derechos de los consumidores. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 01. Contrato Click Rent 02. Extracto cuenta banco (en el que se ve el cargo a mi tarjeta de crédito) 03. Factura daños Click Rent Solicito la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 420 euros. Sin otro particular. Muchas gracias.

A. R.
13/08/2025

reclamación de daño coche no visible y cobrado

Estimados/as señores/as: El día 7 Agosto 2025, procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página de booking, del coche Seat Ibiza blanco con matrícula 7438 MYW en la la oficina de rentclick del aeropuerto de Málaga. El alquiler del coche finalizaba el día 10 Agosto 2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el lugar acordado. El coche se devolvió en perfecto estado. Allí me dijeron que había dos pequeños roces en la parte posterior e inferior del coche, no perceptibles. Les dije que ellos no me habían dado ningún papel de daños del coche al recogerlo y que a simple vista no se ve, si al recoger el coche estaban no los vi, pero ahora a simple viste tampoco se ven. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me han cobrado 360 euros a través de la tarjeta de crédito depositada cuando se recogió el coche. El precio es desproporcionado para los daños existentes. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: . Recibo del cobro de 360€ . Contrato del alquiler del coche. . Fotos del posible roce al dejar el coche en el estacionamiento. Solicito, se anule dicha reclamación y la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 360 euros Sin otro particular, atentamente. MªZulema Martínez Mesón

A. M.
06/08/2025

CARGOS NO JUSTIFICADOS

Reclamación previa a la via judicial a Click&Rent A la atención del departamento de Atención al Cliente de Click&Rent Ref. contrato CR2147866SVR / Factura VEN2526538 Nombre completo: Amalia Martínez Vílchez DNI: 02663693V Correo electrónico: amaliamartinezabogada@gmail.com Estimados señores, Mediante la presente, formulo reclamación formal respecto a los cargos incluidos en la factura VEN2526538, vinculada al contrato de alquiler CR2147866SVR, por considerarlos improcedentes, opacos y carentes de justificación válida. 1. FALTA DE TRANSPARENCIA Y AUSENCIA DE VERIFICACIÓN Durante el proceso de entrega del vehículo no se me ofreció ninguna comprobación real ni técnica de los supuestos daños. No estuvo presente ningún perito o mecánico cualificado, y sin embargo se procedió al cargo de 272,73 € por el paragolpes trasero, acompañado de un supuesto 'coste de peritaje de daños' de 49,59 €, sin haber recibido copia de ningún informe técnico, parte de daños o presupuesto de taller. Esto constituye una falta grave de transparencia, ya que el consumidor queda totalmente desprotegido ante cargos automáticos y sin corresponder a servicios efectivamente prestados, sin opción a verificar ni contrastar la supuesta reparación. En cumplimiento de la legislación vigente en materia de defensa de los consumidores, exijo que se me remita copia de la factura del taller que justifique la reparación efectuada. Las condiciones generales de la contratación pueden ser declaradas abusivas si el defecto de transparencia provoca subrepticiamente una alteración no del equilibrio objetivo entre precio y prestación, que con carácter general no es controlable por el juez, sino del equilibrio subjetivo de precio y prestación, es decir, tal y como se lo pudo representar el consumidor en atención a las circunstancias concurrentes en la contratación (Sentencia del Tribunal Supremo de 29 de abril de 2015). 2. CARGO POR GRÚA – 109,09 € Se me ha facturado un servicio de grúa alegando un desplazamiento de 43 km desde Huelva, cuando el vehículo estaba en Punta Umbría, a menos de 5 km del punto de recogida, reconocido por el conductor de la grúa. Esa distancia nunca se recorrió y el propio operario de la grúa que prestó el servicio indicó expresamente que ese tipo de asistencias rara vez superan los 60 €. Esto hace pensar en una sobrefacturación y posible enriquecimiento injusto, aplicando cargos de servicios que nunca llegaron a prestarse. Solicito la devolución parcial o total de este importe, así como copia de la factura del proveedor del servicio de grúa, con detalle del recorrido y los kilómetros efectivamente facturados. 3. ASISTENCIA EN CARRETERA – 123,97 € Este concepto parece duplicar el servicio de grúa ya cobrado. De no acreditarse un servicio adicional claramente distinto, solicito su anulación inmediata. De lo contrario, estaríamos ante un doble cargo por un único servicio, lo cual constituiría una práctica abusiva. Insistiendo en el hecho de que el servicio prestado por la grúa se nos indicó por la empresa que lo realizó que no superan los 60 euros, por lo que, procede la devolución de la cantidad que exceda dicha cantidad. SOLICITO: 1. Justificación documental (factura detallada) del servicio de grúa prestado, incluyendo kilómetros efectivamente recorridos. 2. Factura del taller o perito que haya verificado o efectuado la reparación del paragolpes. 3. Aclaración inmediata sobre el concepto de 'asistencia en carretera' y su relación con la grúa ya facturada. 4. Reembolso de los importes improcedentes en un plazo máximo de 72 horas, o en su defecto, justificación transparente y fehaciente de cada uno de ellos, a la cuenta bancaria: * ES4301280700700100183951 (Bankinter) En caso de no recibir respuesta en un plazo máximo de 7 días hábiles, procederé a presentar reclamación ante: - La Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) - La Dirección General de Consumo - La Dirección General de Tráfico, si se identifican prácticas abusivas generalizadas en el sector del alquiler de vehículos. Además, se procederá a emprender las acciones legales pertinentes, incluyendo intereses y costas correspondientes. Atentamente, Amalia Martínez Vílchez Fecha: 06/08/2025