Producto de baja calidad que no cumple su función

Estimados/as señores/as: En fecha 06/10/2025 adquirí en su pccomponentes el producto LG DF030FL Lavavajillas Capacidad 13 Cubiertos E Acero Inoxidable Antihuellas Adjunto factura de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto el reembolso Sin otro particular, atentamente.

I. M.
22/01/2026

mal servicio técnico y mal producto

Empresa reclamada: LG Electronics España (postventa) y su SAT oficial asignado SOLUSAT (917 613 810) Producto: Frigorífico LG GBB62PZGGN.APZQEUR Incidencia: fallo eléctrico + alarma/pitido cada 30 segundos, continuo Pago realizado: 150 € (servicio de reparación fuera de garantía) Referencias LG: GCU260119088414 (19/01/2026) GCU260120089533 (20/01/2026) Reparación: RNU260116021212 Hechos (cronología verificable) El frigorífico (3 años y 3 meses de uso) sufre un fallo eléctrico y queda en alarma constante (pitido cada 30 segundos), lo que impide el uso normal y puede comprometer la conservación de alimentos. Aunque LG indica que la garantía está vencida, se paga 150 € para la reparación y se abre el aviso RNU260116021212. Se comunica inicialmente una intervención para el 16/01/2026, que no se ejecuta. El 19/01/2026 LG responde a mi reclamación (GCU260119088414) diciendo que ha solicitado “máxima celeridad”, pero sin dar fecha ni franja horaria. El 20/01/2026 reitero por escrito (GCU260120089533) que seguimos sin cita. El 22/01/2026 LG vuelve a contestar: indica que el caso lo gestiona SOLUSAT y me proporciona teléfonos, pero sigue sin facilitar una fecha cerrada, pese a múltiples llamadas. Motivo de la reclamación Hay una dilación injustificada en un servicio de reparación ya pagado, sin programación cerrada y trasladando al cliente la carga de “llamar” una y otra vez para obtener lo básico: una cita. LG ha respondido formalmente, pero no de manera efectiva: en la práctica el consumidor continúa sin solución operativa. El art. 21 del TRLGDCU exige que la reclamación sea atendida y respondida en plazo, y que el canal sea efectivo, no meramente declarativo. Adicionalmente, que un frigorífico presente una avería eléctrica grave con 3 años y 3 meses de uso es un indicio de durabilidad deficiente/prematura para un bien de esta naturaleza. No estoy pidiendo “opiniones”: estoy describiendo un hecho y una expectativa razonable de durabilidad en un electrodoméstico esencial. Solicito la intervención de OCU para que LG/SOLUSAT: Asignen y confirmen por escrito una cita cerrada (día + franja horaria) para la reparación del aviso RNU260116021212 en un plazo inmediato. Indiquen el plan de actuación (técnico asignado y, si procede, disponibilidad de repuestos o pasos previstos) para evitar más dilaciones. Dado el perjuicio y la gestión deficiente, solicito además un gesto comercial (por ejemplo, descuento en la reparación final o compensación equivalente). No solicito devolución del dinero: solicito reparación urgente y efectiva.

I. M.

REEMBOLSO Y CITA

Empresa: LG Electronics España (Atención al Cliente / Postventa) Producto: Frigorífico LG GBB62PZGGN.APZQEUR (Combi 2m, Serie 600, 419L, inox antihuellas, clase D) Tipo de servicio: Reparación fuera de garantía (servicio técnico) Referencias: Reclamación LG: GCU260119088414 (19/01/2026) Aviso/reparación: RNU260116021212 (Si tienes razón social exacta/NIF o dirección postal de LG en factura/confirmaciones, añádelo aquí. Si no, OCU puede tramitarlo igualmente.) 2) Hechos (cronología) Compramos el frigorífico hace 3 años y 3 meses. Presenta fallo eléctrico y alarma/pitido cada 30 segundos, de forma continua, impidiendo el uso normal y comprometiendo la conservación de alimentos. LG indica que la garantía está vencida. Aun así, aceptamos el servicio y pagamos 150 € para la reparación. Se nos indicó intervención/visita el 16/01/2026. El 19/01/2026 (tras llamar) nos informan de que el técnico vendría “en unos 5 días”, sin fecha ni franja horaria cerradas. Presentamos reclamación por escrito (“E-mail to CEO”) el 19/01/2026, ref. GCU260119088414. LG responde ese mismo día asignando la ref. de reparación RNU260116021212, indicando que han reclamado “con carácter urgente” al SAT, pero sin dar cita cerrada. Desde entonces hemos llamado varias veces y no recibimos solución operativa, ni fecha concreta, ni alternativa. A día de hoy, la incidencia continúa. 3) Motivos de la reclamación Incumplimiento/dilación del servicio técnico pese a estar pagado (150 €), sin programación cerrada ni solución alternativa. Falta de atención efectiva: múltiples llamadas sin compromiso verificable de fecha y hora. Necesidad de tutela como consumidor: la normativa exige canales efectivos de reclamación y respuesta; LG remite a su canal escrito, pero no ofrece solución material ni cita concreta. 4) Lo que solicito (petición concreta) Solicito la mediación de OCU para que LG: Fije por escrito una cita cerrada (día y franja horaria) de intervención inmediata, identificando el SAT asignado y confirmando disponibilidad de repuestos / plan de actuación. O, si no pueden garantizarlo en un plazo razonable: Cancele el servicio y proceda a la devolución íntegra de los 150 € abonados, por no prestarse con la diligencia exigible. Adicionalmente, dada la naturaleza del fallo (eléctrico + alarma continua) y la demora, solicito que se valore un gesto comercial/compensación (reducción del coste final o medida equivalente). 5) Vía previa realizada He reclamado previamente a la empresa por sus canales oficiales y dispongo de respuesta inicial sin solución efectiva (sin cita cerrada). Solicito intervención/mediación de OCU

J. C.
21/01/2026

Reclamacion de soporte tecnico y sustitucion

Estimados/as señores/as: En fecha anterior al 19/01/2026 pase incidencia al soporte tecnico de LG sobre un mando Remote Magic de un Smartv OLED 65G45LW.AEU numero serie 411MASXKEY42 modelo mando AKB76045003, sin recibir contestación alguna . Despues de tres reclamaciones en dias distintos de la primera no me reenviaron el numero de incidencia pero de las dos siguiente si las tengo las cuales enumero a continuacion: RNU260119037242 y CNU260121446067 y me dieron uemro de telefono 912333000 para que me informasen como esta el estado de la misma, el cual al llamar me dijeron que ellos no tenian constancia y que no reparaban estos elementos. SOLICITO Como dispone de tres años de garantia el elemento comprado el 19/01/2025, solicito la sustitucion del mismo, del mando AKB76045003 pues no es normal ni lógico que en un año este falle por si solo, además de que se mejore la calidad de atencion al cliente, pues soy cliente asiduo de la marca. Sin otro particular, atentamente.

R. P.

RECLAMACION LG ELECTRONICS

Buenos días, El 23 de diciembre de 2025 me puse en contacto con LG porque la nevera comprada hace 3 años hacía mucho ruido y dejó de funcionar (no así el congelador). Sin hacerme ninguna pregunta me sugirieron que contratara el "plan tranquilidad" por 219€ con un compromiso de arreglo de 72 horas laborables. Al ver que el tiempo pasaba y no me contactaban decidí llamar a un técnico por mi cuenta que me garantizaba la visita inmediata (y diciéndome por teléfono que el código de error que me salía en la nevera se debía al ventilador y el precio eran 120€). El 29 diciembre llamé al mismo teléfono para solicitar la cancelación del servicio y la devolución del dinero del "plan tranquilidad". Desde entonces he llamado el 30/12/25, 12/01/26, 14/01/26, 19/01/26/, 20/01/26 y 21/01/26 para ver el estado de la devolución y la respuesta simplemente es "que está en trámite". Es imposible hablar con el departamento de reclamaciones. Considero que el servicio de LG ELECTRONICS deja mucho que desear y considero que el plazo de un mes para la devolución de una cantidad por un servicio que no se ha llevado a cabo es EXCESIVO. Gracias

E. I.
15/01/2026

Problema para que reparar gratuitamente

Asunto: Reclamación técnica - Fallo en fuente de alimentación - OLED65CX6LA - SN: 010MADHFM194 ​A la atención del Servicio de Atención al Cliente de LG: ​Me pongo en contacto con ustedes para solicitar la reparación gratuita de mi televisor LG OLED de 65 pulgadas, modelo OLED65CX6LA, con número de serie 010MADHFM194. ​El dispositivo presenta un fallo crítico de encendido (no arranca y emite un chasquido interno), síntoma inequívoco de un defecto en la placa de alimentación (PSU). ​Soy conocedor de que LG inició una campaña global de sustitución preventiva de placas de alimentación en sus modelos OLED debido a problemas de sobrecalentamiento y fallos prematuros de los componentes. Aunque mi unidad fue fabricada en octubre de 2020, presenta exactamente la misma avería que los modelos incluidos oficialmente en la campaña de reemplazo. ​Dado que se trata de un defecto de fabricación conocido (vicio oculto) que compromete la durabilidad y seguridad del producto, solicito que se proceda a la sustitución de la placa de alimentación sin coste alguno para mí, tal como se ha procedido con otros usuarios afectados por el mismo componente defectuoso. ​Quedo a la espera de sus instrucciones para que el Servicio Técnico Oficial se desplace a mi domicilio para efectuar la reparación. ​Atentamente

A. D.
15/01/2026

No he recibido el dinero de mi cancelación

Hola el 30 de diciembre de 2025 he hecho un pedido de un congelador y una nevera LG. He tenido que cancelarlo al día siguiente por razones personales he llamado el 31 de diciembre 2025 por teléfono me han confirmada la devolución He llamado el 2, 9 y 13 de enero me han confirmado por teléfono que estaba en tramite. El 14 puse una reclamación en Paypal. Ni caso con que derecho se quedan con mi dinero. Gracias, .

F. N.
14/01/2026

Fallo fuente de alimentación Lg Oled CX6

Buenos días, llevo varias semanas con un problema de encendido en mi TV Lg Oled CX6 de 65 pulgadas. Tras investigar, veo que es un fallo generalizado que ocurre de forma aleatoria entre los 2 y 5 años de funcionamiento de la TV. Muchos somos los afectados, y hemos hablado de este fallo en páginas web con AV pasión, ForoCoches, xataca, etc. El problema no es sólo en España, también en otros países. En modelos anteriores surgió un fallo similar y LG actuó de manera correcta reparando sin coste el problema e informado a los usuarios a través de una nota desde el propio TV para que se pusiesen en contacto con LG y realizar la reparación sin coste. Veo que hay gente que se ha puesto en contacto con LG y no les han dado solución y han tenido ellos mismos que asumir el coste de la reparación. Otros han interpuesto una demanda. Creo que LG debe asumir este fallo generalizado y reparar sin coste la fuente de alimentación a los afectados. Estas TV son de gama alta cuyo coste es elevado. Ruego al departamento correspondiente que se pongan en contacto conmigo para repararlo sin coste. Gracias.

B. P.
14/01/2026

Motor averiado

Buenos dias, He reclamado la garantia de LG para el motor, ya que cuando se nos estropeó la lavadora dando el error LE en el display, vino un técnico y diagnosticó la lavadora como fallo de motor. En el caso de este modelo me indican que no tiene sensor de vueltas separado, por lo que está incluido en el motor y que la lavadora tenia 10 años de garantia con el motor. He llamado en varias ocasiones y dandome indicaciones para desviar el tema y siempre dando supuestos de que habiamos hecho mal uso de la misma. Me incaban sobrecarga, bloqueo de motor, pero todo eso lo comprobó el tecnico que vino. Ahora me indican que para asegurar que es fallo de motor, quieren enviar un tecnico de LG y que me cobran el desplazamiento y el diagnostico y que independientemente de si es el motor o no, me lo van a cobrar. La garantía es para el motor y lo que implique el motor, entiendo que deban cobrarme el desplazamiento y mano de obra si se trata de otra averia, pero ni siquiera pasan presupuesto de desplazamiento ni diagnostico. Por otro lado me han llamado un tecnico de lg en el que me dice que va a venir a mi casa a revisar la lavadora y que le digo que no me han pasado presupuesto de nada a lo que el tecnico sorprendido me dice...ahh! que te cobran por que vaya a verla? Espera que voy a llamar un momento....a los minutos me ha vuelto a llamar y me indica que si que tiene que cobrarme. Esto me demuestra que lo hacen para que desista de reclamar la garantia. Le he preguntado al técnico que cobraba y que no lo sabia, que tenia que preguntar porque normalmente los clientes cuando se les dice eso, desisten de la reclamación porque piensan que les saldrá mas caro que comprar una nueva. Esto me ha parecido indignante y me he decidido a reclamar a todas las entidades pertinentes, porque me ha parecido una falta de respeto, engaño y aprovecharse de las personas. Han faltado a la profesionalidad y a la verdad, por lo que quiero que esto quede reflejado en todos los lados que me sea posible.

D. E.
13/01/2026

RECLAMACIÓ POR INCUMPLIMIENTO DE GARANTIA TV

Numero incidencia: RNU260109078313 El día 10/01/2026 contacté al servicio técnico de LG ya que mi TV se apagó sin motivo aparente cuando estaba viendola. Al intentar encender la TV aparecen unas rayas verticales en el centro de la pantalla y se vuelve a apagar. Ayer 12/01/2026 apareción un técnico en mi casa indicando de un simple vistazo que existe una defecto físico en la pantalla (interior del cristal, LED) que provoca el problema y que esto se debe a un golpe/mal uso sin pruebas ninguna, hizo un par de fotografias y se fue. Le indique en reiteradas ocasiones que en el momento de apagado de la TV no estaba cerca de la misma y que era imposible que yo le haya proporcionado algún golpe. Además la raya que se observa en el LED (raya interior) es una línea practicamente vertical, no tiene sentido que tal raya haya aparecido por un golpe. Ho 13/01/2026 contacto con el servicio técnico de nuevo y me indican que el técnico ha dictaminado que el problema presentado en la TV no lo cubre la garantia, simplemente por la visión ocular de una persona se dictamina que no tengo derecho a garantia de un producto con apenas 1 año y sin practicamente uso. No puede atribuirse un fallo evidente de un componente interno a “mal uso” sin pruebas. Solicito, por tanto, que LG asuma la reparación o sustitución del elemento defectuoso en garantía, tal y como establece la normativa vigente, y que cese esta práctica de culpar automáticamente al cliente para eludir sus obligaciones legales. Por todo ello, solicito la mediación de la OCU para que la empresa responda adecuadamente y se respeten mis derechos como consumidor.