M. P.
30/05/2024

DENUNCIA PÚBLICA DE RETSINNAL GROUP, S.L-Publicidad Engañosa

Maria Isabel Passarelli Via Giuliano Majali Palermo, Italia, 90134 maris.passarelli@proton.me 29/05/2024 RETSINNAL GROUP, S.L Carretera de la Vila Encamp, Andorra Atención: Sr. Enrique Moris Vega, representante legal de RETSINNAL GROUP, S.L CIF L-712889-V Sr. Moris Vega, Me dirijo a usted en relación al contrato de financiación firmado bajo presión y dolo el 7.05.2024 entre RETSINNAL GROUP, S.L (en adelante, "Prestamista") y mi persona, Maria Isabel Passarelli (en adelante, "Prestatario"). Lamentablemente, me sumo a las muchas quejas en contra de Tradeando.net y el Prestamista (que de lo que entiendo son lo mismo). Le informo que el curso de formación proporcionado por Tradeando.net (empresa bajo el nombre del Prestamista) no se ha entregado según lo prometido y acordado. A continuación, detallo algunas de las cosas ofrecidas en la publicidad que no se me entregaron o que resultaron ser mentira: “Mi ayuda personal en tu estrategia de inversión?” El correo ofrece hablar con Enrique directamente y aprender de él: Nunca pasó “Solo hay 10 plazas en mi taller de "Diseño Avanzado de Estrategia Inversión”, y la mayoría ya están ocupadas.Durante 12 meses, literalmente trabajaré contigo para ayudarte a conseguir capital para invertir y mostrarte dónde colocar ese dinero para generar ingresos. Las plazas están disponibles solo mediante solicitud, y voy a cerrar el plazo de solicitud muy pronto.” Ni se trabaja directamente con Enrique ni hay solo 10 plazas. Esto genera presión al consumidor bajo falsas pretensiones. “De empleado a inversor en 1 semana sin conocimientos previos.”: En una semana ni siquiera se termina de ver los 127 videos que piden verse antes de empezar a practicar. Sin mencionar las 2 semanas siguientes que pide Enrique que uno practique en el simulador. O los muchos videos donde Enrique menciona que esto puede tomar meses para ser rentable y que es necesario tener paciencia y hacer las cosas con calma. Enrique tiene un tipo de truco (como la familia Pelayo) que le da una gran ventaja y ofrece una oportunidad única y de tiempo limitado en la cual uno puede “hackear legalmente” una cuenta de fondeo. Mentira Debes firmar el contrato en la llamada o pierdes tu plaza: Esto genera una urgencia innecesaria y presión en la firma del contrato que después resulta ser una “préstamo” generado por la misma empresa. No ético y pone en duda la validez del contrato. Se efectuará un solo pago de 169 euros. Luego en la llamada, cambian la historia y resulta que son 12 pagos, pero el resto se paga solo. Me aseguraron que en el peor de los casos, podía solo copiar a Enrique y generaría ingresos para pagar todos los meses sin problema alguno y sin usar mi capital. Esto es mentira. Ni hay acceso a fondos inmediatos ni hay posibilidad de copiar nada porque no mandan ninguna dirección de cuando compró Enrique ni cuando vendió. “Ayer podrías haber ganado +490€💰 copiando a Enrique”: Mentira. Se te dará acceso a capital externo y no será necesario arriesgar tu propio capital. Lo que dan es un exámen gratis que se activa 3 meses después de estar con ellos. Un exámen, que básicamente pago yo con mis cuotas. Estos incumplimientos al acuerdo han afectado significativamente nuestro contrato, ya que el curso de Tradeando.net, no ofrece lo prometido y cae bajo publicidad engañosa. He presentado ya varias quejas al proveedor por medio de mi tutor del curso solicitando una solución inmediata, sin recibir una respuesta alguna por parte de Tradeando.net ni el Prestamista. Dado a la incapacidad de actuar adecuadamente por su parte, les ofrezco una última oportunidad para tomar acción positiva en mi caso y escoger una solución amigable para evitar que esto escale. Solución 1: Cancelación del contrato Dado a que compré el producto desde Italia, tengo derecho a una cancelación o reembolso bajo las siguientes leyes: Productos y Servicios Defectuosos: Según los artículos 128-135 del Código del Consumo Italiano, los consumidores tienen derecho a remedios si un producto o servicio es defectuoso o no se ajusta al contrato. Esto incluye el derecho a un reembolso, reparación o reemplazo. Prácticas Comerciales Desleales: Los artículos 18-27 del Código del Consumo protegen contra prácticas comerciales desleales, incluyendo la publicidad falsa y la información engañosa. Derechos del Consumidor de la UE (2011/83/UE)-Requisitos de Información: Las empresas deben proporcionar información clara y precisa sobre los productos y servicios. Si no lo hacen, los consumidores pueden reclamar un incumplimiento del contrato. Cláusulas Abusivas en los Contratos con los Consumidores (93/13/CEE): Esta directiva protege a los consumidores contra cláusulas abusivas en los contratos. Si una cláusula se considera abusiva, no es vinculante para el consumidor. Artículo 1265 del Código Civil Español: Será nulo el consentimiento prestado por error, violencia, intimidación o dolo. (En este caso dolo) Solución 2: Según los términos del contrato, la cantidad de mil setecientos cincuenta euros (1.750,00 €) debía ser pagada a mi cuenta de no ser el destinatario el mismo prestamista (ustedes mismos), en cuyo caso, por motivos de simplificación, se daría directamente a la empresa. “PRIMERA. El prestamista financia la cantidad de mil setecientos cincuenta euros (1.750,00€), sin estar incluidos los intereses, que se hace efectiva en este acto, directamente de la cuenta del PRESTAMISTA a la cuenta del curso del PRESTATARIO, salvo que la persona del prestamista y la del prestador para cuyo servicio se contrata este préstamo sean la misma, en cuyo caso, por motivos de simplificación de operaciones, no será necesario que el dinero se deposite en la cuenta del prestatario. Sirviendo la firma de este documento como formal carta de pago y recibo de la citada cantidad.” Dado que RETSINNAL GROUP, S.L. realizó el pago directamente al proveedor del curso (ustedes mismos), y considerando el incumplimiento por parte de Tradeando.net (marca suya), solicito formalmente que se me entregue la cantidad financiada directamente a mí, Maria Isabel Passarelli, para poder utilizarla en una alternativa de formación que cumpla con las expectativas y necesidades especificadas originalmente. Les insto a gestionar este reembolso directamente hacia mi cuenta a la mayor brevedad posible. Name: MARIA ISABEL PASSARELLI IBAN: DE40 1001 1001 2628 8832 97 BIC: NTSBDEB1XXX Espero una respuesta positiva y la transferencia de los fondos solicitados dentro de los próximos 5 días hábiles. De no recibir una respuesta favorable en el plazo estipulado, me veré obligada a considerar otras acciones legales para proteger mis derechos e intereses. Agradezco de antemano su pronta atención a este asunto. Atentamente, Maria Isabel Passarelli

S. G.
16/05/2024

Estafa de curso..

Hola. Solicite información acerca del curso de TRADEANDO de Enrique Moris. En el formulario te preguntan si tienes 169€ para invertir. Posteriormente te llaman para darte una cita telefónica para la entrevista. Durante la entrevista te hacen preguntas y te hacen creer que encajas perfectamente en el perfil cuando es totalmente mentira. Te dicen que el curso vale 169€ (en ningún momento te dicen el precio total del curso que es 1700€, ni te dicen el precio es x pero puedes financiarlo o puedes pagarlo completo NO, te dicen que es 169 y directamente te derivan a la plataforma de sequra. Aun así volví a preguntar si el precio era ese y me volveron a confirmar que si que no me preocupase. Para mi sorpresa al mes siguiente me lo vuelven a cargar en el banco y nadie se hace responsable porque te dicen que te han informado de todo, completamente MENTIRA! nadie te ayuda ni te soluciona absolutamente nada! nadie responde! un completo timo! estafadores! se aprovechan de la gente.El reembolso que solicito es la mitad del curso puesto que es lo que llevo pagado y.. Durante estos meses he estado intentado darme de baja como sea pero no hay manera...

I. S.
09/05/2024

Estafa con el precio

J. F.
02/05/2024

Reembolso del pago del curso Inmomaster Paas

Hola,A principios de Diciembre de 2023 he visto unos anuncios en Facebook sobre una novedosa forma de generar ingreso en el sector inmobiliario indicando que tienen un software IA para encontrar compradores y vendedores de inmuebles donde se puede generar comisiones de forma automatizada.Después de rellenar el formulario de solicitud de información me contacta un comercial para completar la información y finalmente quedamos el 18 de diciembre de 2023 para este fin.Resuelve mis dudas pero había 2 cosas que se me quedaron en la explicación del comercial que eran una empresa de marketing y a la vez una inmobiliaria con la ayuda de uno de ellos a nivel local de forma personalizada ya que operan a nivel nacional. Me hizo entender como si fuera una consultoría (franquicia) con la ayuda de ellos a cerrar las ventas. No me explicó que es un curso online del que me enteré después. Me manda un enlace del primer pago de 185 euros y que en 12 meses se pagaría todo. Lo hice con la finalidad de acceder al software. No me dio ninguna explicación más de sus condiciones y me entero después de ver su email del que me negué a seguir y que me devuelvan el dinero ya que me sentí engañado. Me responden y se disculpan de la confusión. Además me pregunta el comercial si accedí al curso y le contesté que si pero era para ver lo que era y al ver que es un curso como todos los demás que veo en publicidad me negué a continuar. Eso fue en el mismo día que compré.El mismo día también respondí a un email de la empresa financiera que lo lleva y ni me contestaron.Tras numerosas llamadas a la empresa Sequra y no tuve contestación, les envío un email el 20 de enero de 2024 indicando el problema con Retsinnal Group y me dijeron que les reclamara y que les enviara una copia. Retsinnal group, no accede a mis peticiones y la financiera Sequra no me volvió a contestar.Estoy acostumbrado a comprar cursos similares y no he pedido el reembolso aunque prácticamente todos tienen una garantía entre 30 y 60 días para devolver si no estuviera satisfecho.Mi reclamación es que no me han explicado lo que realmente era el producto y me obligaron un contrato de pago a una financiera sin mi consentimiento. Por lo que solicito la devolución del pago realizado hasta ahora (desde diciembre de 2023 hasta abril de 2024 más los pagos que retrasos que me obligaron a pagar) Es decir 981, 44 euros con los intereses que me obligaron a pagar.

S. D.
29/04/2024

PROBLEMA DE REEMBOLSO

Buenos dias . Hoy por la mañena me deje llevar por un comercial y quise hacer el curso de tradeando . me cargaron la primera cuota y luego me arrepenti en cuestion de minutos . El q iba a ser mi tutor me engaño y me dijo que me facilitaba darme de baja si me metia en el curso y veia el primer video yo no queria pero me dijo q lo tenia que hacer si o si y me prometia q me ayudaba . Cual ha sido mi sorpresa que luego me dicen que al haberme metido ya no me lo pueden devolver . Me siento totalmente estafado y engañado

P. G.
15/04/2024

Estafa.

El 20/12/2023 a través de una llamada telefónica de un comercial de la Empresa Tradeando ubicada en Andorra La Vella, Andorra, donde supuestamente el fundador es Enrique Moris, teléfono 604208272 , para enseñarte a invertir en bolsa, pues en dicha llamada con falta de información y transparencia, me informan que es una única cuotas de 169'83 e me dicen que voy a tener acceso por tiempo ilimitado al curso de formación ,que se puede empezar a invertir desde la primera semana. Me pongo a realizar el curso a mi ritmo y cada vez que acabas un curso, te dicen que no te recomiendan iniciar a operar hasta completar el curso entero ( donde en vídeos dicen que la gente lo suele acabar entre 4/6 meses) bueno, yo continuamente viendo cursos... y decido que eso no es para mí y que me dan mala espina porque ya se la información que dan por redes sociales y la poca que dan vía telefónica, empiezo a desconfiar de su veracidad. Te meten en en un grupo de Telegram, donde en teoría vas viendo las inversiones que este supuesto dueño, Enrique, hace cada día, y siempre opera con las dos mismas empresas, TSLA y Nasdaq. Que curioso y sospechoso a la vez, cuando lo ves en redes sociales presumiendo de coches Tesla. El día 20/12/2023 me pongo en contacto con Lázaro (teléfono 644119231) para informarle que no quiero seguir con el curso y me dice que eso ya no es viable porque ya han pasado 14 días de prueba. A lo que le respondo, perdona? En qué momento se me informó a mí de que tenía 14 días de prueba, estáis obligados a dar la información íntegra en la llamada y no lo habéis hecho! A lo que me responde que el es tutor onboarding y que hable directamente con Tradeando. Vamos, que se quita el muerto de encima. Le solicito la grabación de mi inscripción y el audio , a lo que ni me responde. Mi sorpresa viene que al día siguiente, mi acceso al curso encima está bloqueado. Y mi siguiente sorpresa viene cuando el 22/01/2024 me pasan un pago de 169,83 e por banco a través de una sociedad financiera llamada Sequra, donde en ninguna parte pone que es de Tradeando. Voy al banco, me facilitan la hoja del pago. Y me pongo directas en contacto con gestiones@tradeando.net y les explico todo lo anterior más añado que a mí en la llamada nadie me informó de que eran 12 cuotas, que les aseguro que de ser así no me hubiera apuntado, me responden acogiéndose al artículo 13 de la ley 3/2014 del 27 de marzo ( artículo m) y me marean diciendo que estarán a mí lado para recuperar el importe invertido. Cuando en ningún momento nadie me preguntó, que tal vas con el curso en el poco tiempo que pide acceder a él. Yo me informo y les respondo con el artículo 105 para la defensa de los usuarios y consumidores. A lo que ya me responden con chulería, de haberme leído las condiciones, cuándo? mientras estoy al teléfono con un comercial suyo que me tendría que haber informado de todo con transparencia y condiciones exactas!?! Cosa que no hicieron!!! Y a eso me responden que sí, que lo dicen todo, perdona? Qué te estoy diciendo que no fue así y estamos creando un grupo de afectados por la estafa de Tradeando donde cada día somos más y cada día hay más información nueva por una u otra persona del tipo de empresa que sois!!! Mentirosos, manipuladores, estafadores y encima a gente amenazado. Todos tenemos las pruebas de ello!. Llevo 4 meses pagados y encima con la cuenta bloqueada a los cursos. Perdona? Me sigues encima cobrando y me tienes bloqueado el curso! Pero que poca vergüenza. Exijo la devolución integra de las cuotas pagadas por ser unos estafadores y manipuladores entre otras cosas. Y ya, como último decir, que el 13 de marzo 2024 escribo a Jordi de admisiones, teléfono 671045335 para insistir en que me den el contrato y el audio de mi acceso y no sólo no me contesta, es que a día de hoy, ya ni existe ese teléfono. De ahí que constantemente estéis vendiendo por redes sociales, buscamos a 10 personas para trabajar con nosotros como si fueran a ser especiales, porque la mitad de vuestro equipo son ya inexistente a día de hoy. A los que seguro que les habeis tomado el pelo también.

K. V.
12/04/2024

NEGACIÓN DE DESESTIMIENTO, CONTRATO NULO, ETC

Yo K.VEXPRESO NUEVAMENTE, y de forma clara, y concisa esta denuncia:Compre un curso online el día 11 de marzo del 2024 a Tradeando.com, como ya les informe en anteriores emails, empresa de formación on-line, y pague con tarjeta de crédito acabada en XXX …. Ya se ha cargado un recibo de 169, 83 euros el dia 11 de marzo del 2024.El comercial de esta empresa ALEI me ofreció pago aplazado a 12 meses con empresa de aplazamientos SEQURA WORLDWIDE S.A., es un CONTRATO VINCULADO a Tradeando.net.www.tradeando.net. esta cita en la calle avenida Tarragona piso 1, despacho 2 edificio Alfi en Andorra, la Vella. ESPAÑA. Notifico:-Ya el día 14 de marzo del presente año, la abogada de la OMIC A.Q. Pide el derecho de desestimar este curso mixto (con clases en vídeos, pero también con tutorías anuales, y clases para 1 año). NO HE ACCEDIDO A ESTAS CLASES, y sólo hablé con el tutor Llorens el día del alta -11 de marzo- , y el día 12 como figura en mi Whatsaap. No he accedido al grupo de Telegram, ni a ninguna de sus clases con los profesores. Es un curso que ofrece servicios de clases, y tutor durante 1 año, eso es lo que el comercial ALEI me vendió en la llamada del 11 de marzo de este año. -El curso tampoco es lo que me vendieron, ya que me ocultaron mucha información, y el comercial ALEI (así dijo que se llamaba) me mintió diciéndome que rápido podría ganar dinero copiando las operaciones de los profesores y operando con las cuentas fondeadas conseguidas por la empresa. TODO ES FALSO. Para empezar tienes que pasar unos exámenes que son muy difíciles de aprobar si no tienes experiencia, y menos si no tienes recursos económicos ya que estos exámenes no son gratuitos, de hecho conseguir cuentas fondeadas como ellos te quieren vender de 100.000 euros o 150.000 euros cuesta más de 1.000 euros presentarse a estas pruebas. Este curso no es para personas sin ningún conocimiento de trading, y tampoco para personas sin recursos económicos. -Vende en sus vídeos que sólo tienes que pagar 169,83 euros, y el comercial ocultaba que es un curso completo, y el precio del mismo (como así declaran muchos alumnos engañados) y sólo me lo explico porque yo le pregunté que había leído que era un curso de 1 año y que eran 1750 euros. -Te hacen una llamada que le llaman “prueba de acceso” para comprobar que reúnes los requisitos, y dispones de dinero para comenzar yo le dije que no tengo ni idea de finanzas, ni de trading, y aún así me cogen.-Insisten que rápido ganaría dinero para pagar el curso. Esta llamada de acceso es un engaño para crear urgencia y necesidad al consumidor, como que tienen pocas plazas, y no entra cualquiera a su curso. Todo es un engaño, hasta cogen a desempleados. -Tras la llamada te pasan con un enlace de pago por Whatsaap, sin pedirte dni ni nada, sin mandarte el contrato para que lo leas, y después de cobrarte es cuando te llaman para que accedas al curso tras el email que te mandan con el acceso, y al final el contrato en PDF. Por tanto, lees el contrato cuando ya te han metido para dentro, y es cuando ya cosas irregulares como que no tienes derecho a desistir, entre otras irregularidades. Por eso el contrato es estándar, no tiene los datos míos, ni que se me haya informado antes, ni firma, ni transparencia de lo que el curso ofrece. -En ningún momento me dijeron (ni el comercial que me llamo para informarme del curso -ALEI- que yo tuviera que invertir nada, al contrario me dijeron que NO había que invertir -me mintieron, como indico arriba-, y que ellos le conseguían a sus alumnos cuentas fondeadas, donde no había que invertir nada, cuando repito es FALSO. En su web vi que es necesario 500 euros para empezar, y me lo ocultaron. -Cuando Daniel me contesta a mi requerimiento de desestimación del curso , dice que hablo con Enrique Morris -propietario de Tradeando.net- y que me ofrecen un tutor personalizado, entonces me pregunto acaso no es lo que ofrecen en su web? Y ahora cuando quiero ejercer mi derecho a desestimar el curso es cuando me lo ofrecen? Por otra parte alardean de tener 8000 alumnos cuando fundaron su empresa el 20-12-2020, y su web se creó el 15-09-2021- ya extraña que en 2 años y pico y con lo deficiente que es el curso, y la atención que prestan, tengan 8000 alumnos, y si los tienen deben tener también 8000 tutores ya que ofrecen una formación personalizada. Pues que me demuestren que tienen en plantilla 8000 tutores?? Estoy bien segura que no. -Si es tan rentable su curso y se gana dinero tan rápido, y no necesitas ningún conocimiento de trading, como es que sus tutores que fueron alumnos de su academia están trabajando como tutores para su empresa? Si fuera cierto lo que promocionan estarían ganando mucho dinero, no trabajando de tutores por un salario. Lo mismo ocurre con el psicólogo de esta empresa Gabriel Pozuelo, que en un vídeo reconoce que estudio con ellos, y ahora trabaja de psicólogo para ellos. Muy curioso todo. Psico-trading en YouTube: https://youtu.be/DoxiHuZkDoA?si=yYK_L8GzLE2e9Eau- Marketing engañoso, contrato nulo, cláusulas abusivas, y curso deficiente. Preparo ya demanda y ya denuncie ante la guardia civil.

S. S.
25/03/2024

Estafa sin retorno

Hola, me apunté al curso VIP APPOINTMENT SETTING de la empresa RETSINNAL GROUP SLU, es un curso en el que tienes una formación de un mes y luego soporte y ayuda de ellos durante 11 meses más. Te garantizan que vas a encontrar trabajo en el primer mes y si no es así, no es necesario pagar la segunda mensualidad. Así es como funcionanTe llaman y te dicen que te van a hacer una entrevista para entrar y que solo queda una plaza. Tras la entrevista he sido seleccionada, qué suerte, pues es la última plaza y está muy solicitado el curso. Mientras hablo por teléfono con el chico me envía un link para realizar la inscripción, urgiéndome en todo momento. Hago la inscripción a través del mismo teléfono mientras sigo hablando con él diciéndome qué pasos seguir. No te dan tiempo material para leer la condiciones que aceptas, en ningún momento te informan de que estás firmando con una plataforma de pagos que es Sequra. En mi caso me aseguré de que efecivametne lo de que noh abía que pagar el segundo mes si no se encontraba trabajo fuera real, fui muy insitente y me confirmó varias veces el chico que así era. Por lo visto, en la letra pequeña de las condiones esas que jamás leí por la urgencia que había, pone que tienes que haber contactado con más de 80 empresas sin éxito. En tal caso sí que se puede desisitir y quedas liberado. POr este motivo entiendo que es posible el desistimiento. De todas formas ellos me dijeron varias veces y com o sigo, me aseguré de que si no había trabajo , no ahbía que seguir pagando. Por otro lado, posteriormente, llevo más de un mes intentando contactar con alguien para resolver mi situación y no hay manera. Me pasan de unos a otros, me dan largas o me dejan de contestar. Solo se vuelven a poner en contacto conmigo para decirme que debo dinero y que llame a un número para resolver. Nunca contesta ese número, he hablado con 5 personas diferentes y todas o se escurren el bulto o desaparecen. Solo quiero que cumplan lo que acordamos por teléfono. Se pueden quedar la primera mensualidad, pero que la segunda me la devuelvan y me saquend e SEQURA o Tradeando. A parte de eso, creo que se debería advertir al cliente de esta letra pequeña, sobre todo si pregunta por ello y por supuesto no urgir a que compre de esa manera. Es un fraude y por lo visto, después de investigar un comportamiento muy común en estos casos. Lo he denunciado también a la Policía Nacional. Y estoy hablando con SEQURA.

R. M.
07/03/2024

Reclamación de devolución

Hola realice un pago con tarjeta y me dijeron que era un pago único y hoy me han vuelto a cargar en tarjeta otro pago y se niegan a devolver el pago no autorizado en mi tarjeta

O. C.
25/02/2024

Reclamación por información engañosa

Hola, A finales de octubre contactaron conmigo para informarme de un curso online publicitado por 185€. Durante la llamada, me indicaron que tenían pocas plazas y que si quería podía abonar la matrícula durante la misma llamada. Me enviaron un link por sms que ponía pago único de 185€, al cual acepté y recibí, directamente a mi correo electrónico, una alta de contrato de financiación, con una empresa externa (sequra), obligándome a pagar 185€ durante los siguientes 11 meses (totalidad 2223€). Con el curso te ofrecían empezar a trabajar asegurándote facturación. Al realizar el pago tenías acceso a la formación que era muy escueta, ya que antes del pago no tenía acceso a conocer el contenido del curso. Justo antes de empezar el curso recibí un correo electrónico donde decía: Recuerda que te puedes dar de baja en cualquier momento. siendo totalmente falso ya que no hay opción de cancelar la matricula ni enviando correos ni accediendo al link de cancelación. Me he puesto en contacto para cancelarlo todo y solicitar la devolución indicando toda esta información, al correo electrónico indicado en la página web de setter digital, pero no he recibido ninguna respuesta al respecto. Por favor, solicito la cancelación del crédito y devolución del dinero cobrado ya que la publicidad del curso es totalmente engañosa y la información recibida por parte de la atención al cliente es falsa. Gracias.