J. G.

PERDIDA DE PAQUETE Y COBRO INDEBIDO

Reclamación contra Packlink por pérdida de paquete y cobros indebidos A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Packlink por una serie de incidencias graves ocurridas durante varios envíos internacionales realizados entre los meses de noviembre y diciembre. En primer lugar, a principios de noviembre realicé el envío de dos paquetes desde Almería (España) a Leipzig (Alemania), ya que me encontraba en proceso de mudanza. Ambos paquetes llegaron inicialmente a Alemania, pero sin previo aviso ni comunicación por parte de Packlink o de la empresa de transporte, fueron devueltos nuevamente a España alegando que supuestamente excedían el tamaño permitido del locker de destino. En ningún momento se nos dio la opción de recogerlos por otra vía ni se nos informó de esta incidencia antes de proceder a la devolución. Durante este proceso, uno de los dos paquetes ha sido extraviado definitivamente. Dicho paquete contenía documentación importante, y a día de hoy Packlink se niega a hacerse responsable de la pérdida, sin ofrecer una solución adecuada ni una compensación acorde a la gravedad del perjuicio causado. En segundo lugar, en el mes de diciembre mi madre realizó el envío de dos paquetes adicionales desde Almería a Leipzig, que contenían ropa y efectos personales. El coste inicial de dichos envíos fue de aproximadamente 70 euros. Sin embargo, una semana después de haber recibido los paquetes, Packlink nos cargó de forma unilateral casi 90 euros adicionales, alegando que, según ellos y la empresa FedEx, las medidas y el peso no eran correctos. Este cargo se realizó sin ningún aviso previo y sin mi consentimiento expreso. En ningún momento he firmado ni aceptado documento alguno que autorice a Packlink a realizar cargos adicionales sin mi aprobación. Considero esta práctica abusiva y desleal, ya que el cobro se efectuó cuando los paquetes ya habían sido entregados y abiertos, impidiendo así cualquier posibilidad de comprobación o reclamación efectiva, lo que genera una clara situación de indefensión para el consumidor. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que se investiguen estas prácticas, se exija a Packlink una explicación formal y se adopten las medidas oportunas para la devolución de los importes cobrados indebidamente, así como una compensación justa por la pérdida del paquete con documentación importante. Quedo a su disposición para aportar toda la documentación necesaria (comprobantes de envío, facturas, comunicaciones y cargos bancarios). Atentamente, Jose Luis Garcia Palmero

S. A.

SERVICIO NO PRESTADO

S. A.

SERVICIO NO PRESTADO

Zeleris Hola, solicité el servicio de entrega de un paquete a Packlink mediante la mensajería Zeleris. El servicio fue contratado el día 05/12/25 con recogida el día 12/12/25. El paquete se recoge por Zeleris. Zeleris no se informa del destino por lo que ni siquiera saben que es un cuartel militar el cual tiene un horario destino entrega. Intentan entregarlo a las 20:05h. Otro día a las 07:00h. Evidentemente estos horarios no son normales. Tras el primer intento de entrega, indico que la entrega debe ser entre semana, por las mañanas, en horario de 9 a 13h. Hacen caso omiso. Otro día intentan la entrega a las 15:00h. Evidentemente tampoco se puede entregar. Me llaman y les indico de nuevo el horario de recogida. La persona que está en la entrada del cuartel les indica lo mismo. Lo sé porque yo estaba al teléfono cuando ocurrió e incluso el mensajero me confirmó que esta personal le había indicado el horario. De nuevo hicieron caso omiso. Quiero recalcar la imposibilidad de contactar con Zeleris ni por teléfono ni por correo. Los correos de respuesta son automáticos, independientemente de tu pregunta o respuesta. Por teléfono solo accedes a una locución que tras decirle el número se envío responde que te pongas en contacto con el remitente. Yo soy el remitente. Y el problema es con el servicio prestado. Me devuelven el paquete destrozado, rajado, abollado, con cinta adhesiva de Zeleris (adjunto fotos) Esto me indica que han maltratado mi paquete. Escribo a Packlink, que son los únicos que responden, solicitando el abono de lo pagado por el servicio contratado ya que no ha sido prestado. Solicito también una compensación por las molestias ocasionadas (el estrés que ha supuesto no poder contactar con ellos, que el paquete no haya llegado a destino a tiempo, destrozar el paquete) La respuesta de Packlink es que tengo que enviar una factura de lo que iba dentro. Factura no hay. Tal y como explico eran distintas cosas las que iban dentro, compradas en distinto momento por distintas personas e incluso algunas ya estaban en casa. Sin factura o declaración jurada no pueden hacer nada, indican. No contentos con todo esto, se me realiza otro cargo adicional, SIN INFORMARME, es decir, solo veo el cargo en el banco, porque las dimensiones/peso contratado no es el del paquete. Esto es FALSO, de hecho, demostré que las dimensiones y el peso sí eran el contratado. Finalmente, este importe sí se me devuelve. ¿No les da vergüenza cobrar un extra por un servicio que NO han prestado? ¿Es legal realizar un cobro en el banco sin notificar previamente al cliente? Si no llego a preguntar, no siquiera sé el por qué del cargo. Sigo reclamando el reembolso del importe inicial pagado (11,82€) además de una compensación económica por todo lo sucedido. He dado muchas oportunidades a Packlink para que me ayuden con la situación y lo único que hacen es pedirme facturas de lo que va en el interior (tras explicar que no es posible), pedirme fotos del paquete (las he enviado hasta en 3 ocasiones) Ya solo me queda esta opción. La reclamación es tanto para Packlink como Zeleris.

G. C.
09/01/2026

Solicitud reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO: Tras contratar con ustedes el envio ES2025COM0000572726 El envio lleva mas de un mes, y aun no ha llegado a destino. Nos han cobrado ayer, desde UPS, 42,82€ en concepto de guia aerea, que no deberían habernos cobrado. Una vez pagado este importe, que insisto, no nos deberían haber cobrado, nos pasan un presupuesto de 440 USD, para liberar el paquete de aduana, que es directamente un intento de estorsión, porque excede el importe del valor declarado del contenido, cuando el IVA alli es del 10% y el arancel de esta mercancía el 8%. el 18% de 250€ claramente no son 440USD. Su agente, por email, dice que no puede hacer nada, que es responsabilidad del destinatario contratar un agente de aduanas, cosa que en ningun momento se especifica a la hora de contratar el servicio. Solicito que el envio se devuelva a origen, sin cargo, y el abono de lo que pagué por el envío que no se ha completado, y del pago que se hizo a UPS, que no es de recibo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.
09/01/2026

Plazo entrega falso

Hola, Solicité una entrega de un paquete con UPS ( punto de entrega Mijas/Fuengirola y destino entrega en casa en Italia). Fecha de recogida: 30 Diciembre. Fecha de entrega al destinatario: 7 Enero Estamos a 9 Enero y el destinatario aun no ha recibido la caja. Me parece vergonzoso pagar tanto para garantizar la entrega en un dia concreto y que no se cumpla el plazo. No es la primera vez que ocurre. Ruego me den una solución Atentamente Annalisa Malfatto

A. S.
02/01/2026

ENGAÑO EN FECHA DE ENTRAGAS

Contraté una recogida de un paquete para el día 31 de diciembre con un sobre coste. A día 2 todavía no lo han recogido, no tienen teléfonos de atención al cliente y no responden a los emails, solo un chat automático que te confirma que esta pendiente de recogida. Es un engaño anunciar algo que no cumplen y que ademan no dan servicio Postventa alguno.

A. D.
29/12/2025

Me pierden el envío y encima les tengo que pagar

Realice un envío internacional a través de packlink y el envío no fue recogido por el destinatario ante lo cual se inicio el proceso de devolución al remitente. Este proceso entre el tiempo que tarda en llegar al destino, más el tiempo que tiene que permanecer a la espera tras ser avisado el destinatario, más el tiempo que tarda en retornar al remitente de nuevo es un proceso largo, el cual en mi caso duro más de 30 días y finalmente este paquete fue perdido. Reclamo a Packlink y su contestación es que como han pasado mas de 30 días ha expirado el plazo de reclamación. En definitiva he pagado para que me pierdan mi paquete y ni tan siquiera me devuelven los gastos del envío. Aun en el caso de haber expirado de forma injusta el plazo de 30 días tal y como me dicen, solicito que como mínimo me devuelvan los gastos abonados por el servicio contratado y cuyo resultado ha sido la perdida de mi paquete o caso contrario tendré que emprender acciones legales contra su empresa

L. F.
17/12/2025

eclamación por cargo adicional indebido y uso no autorizado de PayPal

Estimados señores: Por la presente, no acepto el cargo adicional aplicado al envío por las siguientes razones: Presupuesto inicial confirmado: Ustedes me proporcionaron un presupuesto de 34,27 € para enviar una caja de 60 x 40 x 40 cm y 19 kg. Este acuerdo fue la base de mi contratación. Recargo injustificado: Ahora pretenden cobrarme 41,47 € adicionales alegando que la caja mide 61 x 41 x 41 cm y pesa menos. Si el peso es inferior al declarado, el coste debería ser menor, no mayor. No resulta creíble que la caja mida exactamente 1 cm más en cada dimensión, máxime cuando adquirí una caja estándar de transporte. Medidas y peso sin fundamento: La diferencia alegada carece de base técnica y parece una práctica abusiva. Imposibilidad de aportar fotos: El envío ya fue entregado, por lo que la exigencia de fotografías resulta inaplicable. Uso no autorizado de mi cuenta PayPal: Han retirado el cargo adicional de 41,47 € sin mi autorización previa, lo que constituye una infracción clara de la normativa vigente y vulnera mis derechos como consumidor. En consecuencia, solicito la devolución inmediata del cargo adicional y confirmación por escrito en un plazo máximo de 5 días hábiles. De no recibir respuesta satisfactoria, procederé a: Presentar reclamación ante las asociaciones de consumidores por prácticas abusivas. Denunciar las irregularidades ante las autoridades competentes. Iniciar acciones legales por el uso no autorizado de mi cuenta PayPal. Espero su respuesta urgente para resolver esta situación. Atentamente, Lorenzo Formento

M. A.
17/12/2025

PACKLINK NO ATIENDE A LOS CLIENTES

Auctane, S.L.U. Paseo Imperial, 14, 28005, Madrid Buenos dias, en el día 10/12/2025 SOLICITE UNA RECOGIDA DE UN PAQUETE POR MEDIO DE VUESTRA PÁGINA CONTRATANDO EL SERVICIO DE ZELERIS, RESULTA QUE NO TENGO vUESTRO SEGUIMIENTO , PORQUE NO ME HABEIS ENVIADO EL CORREO INDICANDOMELO, PERO SI ME HABEIS COBRADO. LA EMPRESA DE TRANSPORTE ME DICE QUE NO TENGO CONTRATADO NINGUN SERVICIO DE RECOGiDa CON ELLOS. RUEGO ME CONTACTEIS A LA MAYOR BREVEDAD POSIBLE. CONTRATÉ CON USTEDES LA RECOGIDA DE UN PAQUETE QUE NO SE HA GESTIONADO, LA EMPRESA ES ZELERIS. EL Nº DE RECOGIDA ES: 045-5278147 EL Nº DE SEGUIMIENTO: R00084FD024104703S EL Nº REFERENCIA: ES2025COM0000582382 HE PAGADO Y NO HAN RECOGIDO, PERO ES QUE TAMPOCO SON CAPACES USTEDES DE MANDARME LA REFERENCIA. RUEGO ME DEVUELVAN EL DINERO LES HE ESCRITO A ESTE CORREO support@packlink.zendesk.com Y ME DICEN QUE ESTE EMAIL ES AUTOMATICO Y NO CONTESTA NADIE, TAMBIEN LES ESCRIBO A ESTE OTRO privacy@packlink.com Y ME CONTESTA UNA CHICA QUE SE LLAMA NURIA, DICIENDOME QUE ELLA SOLO GESTIONA LA PRIVACIDAD DE LA PAGINA. NO HAY TELEFENO PARA CONTACTAR, NI CORREO DE ATECION AL CLIENTE. TOTAL QUE HE PAGADO POR UN SERVICIO QUE NO ME HAN RETIRADO, NI ME HAN DEVUELTO EL DINERO.

E. A.
15/12/2025

PACKLINK ENGAÑAN

Aviso no contrateis pack link engañan a todos no hacen envios es mentira y se quedan los paquetes. ref de mi envio: ES2025COM0000581277 lleva varias semanas perdido y nadie se hace responsable ni atienden por tlf.