M. L.
20/06/2025

Packlink se niega a reembolsarme tras perder mi pedido

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Contrate un servicio de packlink de Irlanda a España. El precio del servicio fueron 30 euros y aseguré el trasporte por 400 euros. Tras muchas semanas de espera y de enviarles correos, me perdieron el paquete con ropa personal, libros y otros artículos. El valor total excedía por mucho esos 400 prro fue lo que aseguré. Tras esto, tuve que realizar varias reclamaciones y rellenar un loss claim. Tras enviarme muchos correos e ir yo detrás de ellos. Me dijeron que solo me pagarían esos 400 euros. Acepte su propuesta (28 de mayo) Tras tantos meses de espera y de falta de profesionalidad decidí aceptar el reembolso y nk reclamar daños y perjuicios de todo lo perdido pues era una maleta de 20kg. Para mi sorpresa, les envié la información del pago y se niegan a reembolsarme. Tras enviarles un correo estos días me respondieron que siguen overseeing my claim y que aún no han aprobado el pago. Tras tantas semanas de desinformación, maltrato y falta de reembolso, así como los daños por no cumplir su servicio y perder mi paquete, quiero hacer esta reclamación y solicitar su ayuda. Un saludo y gracias Manuel

L. H.
05/06/2025

Prometisteis una recogida que no llega en el día propuesto

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes e inicio una reclamación formal, porque hoy día 05/06/2025 he comprado una etiqueta con envío express, con recogida para hoy 05/06/2025 y llegada mañana viernes 06/06/2025. Nadie ha venido a recoger el paquete y he estado todo el día en casa, además que he pagado más cara la etiqueta, además me va a generar muchos problemas puestos que el envío no llegará a su destino a tiempo por su culpa. SOLICITO una compensación económica por los daños causados y la devolución inmediata del importe de la compra. Sin otro particular, atentamente.

A. G.
10/05/2025

NEFASTO SERVICIO PACKLINK AUCTANE S.L.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa PackLink Auctane S.L. nunca llegó a realizar la recogida de un envío que habíamos pagado. Es más. Nos dejaron plantados 5 veces esperándoles. Después recibimos mensajes de recogida de Correos Express falsos, diciendo que no estábamos en el domicilio. Por supuesto que estábamos. Nos han ENGAÑADO. SOLICITAMOS el reembolso del pago que efectuamos con ellos, además del pago de un nuevo envío que hemos tenido que contratar con otra empresa (SEUR) y la factura de gasolina correspondiente al viaje que tuvimos que efectuar solo para acudir a la última recogida (no es el domicilio habitual) acordada que, nuevamente, tampoco se produjo. Los trastornos, los malos ratos y la pérdida de tiempo han sido tremendos. Sin otro particular, atentamente. AT

M. G.
21/04/2025

PERDIDA DE VENTA POR RETRASOS EN EL ENVIO

El día 23 de marzo de 2025 contraté a través de la plataforma Packlink un servicio de envío internacional con destino al Reino Unido, correspondiente a la venta de una obra de arte original (cuadro pintado a mano). Desde entonces, y a lo largo de más de tres semanas, he tenido que afrontar una serie de incidencias graves, tanto logísticas como administrativas, que resumo a continuación: El paquete fue recogido por Correos Express y gestionado posteriormente por TNT/FedEx, pero fue retenido por supuesta falta de documentación, cuando toda la documentación requerida fue entregada debidamente: en mano al transportista, grapada al exterior del paquete, y reenviada varias veces por email tanto a Packlink como a las empresas implicadas. (He de decir que incluso el paquete fue retornado a mi domicilio y en el mismo momento, por el mismo transportista recogido de nuevo, únicamente cambiando el número de referencia, para comenzar de nuevo todo el proceso). A lo largo del proceso me han ido solicitando documentos uno por uno, en distintos momentos (certificado de patrimonio, albarán, fotografía de la obra), a pesar de haberlos enviado todos desde el inicio, lo que me hace pensar que se ha producido una mala gestión o una forma de demorar la situación sin solución efectiva. A día 21 de abril, el estado del envío en la plataforma sigue indicando: "EN RUTA A LA LOCALIDAD DE DESTINO. Su envío está en uno de nuestros vehículos siendo transportado a la localidad de destino. Lo recibirá en la fecha de entrega prevista." Este mensaje figura desde el día 16 de abril, y no se ha actualizado desde entonces. He contactado en múltiples ocasiones con Packlink para aclarar esta situación, pero tardan más de un día en responder cada vez, y en otra ocasión este mismo estado aparecía cuando el paquete ya estaba siendo devuelto, lo que genera una total incertidumbre. He interpuesto la reclamación interna en Packlink en dos ocasiones a través de su formulario, y hasta la fecha no he recibido ninguna respuesta. Durante todo este proceso me he sentido completamente abandonada por Packlink. La falta de información, la ineficiencia del servicio de atención al cliente, la ausencia de respuesta efectiva a mis reclamaciones y el daño ocasionado a mi actividad profesional como artista, han generado en mí una profunda frustración e impotencia. Por ello SOLICITO: La devolución urgente del paquete a mi domicilio. La devolución de los importes abonados por ambos envíos: 69,45 € por el primero (servicio no completado correctamente) 69,65 € por el segundo (mismo resultado fallido) La indemnización correspondiente al valor asegurado del contenido: 410 €, por incumplimiento del servicio. Una compensación adicional por los daños y perjuicios causados a mi actividad como profesional del arte, incluyendo tiempo invertido, pérdida de cliente potencial y maltrato como usuaria.

D. C.
13/04/2025

PROBLEMA CON PACKLINK POR EXCESO DE PESO EN UN PAQUETE

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me he solicitado a PACKLINK sus servicios para una recogida y envío de un paquete, habiendo abonado 35,36 euros el día 26-03-2025, siendo el paquete de 160 cm de largo por 35 cm de ancho y 7 kilos de peso, habiendo sido pesado por el remitente. El paquete es recogido por SEUR sin ningún tipo de aviso o incidencia el 27-03-2025. Pasados 14 días, en fecha 10-04-2025 recibo un email a mi correo electrónico que se me factura en la mi tarjeta de crédito otros 223,23 euros por pesar el paquete según ellos 28 kilos, lo cual es incorrecto y abusivo. El identificador del envío es ES2025COM0000117857. SOLICITO la devolución del recargo realizado a mí cuenta por la diferencia de peso inexistente, además de por no rechazar el envío que ustedes informan pesa más de 3 veces el peso indicado, lo cual es incorrecto. Sin otro particular, atentamente.

C. P.
01/04/2025

Incumplimiento de contrato

Asunto:Solicitud formal de corrección de irregularidades contractuales y cumplimiento de términos y condiciones por parte de Packlink A quien corresponda: Yo, Camilo Penela Guerrero, en calidad de titular contractual del servicio de envío contratado con Packlink y responsable del pago asociado al mismo, expongo y solicito lo siguiente en relación con una serie de irregularidades detectadas en la gestión de mi cuenta y del envío correspondiente: Hechos: 1. Sin mi autorización ni conocimiento, se ha modificado el nombre del titular del envío, incorporando a un tercero identificado como "Francisco Javier" en el chat asociado a mi pedido. Dicho usuario ha accedido a la conversación, pese a que únicamente yo, como titular, dispongo del código validador que legitima el acceso a dicha plataforma. 2. El referido usuario, Francisco Javier, ha intentado realizar una operación de compraventa conmigo, ofreciéndome un artículo que, según he constatado, no funciona, sin haberlo verificado previamente. Ante mi solicitud de gestionar el envío a través de Wallapop Envíos, dicho usuario se ha negado, limitándose a ofrecer la modalidad de contra reembolso con los gastos a mi cargo, de modo que no me quedó más remedio que aceptar. 3. Posteriormente, le propuse a Francisco Javier la devolución del artículo, ofreciéndole que generase una etiqueta de envío para tal fin, a lo que no ha accedido, eludiendo toda responsabilidad. 4. En consecuencia, he solicitado a Packlink el cambio de titularidad de la cuenta asociada al envío, en mi calidad de titular contractual y pagador del servicio. Sin embargo, hasta la fecha, dicha modificación no ha sido efectivada, pese a mi legítima titularidad, comprobable mediante los datos del contrato y el pago realizado. 5. Asimismo, observo con preocupación que Packlink ha permitido la intervención de un tercero no autorizado en el chat del envío, añadiendo mensajes bajo mi nombre sin mi consentimiento, lo que supone un incumplimiento flagrante de la normativa de protección de datos personales, en concreto, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales(LOPD), así como de los propios términos y condiciones de Packlink. Fundamentos jurídicos: - Como titular del contrato, soy la única parte legitimada para realizar modificaciones o acceder a las funcionalidades post-envío, conforme a los términos y condiciones suscritos con Packlink. La inclusión de un tercero sin mi consentimiento expreso vulnera dichas cláusulas y compromete la seguridad de mis datos personales. - La actuación de Packlink al dar veracidad a la palabra de un usuario no autorizado, en detrimento de mis derechos como contratante, constituye un incumplimiento contractual que podría derivar en responsabilidades civiles y administrativas. - La exigencia de pruebas por parte de Packlink a mí, como titular, resulta improcedente, toda vez que la veracidad de mi condición contractual debería ser suficiente para hacer efectivas mis solicitudes, sin perjuicio de mi disposición a aportar evidencia adicional una vez subsanadas las irregularidades señaladas. Peticiones: Por lo expuesto, y en ejercicio de mis derechos como titular contractual, solicito formalmente: 1. La ejecución inmediata del cambio de cuenta solicitado, actualizando los datos bancarios al número IBAN ES61 1583 0001 1090 2926 4838, conforme a mi legítima titularidad. 2. La exclusión inmediata del usuario Francisco Javier del chat asociado al envío, así como la eliminación de los mensajes insertados bajo mi nombre sin mi consentimiento, en cumplimiento de la LOPD y para salvaguardar mi privacidad y la integridad de los datos personales involucrados. 3. El estricto cumplimiento por parte de Packlink de sus términos y condiciones, garantizando que únicamente yo, Camilo Penela Guerrero, como titular del contrato, pueda realizar modificaciones y acceder a las funcionalidades relacionadas con el envío. Apercibimiento: Hago constar que el presente escrito sirve como notificación previa a la interposición de una reclamación judicial por incumplimiento contractual contra Packlink, así como por su posible colaboración necesaria en la presunta esta*fa cometida por el usuario Francisco Javier, reservándome el derecho a emprender las acciones legales pertinentes en defensa de mis intereses. Pruebas: Adjunto al presente escrito una captura de pantalla como evidencia inicial de las irregularidades descritas. Dispongo de documentación adicional que estoy dispuesto a remitir una vez se haya excluido al usuario no autorizado del chat y se haya restablecido el control exclusivo de mi cuenta, a fin de acreditar plenamente la veracidad de los hechos expuestos y el mal funcionamiento del artículo objeto de la compraventa. Quedo a la espera de una respuesta inmediata que dé cumplimiento a lo solicitado, reiterando que mi condición de titular contractual debería ser suficiente para la resolución favorable de este asunto sin dilaciones injustificadas. Y Francisco Javier por su parte lo que debe hacer es cursar una denuncia si así lo cree oportuno. Atentamente, Camilo Penela Guerrero [Fecha: 1 de abril de 2025] [sietteee@hotmail.com]

T. G.
29/03/2025

Pago por entrega en 24h y todavía sin entregar

Contraté con ellos el envío de un paquete que era muy urgente y lo hice seleccionando a la empresa de transporte DHL. La entrega del paquete tenía que ser el martes día 25 y llegaría a su destino el miércoles 26 de marzo. Pagué por ese servicio porque era imprescindible que se entregase en 24 horas porque el destinatario era cuando iba a estar. Van a hacer 4 días y sigue sin entregarse. Lamentable Packlink y DHL que no dan explicación alguna a los correos enviados.

F. L.
21/03/2025

SOLICITUDE DE MÁS IMPORTE A MAYORES UNA VEZ ENVIADO EL PRODUCTO

EL 4 DE FEBRERO DE 2025 CONTRATÉ UN ENVÍO DE UN PAQUETE A TRAVÉS DE LA EMPRESA PACKLINK. EL IMPORTE DEL ENVÍO FUE DE 360,98 EUROS, Y EL DÍA DE RECOGIDA ERA EL 5 Y DE ENTREGA EL 7 DE FEBRERO. VINIERON POR EL PAQUETE EL 7 Y LO ENTREGARON EL 18, 11 DIAS DESPUES DE LA FECHA ESTIMADA. EL PROBLEMA SURGIÓ AHORA UN MES Y POCO DESPUÉS, YA QUE RECIBI UNA SERIE DE CORREOS ELECTRÓNICOS DE PACKLINK INDICANDO QUE TANTO LAS MEDIDAS DEL PAQUETE COMO EL PESO ERA INCORRECTO, SOLICITANDO QUE PAGUE UNA CANTIDAD DE 983,05 EUROS. ME PIDEN QUE LES ENVIE (MÁS DE UN MES DESPUÉS DEL ENVIO) FOTOS DE TODAS LAS MEDIDAS DE LA CAJA Y UNA FOTO CON LA BÁSCULA, Y QUE SEGUN ELLOS MI BÁSCULA ESTA EQUIVOCADA. HOY NO TENGO LAS FOTOS PORQUE EL ENVÍO FUE ENTREGADO A SU DESTINATARIO Y LA HE BORRADO. LO HE ESTADO INVESTIGANDO PORQUE ME PARECE MUY RARO, Y RESULTA QUE ES UN "MODUS OPERANDI" TÍPICO DE ESTA EMPRESA, CON VARIAS QUEJAS TANTO A LA OCU COMO AL CONSUMIDOR. AHORA TENGO HASTA TRES PERSONAS DIFERENTES DE PACKLINK PIDIENDO PAGOS DE DISTINTAS CANTIDADES, Y VARIAS VECES A LO LARGO DEL DÍA. SOLICITO QUE DESISTAN DE SU INTENTO DE ESTORSIÓN HACIA MI PERSONA.

J. A.
20/03/2025

Cobro injustificado y sin autorización

Estimados/as señores/as:  He recibido un correo de Packlink TRES SEMANAS después de recibir un envío contratado con ustedes diciéndome que Correos Express dice que mi envío superaba en peso lo contratado. Inmediatamente y sin mi autorización, se me hizo el cargo en mi tarjeta de crédito. Se me decía que si no estaba de acuerdo aportara fotos del paquete sobre una báscula para ver el peso y con cinta métrica para comprobar las dimensiones. 1- Tras ponerme en contacto con su Servicio de Atención, han sido incapaces de enviarme ninguna prueba ni indicio de lo que argumentan, sólo que es eso lo que dice Correos Express. 2- Sin embargo se me pide a mí que demuestre mi inocencia con pruebas y documentación gráfica, lo que resulta imposible porque han pasado TRES SEMANAS y el paquete ya ha sido desmantelado. Packlink no tiene que demostrar nada: su palabra es ley y me lo cobra al momento. 3- Los datos aportados son sospechosamente 'homogéneos' (peso 40kg, largo 40 cm, ancho 40 cm y alto 40 cm) y no coinciden con los de mi envío. 4- Si hubiera alguna discrepancia en el servicio contratado con lo real debería ser comunicada en la recogida o en la entrega para su comprobación, no TRES SEMANAS después cuando resulta imposible verificar nada. Adjunto fichero con el número de envío. SOLICITO por lo anterior que me sea devuelto el dinero cargado en mi tarjeta indebidamente y sin mi autorización. Sin otro particular, atentamente.

V. P.
20/03/2025

Envio no recogido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté servicios de transporte de paquete terrestre entre Andorra y España a fecha 6 de Febrero de 2025, con recogida de paquete a 7 de Febrero de 2025, y nadie pasó a por el paquete. SOLICITO LA DEVOLUCIÓN INTEGRA E INMEDIATA DEL COBRO EFECTUADO DE €190.53. Sin otro particular, atentamente.