Renting condiciones abusivas

Estimados/as señores/as:  Tras mas de 9 reparaciones del vehículo y 73 días en el taller, solicito cancelación del renting porque el vehículo siempre tiene los mismos fallos. La respuesta es que debo pagar el 50% de las cuotas pendientes del renting. Cláusula que ha sido declarada por varias sentencias como abusiva cuando hay un motivo justificado. Se solicita no se aplique la cláusula de cancelación y se de por finalizado el renting. Así como se devuelva la parte proporcional de la entrada realizada.

NO DAR COBERTURA GARANTÍA AVERIA MECANICA 9988KNM

Estimados señores: El automóvil matricula 9988KNM Mercedes C Coupe 300 vendido por ustedes con fecha agosto 2.023 ha resultado defectuoso  durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 30.09.2024. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Ante su negativa inicialmente a afrontar los gastos de reparación y esperando un tiempo prudencial he tenido que pagar la factura de la reparación. La cual les reclamo por estar el automóvil cubierto por la garantía de 2 años que ustedes ofrecieron. Documentos enviados por orden cronológico. 1. Envío de presupuesto y petición de perito emitido por el concesionario. 2.- Petición del concesionario, pidiendo respuesta. 3.- Envío Burofax 4.- Intento de entrega burofax . 5.- Correo indicando que no han recogido el Burofax. 6.- Correo recibido que me van a contestar (nunca contestaron). 7.- Factura Solicito que procedan al ingreso en mi cta. bancaria de la factura que les corresponde a ustedes abonar al concesionario y ha sido abonada por mi parte, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

DENEGACION GARANTIA

Estimados señores: En Agosto 2023 adquirí un vehículo con matricula 9988KNM modelo Mercedes Benz C Coupe 300. El vehículo ha tenido una avería mecánica  durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 30.septiembre.2024 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado, se han hecho todas las revisiones programadas por el fabricante, la avería producida, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a efectuar el importe de la factura emitida por el concesionario , en el plazo más breve posible. La cual he tenido que abonar por adelantado para poder disponer del automóvil. Por ser un bien necesario para el desarrollo de mi actividad laboral. Sin otro particular, atentamente. Adjunto los siguientes documentos:  1.- Correo concesionario enviando presupuesto y solicitando perito. 2.- Correo concesionario una semana después solicitando respuesta. 3.- BUROFAX para comunicación fehaciente 8/octubre. 4.- Intento entrega BUROFAX 9/Octubre. 5.- Ante la negativa de recibir el burofax el día 9/Octubre, correo indicando la situación y avisando que se han negado a recibir el BUROFAX. 6.- Único correo indicando que se pondrían en contacto. Nunca lo han hecho. 7.- Factura avería pagada al concesionario 18/octubre.

Abono

Solicito las reclamaciones por un abono que nos tiene que hacer la empresa Ayvens relacionada por un coche que teníamos en renting, con matrícula 8013KPH Peugeot 5008, el contrato ya finalizó en Agosto, el coche ya está devuelto. Nos tenían que hacer dos abonos, uno ya lo hemos recibido por la cantidad de 465,14€ ahora nos falta otro con la cantidad de 549,24€, después de llamar en reiteradas ocasiones nos dicen que la transferencia está hecha desde el 18 de septiembre de 2024, pero a fecha de 11 octubre 2024 seguimos sin recibir el abono de 549,24. solicito el abono de los 549,24 lo antes posible para no tener que tomar otras medidas. Un saludo, muchas gracias

Servicio de neumaticos

Escribo este correo para hacer responsable a Ayvent, antes ald automotive, de los posibles problemas del retraso en el cambio de neumáticos. Tales como reventones, denuncias o accidentes. Solicitado en primer lugar el 24 de septiembre de 2024. A día de hoy 9 de octubre sigo esperando que arreglen sus problemas. Tengo registro de llamadas diarias y correos att. Al cliente. Incluso anulada una cita en un centro cercano por sus políticas en el cambio de neumáticos.

Asistencia en carretera pésima. Más de 8 horas para regresar a casa cuando estaba a 2 horas

A 2 horas de mi destino se revienta una rueda del coche. Son las 16:00 cuando llamo a la grúa. La grúa llega y se lleva el coche en 45 minutos. A mi me dejan en medio de la nada con toda la carga pues no sabía aún ni dónde iba mi coche ni como volvía yo. hasta unas 3 horas después a las 19:00 me comunican como me llevan a casa. Se trata de un tren a 1 hora de donde me encuentro, que sale a las 22:00. Para llegar a destino a las 00:30. Cuando llego no cogen el teléfono para solicitar el taxi de la estación a casa. Acabo pidiendo uno que pago yo. Resumen más de 20 llamadas y unas 10 horas para llegar a casa. Cuando el destino estaba a 2 horas 200kms de donde se revienta la rueda. Además, cuando reparen el coche tengo que ir a recogerlo al taller de la localidad a 2 horas y volver. Es un absoluto disparate, perder 20 horas en total porque se revienta una rueda a dos horas de mi destino.

Devolución señal y cobro indebido del mes 13

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 15 de junio finalizo el contrato de renting que se tenía con la compañía ALD Automotive, AYVENS en estos momentos. Se comunico vía email el mes de abril que no se continuaría con dicho contrato, por lo que se tenía que devolver el vehículo alquilado, un Peugeot 3008 con matrícula 1--1KPD. A este correo se contesto de forma afirmativa por parte de la empresa arrendadora, quienes participan que la empresa encargada de recoger el vehículo, se pondría en contacto con nosotros, no volviendo a tener noticias por parte de Ayvens. El día 11 de junio el vehículo queda estacionado el la vivienda de los reclamantes, con unos km finales de 107598. A pocos días de la finalización, por nuestra parte, se procede a contactar nuevamente con la empresa propietaria del vehículo, ya que no ha habido contacto ninguno con la empresa que realiza la recogida del vehículo, comunicando que en los siguientes días recibiríamos la llamada. Esa llamada no se recibe antes del día 15 de junio, por lo que se vuelve a realizar varias llamadas en las siguientes semanas, no consiguiendo nada positivo. Ya el día 5 de julio, pasados 20 días de la finalización del contrato, se recibe una llamada del número 662 388 ---, identificándose la persona como trabajador de la empresa GRUPO ROMI. En dicha llamada, esta persona manifiesta que el lunes 8 de julio, un conductor de la citada empresa se desplazará hasta la localidad de Burgos para la recogida del vehículo, pero que, al viajar en autobús de línea regular, no podrá desplazarse hasta la localidad de Cardeñajimeno (Burgos), lugar escogido como punto de recogida. Que sí por nuestra parte habría algún impedimento en dejar el vehículo cerca de la estación de autobuses de Burgos, con el fin de que la persona pueda llegar andando hasta él. Por nuestra parte, se participó que no había ningún problema, pero lo único era que en el documento de entrega debía figurar los km finales que contaban en el punto de recogida, como así se firmó en el documento. Llegado el día 8 de julio, y debido a que el que suscribe y su familia teníamos contratadas una vacaciones, sería un familiar la que haría la entrega. A las 8:58 horas de la mañana, se recibe una primera llamada de la persona de la empresa GRUPO ROMI, que va a realizar la recogida y transporte del vehículo, desde el número 672 406 ---, en la que comunica que se encuentra en camino y que en cuanto llegase a la ciudad de Burgos, volvería a llamar. Esta última llamada se realiza a las 10:45 horas, comunicando que ya se encuentra en el número en el que había sido citado, por lo que por nuestra parte, se comunica al familiar para que proceda a entregar las 2 llaves y el vehículo así como firmar el documento que le entreguen. Por parte de la persona encargada de la recogida, se realiza un visionado exterior e interior del vehículo en busca de posibles desperfectos, localizando un testigo de fallo motor, como así lo indica en el documento que rellena en el lugar, motivo este último por el que decide no mover el vehículo y realizar una llamada para saber como debe proceder. Todo esto escuchado por nuestro familiar a quien se lo hacen saber. Finalmente recibe la orden de llamar a una grúa para retirar el vehículo, rellenado el documento y firmándolo en el lugar por ambas partes. Por parte del familiar encargado de la entrega, se procede a abandonar el lugar quedando esas dos personas en el lugar con el vehículo Peugeot, a la espera de la grúa. Cabe destacar de la entrega, que no se entregó copia del acta levantada, por lo que la única opción era realizar una foto, foto que se acompaña a esta reclamación. Viendo que a fecha 19 de agosto, no se había realizado la devolución de la señal y ultimo pago cobrado, se procede a realizar llamada a la empresa Ayvens, para consultar se existe algún tipo de problema en el reembolso de las cantidades adeudadas tras la entrega del vehículo, participando que no se tiene conocimiento de la entrega del vehículo, por lo que se envía la foto con el documento firmado de la entrega. Nuevamente, se recibe un correo en el que la citada empresa participa que el vehículo se encuentra en el concesionario Peugeot de Burgos, Rugauto, que el vehículo fue desplazado hasta allí por una grúa que nosotros solicitamos, siendo este extremo rotundamente falso, como se ha explicado anteriormente. Que viendo lo descrito en el documento enviado, se puede comprobar que el origen y destino del vehículo, respectivamente es, Burgos y la campa de vehículos de Soto del Real (Madrid). SOLICITO, que por parte de empresa AYVENS, lean lo anteriormente relatado y solucionen sus problemas internos, ya que por parte de este reclamante, se ha notado una falta de coordinación muy clara entre los distintos departamentos y la empresa encargada de la recogida GRUPO ROMI. Que, una vez hayan solucionado esa falta de entendimiento, contacten con nosotros y nos den un resultado final, ya que tanto las llamadas como los distintos correos, esta causando un estrés y una situación de mal estar en mi persona, que, de seguir así, será necesaria la intervención de un profesional de la salud para poder volver a la normalidad. También se solicita la devolución de la cuota junio-julio cobrada el de junio, ya que a esa fecha el contrato ya había vencido, así como de la señal de 334,28 descontando los 600 km demás que se recorrieron, siendo estos 33,033 euros iva incluido. (0.0455 euros por km de exceso). Sin otro particular, atentamente. ANEXO 1: acta de entrega ANEXO 2: KM finales a 15 de junio ANEXO 3: KM finales tras ser desplazado para su entrega

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Renting

Queremos poner una queja formal tanto a Garum motor como a la empresa de renting, puesto que firmamos unas condiciones (que son las nos explicaron en Garum Motor) y después el contrato se hizo distinto. Adjunto ambos documentos... donde se puede ver que la oferta incluye coche de sustitución por avería de más de 24h. Llevamos sin furgoneta desde el miércoles pasado, más los dias...que no pudimos usarla porque ya no iban bien los frenos. Seguimos pagando nuestro renting, y seguimos sin respuesta ni solución por ninguna de las dos empresas: Garum Motor y Renting Ayvens. Esperamos una solución y una explicación a esta falta de rigor en lo firmado con vosotros.

Reclamación por mala gestión y doble incumplimiento de pedido (formalizado)

Buenas tardes, Soy cliente de ALD Automotive desde hace más de 10 años. Sin embargo, estoy profundamente descontento con el trato y servicio recibido por parte de la empresa, especialmente con el agente comercial asignado a nuestra cuenta. Durante los últimos dos años, hemos intentado prorrogar nuestro contrato de renting sin éxito y con múltiples errores por parte de ALD, lo que ha resultado en constantes retrasos y aumento de costes. Para dar un contexto más claro, en julio de 2022 formalizamos una oferta de renting para un modelo de vehículo, la cual fue ignorada sin explicación. A pesar de estar firmada, nos informaron meses después que el modelo ya no estaba vigente, obligándonos a reiniciar el proceso. En octubre de 2022, tras reconocer el error, formalizamos una segunda oferta con condiciones especiales, pero nuevamente enfrentamos excusas y retrasos sin recibir respuesta o solución adecuada. En marzo de 2024, después de múltiples intentos de comunicación, se nos ofreció un vehículo con una cuota significativamente más alta de lo inicialmente acordado. Intentamos negociar una oferta más razonable, pero no obtuvimos respuesta alguna. Actualmente, estamos pagando una cuota de unos 830€, pero la propuesta actual casi duplica esta cantidad sin justificación razonable. Esta situación es insostenible. Nos sentimos ignorados y mal atendidos, con una gestión deficiente por parte de ALD que no ha cumplido con lo acordado en repetidas ocasiones. Esta reclamación es un intento de encontrar una solución justa, aunque también procederemos a gestionar la queja por otros canales. Esperamos que ALD tome medidas para resolver esta situación de manera adecuada y en un plazo razonable. Gracias.

Reclamación por mala gestión y doble incumplimiento de pedido

Buenas tardes, Somos cliente de ALD Automotive desde hace más de 10 años. Sin embargo, estoy profundamente descontento con el trato y servicio recibido por parte de la empresa, especialmente con el agente comercial asignado a nuestra cuenta. Durante los últimos dos años, hemos intentado prorrogar nuestro contrato de renting sin éxito y con múltiples errores por parte de ALD, lo que ha resultado en constantes retrasos y aumento de costes. Para dar un contexto más claro, en julio de 2022 formalizamos una oferta de renting para un modelo de vehículo, la cual fue ignorada sin explicación. A pesar de estar firmada, nos informaron meses después que el modelo ya no estaba vigente, obligándonos a reiniciar el proceso. En octubre de 2022, tras reconocer el error, formalizamos una segunda oferta con condiciones especiales, pero nuevamente enfrentamos excusas y retrasos sin recibir respuesta o solución adecuada. En marzo de 2024, después de múltiples intentos de comunicación, se nos ofreció un vehículo con una cuota significativamente más alta de lo inicialmente acordado. Intentamos negociar una oferta más razonable, pero no obtuvimos respuesta alguna. Actualmente, estamos pagando una cuota de unos 830€, pero la propuesta actual duplica esta cantidad sin justificación razonable. Esta situación es insostenible. Nos sentimos ignorados y mal atendidos, con una gestión deficiente por parte de ALD que no ha cumplido con lo acordado en repetidas ocasiones. Esta reclamación es un intento de encontrar una solución justa, aunque también procederemos a gestionar la queja por otros canales. Esperamos que ALD tome medidas para resolver esta situación de manera adecuada y en un plazo razonable. Gracias.