Acciona Moto Sharing me ha cobrado por unos daños que no causé
Hola,Soy usuario de varias compañías de moto eléctrica compartida en Valencia. Desafortunadamente, Blinkee y Moving ya no operan. Con Acciona Moto Sharing me ha pasado que los sensores de su moto le indican que yo tuve un accidente, y un operario comprobó después que la moto tenía daños que yo no había identificado al coger la moto. No sé a qué se puede deber todo esto, pero desde luego yo no tuve un accidente con la moto y esos daño sno los causé yo.Se lo he explicado a la compañía pero me dicen que no me creen y me han cobrado 128 Euros de reparación.Ya me he dado de nbaja, no me volverá a pasar con Acciona. Nunca me ha pasado nada similar con ninguna otra compañía. Ahora lo que quiero es que me devuelvan el dinero que me han quitado. Saludos
Reclamación multa
Hola, como usurario de su servicio de alquiler de motocicletas en madrid, he recibido un correo indicándome que se me identifica como infractor de una multa cuyos datos son los siguientes:Nº de viaje: 8168278Fecha: 5/20/2021 1:14:36 AM Matrícula de la moto: 3914LCLDirección: MORATIN-SANTA MARIAHaciendo uso de mis derechos, solicito tanto la devolución del importe cobrado por la gestión de identificación del conductor, así como la anulación de mí identificación como conductor, todo ello con motivo que de tras finalizar el servicio con la motocicleta, realizar la correspondiente fotografía del correcto estacionamiento de la misma, siendo las 01:16 horas del día 20 de mayo de 2021.La presunta infracción cometida por mi parte se denuncia el día 20 de mayo de 2021 a las 20:25 horas, habiendo transcurrido como se puede comprobar varias horas.Por este motivo y desconociendo si algún tercero ha movido o cambiado de lugar la motocicleta dado que se encontraba en la vía pública y no dispone de ningún sistema antimovimiento como pudiera ser un candando de freno, solicito sea devuelto el importe cobrado por la gestión de la identificación del conductor, así como la anulación de la identificación, puesto que durante las horas transcurridas no se me puede hacer responsable de los movimientos que haya tenido el vehículo.
Cobro sin consentimiento en la cuenta
A la atención del Servicio al cliente de Acciona, MI nombre es APC y el día 30 de Junio tuve una caída con una moto eléctrica perteneciente a ACCIONA Mobility. Ustedes han cargado en mi cuenta 139.15€ sin mi permiso y alegando que yo he dañado la moto por un pequeño accidente que tuve. El accidente ocurrió en una curva cerca ya de mi domicilio, sin ningún otro vehículo implicado, el hecho es que la moto en una curva se fue hacía al lado derecho provocando la caída mía al asfalto. Si yo voy a pagar el arreglo, me mandan ustedes una factura y ademas me dan pruebas de que ese supuesto arreglo es debido a mi caída. De hecho pienso que la caída es debido probablemente al mal mantenimiento realizado por ustedes en la moto en particular y muy seguramente la caída es debida a problemas en la dirección que ya tenía la moto. Lo que no es normal es que haya una caída en una curva a 20-30km/h, la cual como pueden comprobar no tiene ninguna dificultad. ¿La presión de los neumáticos era la correcta? ¿me podrían mandar una reporte de cuando es la última vez que se chequean los neumáticos de esa moto?Mis daños personales son varios y hoy mismo he cogido cita en el medico para que me vea el tobillo pues parece que he podido lastimármelo más de lo que pensaba, ya que no se baja el hinchazón después de 10 días.Ustedes hacen las cosas al revés, a los usuarios que disfrutamos del motosharing eléctrico de una manera prudente y razonable, que llaman si tiene defecto la moto, que se preocupan de que se revisen las motos, que compramos los bonos para poder disfrutar del servicio a largo plazo, NOS MULTAN por esa honestidad y lealtad. Por supuesto voy a rechazar el cargo desde mi banco de 139,15€ y voy a cancelar la cuenta en los próximos días si no recibo una respuesta a este email.Atentamente, APC
Cobro inesperado
Hola, esta empresa ofrece un servicio de alquiler de motocicletas. El 28 de marzo realicé un viaje con uno de sus vehículos. Una vez finalizado el viaje y habiéndolo dejado bien estacionado, el vehículo fue sancionado por estar mal aparcado. Esta empresa me ha cobrado 30,25€ por gestión de dicha multa, cosa que no pone en sus términos y condiciones en el apartado de qué ocurre cuando te sancionan. Por otro lado, yo no estaba de acuerdo y recurrí esta multa con el ayuntamiento de Madrid. Recurso el cual he ganado y la multa ha sido anulada (tengo papel del ayuntamiento que lo acredita). Por lo que si la multa fue un error, el cual ha quedado demostrado, no se me puede cobrar ese importe de 30,25€ por la gestión de una multa errónea. Aparte de que recordemos no lo pone en sus términos y condiciones del servicio.He enviado dos emails a esta empresa, explicándolo, adjuntado la anulación por parte del ayuntamiento. No he obtenido respuesta alguna. Una vez por twitter les pregunté si me ayudaban con un problema, respondieron que sí y cuando se lo expliqué ya no volvieron ni a contestar.Pido que se me devuelva este importe.
Multas de aparcamiento fuera de servicio
El día 12/11 utilicé una moto a través de la aplicación Acciona Mobility durante 20 minutos (número de viaje 5PI5WYTK). La dejé estacionada correctamente en la calzada enviando foto a través de la aplicación tal como se exige.El día 13/11, se emitió una multa de estacionamiento de 200€ a la moto que yo había utilizado por estar estacionada en la acera (yo la dejé en la calzada y la foto a disposición de Acciona lo demuestra). El día 19/11 se emite una nueva multa de estacionamiento de 60€ por el mismo motivo. En ambos casos Acciona ha facilitado mis datos para que las multas sean emitidas a mi nombre.Tras hablar con ACCIONA me confirman que según la foto que tienen registrada la moto quedó correctamente aparcada por lo que alguien ha tenido que moverla con posterioridad. Resulta abusivo y rozando lo ilegal que un usuario sea responsable de la moto que ha alquilado por tiempo determinado hasta que otro usuario la utilice (en este caso, según Acciona soy responsable de la moto y de dónde la pueda colocar cualquier persona durante más de una semana), máxime en una zona donde la frecuencia de uso de estas motos es reducida. En ambos casos, Acciona me ha cobrado 30.25€ por gastos de gestión (60,50€ en total)Solicito la devolución de los gastos de gestión así como el abono de los 130€ de pronto pago de ambas multas.Adjunto en documentación copia de ambas multas y correo electrónico de Acciona con la foto recibida el día 12/11 y las coordenadas en las que dejé el vehículo estacionado.
Se me ha identificado como conductor erróneamente y derivado multa de trafico
He recibido el mail siguiente indicando que yo había dejado mal aparcada una moto, avisandome de que me llegaría una multa y cobrando un importe de 30€ por gastos adicionales de gestion. Tal y como desde ACCIONA pueden comprobar yo no pude encender ni esa moto, ni la siguiente que intenté ese día. No funcionaron. Por lo que yo no he podido ser la persona que dejara la moto aparcada indebidamente. tan solo han mirado el ultimo usuario sin verificar que la moto no había arrancado. Estimado XXX :Nos ponemos en contacto contigo debido a que hemos recibido un aviso de multa*, correspondiente al siguiente viaje: · Nº de viaje: 5863453· Fecha: 2020-10-19· Matrícula de la moto: 7646LGH· Dirección: SAN BERNARDO-PZ STO DOMINGO Hemos procedido a identificarte como conductor de la infracción, y la multa llegará a tu domicilio por parte del Organismo Emisor. A partir de entonces, dispondrás de un plazo de 20 días para realizar el pago con reducción del 50% o presentar las alegaciones que consideres oportunas. Además, y como consecuencia de los gastos generados por la Gestión de multas, se te repercutirá un cargo de 30,25€, tal y como se indica en nuestros Términos y Condiciones. Atentamente, Equipo MovilidadACCIONA
Datos de usuario
Hola,He intentado borrar mis datos en vuestra aplicación de motosharing pero no me ha sido posible. Simplemente puedo borrar la aplicación pero no mi targeta de crédito ni ningún otro dato, que no quiero que tengais.Exijo que se me demuestre:- como mis datos van a ser borrados- Cómo está Acciona motosharing cumpliendo la ley de GDPR- Cómo está la aplicación de Acciona motosharing cumpliendo con la GDPRSaludos,Gonzalo Raventos
Abuso penalización por daños
Hola. El pasado 17 de enero tuve un accidente, por suerte leve, con una de las motos del servicio de motosharing de Acciona. Los daños resultantes de la moto de los que yo tengo constancia en ese momento fueron la rotura de la matricula y de un escudo frontal. De hecho, llame a uno de sus agentes para preguntar por el estado de la incidencia y el mismo me aclaró que los daños reportados son los que indico anteriormente (80€ del escudo + 40€ de la matrícula + la mano de obra que se incurra). Existen dos fotos tomadas por el personal de Acciona en la que se ven esos mismos daños, ninguno más. Que me encuentro al recibir la factura de acciona? Pues que me cobran daños adicionales de los que yo no tenía constancia, los cuales ascienden a 240€ adicionales y de los que no se tiene ninguna evidencia con las fotos de que sean cierto.Considero este arreglo como abusivo además de impreciso al no aportar evidencias suficientes de que efectivamente se hayan producido estos daños ya que en las fotos no se ven tales daños. Para colmo les he escrito varios mails donde les pido explicaciones y evidencias de lo que me están cobrando y no recibo respuesta. Exijo por tanto el reembolso de los daños adicionales que me han cobrado sin motivo.
Problema con Acciona
Hola, alquilé una moto de acciona motosharing y cuando fui a finalizar el viaje no me dejó abrir el baúl para coger mis pertenencias y guardar el casco. Me puse en contacto con ellos en un par de ocasiones y no me atendieron a la llamada(más de 15' ) ni tampoco me resolvieron mediante Instagram. Llamé a la policía municipal y todo para asesorarme. He perdido una cita médica y poder entrar en mi casa dado que tengo guardadas las cosas en la moto. Después de más de una hora sigo esperando, y además me han cobrado de más en el viaje dado que no podía finalizar el trayecto. El otro día también me pasó, cogí la moto y la rueda estaba pinchada , les llame y tampoco pude dar con ellos. Servicio de atención nulo