A. F.
28/12/2022

Reembolso Pago Housfy

Hola,Comenzamos con los servicios financieros para búsqueda de hipotecas con Housfy a finales de septiembre. Nos garantizaron que teníamos una operación aprobada con un tipo 1,6%. Dos semanas después, nos comunicaron que ese tipo ya no era posible y que nos podían obtener un 1,95% fijo. Pero que para obtener la FEIN u oferta vinculante con el banco nos comentan que debemos abonar cuanto antes el importe de la comisión de Housfy de 3.700€.En cuanto nos es solicitado, hacemos una transferencia con la máxima brevedad el 24 de octubre.Esta comisión según el contrato firmado con Housfy SOLO será cobrada por Housfy en el caso de que la hipoteca finalmente se firme con ellos, sino debe devolverse al cliente.Durante unas semanas no volvemos a tener noticias de Housfy, insistimos en varias ocasiones, porque nos urge tener la FEIN para seguir adelante con la compra.Finalmente, el 17 de noviembre nos dicen que no pueden darnos la financiación que nos había dicho y nos proponen otra hipoteca a tipo mixto 2,9%. En ese momento decimos que no queremos seguir adelante con Housfy porque no ha podido encontrar unas condiciones hipotecarias beneficiosas para nosotros.Nos piden una última oportunidad, y damos un día de plazo (que se convierte en más) y el 21 de noviembre nos dicen que la hipoteca al final podría ser a 2,5% mixta.Nos ratificamos en nuestro interés en cesar el contrato de Housfy ya que no han podido darnos una hipoteca beneficiosa.Nos confirman que la devolución del dinero se hará la primera semana de diciembre. No la recibimos.Nos dicen que se hará la semana del 12 de diciembre. No la recibimos.Nos dicen que se hará la semana del 19 de diciembre. No la recibimos.Nuestro broker de Housfy deja de respondernos y ya no tenemos respuestas de cuando al vamos a recibir.Estamos a 28 de diciembre y no tenemos el dinero todavía en nuestro banco.Tras insistir mucho, por Instagram han dicho que investigarían nuestro caso con carácter urgente pero de momento seguimos sin respuestas concretas y sin el reembolso de nuestro dinero.Exigimos el reembolso INMEDIATO de nuestros 3.700€ en la cuenta que ya les hemos facilitado en numerosas ocasiones.

D. G.
02/08/2022

Incumplimiento Condiciones Contrato

Hola.Firme un contrato con la empresa para intermediarios de servicios financieros, concretamente la búsqueda y obtención de una hipoteca, en Marzo del 2021. Este contrato fue pagado en su totalidad en diciembre de 2021, antes de la firma de la FEIM, como se indica en el contrato. Por desgracia, y pese a que el contrato se ejecutó en tiempo y forma, no ha sido posible realizar la operación de compraventa por causas agenas a mi voluntad. En este caso, la compra-venta y por tanto la hipoteca no se llegaron a realizar por problemas legales no imputables a mi. Por tanto y en base a la cláusula quinta en la que se establece que En el supuesto de que por causa ajena al comprador no se firme la operación ante Notario estoshonorarios serán devueltos al CLIENTE. y teniendo en cuenta que la hipoteca no ha sido firmada, solicito formalmente la devolución de los honorarios.

E. G.
19/07/2022

Reclamar cobro indebido

Hola contraté los servicios de Housfy para la venta de un piso mediante contrato donde figuraba el importe de sus honorarios los cuales no se corresponden con la factura emitida por Housfy , habiendo una diferencia de unos 200 euros más de lo acordado. Habiendo reclamado a los comerciales y no recibiendo ninguna respuesta por su parte, he decidido, como primer paso, pedir una explicación a quien corresponda en la empresa Housfy. Gracias por su atención

M. T.
22/03/2022

Nos deben devolver dinero

Hola,Del importe de la reserva, que se hizo a Housfy (4.056€), se restaron sus honorarios que son 3990€ y se realizó pero de la resta de esta operación nos deben devolver 66€ y aún no hemos recibido nada. Además también nos deben devolver de la factura 2, lo que nosotros pagamos como certificado de Habitabilidad que estaba en vigor y ya la habíamos pagado, housfy nos tienen que devolver 128,70 €, No hemos recibido aún los 128,7€ y los 66€ En total nos deben 194,7€

J. P.
26/01/2021

Problema con la reserva de piso

Hola, realicé una reserva de piso con esta empresa inmobiliaria que intermedia entre propietario y comprador. Al firmar la reserva me hicieron embolsar 4.990e en concepto de reserva. Dicha cantidad me aseguraba que sólo se negociaba conmigo y que al ser el primero prodría igualar cualquier otra propuesta que apareciera de clientes que habían visto el piso hasta la fecha. El problema llegó cuando el comercial de la empresa me dijo que ya se había vendido el piso porque el propietario había aceptado una oferta superior a la mía. Es decir, se estuvo gestionando con otro cliente y se cerró la venta con el otro cliente sin que yo pudiera hacer nada al respecto. Quiero que se me indemnice por ello ya que se vulneraron mis derechos al reservar el piso.