A: Housfy
Empecé un proceso de alquiler con Housfy, vimos el piso y durante la visita María nos informó que:1. La lavadora no funcionaba, teníamos 2 opciones, usar nuestra lavadora o el dueño repararía la lavadora dañada2. En la habitación había que quitar un mobiliario el cual el dueño iba a remover en caso de que el inquilino lo quisieraRevisando nosotros nos dimos cuenta de un detalle de los amortiguadores del mobiliario de la cocina que no funcionaban y se lo indicamos a MaríaMaría nos informa que para continuar el proceso, tenemos que contactar con Alvaro, el cual nos informa que el costo de la reparación para remover el inmobiliario tenía que ser 50% nosotros y 50% el dueño del piso, lo cual aceptamos.Firmamos la reserva (16 de diciembre de 2022), pagando un total de 1.634 Euros y nos indican que en el transcurso de la semana se van a poner en contacto con nosotros para revisar el borrador del contrato y hacer la firma entre el día 2 y 3 de Enero.En varias ocasiones le escribí a Alvaro para indicarle que no me habían contactado para el contrato/borrador, el cual me decía que seguramente lo hacían en unos días, el día 29 de diciembre me contacta Adrià via Whatsapp e Email, solicitando mis datos para hacer el borrador, a los pocos minutos le respondo vía Whatsapp y correo electrónico con la información solicitada, y también comentando varias dudas, las cuales nunca fueron respondidas por ninguno de los medios, a los días siguientes continúo escribiendo sin recibir respuesta.El día 2 de enero de 2023 recibo el borrador del documento (aún sin responder dudas) y cuando leemos el contrato vemos que:1. La nevera presenta fallas (Nunca se comentó)2. La lavadora se entrega dañada (No nos indican si tenemos que asumir nosotros los gastos de reparación, pero tampoco informan que el dueño la arreglará)3. Los amortiguadores del mobiliario de la cocina se entregaban malos y no salía nada en el contrato4. No se indica nada sobre la obra que se tenía que realizar para quitar el mobiliario de la habitación principal5. Condiciones varias que no se habían mencionado como: Las reparaciones generales de la vivienda van atadas a Housfy No tenemos forma de contactar con el dueño del piso Hacen una domiciliación a la cuenta para descontar la mensualidad entre otras.Visto esto, contacté vía correo electrónico, teléfono y Whatsapp a Adrià, sin recibir ninguna respuesta nuevamente.El día 3 de enero, recibo un correo de GANA ENERGÍA en donde se me indica que debo firmar el alta de los servicios del piso.1. No he firmado contrato de arrendamiento, ¿por qué hacen la solicitud de alta en una empresa de Energía y Gas a mi nombre?2. ¿Por qué ceden mis DATOS PERSONALES a una empresa de energía sin mi consentimiento?En este momento decido llamar a Alvaro para comentarle que no vamos a seguir con el proceso de alquiler ya que son muchas cosas que no tienen sentido, Álvaro se encontraba en vacaciones y me atiende su supervisora, me indica que, luego de 1 semana y media sin recibir respuesta, Adriá ahora tiene 5 minutos para hablar conmigo. Adrià me comenta que hemos estado en contacto todo este tiempo, que se sorprende de mi decisión (tengo emails, llamadas sin atender y mensajes sin respuestas como evidencia), y que ya el contrato está listo para ser firmado y entregar las llaves. Le indico que no vamos a continuar con el proceso por todas las discrepancias, me pide que escriba un correo indicándolo. Envío el correo y al poco tiempo la supervisora me llama nuevamente para entender el problema, le explico lo sucedido y me dice que hubo un problema de comunicación, que María no debió haber dicho al mostrar el piso cosas que no le correspondían, que Álvaro no había hecho bien la firma de la reserva y que ella personalmente me iba a responder el último correo de anulación de alquiler cosa que nunca sucedió.Durante los días siguientes me siguieron llegando correos con el recordatorio de que debo firmar el alta del contrato de GANA ENERGÍA, le escribo a Álvaro indicando que deseo que anulen ese contrato, nuevamente sin respuesta, hasta que decido contactar personalmente a la empresa GANA ENERGÍA para anular el contrato.
Housfy
A: J. G.
Buenas tardesAcusamos recibo de la reclamación de Don Juan González respecto del contrato de reserva de alquiler de inmueble realizado con la intermediación de HOUSFY.Efectivamente su cliente contactó con Housfy interesándose por el alquiler del inmueble en cuestión y realizó la visita a dicho inmueble, momento en el que se le comunicó las incidencias que habían con la lavadora y con el mobiliario de la habitación.Sin embargo, y a pesar de esa información, el reclamante procedió a la firma del contrato de reserva de alquiler.Así pues, por parte de Housfy se procedió al envío del borrador de contrato de arrendamiento en el que se adjunta el inventario en el que se describe el estado del continente y del contenido del inmueble. Esto es así para que el inquilino pueda negociar los arreglos y/o reparaciones que Housfy intermedia con el propietario.En este sentido, una vez recibido el borrador de contrato de alquiler, el reclamante solicitó a través de Housfy el día 2 de enero de 2023, añadir y modificar alguna de las cláusulas del contrato que Housfy empezó a negociar con el propietario.Para la sorpresa de Housfy al día siguiente, y sin que se pudiera haber tenido ocasión de escuchar la respuesta del propietario, el reclamante notificó la cancelación del alquiler.Dado que fue él quien unilateralmente procedió a la cancelación, no procede la devolución del importe reclamado.GraciasHOUSFY REAL ESTATE, S.L. El 10 ene 2023, a las 10:19, escribió: -- Aquest e-mail pot contenir informació confidencial. Si l'ha rebut per error, preguem l'elimini i ho notifiqui a HOUSFY. No està permès copiar, distribuir i/o usar el seu contingut sense autorització.Este e-mail puede contener información confidencial. Si lo ha recibido por error, rogamos lo elimine y lo notifique a HOUSFY. No está permitido copiar, distribuir y/o utilizar su contenido sin autorización.This email may contain confidential information. If your are not the intended recipient, please delete it and notify it to HOUSFY. It is not permitted to copy, distribute and/or use its content without authorization.
A: Housfy
Buenos DiasQuisiera aclarar varias cosasDurante la visita por parte de María indica que:1. La lavadora tiene la goma dañada, puede ser reparada o cambiada por una nuestra, en el contrato no se indica nada de esto, solo que la lavadora tiene la goma dañada y no se hace referencia a arreglo o posibilidad de cambio.2. María nos indica que el mobiliario de la habitación principal, el dueño estaría dispuesto a quitarlo sin problema, esto luego cambia al hablar con Álvaro.3. NO se dice nada acerca del desperfecto de la nevera.Durante las conversaciones con Álvaro el día que decidimos tomar el piso:1. Nos indica que el mobiliario de la habitación puede ser removido.2. El costo del trabajo sería pagado por ambas partes (no como Maria indicó), esto nunca se indica en el contrato de reserva y el contrato de alquiler (cosa que solicité y no se cumplió). Anexo imágenes de la conversación con Alvaro vía Whatsapp el día 16 de Diciembre de 2022.3. No estaba negociando, estaba exigiendo que se agregaran las cláusulas de lo conversado en el contrato, ya que las negociaciones habían ocurrido antes con Álvaro.El día 29 de diciembre en respuesta al primer correo de Adrià también se lo indiqué, no el 2 de enero como indican vosotros. Nunca recibí respuesta de Adrà a mis preguntas y comentarios ni por Whatsapp ni por correo. Anexo nuevamente las imágenes de prueba.Con respecto a la solicitud de Alta de Servicios sin mi consentimiento, en la cláusula SÉPTIMA.- Suministros. Se indica:A estos efectos, las partes acuerdan delegar en HOUSFY la tramitación del cambio de titularidad del suministro de luz y gas a las compañías de suministros colaboradoras de HOUSFY, en las condiciones más ventajosas que estén vigentes en ese momento.El contrato nunca fue firmado, aun así, vosotros deciden solicitar y ceder mis datos (teléfono, dirección, correo electrónico, DNI, etc.) sin mi consentimiento, a la empresa GANA ENERGÍA para un alta de servicio de Luz y Gas, el cual exijo que cancelen ese contrato y no lo hacen, con lo que tengo yo que contactar a la empresa y anular la solicitud. Anexo imágenes
Housfy
A: J. G.
Buenas tardesAcusamos recibo de su reclamación.De acuerdo con lo manifestado en nuestra respuesta del pasado día 17 de enero de 2023, al reclamante se le remitió el borrador de contrato de alquiler, esto es, un documento tipo en el que se envía a arrendador y arrendatario las líneas generales de lo que será el contrato definitivo de arrendamiento.Es en ese momento cuando las dos partes han de transmitir a esta parte las observación que estimen oportunas así como las modificaciones que quieran incluir en el contrato hasta conseguir un redactado completamente consensuado. Este es el momento en el que el reclamante solicitó a través de Housfy añadir y modificar alguna de las cláusulas del contrato que Housfy empezó a negociar con el propietario.Para la sorpresa de Housfy al día siguiente, y sin que se pudiera haber tenido ocasión de escuchar la respuesta del propietario, el reclamante notificó la cancelación del alquiler.Dado que fue él quien unilateralmente procedió a la cancelación, no procede la devolución del importe reclamado.GraciasHOUSFY REAL ESTATE, S.L. El 18 ene 2023, a las 10:25, escribió: -- Aquest e-mail pot contenir informació confidencial. Si l'ha rebut per error, preguem l'elimini i ho notifiqui a HOUSFY. No està permès copiar, distribuir i/o usar el seu contingut sense autorització.Este e-mail puede contener información confidencial. Si lo ha recibido por error, rogamos lo elimine y lo notifique a HOUSFY. No está permitido copiar, distribuir y/o utilizar su contenido sin autorización.This email may contain confidential information. If your are not the intended recipient, please delete it and notify it to HOUSFY. It is not permitted to copy, distribute and/or use its content without authorization.
A: Housfy
"Este es el momento en el que el reclamante solicitó a través de Housfy añadir y modificar alguna de las cláusulas del contrato que Housfy empezó a negociar con el propietario". Nuevamente no se estaba negociando, ya la negociación había ocurrido dias/semanas anteriores (ver adjuntos de mensajes previos, en caso de ser necesario los vuelvo a enviar sin problemas o publicar en algún sitio para que se tenga acceso en caso de que no puedan abrirlos por algún motivo). Se estaba exigiendo que se agregara la información solicitada la cual nunca fue agregada. Vosotros pretendían que se firmara el contrato sin agregar todo lo extra que se había hablado. En la llamada con Adrià y su supervisora el Dia 3 de Enero me indica Adrià que el contrato estaba listo y estaban esperando mi firma para hacer la entrega de llaves. Adicional por que hacen una solicitud de Alta a la empresa GANA ENERGÍA con los Datos personales sin haber firmado un contrato de arrendamiento?