Problema con la renovación del seguro

M. O.

A: Housfy

24/11/2023

Buenos días,hace un año, alquilé una casa con Housfy. Tanto la persona que me enseñó la casa como con la que negocié el contrato me indicaron que tenía que contratar un seguro de hogar como inquilina y que se podía hacer a través de ellos y me dijeron que este seguro, pese a lo que ponía en el contrato, solo era obligatorio el 1er año. Esto lógicamente fue mentira para que alquiláramos la casa y no diéramos la lata.Este año, hace un mes, me llegó la renovación del seguro con una subida del 7% sin haber dado ningún parte a lo largo del año. El seguro está contratado con Zurich, así que llamé para conocer el motivo de la subida y negociarlo. En Zurich me dijeron que ellos no podían negociarlo conmigo porque el seguro iba a través de mediador, que era Housfy, y por lo tanto, correspondía a Housfy tratarlo. Con esta información, contacté con Housfy y ellos me dijeron que el seguro estaba a mi nombre y que era algo que tenía que hablar con Zurich. Volví a hablar con Zurich y me dijeron que era un seguro contratado a través de mediador (Housfy) y que tenía que hablar con el mediador. Volví a hablar con Housfy y se desentienden porque dicen que es Zurich.Intenté contactar con ellos por teléfono, pero me cogió una persona que me dijo que no llevaba ese tema y que pasaba el aviso a sus compañeros, los cuales únicamente me mandaron un mail diciéndome lo mismo, que no es un tema suyo y que contrate otro seguro fuera de Zurich, algo que ya no podría hacer porque queda menos de 1 mes para su renovación, y lo único que quiero es hablar con alguien para negociar el precio.Me siento completamente vacilada por Housfy. Cada problema que hemos tenido en la casa, lo hemos tenido que arreglar nosotros porque ellos no dan respuesta en tiempo a los problemas. Y de verdad, que lo único que necesito es hablar con alguien para renegociar la prima como he hecho con los otros seguros que tenía contratados por mi cuenta de otros temas.Saludos,Marta