K. M.
12/07/2024

Rotura Correa de Distribución en Opel Crossland 1.2 Puretech

Me dirijo a ustedes en calidad de propietario de un Opel Crossland del año 2018, con matrícula 9287KLR, para presentar una reclamación formal respecto a un problema grave que he experimentado con el motor de mi vehículo. Este problema está relacionado con la rotura prematura de la correa de distribución, un componente que, según especificaciones del fabricante, debería tener una durabilidad de 175.000 km, pero que en mi caso, se ha roto a los 72.000 km. La correa de distribución de mi Opel Crossland 2018 se rompió inesperadamente, lo que ha causado graves daños en el motor y ha puesto en riesgo la seguridad del vehículo. Este problema no es un caso aislado, ya que se ha reportado en numerosos motores Puretech similares, afectando a muchos otros propietarios de vehículos Opel y generando consecuencias catastróficas. He aportado facturas de 2020 y 2022.En cuanto a la factura de mantenimiento del año 2021, lamentablemente no puedo aportarla debido a que el taller donde realizaba el mantenimiento de mi vehículo cerró definitivamente. Sin embargo, considero que la falta de esta factura no exime a Opel de su responsabilidad, dado que el fallo se debe claramente a un defecto de fabricación, como lo demuestra la considerable diferencia entre los kilómetros recorridos y la durabilidad esperada de la correa de distribución. El defecto en la correa de distribución de los motores Puretech es un problema conocido y documentado que ha afectado a numerosos usuarios. Dado que mi vehículo ha sido mantenido según las recomendaciones del fabricante y que la correa se rompió mucho antes del final de su vida útil estimada, considero que Opel es responsable de este defecto de fabricación. Solicito que Opel asuma la responsabilidad por los daños causados por este defecto de fabricación y me proporcione una solución inmediata, que incluya: . La reparación completa del motor de mi vehículo sin costo alguno para mí. . Compensación por los inconvenientes y perjuicios causados. . Garantía extendida para asegurar que este problema no vuelva a ocurrir. En caso de no recibir una respuesta favorable en un plazo razonable de 15 días naturales, me veré en la obligación de tomar acciones legales pertinentes, incluyendo pero no limitándome a: 1.Denunciar el caso a las autoridades de consumo pertinentes. 2.Iniciar un proceso judicial para la reclamación de daños y perjuicios. 3,Poner en conocimiento del caso a asociaciones de consumidores y medios de comunicación. Espero recibir una respuesta pronta y favorable para resolver esta situación de la mejor manera posible. Atentamente,

O. R.
15/05/2024

8000 Km mas en la entrega del vehículo que en la venta

Hola, realice a distancia la compra a traves de Spoticar, Autos Velasco, un Peugeot 308sw Matrícula 7624 MBF.Tanto en el anuncio en paginas web, como el vendedor telefonico Roberto Rivas, como la documentacion que me enviaron de compraventa y la de garantia el vehiculo tenia 17000 Km.Pero en el momento de la entrega el vehiculo llego con 25000Km. Esto supone un mayor desgaste del mismo, y una publicidad y venta engañosa.

E. D.
14/05/2024

Reparación sistema ADBLUE

Buenas tardes Con fecha 07/11/2021 se me hace entrega por la compra de un vehículo Citroën C4 con un importe de 13.501€.El 02/05/2024 salto en la pantalla: Fallo de contaminación en el sistema ADBLUE Lleve a reparar el vehículo. El 03/05/2024 llamo para solicitar cita al mismo lugar donde lo adquirí, siendo la primera cita disponible para el 14/05/2024. El 14/05/2024 acudo a la cita, en la cual se le hace un presupuesto del cual he tenido que abonar 111,68€ en concepto de búsqueda de avería diagnóstico. En dicho presupuesto ustedes sólo asumen el 50% del depósito (458,02€) de un presupuesto total de 1487.56€ IVA incluido, quedando un montante de 999.54€ que según la asesora de taller que me ha atendido, tendría que asumirlo yo, no estando conforme, debido a que es un problema derivado del propio vehículo y no me correspondería a mí asumir dicha reparación/factura si el vehículo no presentará ésta deficiencia/ defecto de fábrica.Le reclamo a la mayor brevedad posible para que procedan a la reparación sin coste alguno.Saludos

N. P.
28/01/2024

GARAANTÍA DEFICIENTE

Coche comprado en 2022 con 30000km. en la compañía Spoticar con dos años de garantía. A los 44000km. nos salta testigo de presión del aceite, al estar en garantía lo llevamos al taller resultando ser una avería importante (se adjunta primera reparación 1 y factura1 ) A los 13000km después nos salta la misma luz, obligándonos a cancelar un viaje programado (adjuntamos billetes perdidos) y con bastante preocupación lo llevamos de nuevo al taller oficial ya que está en garantía. Primeramente nos cuesta discutir para que nos cojan el coche ya que alegan tener mucho trabajo, Finalmente lo recepcionan el 27 de diciembre y el 05 de enero nos la devuelven (en este tiempo no nos permiten tener coche de sustitución ya que según ellos, no está confirmada la avería y por lo tanto Spoticar no se lo pagaría). Después de revisar, nos comentan que no ven nada, que le han cambiado el aceite y que volvamos a los 1000 km para hacer un control de consumo. Sin embargo en la factura nos cobran 85,80€ de borrado de defectos. Cuando nos devuelven el coche medimos el aceite y comprobamos que está por encima del máximo y a los 1000km (antes de llevarla de nuevo) volvemos a medir y el nivel se encuentra por la mitad de la varilla. Además, le comentamos que los enchufes delanteros y traseros no funcionan y nos hacer corto cuando los usamos. Su respuesta, tras mirarla es que únicamente ha perdido 100ml y que no se considera avería, por lo que no van a a mirar más. El resultado es otra factura de 94€ en la que nos cobran el control de aceite y el chequeo de los enchufes que, según ellos, no tienen nada... Consideramos un trato abusivo de ambas empresas (Stellantis y Spoticar) Primeramente no creemos que el coche solo haya perdido 100ml. y sentimos que han eludido la responsabilidad de mirarlo bien y así, evitar reparar. Además, no entendemos por qué nos cobran los conceptos de borrado de errores ni los chequeos que les pedimos. Puesto que esto se da debido a errores que encontramos y consideramos que es su responsabilidad al estar el coche en garantía. Además, nos han negado en todo momento (en total 12 días) un coche de sustitución, aludiendo siempre a que si no es finalmente un avería, la garantía de Spoticar no se lo paga. Por todo ello, nos sentimos estafados ya que nuestra garantía no nos está cubriendo nada, las reparaciones no nos están convenciendo (2 en menos de 30000km. ) y la sensación es que el taller de Stellantis se escuda en que Spoticar no les paga para que seamos los clientes los que lo hagamos. Sinceramente no tenemos que pagar por sus problemas internos. Por último comentar que nos sentimos muy desamparados al plantearnos si el coche vuelve a dar error ya que, visto lo visto, vamos a tener que pagar por todo lo que le suceda...

J. I.
30/11/2023

No aplicación de la garantía

Hola, en junio de 2023, a través de la plataforma SPOTICAR, compré una Rifter de 2ªmano, matrícula 2668LDB, con 130.000 kilómetros aprox, matriculada en diciembre de 2019. Este coche venía con una garantía que SPOTICAR denomina PREMIUM 3, que cubre las averías hasta que el coche cumpla los 5 años o supere los 150.000 kmtros. Cuatro meses despues, en octubre de este año, y hechos unos 3.000 kmtros, empezó a saltar una avería en el sistema ADBlue, que nos ha obligado finalmente a llevarlo a un taller de SPOTICAR. El diagnóstico dice que el fallo lo produce el catalizador, que al parecer no tiene arreglo, sino que hay que sustituirlo. SPOTICAR lo considera fuera de su garantía. Primero alegó verbalmente que por tener más de 100.000 kmtros. Al reclamarles por teléfono que el coche aún estaba cubierto por su garantía, han contestado por escrito alegando que es una pieza desgastada, la fricción, el calor y la tensión lo desgastan con el tiempo y el funcionamiento. En el cuadernillo de la garantía se especifica un listado de elementos del coche excluidos de la garantía PREMIUM 3, entre los cuales no figura el catalizador. En el taller nos dicen que lo normal en este tipo de catalizador sería una duración de 180.000 ó 190.000 kmtros. Pero nuestro catalizador se ha averiado antes, precisamente mientras aún está cubierto por la garantía SPOTICAR. Por todo ello, reclamamos que SPOTICAR abone el coste de solucionar esta avería.

O. M.
01/11/2023

SPOTICAR se ha negado a reparar mi coche en el periodo de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 10/12/2022 adquirí en su?establecimiento?PEUGEOT MAVISA SABADELL el producto PEUGEOT GT LINE 1.2 de segunda mano, matrículado inicialmente en diciembre del 2018. Pero comprado a ustedes en diciembre del 2022.Adjunto los siguientes documentos:- Certificado de garantía de SPOTICAR, donde consta el periodo de validez del 27/01/2023 a 27/01/2024.- Orden de reparación del 23/10/2023- Documento de recogida el 31/10/2023, en el que consta erròniamente la fecha de compra en 10/12/2018. Siendo en realidad la fecha correcta el 10/12/2022. Ya que nosotros compramos el vehículo de segunda mano a ustedes. Con lo que el vehículo está claramente en el periodo de garantía que ofrecieron ustedes de 1 año. Y que ahora estan incumpliendo claramente.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha septiembre del 2023, llevandolo a su taller en cuanto hubo disponiblidad por su parte, en octubre del 2023.Siendo llevado a sus instalaciones para revisar el cambio de marchas y por un ruido metálico en el franado. Y también para actualizar el software del sistema operativo. Saliendo de sus instalaciones habiendo hecho por su parte únicamente este último apartado. El menos importante y el único que no comportaba para ustedes ningún coste. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a reparar el producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

D. A.
05/10/2023

Rechazo reparación siniestro 000-01-054205

Estimados/as señores/as:En fecha 30/09/2022 adquirí en su? sucursal : PLATAFORMA CIAL DE RETAIL,SAU CONCESIONARIO OFICIAL sito en : AV DAS MARIÑAS 290 , PERILLO (OLEIROS) , LA CORUÑA ?el vehículo C4 Picasso.Adjunto los siguientes documentos:?-Fra. compra-Documento de entrega (15/10/2022)-Bono de pedido donde aparece la garantía( no aparecen piezas excluidas concretas).-WhatsApp con el comercial( donde me informa que la garantía cubre todas las averías mecánicas y eléctricas).-Fra. reparación-Orden de reparación-Imagen de la alerta en el vehículo.-Notificación rechazo reparación.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 25/09/23.Puestos en contacto con el taller oficial STELLANTIS &YOU PLATAFORMA COMERCIAL DEL RETAIL sito en: AVDA AUSIAS MARCH, 190, 46026 VALENCIA , se me comunica que ustedes me deniegan la reparación en garantía.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.Solicito que?procedan a devolverme el importe de la factura de reparación que he tenido que abonar, en el?plazo más breve posible.Sin otro particular, atentamente.

J. B.
23/03/2023

Engaño o fraude

Compre un coche y se suponía que estaba todo perfecto, para disfrutarlo, el día que me entregan el coche, vez que tiene desperfectos que no se me habían mencionado y por sino fuera poco con diversas averías mecánicas y defectos, con advertencia en el cuadro y con mensajes, que me engañaron.desde el 16 de enero del 2023 el coche vuelve a estar en el taller, por otra avería grave, el coche lleva 9 semanas en el taller sumando un total de más de 4 meses en el taller y hace 6 meses que lo compre, menos de 2 meses conmigo, no me facilitan un coche de sustitución. Y yo sin coche. En noviembre les puse una denuncia en consumo, que al final retire por qué se comprometieron a reparar el coche, pero el coche no sale del taller. Los quiero denunciar por fraude, daños y perjuicios, es factible

J. P.
03/10/2022

Garantia Spoticar

Buenas tardes:El 30/10/20 adquirí un vehiculo de segunda mano a través de un concesionario oficial Citroën. Dicho vehículo procedía de Spoticar con una garantía Premium de 24 meses. A falta de un mes para que finalice dicho periodo de garantía, cuando llevo el coche a un taller oficial de la marca Citröen por un defecto con el audio, me dicen que el coche no tiene garantía por un error de gestión con la venta del vehículo.Por parte de Spoticar han dejado de contestar a los correos y por parte del taller dicen que lo están mirando.Parece que la garantía va a terminar, y nadie da una solución.Un saludo.

A. C.
30/07/2022

GARANTIA SPOTICAR

He comprado un coche Peugeot 308 modelo 2019, en octubre de 2020 con SPOTICAR sucursal Doctor Esquerdo, que incluía una garantía de 2 años. También me han dicho que incluía coste de mantenimiento por 1 año.Justo al primer año, el coche me pidió mantenimiento y cuándo he llamado a SPOTICAR, el comercial que me he vendido el coche, me ha dicho que de ninguna manera había esta garantía y que lo estaba tratando de mentiroso y me ha colgado el móvil.Ahora, la semana del 11 de Julio, me ha saltado una alarma de daño de motor, he llamado a SPOTICAR y me han dicho que lo podía llevar a cualquier taller. Lo he llevado el 14 de Julio y el 18 al recogerlo me han dicho que el daño continuaba y que deberían comprar un repuesto, pero cuando han llamado a SPOTICAR la placa de mi coche no aparecía y que por tanto NO había garantía. Desde ese día está el coche en el taller, han llamado a miles de teléfonos, enviado emails y nadie de SPOTICAR responde.El 27 de Julio por tanto he llamado yo a SPOTICAR y finalmente, luego de 2 días, me han enviado la garantía, la cuál es de AON y nadie le dice al taller como o quién le debe pagar. He vuelto a llamar al 918870038 y me dicen que lo siguen gestionando y que debo esperar porque la queja se generó sólo el 27 de Julio, cuando se van a cumplir 2 semanas sin que nadie responda. En este línea dicen que han llamado al taller para aclarar el tema y el taller me dice que nadie los ha llamado. El taller me dice que en ese número ni siquiera a ellos les responden. Cómo se pueden tardar más de 2 días en indicar a un taller de Peugeot cómo hacer efectivo unos pagos por garantía!Necesito una solución inmediata!. Estoy sin coche en verano sin que nadie responda.