Persecución con el cliente
Me pongo en contacto con vds. Porque a principios del pasado Diciembre me llamaron de Factor Energia diciendome que eran de Endesa y que tenia que cambiar mi cormercializadorya que estaban facturando en Madrid y mi punto de suministro estaba en Barcelona. Me hicierom grabar una locución que la primera vez no la grabe del todo porque veia algo raro, pero enseguida me llamaron y con mala voz me dijeron que lo tenia que hacer o me cortarían el gas. Dias despúes me llamaron de Endesa preguntandome porque me habia cambiado de compańía del Gas. Les dije que Factor Energía me habian engańado y que quería volver con Endesa. Volví a tener como suministradora de Gas a Endesa. Pero entonces un viernes antes de Navidad sobre las 20 Hrs me llamaron diciendo que eran de los servicios juridicos de Endesa (me volvieron a engańar) y que. Tenia que volver a Factor Energia como suministradora de Gas porque sino me iban a penalizar con 500 euros de multa. Como era tarde les dije si lo podiamos posponer hasta el lunes próximo. El sabado por la mañana llamé a Endesa Gas y les conte lo ocurrido el viernes noche. Endesa me dijo que ellos no hacian ésto y que no tenia que volver a cambiarme de compańía porque sería peor. Desde entonces Factor Energia me está llamando unas 4 o 5 veces al dia. Lo unico que quiero es que termine esta pesadilla. Yo soy una persona con una discapacidad del 48% acreditada y con 63 años y no aguanto mas esta persecución. Quiero que Factor Energia deje de llamarme y me olvide.
Alta engañosa en Factor Energía
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros de Factor Energia por importe de 62,58€ + 19,56€ por solicitar la cancelación del contrato con permanencia con Factor Energia. Este contrato se dio de alta de manera engañosa, ya que me llamó una persona, haciénose pasar por un empleado de mi compañía (ENDESA), diciéndome datos personales y de la factura de mi compañía, llegano incluso a enviarme mi propia factura con Endesa, lo cual me hizo pensar que realmente se trataba de un empleado de Endesa. Esta persona, me dijo que necesitaba cambiar de comercializadora, y que pagaría menos en mi factura. En ningún momento me dijo que me iba a cambiar de compañía hasta que lo vi cuando me llegó la primera factura. Tras la segunda factura, vi que pagaba bastante más con este nuevo contrato, sin embargo, ya había pasado el periodo de desistimiento y no puedo cancelar sin romper la permanencia del contrato. Como la contratación se ha hecho de manera engañosa, solicito que se me gestione la baja de Factor Energía, para poder volver a mi anterior compañía. Además, solicito que no se me cobre la penalización por no cumplir con la permanencia del contrato. Sin otro particular, atentamente.
Contrato y facturas
Buenos días , reclamo el contrato y facturas de lo 2 meses que llevo , e reclamado 3 veces mi contrato, por papel y facturas las quiero en papel, lo antes posible , soy gloria martinez marin, gracias
Engaño y falsedad de información
Ayer día 14 de enero de 2026 recibí múltiples llamadas de una trabajadora de vuestra compañía que se hacía llamar Laura Ríos. Las llamadas las recibí tanto por teléfono fijo como en número oculto. Yo soy cliente de Endesa y esta persona durante la llamada me comentó que había un problema con mi comercializadora y que debía realizar un cambio de suministro con Factor Energía, que "supuestamente trabaja de manera conjunta con Endesa". Esta persona me citó diferentes datos personales (nombre y apellidos, correo electrónico, DNI, incluso datos bancarios) y me instó a firmar un SMS de "protección de datos" (tal cual consta en mi bandeja de entrada). Posteriormente, me pasó la llamada con un compañero de Factor Energía que me explicaba una nueva tarifa en mi suministro eléctrico, a lo cual terminé inmediatamente la llamada sin aceptar los términos que me ofrecían. Posteriormente, la citada Laura Ríos me llamó en más de 10 ocasiones para preguntar por qué había cortado la llamada y la gestión, a lo cual le respondí que me había dado información falsa ya que llamé a Endesa y no constaba ningún cambio ni ningún número desde el que me habían llamado. Por este motivo, quiero expresar mi queja y total indignación ante el engaño sufrido por esta persona y quiero manifestar por escrito mi total desacuerdo y mi ausencia de consentimiento para realizar el cambio de suministro eléctrico a factor energía, así como el rechazo a posibles penalizaciones o cargos que pudieran aparecer en mi cuenta secundarios a esta llamada y este trámite totalmente engañoso.
Alta engañosa suministro de luz
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago de una factura por importe de 403.96€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia de la factura. SOLICITO: Información al respecto, grabaciones de la llamada la cual fui engañado ya que me llamaron diciendome que tenian que cambiar solo los contadores mas no de mi compañia IBERDROLA, como les recalque en la llamada que YO NO QUIERO CAMBIARME DE COMPAÑIA DE LUZ, me indicaron en la llamada que NO me iban a CAMBIAR DE COMPAÑIA, NI MUCHO MENOS DE ALGUNA PERMANENCIA, SOLICITO anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate Sin otro particular, atentamente.
cancelacion de contrato de luz
este lunes pasado dia 5 /01/2026 me llamaron decian ser de endesa mi compañia de luz que tengo diciendome que me bajarian el precio del kw , esa tal laura sabia mis datos y yo pique´, mi sorpresa fue que me cambiaron de compañia sin yo saberlo con engaños y mentiras . exijo cancelacion de contrato puesto que hace tres dias la empresa que me ha cambiado la luz es factor enegia
Impugnación de cargos por falta de consentimiento contractual
A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Factor Energía: Por la presente, presento una reclamación formal en relación con los cargos de penalización aplicados a mi cuenta. 1. Antecedentes y Engaño Contractual El pasado día 18 de Noviembre de 2025, recibí una llamada telefónica en la que el comercial se identificó falsamente como personal de mi compañía actual, Total Energies. Se me indicó que debía realizar un "ajuste de datos" o "actualización de comercializadora". En ningún momento se me informó de que estaba contratando los servicios de una nueva empresa, incurriendo así en un vicio en el consentimiento por dolo (Art. 1269 del Código Civil). 2. Ejercicio del Derecho de Desistimiento Tras ser alertado por mi compañía original del engaño, procedí a solicitar el retorno a Total Energies el día 3 de Diciembre de 2025, cumpliendo estrictamente con el plazo de 14 días naturales para el derecho de desistimiento que establece la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU, puesto que a mi el cambio de compañía se me hizo efectivo el 27 de Noviembre, tengo pruebas gráficas tanto email, como mensajes que me escribí ese día con vuestra comercial manifestando que me habíais engañado . Desde le 27 de diciembre que comienza mi Alta, hasta el 3 de diciembre, entran en el plazo los 14 días para desistir. 3. Ilegalidad de la Penalización Según el Art. 108 de la LGDCU, el ejercicio del derecho de desistimiento no debe implicar gasto alguno para el consumidor. Al haber desistido en plazo, cualquier cláusula de permanencia es nula y la aplicación de penalizaciones es improcedente. Además, al haber sido un alta basada en el engaño, el contrato es nulo de pleno derecho. 4. Solicitud Por todo lo expuesto, SOLICITO: La anulación inmediata de las facturas emitidas en concepto de penalización por permanencia. La devolución de los importes que ya hayan sido cobrados mediante domiciliación bancaria. El cese de cualquier intento de cobro adicional relacionado con esta contratación por error inducido. La confirmación por escrito de que no existe deuda pendiente con su entidad. De no resolverse esta situación en un plazo de 15 días, elevaré esta reclamación a la Dirección General de Consumo y a la CNMC (Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia), aportando las pruebas gráficas y registros de llamadas que obran en mi poder. Adjunto pruebas gráficas de los mensajes enviados con Ainhoa, vuestra comercial, del email de alta, de la factura cobrada de penalización y del cargo en mi cuenta. Atentamente, Sin otro particular, atentamente.
Acoso telefonico
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me llaman por telefono haciendose pasar por Endesa, me dicen que hay un cambio de comercializadora en mi zona y que la nueva es Factor energia, que me tengo que cambiar, si les digo que no quiero que me van a cortar la luz o subir el precio, pero estas personas no llaman de endesa, estoy harto de estas llamadas, no quiero nada con factor energia, que me dejen de llamar SOLICITO que interrumpan toda comunicación conmigo Sin otro particular, atentamente.
Portabilidad con mentiras
Buenos días hace tres meses recibí una llamada engañosa haciéndose pasar por mi comercializadora que entonces era Energía XXl. Tenían todos mis datos CUPs, IBAN, DNI absolutamente todo y me convencieron a base de llamada tras llamada de que no había ningún problema y que podría quedarme sin luz si no seguía los pasos que me estaban indicando. Llegó un momento en que tuve que protestar pues me ha llegado mensajes con condiciones para aceptar a nombre de factor energía y eso ya me hizo sospechar. Al comentarlo me insistía me volví a llamar una y otra vez que no me preocupara que todo seguiría igual y yo seguiría con mi comercializadora Era todo una trampa y yo caí en ella. Ahora descubro que tenía catorce días para desestimar pero entonces no lo sabía. Estoy pagando un precio bastante alto por la luz y me han incluido una tarifa de mantenimiento y un y una penalización si incumplo la permanencia de doce meses bajo amenaza de quedarme sin luz y tener que pagar una multa.
Disconformidad con alta en Factor Energia.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 23 de octubre de 2025, a las 15:00 horas recibí una llamada de vuestra compañía para solicitarme un cambio de comercializadora, concretamente a Factor Energía, de lo contrario me quedaría sin suministro eléctrico en mi vivienda, de forma inminente. (Sin embargo, siempre he estado al corriente del pago de todas mis facturas). Durante el tiempo que duró la llamada, siempre bajo presión se me intentaba convencer que no había otra opción, sin permitirme expresarme ni preguntar demasiado y recibiendo en ocasiones, contestaciones en un tono elevado de voz. Toda esta situación provocó en mí y en mi mujer, un estado de nerviosismo que nos llevó a remitiros a mi hija para que en representación mía, pudiera solucionar dicha situación y poder continuar con el suministro eléctrico sin ningún problema. Mi hija se pone a hablar con vosotros y le explican lo mismo, sin embargo, ella no está segura debido a muchas contradicciones. Entre estas contradicciones me habláis de dos casas más con la luz puesta a nombre de mío. Mi hija les dice que esas casas no están con ustedes y que cómo pueden hablar de ellas y le indicaron que les salía que había dos suministros de luz más a mi nombre pero que de esas cosas vosotros no podíais cambiar la comercializadora porque no estaban con vosotros. Al no sentirse segura con todo lo que le contaban y entre otras cosas, porque la dirección de correo con la que le enviaron una factura no era coorporativa ni tenía pie en el que pusiera quien es ni para quién trabaja, mi hija le dice que no queríamos cambiar y que antes llamaría a la compañía para asegurarse. Al rato vuelven a llamar preguntando que si había llamado y a lo que le dijo que no y la contestación que recibió fue que " lo tenía que cambiar porque ya le habían dado de baja en la comercializadora que tenía" . A lo que mi hija le dijo que lo solucionara porque no le habíamos dicho que le diera de baja. Al momento volvió a llamar otra persona diciendo que era su superior (con muy malas formas, no dejaba hablar y chillaba) diciéndole que mi hija no era la que tenía que decidir si me daba de baja o no de la comercializadora. La excusa que me puso era que se debía dar de baja sí o sí y que yo no había estado atento a las notificaciones de la factura. Me enviasteis una factura para que lo viera y en esa factura no hay ninguna notificación. Tras horas de llamada, mi hija se tenía que ir a trabajar por lo que no podía continuar y les dijo que mi otro hijo se pondría en contacto con ustedes para solucionar el problema. Inmediatamente después de hablar con vosotros, intento ponerme en contacto con mi hijo para comentarle lo ocurrido y que en representación mía, intentase solucionar la situación. Pero os adelantasteis y tras una larga conversación telefónica, en la cual le comunicasteis al igual que a mí, que debíamos de cambiarnos de comercializadora o nos quedábamos esa misma tarde sin suministro eléctrico. Además, que vosotros ya habíais hablado previamente conmigo y no había ningún problema por mi parte para cambiarnos de comercializadora y queríamos que este último paso lo hiciese mi hijo. En la llama con mi hijo, resulta que no pudisteis cambiar la comercializadora de la casa de la que hablábamos porque tenía un bono social (cosa que mi hija ya os lo había dicho). Pero si cambiasteis la comercializadora de las otras dos casas, las cuales habíais dicho, en la anterior llamada, que no podíais cambiar porque no estaban con vosotros. Durante el proceso, a mi hijo le surgen ciertas dudas y se le indica por parte de vuestro comercial, que todo está bien, que confíe en vosotros y se le ofrece ciertos datos personales que mi hijo no conoce si no se los proporciono yo, como es el DNI mío, los códigos CUPS de los dos puntos de suministros eléctricos, etc. A lo que mi hijo accede a proceder con el trámite de cambio de comercializadora. Antes de comenzar con la formalización del contrato vía telefónica y grabación de las condiciones del mismo, se le indica que contamos con un descuento en el suministro eléctrico durante todo el año y un precio aún más bajo de KW/h respecto a la comercializadora con la que estábamos, porque la anterior comercializadora al estar ubicada en Madrid nos estaba cobrando unos costos que vosotros Factor Energía no nos iba a cobrar al estar ubicados en Málaga. Además, se indica que debe de contestar a todo que sí, el nombre de la distribuidora y comercializadora y que una vez comenzada la grabación, no puede salirse de responder tal y como se le había indicado. De hecho hubo una segunda grabación, dado que por la rapidez con la cual se leía las condiciones del contrato, mi hijo no era capaz de entender las condiciones a las que se estaban aludiendo, pero en otro segundo intento, seguía con una lectura rápida de dichas condiciones contractuales. Finalmente, se nos ofrece un código de seguridad para evitar engaños de otras compañías o comerciales, que siempre que se nos realice una oferta, etc. pidamos que nos indiquen el código de seguridad proporcionado por vosotros. Al día después, mi hija se puso en contacto mediante e-mail a la dirección de correo con la que le habían enviado la factura de comprobación, para que le explicaran las contradicciones. Nunca obtuvo respuesta. Por todo ello, solicito poder cambiar de comercializadora lo más pronto posible y sin penalizaciones. Sin otro particular, atentamente. Antonio