alta engañosa

Altas

M. M.

A: FACTOR ENERGÍA

22/04/2026

Estimados/as señores/as: El día 26 de febrero de 2026 recibí una llamada, diciendo que eran de la compañía de Electricidad y Gas y que, debido a un cambio geográfico de la sede, debía modificar el contrato vigente. Ante mis dudas, la persona que me atendió me dio los datos del contrato (nombre del titular, su DNI, dirección postal, CUPS y número de cuenta bancaria). Con esta información pensé que, efectivamente se trataba de la empresa con la que tenía el contrato de Electricidad y Gas. Cuando me llamaron a continuación (desde la empresa ACONSEJA LUZ, según un SMS recibido posteriormente) di los datos para lo que yo entendí que era una modificación del contrato vigente. Para mi sorpresa, posteriormente me dí cuenta de que en realidad se trataba de un cambio no deseado de compañía comercializadora, pasando a tener un contrato engañoso no deseado con la compañía FACTORENERGIA. Por ello, me di de baja. El día 18 de abril de 2026 recibí una nueva llamada, esta vez diciendo que era desde la empresa Naturgy, diciéndome que estaban atendiendo un conflicto presentado por la empresa comercializadora de Electricidad y Gas. Les conté el proceso, me dieron la razón y me aseguraron que bloquearían los teléfonos de esa compañía y que devolviera los cargos o penalizaciones cargados en cuenta. Seguidamente me preguntaron si había recibido un SMS de esa compañía para reactivar el contrato y que, sin tocar ningún enlace, les diera las cifras y letras allí indicadas. Cuando lo hice, recibí un SMS avisándome de que se había reactivado el contrato, otra vez de forma engañosa y no deseada, con la compañía FACTORENERGIA. Como el contrato (el inicial y el de reactivación) con la compañía FACTORENERGIA ha sido engañoso y no deseado, utilizando además datos de mi compañía anterior de Electricidad y Gas que eran confidenciales, he denunciado estos hechos en comisaria. SOLICITO: (a) Información al respecto. (b) Anulación de posibles facturas o penalizaciones, pasadas, presentes o futuras, relacionadas con este contrato engañoso. (c) Eliminación de los datos del titular de ese contrato, ya que fueron dados a la compañía tras un proceso de engaño con simulación de modificación de contrato, cuando en realidad fue un cambio de compañía.