Reclamo mis prácticas de prótesis dental
Buenos días llevo desde Enero sin soluciones con respecto a mis prácticas, insisto todos los días, les escribo todos los días y siempre me dicen lo mismo que estamos en contacto con ellos, que cuando tengamos novedades nos ponemos en contacto contigo, lo mejor y lo conveniente en esta situación, porque llevo también por mi parte buscando, llamando y llendo puerta por puerta en cada laboratorio tanto en los pueblos de Huelva como en la capital onubense, y se que al día de hoy está muy a la moda el tema de los dientes, y la mayoría de personas de mi edad se quieren dedicar a esto, y todos los laboratorios protésicos tanto en los pueblos como en la capital onubense (Huelva), me dice que ya tienen alumnos asignados y que ahora mismo no estan disponibles para yo poder hacer las prácticas en su laboratorio y yo propongo lo siguiente y es lo más correcto, como veo que esto no tiene mejoría porque llevo desde Enero así, a la hora de coger la lista de laboratorios protésicos tanto de Huelva como en los pueblos, a la hora de llamar debeis decirle en esa misma llamada, quiero hablar con el dueño del laboratorio y cuando esteís hablando con el dueño del laboratorio, le teneís que decir !Hola, buenos días llamamos desde el centro de Ilerna Madrid, y tenemos una alumna en Huelva que quiere hacer las prácticas, estaría disponible su laboratorio para poder realizar las prácticas! y lo más habitual que suelen decir es que no, porque tienen alumnos escogidos, y por parte de Ilerna no corgeís la llamada ni decis ¡sin compromiso!, no teneís que hacerlo así, teneís que insistir y pelear, y en esa misma llamada con el dueño del laboratorio protésico le teneís que decir a continuación ¡vale en estos momentos no podeís meter a nuestra alumna de Huelva que está pendiente desde Enero sin hacer sus prácticas!, y le teneís que decir a continuación ¿cuando podría realizar nuestra alumna sus prácticas?, es decir que os ofrezca u ofrecerles que meses estaría más disponible o más desahogado su laboratorio para poder realizar yo las prácticas, es por ejemplo como quiero hacer una reserva de hotel y en verano hay más turistas por lo que es más dificil coger un hotel, pues teneís que reservar que meses estaría disponible porque yo hablo por mí he hecho 108 horas y me faltan 262, que periodo de meses estaría más disponible su laboratorio protésico porque a nuesta alumna le falta solamente 262, e ir llamando cada laboratorio protésico como los de Huelva y tanto los pueblos y comparad que periodo de meses estaría disponibles ante para poder realizar las prácticas, es decir llegar ustedes los de Ilerna es decir el centro un acuerdo con el laboratorio prótesico que fecha estaría más disponible en realizar y terminar mis prácticas, y ya hay entregarles el convenio y ya luego ustesdes me decis pues mira he hablado con el laboratorio protésico un ejemplo y nos dice que el más cercarno para poder realizar y terminar tus prácticas en en Mayo, pues reservar esos meses a partir de Mayo con la empresa y entregarles el convenio en resumen llegad a un acuerdo entre el centro Ilerna con el laboratorio prótesico, es decir teneis que negociar, no quedaros con el no, porque o sí no, esto no avanza y necesito avanzar.
Problemas con prácticas FCT
Yo, Adrián Juárez, alumno del ciclo de Desarrollo de Aplicaciones Web (DAW) en el centro Ilerna, expongo lo siguiente: En el mes de febrero de 2025, contraté y aboné el servicio de búsqueda de empresa para prácticas, incluido como parte de la matrícula del ciclo formativo. En una primera llamada telefónica realizada entre junio y julio, se me indicó que el proceso de asignación de prácticas comenzaría en ese periodo. Posteriormente, en una segunda llamada realizada en septiembre, se me comunicó que antes del 15 de octubre se pondrían en contacto conmigo para concretar opciones. Sin embargo, al iniciar una nueva llamada el día 22 de octubre, no se me ofreció ninguna propuesta ni se me aclaró gran cosa, simplemente se me indicó que “están buscando”, sin garantías ni información concreta sobre el estado de la gestión. A día de hoy, según consta en la plataforma del centro, mi perfil ha sido propuesto a 0 empresas desde febrero de 2025, lo que evidencia que el servicio contratado no ha tenido ninguna actividad ni resultado. Además, en mi caso es imprescindible poder realizar las prácticas dentro del periodo correspondiente, antes de que finalice el plan del modelo anterior de Formación Profesional, ya que es un requisito necesario para poder obtener el título antes de julio de 2026. Por todo lo anterior, solicito que se revise esta situación y se garantice el cumplimiento del servicio contratado, así como el derecho a realizar las prácticas en tiempo y forma para poder finalizar el ciclo formativo. Atentamente, Adrián Juárez
Prácticas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde febrero esperando a que me encuentren una empresa para hacer las prácticas obligatorias. Encontré una empresa por mi cuenta, superé las entrevistas y las pruebas a las que me sometieron y accedieron a darme el puesto de prácticas. Desde ILERNA, me dijeron en repetidas ocasiones que estaban en contacto con la empresa, lo cual era mentira porque la empresa me confirmó que no habían recibido ni un solo mensaje de ILERNA. Después de semanas de espera, la empresa necesitaba que empezara antes de una fecha determinada, pero seguían sin tener noticias de ILERNA. Pasó la fecha límite y, a pesar de que en la empresa intentaron estirar el plazo lo máximo posible, ILERNA no les respondió hasta que ya me habían confirmado que ya no podía hacer las prácticas allí. SOLICITO que se me proporcione una empresa para hacer las prácticas lo antes posible y se me compense por este agravio. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Finalización practicas
Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes porque es imposible contactar con el departamento de practicas, he dejado un mensaje en el apartado FCT el día 17/10 y a día de hoy nadie me contesta, el teléfono no funciona y reservar una cita es imposible, la próxima cita que se puede reservar es para dentro de 3 semanas. He terminado mis practicas el día 20/10 y la empresa me quiere contratar pero necesitan que mi tutor o el responsable del departamento de practicas les confirme la finalización del contrato de practicas ya que no me pueden contratar sin que Ilerna finalice contrato de practicas, ya que me indican que no se pueden solapar los dos y necesitan cubrir el puesto ahora. Solicito que se pongan en contacto con la empresa a traves de los correos que he dejado en el apartado FTC y que se confirme la finalización de mis practicas a la empresa.
ANULAR LA RECLAMACION DE LA ASISTENCIA
Ayer realicé una reclamación por no haber puesto la asistencia en una clase presencial de Bárbara Luque Guijarro y quiero cerrarla de forma inmediata y desconozco el proceso a seguir, muy agradecida y tema resuelto.
Reclamo mis prácticas de prótesis dental
Buenos días todavía sigo a la espera de que contacten con el laboratorio protésico de Moguer, me ha dicho el laboratorio protésico de Moguer que lo llame pero insisto a Ilerna que lo llamen y todavía no han llamado, si no me pongo a insistir a Ilerna no consigo nada bueno en realidad instinto desde Enero y todavía no consigo nada es propio de Ilerna no avanzar en este trámite así que no sé cuántas veces lo voy a pedir pero me da igual las veces ponerse las pilas por favor que lo que me está pasando con Ilerna no me ha pasado con ninguno otro centro es de vergüenza y decepcionante.
Reclamación de importe de la matrícula dentro del plazo legal
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 4 de agosto, por la mañana, mandé un mensaje a los Jesuïtes del Clot para que me confirmasen si les quedaba alguna plaza disponible o no, y como no me contestaron decidí llamarles. Cuando les llamé me dijeron que no les quedaba ninguna, por lo que fui a hacer la matrícula online en el centro de Barcelona de ILERNA en el grado superior de Laboratorio Clínico y Biomédico. Mediante su página web (donde ellos mismos especifican que, en caso de querer darme de baja después de 14 días naturales desde el pago de la matrícula, ellos me devuelven el dinero) hice el pago de la matrícula, 335€, y una vez pagados me ponía que me pasase por el centro a formalizar la matrícula y a llevar documentación (título de bachillerato, justificante de pago, dos fotos en formato de carnet…). Cuando llegue allí, sobre las 11:30h, fue cuando me dieron un formulario para rellenar con mis datos y firmar algunas condiciones. Una de esas condiciones fue que si me cambiaba a un colegio público o concertado y lo presentaba en ILERNA antes del día 15 de julio ellos me devolvían el dinero, pero pasada esa fecha no. Pero yo este contrato lo firmé el día 4 de agosto, por lo que no procede esa clausura. Después, cuando volví a casa, me confirmaron plaza en un colegio concertado, por lo que volví a ILERNA, sobre las 17h, a darme de baja y a que me devuelvan el dinero, y ellos se negaron a devolverme el dinero. Decidimos poner una hoja de reclamaciones, y una vez rellenada la chica que había allí atendiéndonos nos dijo que ella no podía firmarla porque no trabajaba en ese centro en específico, sino que había venido de la central, pero que hablaba con su jefe para ver si nos podía poner el sello del centro, y su jefe se negó a firmarnos con el sello la hoja de reclamaciones. SOLICITO que se me devuelva el importe de la matrícula (335€), puesto que en la página web dónde realice el pago ellos mismos mencionaban que devolvían el importe en caso de darte de bajo antes de que pasen 14 días naturales desde el pago, y puesto que según la ley de derecho al desestimiento, todos los establecimientos estan obligados a devolvértelo. Sin otro particular, atentamente.
Quiero poner una denuncia contra Ilerna
Buenos días llevo desde Enero esperando mis prácticas y todavía no me dan soluciones por lo que he comenzado a poner reclamaciones por aquí, tambien he ido por la mañana a la Junta de Andalucía - Delegación Territorial de Desarrollo Educativo y Formación Profesional en Huelva y me ha dicho que no puedo poner una reclamación en persona en la Junta de Andalucía - Delegación Territorial de Desarrollo Educativo y Formación Profesional en Huelva, por qué no trabaja con centros privados por lo que me recomendó como llevo muchos meses esperando y no me dan soluciones de poner una denuncia, por lo que quiero poner una denuncia contra Ilerna pero no sé cómo hacerlo.
Reclamo mis prácticas de prótesis dental
Mi nombre es Alicia vivo en Huelva y está en la segunda reclamación que pongo y no sé cuántas voy a poner más porque no voy a parar hasta conseguir lo que quiero y lo que necesito, porque he terminado la parte teórica en Mayo del 2025 y estoy esperando desde Enero del 2025 unas prácticas que solo me falta las prácticas para terminar el grado superior de prótesis dental y la verdad que les he pasado a Ilerna a través de FCT de Ilerna dos listados de laboratorio protésicos uno en Huelva y otro en los pueblos y sigo insistiendo e insistiendo siempre con lo mismo y no veo soluciones por ningún lado siempre me dicen lo mismo que si nos ponemos en contacto, que cuando tengamos novedades nos ponemos en contacto contigo, y así llevo esperando desde Enero que soy un pollito mareado que no avanzo para delante, me siento como un payaso y no puedo seguir así he contactado con un laboratorio de Moguer y me ha dicho que si por cualquier motivo o circunstancia en Huelva me dijeran que no, el laboratorio de Moguer está solo con una persona pero hacia la excepción de meterme en su laboratorio protésico en jornada reducida, y todavía no tengo respuesta por ningún lado no avanzo con Ilerna se dejan mucho caer, y no despiertan no avanzan, solo avanzo con Ilerna cuando quieren dinero para una matrícula o cojen el teléfono para coger a gente y coger dinero pero para un problema nada se desentienden y no puedo seguir así, no puedo estoy harta, cansada, aburrida, decepcionada, triste, con Ilerna es una completamente decepción.
Prácticas Ilerna
Buenos días: He mandado a Ilerna toda la documentación para empezar mis prácticas en el FP de Farmacia y Parafarmacia. Dan largas con el inicio y este es el último año dentro del plan antiguo. Además de quedar mal donde tengo que hacer las prácticas, buscadas por mi, necesito este margen de tiempo porque más adelante me sería imposible. Hay muchos alumnos en la misma situación y esto no puede ser: además yo las he buscado, no me quiero imaginar si tengo que esperar a que lo hagan ellos. Saludos y espero una pronta respuesta.