A. V.
23/06/2025

Problema con las prácticas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque después de 6 meses esperando unas prácticas, tiempo en el que ustedes no me han proporcionado ninguna empresa, logré una empresa que aceptó acogerme para realizarlas. La empresa me puso el plazo máximo para comenzar unas semanas más tarde, por lo que yo se lo comuniqué a ILERNA. Desde ese momento no he vuelto a saber nada de mis prácticas, y si no lo resuelven ya voy a perder la oportunidad de realizarlas. SOLICITO que se pongan en contacto con el centro que les facilité. Sin otro particular, atentamente.

C. V.
23/06/2025

Ilerna no cumple con las practicas

He cursado el grado superior con ilerna, me matriculé en febrero de la asignatura de prácticas y hasta la fecha la única opción fue que el alumno pagará a Codearts, 302 eur a la empresa para poder hacer las prácticas, cosa que me negué y actualmente estoy con un grado sin terminar por falta de prácticas, ILERNA no ofrece las prácticas y en mi caso las estoy intentando de buscar yo mismo habiendo echado más de 200 cv, así que pongo la siguiente reclamación para que ILERNA nos garantice las prácticas tal como nos prometieron de forma contractual o si no pueden ofrecernos prácticas nos den una alternativa y nos dejen en el abandono absoluto habiendo pagado por una matrícula y un grado que no se puede terminar por la situación expuesta.

M. P.

Problemas convalidaciones

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para dejar constancia de las irregularidades sufridas durante mi estancia como alumna en el centro de formación Ilerna Online Estudio el Ciclo Superior de Técnico de Laboratorio Clínico y Biomédico online. El pasado mes de octubre entregué la documentación necesaria para realizar la convalidación de 4 asignaturas. Documentación que aseguran ser gestionada por el centro Ilerna. Contacté con el centro para asegurarme que la documentación estaba correcta, a lo que me contestan que todo está correcto y que ellos gestionarían dichas convalidaciones. En el mes de febrero desde el centro se me notifica que las cuatro asignaturas que había solicitado la convalidación con mi titulación de Grado en Biología, habían sido convalidadas, y en efecto, en el expediente académico de la plataforma de Ilerna así aparece hasta el día de hoy. El resto de asignaturas las cursé con normalidad y me presenté a los exámenes de mayo, las cuales aprobé y quedaron reflejadas en el expediente. El 15 de abril recibo, para mi sorpresa, una notificación del Ministerio de Educación comunicándome que faltaba la “Solicitud de convalidación presentada por el alumno ante el centro, debidamente firmada por el alumno.” Ese mismo día contacto con Ilerna por correo para contarle lo ocurrido, volviendo a reenviar la documentación para que la presenten a la mayor brevedad. El 22 de abril recibo un correo de secretaría indicándome que proceden a subir la documentación y que me mantendrían informada con cualquier novedad. El 16 de junio vuelvo a recibir una notificación del ministerio en la que se me indica que no se ha subsanado la documentación requerida por lo que se da por desistido el proceso de convalidación. Contacto con Secretaría nuevamente para intentar solucionar a la mayor brevedad este problema, a lo que recibo desinformación, dudas y engaños. Me indican que eso deben gestionarlo desde Madrid. Me pongo en contacto con Secretaría de un centro de Madrid y me indican que esto deben de solucionarlo desde Secretaría online. Me pongo en contacto con otro teléfono, y nuevamente intentan evadirse del problema, sin embargo la chica me indica que ha abierto una incidencia por chat y que una compañera me contactará. Ese mismo día escribo un correo indicando la incidencia a secretaría, poniendo en copia otros contactos de Ilerna. Recibo un mail por parte del correo de alumnos en el que me indican que derivan este problema al departamento correspondiente. Han pasado 2 días y no he recibido ni una llamada y ningún correo electrónico. Estamos finalizando el curso y no tengo noticias de la academia que se supone que debe gestionar cualquier incidencia con el alumno. SOLICITO por favor, una solución rápida en la que no salga perjudicada, ya que puedo perder un año de mi vida laboral. Que en caso, de que tenga que recurrir a interponer un recurso de alzada, sea Ilerna el que corra con los gastos de certificados académicos y certificado de matrículas, ya que ha sido un error administrativo suyo. Sin otro particular, atentamente.

C. G.
18/06/2025

Problema con la nueva normativa

Hola estoy intentando contactar con vosotros y no hay manera He suspendido una asignatura y me exigís cambiarme de centro para poder cursarla y aparte me añadís las nuevas asignaturas Para una asignatura que me queda no alzáis la mano por nadie .. encima de que hay que pagarlo todo

M. R.
18/06/2025

No se me facilita un certificado en Secretaría

Estimados/as señores/as:  Me llamo María Concepción Guijarro Roldán, llevo 6 ciclos con ustedes sin ningún problema hasta el momento; para el traslado de expediente de los ciclos de Administración y Finanzas como Asistencia a la dirección a Andalucía pendientes de prácticas necesito el certificado académico donde figure la nota media del primer año de FP realizado con ustedes, para lo cual se pidió que solicitase un certificado de ciclo no finalizado. Hace unos días no pude solventar el problema concita telefónica debido a un tráfico y he solicitado cita el 30 de este mes. Hoy he escrito otro correo a Ilerna secretaría pidiendo que me digan cómo puedo obtener un certificado, a parte del de las notas que ya lo tengo, donde ponga la nota del primer año acabado en los ciclos superiores antes mencionados , requisito imprescindible en Andalucía para optar al segundo curso y poder finalizar mis estudios. Cómo pueden comprobar en mi historial de e-mail con Secretaría me comentan que la gestión ya está finalizada SOLICITO.... a Ilerna on line se me facilite un certificado con nota media de los ciclos de AyFinanzas y Asistencia a la dirección, requisito imprescindible en Andalucía para matrícula de segundo curso a la mayor brevedad posible . Sin otro particular, atentamente.

M. O.
17/06/2025

Problemas con las practicas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día cuatro de febrero yo aporte toda mi documentación mas la empresa buscada para realizar mis practicas ; me dieron las practicas el 12 de mayo , cosa la cual había sido un gran fallo de ellos. Gracias a la poca efectividad del equipo me hacen terminar la practicas mas tarde de lo q me pertenecía. Me comunico con ellos para poder encontrar una solución ya que no han hecho bien su trabajo y les comunico que necesito mis notas antes de octubre y me dicen q sin problema que hablarían con el ministerio para poder terminar las practicas en agosto, q no me preocupara. Me pongo en contacto con ellos porque necesito cambiar horario por causa laboral y me dicen ahora q yo no puedo realizar las practicas en agosto, todo lo contrario a lo que me dijeron llevándome a terminar después del verano , y ahora aquí todos se lavan las manos..... y para mi gran sorpresa mande mi nuevo horario ,,,,, y una me dice que a los dos días ya estaría cambiado (por teléfono) y (otro por mail) después de una semana cuando pregunto por el nuevo horario , me dice q para el cambio de los horarios tengo q enviarlo a la empresa cuando hace ya una semana q se lo envié,,, , jajana ósea q me contestan sin conocimiento alguno de mi historial. Una poca vergüenza la gestión que me están dando sin conocimiento alguno de mi casa y sin responsabilidad alguna. SOLICITO que la empresa se encargue de mi caso y me dejen terminar mis practicas en agosto ya q necesito mis notas para septiembre y estoy en esta situación por la mala gestión que han llevado, ya que cumplí con los plazos facilitándoles la empresa y a pesar de hacerlo tan mal ahora se lavan las manos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. L.
14/06/2025

Titulo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque acabe mi FP de tcae en 2022 con Ilerna y no hay señales del título, tengo amigas que acabaron 1 año y año y medio después que yo y ya lo tienen..a mí me dan largas y no hay señal de el, he mandado este mes 3 correos y llamado un montón de veces y no te cogen ni el telefono, llamé también para matricularme de lo que me queda de semestre ya que estoy haciendo un superior y es imposible... Malísima gestión, es de vergüenza, quiero mi título y quiero acabar mi fp SOLICITO que me entreguen mi título o me digan dónde reclamarlo y poder matricularme de lo que me queda de curso y solicitar la información que necesito para apuntarme Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Y. C.
14/06/2025

Me han suspendido , por poner preguntas de vídeo tutorías que pone claramente que no son obligatoria

Dice que las preguntas salen del temario y todas , prácticamente salen de las vídeo tutorías que te recuerdan que no son obligatorias . Entonces si no son obligatorias como son capaces de ponerme más preguntas sacadas de las vídeo tutorías que del propio temario que es lo que yo me he estudiado

E. M.
12/06/2025

Convalidación Asignaturas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes con el motivo de dejar constancia de las irregularidades que estoy viviendo con el centro de formación Ilerna Online. El pasado mes de Febrero se me notifica por parte del centro de formación que las tres asignaturas de las que he pedido convalidación dentro del modulo de grado superior de Técnico de Laboratorio con mi titulación anterior de Licenciado en Biología, han sido convalidadas, cerrando el acceso al contenido de dichas materias desde la plataforma de formación y apareciendo convalidadas las tres. Continuo formándome en el resto de asignaturas , realizo mis prácticas y me presento de forma presencial en Madrid a los exámenes que me corresponden. Una vez finalizados los exámenes mi expediente académico aparece como completo con la nota media del mismo. Recibo una comunicación por parte del Ministerio de Educación con fecha 3 de Junio, la cual adjunto, en la que se me indica que dos de las asignaturas no han sido convalidadas. Contacto con el centro de formación, ya que han sido ellos los encargados desde un inicio de convalidar las asignaturas y no me dan respuesta alguna a mi problema, con gran imposibilidad para poder contactar con ellos por ninguna de las vías de contacto existentes. Finalmente, me contestan con un escueto correo electrónico indicándome que me tengo que presentar a los exámenes los días 20,21,22 de Junio, respuesta del pasado de Junio. Esta respuesta me deja en clara desventaja con el resto de compañeros ya que no he podido realizar los ejercicios durante el desarrollo del curso de dichas materias que ponderan para la nota, no he tenido la oportunidad de preparar de forma adecuada la materia y cuento únicamente con una oportunidad para presentarme a los exámenes los cuales debo de preparar en 7 dias. Finalmente desde el propio centro de formación me permiten pagar las tasas para la expedición del titulo como adjunto en los documentos. SOLICITO : Que se tenga en consideración todo lo mencionado anteriormente. Que en caso de no superar las asignaturas o que el centro de formación no me de otras soluciones, me sea reintegrada mi matricula, ya que perderé un año de vida laboral dentro del sector en el que me he formado Que en caso de tener que matricularme de nuevo, la matricula corra a cargo del centro de formación. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
12/06/2025

Problema con las prácticas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado mes de marzo me busqué un centro para realizar las prácticas como TSID en hospital Quirón de Alcorcón. Desde Ilerna me llamó una señora que dijo ser la encargada de los estudiantes que realizan las prácticas en el grupo Quirón, y que las mismas estaban aceptadas, pero que como las iba a empezar en junio me volvería a llamar a últimos de mayo para concretar el día exacto de inicio de las prácticas. Pues han pasado los meses y desde mediados de mayo estoy intentando comunicarme con esta persona y no ha hecho más que darme largas y enviarme mensajes con frases hechas, pero en ningún momento me ha dicho nada concreto respecto a mi caso, tal es así que estamos a 12 de junio y no me ha dicho nada del supuesto día que he de empezar las prácticas, y me da la sensación que me está tomando el pelo. SOLICITO por favor, que me digan un día concreto para empezar las prácticas pues este retraso ya me está perjudicando para apuntarme a bolsas de empleo de diferentes servicios de salud y además me está frenando en mi promoción interna en mi centro de trabajo actual . Sin otro particular, atentamente. Luisa Muñoz