J. P.
16/05/2025

Reclamación por entrega no realizada de vehículo

Judith Plans Arriaga Plaza Ramon y Cajal 2 1-4 618094832 Judithplans@gmail.com A la atención del Departamento de Atención al Cliente Flexicar Internacional SL Asunto: Reclamación por entrega no realizada de vehículo Fecha: 16/05/2025 Estimados señores/as: Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal respecto a la no entrega del vehículo que adquirí a través de su plataforma. El día 31/03/2025, formalicé la compra del vehículo con las siguientes características: • Marca y modelo: SEAT Ateca • Matrícula : 0692KLL • Número de bastidor: VSSZZZ5FZJ6500112 • Fecha estimada de entrega: 18/004/2025 Hasta la fecha de hoy, 16/05, no he recibido el vehículo ni he sido debidamente informado/a de los motivos del retraso o de una nueva fecha estimada de entrega. Esta situación está causando importantes perjuicios personales y económicos, especialmente considerando que se trata de un bien esencial para mis desplazamientos. Principalmente nos querían vender el coche con el portón trasero roto, al contratar la garantía de 2 años plus, nos lo dijeron que debían cambiar el portón, 1 mes para la espera de los recambios…? Solicito: 1. Una explicación clara y por escrito sobre el motivo del retraso. 2. Una nueva fecha concreta de entrega del vehículo. 3. En su caso, una compensación por los daños ocasionados por el incumplimiento del plazo inicialmente acordado. En caso de no recibir respuesta en un plazo máximo de [7-10 días hábiles], me veré en la obligación de acudir a instancias superiores, como Organismos de Consumo, OMIC, o incluso acciones legales, para la defensa de mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de una respuesta urgente y satisfactoria. Atentamente, Judith Plans Arriaga

J. L.
15/05/2025

Devolución de vehículo por vicio oculto sin respuesta por parte de la empresa

El día 19 marzo del 2025, adquirí un vehículo de ocasión a través de Flexicar la compra fue en linea y la entrega se realizó el día 15 de abril. Tras la entrega y en un breve plazo, note algunos problemas en el coche por lo que hice una revisión con un profesional y resulta que tenía daños estructurales y mecánicos que no fueron comunicados previamente, y que comprometen tanto el funcionamiento, valor económico como la seguridad del vehículo. Estos problemas constituyen claramente vicios ocultos, según lo establecido en el Código Civil y la normativa de consumo. He solicitado formalmente a la empresa la devolución del vehículo y la cancelación de la financiación obtenida, 9 días después de recibir el coche. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido ninguna respuesta concreta ni solución por parte de Flexicar, solamente me dicen que lo están viendo y aún nada, a pesar de haberlo intentado por diferentes vías de contacto como ser correo electrónico y WhatsApp de la persona con la que hice la compra y el encargado de la tienda. Solicito mediante esta reclamación: 1. Que Flexicar acepte la devolución del vehículo por vicio oculto. 2. Que se proceda a la cancelación de la financiación obtenida. 3. Que se me comunique una respuesta formal en el menor plazo posible. Adjunto contrato de compraventa, pruebas de comunicaciones realizadas y de la revisión.

P. K.
13/05/2025

No me quieren devolver la reserva

Hola, hice la reserva de un coche de 390€. No quise seguir con la compra del vehículo y se niegan a devolverme la reserva. No fueron ni 3 horas el tiempo que estuvo reservado el vehículo no hicimos ningun contrato ni pago ni nada.

J. E.
12/05/2025

Caja de cambios

Buenas: El 10 de abril me dijeron los de flexicar que cambiandole la mecatronica los de la oficial no era suficiente y habia que cambiar la caja y que la reparacion no lo harian en la casa oficial y que legalmente podian cambiar de taller. Desde 10 de april hasta 24 de abril no podian mover el coche porque no les pagaron a la oficial la mecatronica. Mientras han estado sin hacer nada y gastando Mi garantia y mi tiempo. El 24 de abril me dijeron que la grua llevaria a otro taller pero hasta 6 de mayo no llego el coche a su destino. Otra vez gastanto el tiempo de Mi garantia. No quiero que me contesten "lamento las disculpas y te contestaremos lo antes posible". Quiero que me digais si han empezado con la reparacion de coche y para cuando voy ha tener el coche. Porque estoy sin el coche desde el 25 de febro que os deje el coche para reparar y ha pasado demasiado tiempo.

R. C.
12/05/2025

RETRASO EN EL INGRESO EN CUENTA TRAS VENTA COCHE

Buenos Días: El día 22 de Abril entregué en Flexicar de la Avenida de Andalucía (Madrid) mi coche MAZDA 2 Matrícula 4041LCD. Fué comprado desde la sucursal de FLEXICAR en Mataró. Se revisó el coche y se firmaron todos los papeles ese día. Me informaron que en unos 7 - 10 días estaría el dinero en mi cuenta bancaria. Llamé la semana pasada a Flexicar y me indicaron que esa misma semana estaría el dinero. Pero no ha sido así. Hoy día 12 de Mayo aún no ha llegado el dinero a mi cuenta. Solicito que se haga la transferencia inmediata de los 13.500 Euros estipulados a mi cuenta corriente. Sin perjuicio de la posible reclamación de intereses por el tiempo de retraso en el pago. Un saludo.

F. S.
09/05/2025

Problemas en chapa y pintura no reparados.

Compré mi vehículo a Flexicar de Ciudad Real, supuestamente tenía defectos en la pintura en la parte del capó, los cuales supuestamente se quedarían subsanados a la entrega del vehículo. Me enviaron el vehículo a Flexicar de Alcalá de Henares, y después de firmar todo el papeleo de la compraventa me entregaron el vehículo, hasta ese momento no pude verlo personalmente y ahí fue cuando me di cuenta que seguía teniendo algunos arañazos sin pintar en otras zonas del vehículo Además de un paragolpes con grietas profundas o arañazos profundos, después de hablar e intentar poner solución con la comercial que me atendió, me dijo que teníamos que esperar fecha de un taller para la reparación de dichos defectos, varios meses después sigo esperando a que me den fecha. No obtengo ninguna solución por parte del concesionario.

S. C.

Problemas con el coche .

Hola! Hemos comprado un coche y en 4 meses ya hemos hecho cambios de casi900€ . Después empezó a poner temperatura exterior-40 grados luego apareció la señal de motor luego que la batería falla y se quedó muerto sin poder arancarlo.Quando lo compré han dicho que está perfecto y tenía neumáticos podridos y todo lo que hemos cambiado tenía que hacerlo ellos antes de vender el coche .no sé cómo no han visto que el axial de la rueda derecha también era mal . Hemos llevado el coche con la grúa al taller de flexicar ya garantía solo paga lo de la temperatura. No quieren ni batería ni descontar las facturas que pagué . El coche es 9742KRF es un buen coche y en 4 meses que yo gaste 1500€ me parece que me han engañado y no han mirado nada a este coche que le falta.

J. T.
09/05/2025

Flexicar no me tramita la ayuda del plan reinicia Dana

Buenos días, Soy afectado de la Dana de Valencia, tuve que comprarme un vehículo con unos requisitos para acogerme a la ayuda del gobierno por compra de vehículo Desde Flexicar me dijeron que me gestionaban la ayuda al comprarlo con ellos. Después de 4 meses me dicen que ya no pueden y no se hacen cargo.

A. R.
08/05/2025

Venta Vehículo con ficha técnica distinta

Estimados/as señores/as: En septiembre del 2023 compré un Lexus RX450H con matrícula 9909KMY en el concesionario de Flexicar en Burgos, actualmente cerrado. Me pongo en contacto con ustedes porque se nos vendió un coche con distintas características a las que se indican en la ficha técnica del vehículo, en particular las llantas de las ruedas, y al pasar la ITV no nos las dan de paso, por lo que tenemos un problema y grave. No hay manera de que Flexicar se haga cargo que esta venta y no nos dan solución. Adjunto fotocopia de la ficha técnica y de la ITV SOLICITO, que se realicen las oportunas diligencias para que nos den una contestación a nuestra demanda. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

C. M.
07/05/2025

Reclamación incumplimiento contrato

Cristina de los Reyes Montes Gracia, con D.N.I 45327630-N, con domicilio a efectos de notificación en Calle Batracios 9, en de la ciudad de El Puerto de Santa María, en la provincia de Cádiz, y con teléfono de contacto 657438012, en calidad de INTERESADA viene a informar a FLEXICAR INTERNACIONAL S.L. Con N.I.F. B09758327 y domicilio social en Avenida de Tenerife N2, Complejo Empresarial Marpe, edificio 2, planta baja, San Sebastián de los Reyes, de los siguientes HECHOS Primero. - Que con fecha de 02/08/2024, se suscribió contrato de compraventa entre Doña Cristina Montes Gracia y la mercantil Flexicar internacional S.L. Cuyo objeto de venta era el vehículo de ocasión JEEP CHEROKEE con matrícula 0358KWT, con número de bastidor 1C4PJMDU8KD373850. Segundo. - El contrato se perfecciona el día 02/08/2024 dando la parte compradora el importe de 21,590€ como valor de transacción y entregándose en ese mismo acto el vehículo, el cual se entrega según el exponiendo I del contrato de compraventa, clausula 4, se transmite con ITV reglamentaria en fecha. Tercero. - Que, como parte de la compra, la compradora suscribe a través de Flexicar Internacional S.L., seguro de garantía mecánica premium. Cuarto. - Se adjunta como ANEXO I el contrato de compraventa y seguro premium firmado entre las partes. Que, relativos a estos hechos, la parte quiere manifestar las siguientes ALEGACIONES Primero. - Que desde que se compra el vehículo en las instalaciones de Flexicar intencional en Jerez, la atiende la compraventa llamado David con número de teléfono +34 603 021 698. Segundo. - Que, desde el primer momento, la compradora manifiesta que el vehículo se encuentra mal de pintura, que se necesitan cambiar las ruedas y pasar la ITV del vehículo antes de la recogida del mismo en las instalaciones de Flexicar. Cuestiones que habían sido aclaradas con el comercial de venta. Y que se realizaría antes de la transmisión. Asegurando a la compradora como el contrato estipula que el vehículo se entregara con la ITV reglamentaria. Tercero. - Que en el momento de la entrega se da fecha a la interesada para la peritación de los daños en pintura, el cambio de rueda y se entrega el vehículo junto con una copia del permiso de circulación del vehículo. La ficha técnica es electrónica. Cuarto. - Que, durante el mes de agosto de 2024, la interesada llama por teléfono y se desplaza a las instalaciones de la mercantil en Jerez en varias ocasiones, solicitando el permiso de circulación original y el cambio de ruedas. Quinto. - Que a la interesada nunca le arreglan los desperfectos de pintura del vehículo, las ruedas no son cambiadas hasta diciembre de 2024, es decir 5 meses después de salir del concesionario y la ficha técnica original del vehículo no es entregada hasta octubre de 2024. Sexto. - Que, en septiembre de 2024, la interesada comunica de un fallo eléctrico en el intermitente trasero derecho del vehículo a los comerciales que le atienden. Que los comerciales le dan el teléfono del seguro mecánico contratado a través de Flexicar S.L., ni seguro mecánico, ni Flexicar responden ante la avería mecánica del piloto, no peritan la avería, ni siquiera le dan cita en el taller de Flexicar para peritar. Séptimo. - Que el día 20/04/2025 la Guardia Civil de tráfico detiene el vehículo objeto de la transacción, y sanciona a la interesada por no tener la ITV en vigor. Importe de la sanción son 200€. Octavo. - Que la interesada se pone en contacto con Flexicar, para exigir que se abone la sanción y que se pase la ITV reglamentaria al vehículo, pues se ha transmitido sin ITV suponiendo un incumpliendo de contrato. Noveno. – Que, tras dos semanas llamando a diario y desplazándonos hasta Flexicar S.L., en Jerez la interesada no obtiene respuesta, se mantiene a la espera de que el gerente de tienda la pueda atender. En la actualidad sigue esperando y poniéndose en contacto con ellos a diario. Decimo. - Que, a la interesada, le ha supuesto un perjuicio económico y emocional por todos estos inconvenientes. En base a las siguientes a las alegaciones planteadas, la interesada SOLICITA PRIMERO. - Se abone el coste total de la ITV y de la revisión mecánica: Cambio de aceite y revisión pre-ITV en taller. SEGUNDO. - Se abone el importe total del piloto dañado, ascendiendo a un total de 300€. TERCERO. - Se abone 100€ por la sanción interpuesta el día 20/04/2025 y 200€ por los daños morales provocados. CUARTA. - Se de cita para la restitución de la pintura del vehículo.