N. D.
22/07/2025

Retraso de vuelo desde Madrid a Bangkok y desde Bangkok a Madrid

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque mi vuelo tuvo retraso desde Madrid a Bangkok de 4 horas y desde Bangkok a Madrid 3.5 horas SOLICITO por daños y prejuicios 600 euros hemos puesto reclamación a Ibrerojet 261275 y no nos contestan Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. L.
19/07/2025

Retraso en el vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Punta Cana, PUJ al de Madrid, Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas, que tenía su salida a las 21:25 horas del día 12 del mes de julio de 2025 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 11:45 horas del día 13 de julio de 2025. Al final, el vuelo salió a las 3 AM del día 13 de julio de 2025, suponiendo un retraso de 6 horas, llegando a España a las 16:13 del día 13 de julio, siendo un retraso de 4 horas y media en la llegada, teniendo que modificar billetes de transporte para la llegada a mi ciudad. Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque y reserva de vuelos. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 600€. Sin otro particular, atentamente.

L. M.
16/07/2025

Reclamacion indemnización por retraso >6 horas

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid Barajas Adolfo Suarez al de Juan Santamaria Alhajuela Costa Rica, que tenía su salida a las 15:20 horas del día 28 del mes de junio de 2025] por lo que la llegada normal a San José Costa Rica debería haber tenido lugar a las 18:10 horas del día 28 de junio de 2025 (horario Costa Rica). Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. FACTURA , tarjeta de embarque…] Nº de pasajeros: 2 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. De hecho el retraso fue de 6 horas. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Luis F. Mondejar

Y. B.
09/07/2025

Responsabilidad obligatoria por gastos ocasionados por cancelación de vuelo

Estimados/as señores/as: Mi familia y yo teniamos contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barajas, Madrid, a Bangkok, que tenía su salida a las 21.45 horas del día 26 del mes de junio de 2025 por lo que la llegada normal a Bangkok debería haber tenido lugar a las 15.05 horas del día 27 de junio. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas, concretamento 18horas, en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho hasta 4 horas después de la cancelación del vuelo, estando a más de 400km de mi domicilio tuve que buscar y pagar los gastos de los cuales adjunto factura. Hotel con media pensión más trayectos del aeropuerto hotel y hotel aeropuerto. También solicito el reembolso de la noche con desayuno perdida en Bangkok y una excursión a los mercados y Ayutthaya la cual también adjunto factura. SOLICITO la compensación económica del Hotel y trayectos de esa noche que tuvimos que pasar en Barajas. Adjunto facturas. Exijo explicaciones y responsabilidad. Ese día no se cancelaron vuelos a ningún destino por ese motivo que alegan. Las compañías de viaje nos informaron que teníais un problema técnico con el avión debido a una avería. Haciendo el seguimiento de vuelos pasados, la ruta es exactamente la misma que se hizo el día 27 de junio. Adjunto el hotel perdido en Bangkok de 3 personas. Excursión perdida en Bangkok de 3 personas. Hotel de Barajas, Madrid para pasar esa noche por cancelación de vuelo. Trayecto de taxi de aeropuerto a hotel de Madrid. Adjunto noticia sobre los incidentes que últimamente ha tenido Iberojet en cuanto averías de avión. Si no se responsabiliza de todas nuestras pérdidas nos veremos obligados a tomar medidas más serias. Sin otro particular, atentamente. Yolanda Borillo Valero Carlos Borillo Valero Enrique López Núñez

M. B.
08/07/2025

Reembolso e indemnización

Buenas soy orfelina maria uribe uribe tenia un billeta para el dia 27/07/2025 de la romana/santo domingo a las 19:30 y el vuelo me lo han cancelado y la sorpresa que me encuentro es que me ofrecen una reubicacion para el mismo vuelo pero pagando 93.70 euros de mas, entonces me encuentro que me cancelan el vuelo para que lo compre mas caro. Solicito el reembolso del billete total no los 280,85 que me estan ofreciendo cuando en total pague 324.81 falta 46,86 euros. Aparte solicito una indemnización correspondiente debido a que la compañia me cancela mi vuelo internacional. Adjunto capturas y pruebas de todo. Solicito el total dle billete completo mas la indemnización correspondiente por cancelarme un vuelo internacional.

M. B.
08/07/2025

Solicito reembolso e indemnización

Por donde empezar primero que nada me cancelan el vuelo me envian un correo el dia 2 de julio, donde me comunican que me cancelan el vuelo para el dia 6 y que me ofrecen una reubicacion para el dia 7 de julio de Madrid/santo domingo que responda a la mayor breve posible. Respondo el mismo dia confirmando la reubicacion me canso de ponerme en contacto con ellos todos los dias desde el mismo dia que acepte hasta el lunes 3 veces por la mañana antes de salir el vuelo. No obtengo respuesta ninguna por el correo y todas las respuesta telefonicas que estan grabadas son las siguiente, lo estamos mandando recibiras la confirmacion de la reserva hoy por la tarde o mañana por la mañana desde el miercoles llamando, jueves el mismo cuento , viernes el mismo cuento, sabado lo mismo, domingo lo mismo y nada de nada que llega la confirmacion llamo desde el lunes a las 10:10 inicio la llamada, que si que lo estan enviando que me llegara que me diriga al aeropuerto. Estoy haciendo la fila de mi vuelo por w2fly madrid santo domingo toca mi turno de facturar un lio no me encuentran explicando todo lo que a pasado que miren bien y demas, vamos a Facturar las maletas tengo una reserva de dos maletas que iberojet ud me cancelan me ofrecen un vuelo de ida por w2fly con pasaporte dominicano casi ni vuelo me salve porque tengo mi cedula sino me trata como turista y obligatorio necesito el vuelo de regreso, tengo dos maletas y resulta que no que el vuelo aue ud me ofrecieron era con 1 sola maleta o adivinen tengo que pagar 100 euros de maleta extra, adivinen 10 euros y pico de parking por todas las horas que dure y adivinen me llega el vuelo que solo es un mensaje escrito con el localizador a las 12:58 de la tarde cuando mi vuelo sale a las 14:45 uds ven normal todo. Sin repsuesta hasta el ultimo momento, con la incertidumbre de si volare o no, 1 hora 40: minutos antes de volar me mandan el localizador cuando me exigen estar 3 horas antes al vuelo en el aeropuerto. Reclamo indemnización por cancelarme el vuelo 4 dias antes, por no darme respuesta ninguna por enviar el vuelo que casi lo pierdo y no viajo 1hora:47 minutos antes de la salida,los gastos de la maleta que tuve que pagar 100 euros, los gastos del parking 10,95 y el reembolso del billete completo y la indemnización de 600 euros por la cancelacion de un vuelo internacional. Solicito un total de reclamo indemnización de 710.95 euros en (indemnización, gastos de parking mas gastos de equipaje que tenia y me quitaron iberojet)

Y. B.
07/07/2025

Retraso 18horas de vuelo

Estimados/as señores/as: Mi familia y yo teniamos contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barajas, Madrid, a Bangkok, que tenía su salida a las 21.45 horas del día 26 del mes de junio de 2025 por lo que la llegada normal a Bangkok debería haber tenido lugar a las 15.05 horas del día 27 de junio. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas, concretamento 18horas, en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho hasta 4 horas después de la cancelación del vuelo, estando a más de 400km de mi domicilio tuve que buscar y pagar los gastos de los cuales adjunto factura. Hotel con media pensión más trayectos del aeropuerto hotel y hotel aeropuerto. También solicito el reembolso de la noche con desayuno perdida en Bangkok y una excursión a los mercados y Ayutthaya la cual también adjunto factura. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Yolanda Borillo Valero Carlos Borillo Valero Enrique López Núñez

A. G.
01/07/2025

Cancelacion de Vuelo sin aviso

Estimados señores: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de La roman- Rep Dominicana al de Barajas-Madrid, que tenía su salida a las 19:30 horas del día 29 del mes de Junio de 2025 por lo que la llegada normal a Madrid- Barajas debería haber tenido lugar a las 10:05 horas del día 30 de Junio 2025, avisandonos hasta llegar al mostrador que estaba cancelado el vuelo y que saldria hasta el dia siguiente 30 de junio de 2025 a las 10:45 am que nos trasladarian a un hotel de la zona debiendo estar 5am del dia siguiente en la recepcion del hotel asignado para salir al aeropuerto nuevamente a tomar el vuelo, que vale decir nuevamente salio demorado 3 horas, finalmente llegando a Madrid-Barajas a las 2:00 am del 01 de julio del 2025, sin proporcionar alimentos de lo cual adjunto ticket, tarjetas de embarque y hoja de derechos proporcionada en el mostrador al dar aviso de la cancelacion, Nº de pasajeros: 4 Con 2 hrs de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso y la indemnizacion correspondiente. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

A. G.
01/07/2025

Retraso mas de 3 hrs

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid-Barajas al de La Romana- Rep Dominicana, que tenía su salida a las 14:15horas del día 22 del mes de Junio de 2025 por lo que la llegada normal a Republica Dominicana- La romana debería haber tenido lugar a las 17:30 horas del día 22- Jun - 2025. Adjunto los siguientes documentos: 1. Reserva original del vuelo, 2. tarjetas de embarque Nº de pasajeros: 4 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
V. I.
26/06/2025

cancelacion de vuelo

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la cancelación del vuelo programado para el día 21 de junio de 2025, en el que viajaban mi esposa y nuestros dos hijos menores de edad, uno de los cuales está diagnosticado con Trastorno del Espectro Autista (TEA). La cancelación se produjo sin previo aviso claro, ni alternativas adecuadas por parte de la aerolínea. Esta situación generó una gran inseguridad e incertidumbre, especialmente perjudicial para nuestro hijo con TEA, quien necesita una rutina estructurada y una planificación anticipada para poder gestionar sus emociones. La falta de información y el trato recibido no tomaron en cuenta estas necesidades especiales, afectando directamente su bienestar y el de toda la familia. Solicito, por tanto, el apoyo de la OCU para que se tomen las medidas correspondientes y se garantice: Una compensación económica adecuada por la cancelación injustificada del vuelo. El reembolso de cualquier gasto adicional derivado de esta situación.