Yo, Angie Pamela Montoya, junto con la menor de 9 años Evi Betsahy Cruz Montoya, con reserva confirmada y localizador U6SI36, para el vuelo Palmerola – Madrid del día 25 de enero, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por denegación de embarque y por el trato discriminatorio que sufrimos en el aeropuerto.
El día del vuelo, al llegar al mostrador, me dirigí al área de Migración de Menores para cumplir con el trámite correspondiente. En dicho lugar estaban atendiendo a otros pasajeros, pero a nosotras no se nos brindó atención, a pesar de que estábamos en la fila y esperando nuestro turno.
Posteriormente, funcionarios de migración nos informaron que no podríamos abordar el vuelo, alegando que estaban esperando confirmación de la aerolínea para autorizarnos el paso. Esta situación ocasionó que perdiéramos el vuelo, aun cuando este se encontraba en operación, y a pesar de tener la reserva confirmada y en regla.
Esta situación resultó especialmente grave al tratarse de un viaje con una menor de edad, generándonos angustia, estrés y perjuicio económico. Además, considero que se trató de un caso de denegación de embarque no justificada, sumado a un trato discriminatorio, ya que no se nos brindó la misma atención que a otros pasajeros.
Por lo anterior, solicito formalmente:
Explicación por escrito de las razones por las que no se nos permitió abordar el vuelo.
Compensación económica conforme al Reglamento (CE) 261/2004 y demás normativas de protección de los pasajeros aéreos.
Reembolso de los gastos adicionales ocasionados por esta situación (nuevo billete, alojamiento, transporte, comidas, etc.).
Medidas correctivas para evitar que otros pasajeros, especialmente familias con menores, sufran un trato similar en el futuro.
Adjunto a este escrito:
Copia de los billetes de avión y confirmación de la reserva (localizador U6SI36).
Documentación que prueba nuestra presencia en el aeropuerto y el horario del vuelo.
Comprobantes de los gastos adicionales en los que incurrimos.
Solicito que esta reclamación sea respondida por escrito y a la mayor brevedad posible, dado que esta situación nos ocasionó pérdida económica, molestias y un impacto emocional significativo.