P. S.
09/10/2023

Tratamiento con engaños!

Hola, hoy vengo a hablar de Dr Smile, para quien no lo sepa, es una franquicia que se dedica a prometerte una mejor sonrisa al mejor precio y para empezar es mentira, porque me ofrecieron 3500 por una rotación mínima del diente, segundo porque prometen que en mi caso, la mordida profunda deje de serlo. Yo quería informarme sobre mis dientes, de hecho la primera cita es gratis sin inconvenientes, a la que acudí y me hicieron firmar en una tablet con todos mis datos por motivos de “privacidad” porque claro, yo pregunté para que todo eso. Segundo, cuando me hicieron el scaner 3D me dijeron que tenían que extraerme las 4 muelas molares porque no había hueco y de no hacerlo los de Dr Smile me iban a limar los dientes pero que fuera consciente de que si ese hueco que dejaban ahí no se cerraba, ellos no se harían cargo. Luego me dieron otro papel pa rellenar, todo esto mientras me comentaba lo que me iba a hacer, en ningún momento me dijeron que eso era para dicha compra ni mucho menos, ni siquiera me dijeron que ahí había términos para leer sobre la compra, es decir, todo era solo por “privacidad” de esto estoy hablando de la clínica de León Dr Smile, una completa vergüenza, porque sin saber te fías de que sean algo profesional y no es así. A los pocos días llaman para explicarte tu caso, en pocas palabras me iba indicando donde clicar mientras me comentaba el proceso, en ningún momento yo sabía que era para comprarlo, de hecho tenía dudas y en ningún momento pensé que al clicar en un botón iba a ser como una firma de aceptación, en ningún momento me dijeron que tenía los términos de la compra, está en la llamada en la que solo dice que pinche, pero no te comentan que si pinchas aceptas la compra y que pierdes el derecho a desistimiento. La verdad que es vergonzoso, a parte de que a mí me cobraban 3500€ por un diente torcido, en el que no iban a arreglar ni mi mordida ni nada, cuando lo que te dicen en la clínica, que mi caso era de 1500, me comentan que soy apta al tratamiento, cuando padezco de gingivitis de hace mucho tiempo, pero claro, una no es dentista, no sabe que padeciendo ese problema no eres apta para dicho tratamiento. En conclusión, te venden una moto sin nada que ver con tu caso solo por dinero, segundo, te engañan siguiendo los pasos que ellos te dicen para que aceptes el tratamiento sin tu consentimiento, tercero, no te avisan de tu derecho de desistimiento y cuarto no te dejan cancelar el pedido. Yo me acojo a la ley de desistimiento, porque en ningún momento me dijeron ni me comentaron las cláusulas ni en la clínica de León, ni en la clínica de Madrid de Dr Smile, me hicieron firmar todo sin mi consentimiento. ESPERO QUE ESTO NO LES PASE A NADIE MÁS, estoy preparando un video para viralizar todo esto y que cierren a esta franquicia, tanto a las personas que están asociadas con ellos en las clínicas de España como en si a Dr Smile, es vergonzoso. Todo esto yo ya lo cancele, envié un informe de mi abogado, reclamando la cancelación de dicho tratamiento. No pienso aceptar nada, todo esto fue cancelado por mi parte a las pocas hora de que me llegara el mensaje de compra, todo tratamiento que me envién a mi domicilio va a ser devuelto, esto no se va a quedar así, ni para mi, ni para el resto.

G. A.
04/10/2023

Problema con el refinamiento

Hola, realicé mi tratamiento según me indicaron en Dr smile. Se sugiere descargar una app (en esta página viene la recomendación que no obligación , https://drsmile.es/preguntas-frecuentes/)Tuve problemas con la app para subir algunas fotografías pero subí muchas de seguimiento de mi tratamiento. El gestor telefónico en ningún momento me dijo que había que subir un mínimo, simplemente que subiera fotos para que las valoraran. Además de ponerme muchas pegas a la hora del refinamiento, me dicen que como no he subido las fotos necesarias tengo que pagarlo. No me parece justo. En ningún momento se me informa de la obligación de enviar las fotografías. Ni a lo largo del tratamiento, que podían habérmelo dicho también si realmente hay una persona siguiéndome se interesará por mi beneficio y por el correcto tratamiento. Por otra parte, en las fotos se aprecia la mordida lateral, la cual nunca me corrigieron ni comunicaron, al igual que 2 caries que ya tenía en la primera visita y tampoco me dijeron cuando en la web pone que no se puede comenzar con molestias un tratamiento (https://drsmile.es/preguntas-frecuentes/)Y además me tuve que hacer dos tratamientos de IPR que considero que no están correctamente realizados ya que tengo demasiado agujero y diariamente se introduce comida ahí.En definitiva, me ha parecido todo mal explicado y un desastre.Y me exigen pagar por algo que a mi parecer, me corresponde como parte del tratamiento contratado.

L. P.
29/09/2023

Se realizó un pedido sin consentimiento y engaño

Hola,Contacte con dr SMILE para alinearme los dientes y ver cuánto costaría hacerme una arcada y alinearme los dientes. El caso es que cuando fui al centro me pidieron los datos para el escáner 3D. Llegue a casa y días después me llamo el asesor por teléfono, me dijo que había recibido un email y me explicaría los pasos. El me guía por el email y cuando le digo que pone dos arcadas y yo solo necesito una me dice: pues ponte solo una. El caso es que la llamada se cuelga, mientras espero que me vuelva a llamar continuo viendo el email y al final pone: realizar pedido (esperando para dar mis datos y/o número de cuenta o ver cómo se paga y seguir pensándolo. El caso es que después de darle ese botón recibí varios email diciendo que el pedido ya está fabricándose y que te lo tendré en casa en 2 semanas aproximadamente. Intente llamar mil maneras pero no había forma de contactar con ellos. Estuve luchando esas dos semanas para que lo pararan pero me dijeron que ya no se podía, así que decidí no aceptar el paquete que llego a casa. Hablé con ellos y me dijeron que me podían hacer una valoración de nuevo y que modificarían la factura de 2000 a 1500 que es lo que cuesta una arcada. Ahora resulta que no quiero nada de eso, viendo todo lo que me ha pasado y el engaño que he vivido…Me ha llegado la factura de BFS de 2090€ con recargo por no pagarla… y lo mejor de todo es que no tengo ni los alineadores en casa! Por supuesto no acepté el pedido. Está claro que se trata de un engaño ya que muchas personas le ha pasado lo mismo que a mi, le cuelgan el teléfono y dejan que le des al botón confuso que te hace realizar el pedido.Supongo que mis datos de DNI y todo lo cogieron en la consulta al hacerme el escáner 3D….

A. C.
29/09/2023

Me hacen aceptar el tratamiento, sin yo quererlo!!

Me han engañado por telefono.Me llamó un comercial, después de hacerme el estudio.Me fue guiando a través del link, enseñandome el escaner en 3D de mis dientes, y me iba indicando donde pulsar.Sin ningún botón explicito, me hizo pulsar en un lugar, en la siguiente pagina ya aparecía un anuncio diciendo: enhorabuena por aceptar el tratamiento.Le dije al chico que no, que había sido un error. Y colgó.He estado en contacto con atención al cliente por mail y por teléfono. Les he comentado lo que me ha pasado, y por sus reacciones, esto les pasa una y otra vez.Ya se lo conocen. (También lo he leído en muchas quejas/reclamaciones por internet)Los del departamento de ventas los tienen formados de tal manera que engañan al que está en el otro lado del teléfono para que pulse donde ellos te dicen.Y la web está echa con tal mala folla que NO pone algo como: COMPRAR TRATAMIENTO o ACEPTAR TARIFA o ACEPTAR PAGO o CONFIRMAR PAGO.... mira que hay maneras de ponerlo claro y directo....En la web pone: SELECCIONAR TRATAMIENTO. (NO PULSAR EN NINGUN MOMENTO) este botón es la confirmación de que aceptas el tatamiento y todas las condiciones asociadas a este.Entre ellas está la condición de que no te puedes echar atrás.Por todo esto, siendo de aplicación en su íntegra totalidad el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como otras leyes complementarias (en adelante, TRLGDCU), en concreto, especial hincapié a los Arts. 68 a 79 de dicho texto legal, hago especial referencia al derecho de desistimiento que un consumidor tiene a la hora de desistir sobre el negocio jurídico celebrado, en este caso, por una plataforma informática. Dicho derecho encuentra su razón de ser y fundamento en el Art. 104 del TRLGDCU que, prevé que, con carácter general, el derecho de desistimiento se ejercerá hasta en los catorce días naturales desde que se hubiere celebrado el negocio jurídico.Así, solicito desistir de cualquier tipo de vinculación que se hubiera producido con la empresa Dr Smile, de modo que si no se llevara a cabo, me veré obligado a defender mis intereses legítimos e interpondré una demanda ante la Agencia Tributaria, el Juzgado correspondiente.

E. R.
13/09/2023

ESTAFA

Hola, quise realizar mi tratamiento de ortodoncia con Dr. smile, me prometieron un arreglo de mis dientes (mordedura, alineación etc.) lo normal. Me llegaron unos alineadores defectuosos en la caja , el tercer alineador para ser exactos, les he escrito, mandado emails, llamado, escrito por whatssap, les he mandado fotos del alineador en mal estado que me enviaron, espere días semanas y meses, he ido hasta el centro que tienen en claudio coello en madrid a reclamar los nuevos alineadores, y no me han devuelto ni las llamadas para un nuevo escáner, ni para darme otros alineadores, ni para citarme si quiera ni darme soluciones para seguir con el tratamiento. Me quede estancada hasta el 3 alineador y más nunca me volvieron a contactar.Y por otra parte, me dijeron que con los alineadores se me arreglaría la mordida y la línea media dental con la facial, y al tener una cita con uno de sus dentistas por videollamada me dijeron que sería imposible que se arreglaran sin extracción de 4 muelas. Aquella dentista les dio un informe para un nuevo escáner y unos nuevos alineadores para poder seguir con mi tratamiento y no me dieron cita ni volvieron a contactar conmigo. Como comprenderán para lo único que me han estado contactando ha sido para los pagos, y no les ha dado importancia alguna en mi salud bucodental. Se niegan a financiarme el importe, se niegan a llegar a un acuerdo, y yo quiero dejar de pagar un servicio que nunca me han dado

O. S.
06/09/2023

Daños perjuicios con el tratamiento con dr smile

Hola buenas reclamo el dr smile por daños prejuicios de su tratamiento He contactado dr smil en el 2021 para un tratamiento de corrección de dientes y el resulta mi han dañado mi mordida mis dientes intente hablar con ellos pero para nada no mi han solucionado la problama por eso reclamo la cancelación del contrato y cancelación del importe con la financiación que mi estna reclmando por una import de un tratamiento no esta acabdo La financer mi esta reclamndo con inporto quiero cancelación de este importe pq el tratamiento contratado no esta hecho o además yo no he firmado ningu contatacion con la financiera Reclamo que mi pagin los daños Reclamo cancelación del importe con la financiera Reclamo un reembolso de 4000euro lo que mi va acostar para reclar mis diente i la mordida que ha dañado el dr smile por su culpa estoy con una inciedad y problemas para comer

A. A.

cancelación de proceso

A: DR SMILE iberia S.L05/09/2023Estimados Senores/as:El pasado día 28 de Agosto de 2023 acudí a la Clínica Dental Uniclinicsituada en Av. Virgen del Carmen, 4, (algeciras),cadiz a través de la empresa Dr Smile con CIF B88481924B, a una cita informativa y no vinculante de cara a la realización de un tratamiento de ortodoncia con alineadores invisibles con un escáner dental 3D gratuito, tal y como se anuncia en su página web.El día 29 de agosto de 2023 me llamó por parte de Dr Smile un agente comercial, comunicándome que habían realizado el estudio de mi plan de tratamiento y para poder revisarlo juntos vía telefónica, cada uno en su ordenador. Con esta finalidad y por mi parte a modo exclusivamente informativo, fui siguiendo sus instrucciones telefónicas y accedí a las pestañas que me indicaba el comercial, pero en ningún momento di mi consentimiento telefónico explícito a contratar ningún servicio ni firmé jamás por escrito ningún contrato ni un plan de tratamiento.como después de la llamada volví a revisar la información, decidí ponerme en contacto por medio de correo electrónico con el doctor que me había llamado, y le indique que no estaba interesado en adquirir el servicio por el momento y que luego me pondría en contacto cuando decidiera iniciar nuevamente el proceso, a lo cual no obtuve respuesta, y asumí que ya había finalizado el proceso, pero hoy 05 de septiembre de 2023 me doy cuenta que no fue así ya que me llegó un correo en el cual me informaban que mis alineadores llegarían pronto, me comunico con atención al paciente dr smile, y me dicen que no puedo cancelar él proceso porque los alineadores son a medida y no los puede usar otra persona, y eso yo lo entiendo, t5ienen toda la razón, pero yo les comunique el mismo día 30 minutos después que no iba a firmar ningún contrato porque por ahora no iba a poder cubrir las cuotas, entonces ruego el favor de cancelar este servicio, porque la i8nformjacion no me fue clara, y pensé que era una llamada informativa y les di respuesta en el momento, así que era imposible que los alineadores ya estuvieran fabricadossolicito- Acogerme al derecho de desistimiento de 14 días naturales desde el recibimiento del producto según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios RD 1/2007 de 16 de noviembre.- Desistir de cualquier tipo de vinculación que se hubiera producido con la empresa Dr Smile, de modo que si no se llevara a cabo, me veré obligado a defender mis intereses legítimos e interpondré una demanda ante la Agencia Tributaria, el Juzgado correspondiente, la Dirección General de Comercio y Consumo de andalucia y el colegio de odontólogos y estomatólogos de andalucia.muchas gracias quedo atento.

I. B.

contrato inclumplido por parte de DR Smile

Dr smile o Dr pesadilla, esta es mi historiaMi pesadilla comenzó en Diciembre del 2021,En mi caso Todo comenzó mal, con engaños de parte del comercial para que aceptara sin que fuera vinculante, solo para guardarme el precio, imaginaos mi cara, imaginaos en que situación me metió el comercial cuando se comenzaron a hacer mi ortodoncia y estaba vinculado. Incluso me llamó una superior de Dr smile España, haciéndome un descuento de 100€ a pagar.Comencé el proceso de 6 meses, quedando mi boca diferente a lo estipulado en el escáner, tuve que meter un poco caña aquí para que me hicieran caso, finalmente comencé con un refinamiento, lo que hicieron fue desviarme mis paletas para un lado, no quedando centradas con mi centro labial Vino otro refinamiento en el que no me hicieron nada. Finalmente, di la batalla perdida y aguantarme con algo que, vale, los tengo mejor, pero descentrados.Ahora viene otro problema: mis retenedores removibles: uno de ellos, ha comenzado a agrietarse y he pedido si podían pasarme otro, ya que no es normal que en 4 meses comiencen a romperse, evidentemente les he dado un buen trato, y cuidado incluyendo el higiénico.Pues me mandan a sembrar nabos, pidiéndome 99€ por el retenedor removible de la arcada superior. (si pido las 2 arcadas serian 198€)Estoy completamente indignado, en parte, me habéis jodido la boca y por otra me pregunto.Si un producto es defectuoso, como es posible que pidan 99€, y si no lo hago, ¿pierdo 1800€ porque se me moveran todos los dientes?En España tenemos una legalidad sobre garantías de 2 años y en otros conceptos 1 año, está gente se lo pasa por ahí. Se supone que deben darnos un producto de calidad, y no una basura que tengamos que pagar 198 euros cada 4 meses. ¿De que me ha valido todo el trabajo hasta ahora o bien los 1800€ pagados?

M. C.
05/09/2023

Negativa ante mi derecho a desistir

El pasado día 16 de agosto de 2023, acudí a una clínica asociada con Dr. Smile Iberia, SLU, en la calle Telesforo Peromarta, local 3, 50004 de la localidad de Zaragoza. En la citada clínica, me realizaron un scanner, completamente gratuito, tal como se expone en la publicidad del producto. Posteriormente, recibo dos llamadas. La primera de ellas, data del 23 de agosto de 2023, que no pude atender, y otra el 24 de agosto de 2023, mientras me encontraba de viaje en el extranjero, en dicha llamada, acuerdo que me llamen el próximo 1 de septiembre de 2023. Así pues, tiene lugar la llamada programada. Un agente comercial se pone en contacto conmigo para poder revisar juntos vía telefónica el estudio de mi tratamiento, cada uno en su ordenador. Con esta finalidad y por mi parte a modo exclusivamente informativo, fui siguiendo sus instrucciones telefónicas y accedí a las pestañas que me indicaba el comercial, aceptando así al presionar un botón el tratamiento sugerido, sin haber sido informada de la imposibilidad de desistir y ni siquiera informada de que estaba comprando el plan del tratamiento. Por tanto, en ningún momento di mi consentimiento telefónico explícito a contratar ningún servicio ni firmé jamás por escrito ningún contrato ni un plan de tratamiento. Veinte minutos más tarde, dado que el tratamiento no se ajustaba a lo que yo quería realmente, escribí a la empresa diciéndoles que no estaba interesada. Ellos me respondieron que una vez el tratamiento se había aceptado no había vuelta atrás. Quedé sorprendida ya que no habían transcurrido ni 20 minutos y me sentí en gran parte engañada ya que yo no había sido informada explícitamente de las condiciones. Les hablé de mi derecho a desistir dado que estaba más que en el plazo de los 14 días hábiles para hacerlo y volvieron a responderme con el mismo mensaje. Ahora quieren que pague un tratamiento que no se ajusta a lo que yo quiero y cuyo contrato en ningún caso se ha celebrado, dado que no he dado mi consentimiento, ni he expresado mi voluntad de celebrarlo, más allá de una mera indicación que, el agente comercial me indicó.Por todo esto, siendo de aplicación en su íntegra totalidad el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como otras leyes complementarias (en adelante, TRLGDCU), en concreto, especial hincapié a los Arts. 68 a 79 de dicho texto legal, hago especial referencia al derecho de desistimiento que un consumidor tiene a la hora de desistir sobre el negocio jurídico celebrado, en este caso, por una plataforma informática. Dicho derecho encuentra su razón de ser y fundamento en el Art. 104 del TRLGDCU que, prevé que, con carácter general, el derecho de desistimiento se ejercerá hasta en los catorce días naturales desde que se hubiere celebrado el negocio jurídico.Así, solicito desistir de cualquier tipo de vinculación que se hubiera producido con la empresa Dr Smile, de modo que si no se llevara a cabo, me veré obligado a defender mis intereses legítimos e interpondré una demanda ante la Agencia Tributaria, el Juzgado correspondiente.

O. V.
31/08/2023

Te arreglan los dientes y te estropean la mordida

Hola, el tratamiento de Dr. Smile te estropea la mordida, no cumple con los plazos que te dicen de tratamiento. Me dijeron 9 meses y llevo 11 meses y cada vez estoy peor.